Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Что читать девочке 12-ти лет?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей » Детские книги, фильмы, аудиосказки
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 48126
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 18, 2007 1:01     Ответить с цитатой

Я в 12 лет читала Альфреда Шклярского, серия книг про Томека :)
Сейчас все названия не вспомню, на вскидку..
"Приключения Томека на Черном континенте "
"Таинственное путешествие Томека"
"Томек в стране фараонов "
ну там много книг, каждая серия штук по 6. И романтика и приключения и география в одном флаконе, очень рекомендую :) Я, прямо запоем читала :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Tukka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 23, 2007 2:20     Ответить с цитатой

Len'ok писал(а):
Думаете Жюль Верна не рано?

Я, конечно, боюсь ошибится, но кажется я в этом возрасте прочла "Три мушкетера" А. Дюма. До этого читать не любила, а после "Трех мушкетеров" от чтения было не оторвать (до сих пор) :).

Поэтому Жуль Верн точно не рано :).

stef
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 28, 2007 9:46    Заголовок сообщения: книги Ответить с цитатой

Моей дочери 14, все лето боролась. Занялась чтением детективов, себе берет и младшему брату приносит с библиотеки. Читали запоем, по книжке в день Пошла с осени в библиотеку сама. Взяла то, что читала в детстве сама. Льва Кассиля, Рыбакова, Тендрякова и тд. Теперь дочь просит такого плана книги. Да и среднему последние книжки взяла про пионеров героев. А что, пусть дети знают Гулю Королеву, Володю Дубинина. А им, кстати, интересно, средний запоем рассказывает мне, что они маленькие были, начало рассказов вообще ровесники. Среднему 8 лет, но мы с удовольствием прочитали "Тимур и его команда" и Жуль Верна много книг. Если дети любят читать, ничем не испортишь, все должны знать. И старые книги и современных авторов, хотя мне кажется в старых книгах больше тепла, дружбы и чувств.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 35669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2007 0:47    Заголовок сообщения: Re: книги Ответить с цитатой

я в этом возрасте просто обожала "Повесть о рыжей девочке"
и еще книжку "Девочка и птицелет"

а по вечерам мама мне читала "Мертвые души" по ролям... она это ТАК обыгрывала, я хохотала как ненормальная :) С тех пор обожаю Гоголя

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝

mireka
Профессор
Профессор

На сайте с 16.04.05
В дневниках: 88
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2007 3:31     Ответить с цитатой

Не столько посоветую, сколько вспомню себя в своем счастливом советском детстве:
Саша и Шура - А.Алексин
Четвертая высота - (забыла писательницу, итить! Елена ....)
Правильно ли мы говорим? (тем более не помню)

Три моих настольных книги.

А еще:
Всадник без головы
Шел по городу волшебник
Вся Элли и Тотошка
Весь Томек (на днях нашла в инете, перечитывала)

Фантастика и историческая лит-ра у меня не шла.

Чуть поопзже, в период школьных влюбленностей - стихи Серебряного века - Ахматова, Цветаева в первую очередь.
Сонеты Шекспира.

Добавлено спустя 44 секунды:

А, еще конечно же Крапивин!

stef
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2007 16:29     Ответить с цитатой

"Четвертая высота" -это как раз о Гули Королевой, а автор Елена Ильина. Действительно очень хорошая книга. Мой сын под впечатлением дня два ходил. Хотя ему 8 лет.
⮝ наверх ⮝

иванка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.12.06
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2007 18:17     Ответить с цитатой

А я бы добавила еще книгу "Динка" Осеевой и вторую часть "Динка прощается с детством"
⮝ наверх ⮝

Viku
I love Russia 2008
I love Russia 2008

На сайте с 21.01.07
В дневниках: 7321
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2007 23:29     Ответить с цитатой

иванка, Динка - самая лучшая книга! Читала раз 10 точно. Сейчас еще раз мечтаю перечитать... :oops:
"Дикая собака Динго или повесть о первой любви" мне нравилась.
Про "Тарзана", помню, читала.
Не помню, точно, когда, наверное, гораздо раньше "Тома Сойера" и "Геккекбери Фина" (не уверена, правильно ли написала).
А серия детских детективов - про Ненси Дру! Не оторваться просто!
"Два капитана "Каверина (мама мне все рекламировала).
"25 профессий Маши Филлипенко" Эдуарда Успенского.
"Волшебные спички" (не помню автора, к сожалению).
А моя любимая еще была "Робинзон Крузо". Еще с такими картинками красивыми... Просто книга для любого возраста!
А еще сказки здорово идут в любом возрасте. Для 12 лет хороши японские и какие-нибудь кавказкие... :-?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05
В дневниках: 16340
Карта № 310013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2007 22:54     Ответить с цитатой

иванка писал(а):
А я бы добавила еще книгу "Динка" Осеевой и вторую часть "Динка прощается с детством"

Динка - моя любимая... Читала я её много много раз как раз лет в 10-12... Сейчас дети её могут недопонять...Хотя прочитать стоит.
С.Иванов.Тринадцатый год жизни.
К.С.Льюис. Лев колдунья и платяной шкаф.
С.Сахарнов. Сказки из дорожного чемодана(лёгонькая, хорошая книжка)
Джек Лондон
Стивенсон
- Тот, который жду я, выйдет на первой!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

XXXS
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2007 14:25     Ответить с цитатой

А почему для 12-летней девушки нужен специальный отбор литературы? :eek: По качеству -согласна, по возрасту...Я в 12 уже прочла бОльшую часть собраний сочинений - всего Грина, Чехова, Мопассана, Лескова, Пушкина - это 5-й-6 класс.Потом - я это перечитывала, понимала уже больше.ИМХО - в любой книге ребенок сам извлечет то, что сообразно возрасту.

Добавлено спустя 23 минуты 48 секунд:

Из списка любимой литературы, почему-то относящейся к детской - Крапивин, Алексин("Безумная Евдокия", "Звоните и приезжайте")
Родители старались давать мне "детские книги" - ту же "Всемирную библиотеку"...
Папа мне , приболевшей, принес на "проглатывание" : "Хроники капитана Блада", Жюля Верна, " Трех мушкетеров", "Два капитана".Рыбакова и Катаева я сама прочла. Ага, еще - "Республика Шкид" - это у бабушки в 11 -эти вещи я помню как читала, каое произвели впечатление.Кассиль - безусловно из лучшего.Сотника Драгунского я тогда уже относила "к детскому" :oops:
...А Стругацкие?Я "пикник" в 1-м классе проглотила, вместе с "Алыми парусами"Грина.
...Детей обычно тянет к тому, что для них "еще рановато"...
⮝ наверх ⮝

Len'ok
Академик
Академик

На сайте с 07.08.05
В дневниках: 2346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2007 15:53     Ответить с цитатой

Просто ребенку сложно выбрать книги самостоятельно. Типа : Пойди в библиотеку, возьми что-нибудь почитать" , не пойдет , а если пойдет, то принесет первое попавшееся. А если разрекламировать конкретное произведение, то совсем другое дело.
Кстати, Жюль Верна прочитали "Капитана" и "80 дней" в самый раз, сейчас от Шерлока Холмса не оторвать.
А вот "Чучуло" не произвело впечатления, хотя прочитала за 2 дня.
⮝ наверх ⮝

Чародейка1
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.12.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2007 10:19     Ответить с цитатой

Крапивин "Журавлёнок и молнии", "Президент каменного острова" и др. его повести для школьников 5-6 класса, мне очень нравились его книги.
Рыбаков должен понравится, если детективы любит читать. и почему бы действительно не почитать про наших героев-пионеров.
Классику можно тоже пробовать, того же Шекспира "Ромео и Джульету", очень красивые стихи у Г. Лорки.

Таисия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.09.05
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 13:00     Ответить с цитатой

А я в этом возрасте "Поющими в терновнике" зачитывалась, особенно первые главы про детство и юность Мэгги, да и все остальное, даже что не понимало, читала взахлеб. "Молодую гвардию" Фадеева бабушка подсунула, сначала не пошло, а потом перечитывала несколько раз. Кстати, у Лукьяненко кажется "Рыцарь 7 островов" или что-то в этом духе и про Даньку (забыла название), фэнтези ну очень своеобразные, а герои - подростки.
Очень в таком возрасте дети любят читать мифы. Скандинавские, греческие, особенно если красивые красочные издания.
Рассказы Зощенко можно попробовать, Шукшина, Диккенса, наш 11-летка "Дэвида Копперфильда" прочитал, фильм потом посмотрели (там еще маленький актер Гарри Поттера играет)

Алану 30 лет 5 месяцев 17 дней
⮝ наверх ⮝

Martha
Студент
Студент

На сайте с 15.08.06
В дневниках: 791
Карта № 000621
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2007 0:39     Ответить с цитатой

Я в этом возрасте не могла оторваться от Кира Булычева и Александра Беляева. "Чучело" кажись тоже в этом возрасте прочла первый раз. "Маленький принц", хотя может и рановато...
⮝ наверх ⮝

Taffi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.05
В дневниках: 380
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2007 0:57     Ответить с цитатой

Есть замечательная книга "Год хорошего ребенка" Григория Остера. Я ее как раз лет в 12 и прочитала. Рекомендую! :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей » Детские книги, фильмы, аудиосказки
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: