Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.08.03 Сообщения: 617 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск м. Речной вокзал
Добавлено: Ср Янв 13, 2010 20:51
Мы - фанаты У нас уже игр 10 есть. Манчкин пока тоже что-то не дался Точнее муж отказывается в эту игру играть, хотя я почти разобралась. Причём правила заставляют впадать в ступор всех окружающих Может, найдется кто-то уже играющий, да всё растолкует?
Больше всего играем в "Руммикуб" и "Колонизаторов". В руммикуб - взрослой компанией (жаль, что там всего 4 человека может играть), всем нравится, хорошая игра. В "Колонизаторов" играем с дочкой.
Еще есть неосвоенные "Год дракона" и "Заяц и Ёж".
С детьми в основном в УНО, в "Эй, моя рыба" и "Каркассон" (у нас их два). Еще есть "Сумасшедший лабиринт", "Зельеваренье" (тоже не играли нормально до сих пор, так как мужу не по душе, а детки пока тормозят )
В большой компании играли в УНО и Корову 006 - было весело и интересно
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
При наличии финансовых возможностей и времени я бы, наверное, все игры скупила
_________________ Юля (05.09.1979), дочка Ульяська (08.12.2003), сынок Костик (22.01.2006)
На сайте с 03.03.08 Сообщения: 61464 В дневниках: 29384 Откуда: Москва, Беговая
Добавлено: Вс Янв 24, 2010 18:23
Вэйра
А давайте поменяемся на недельку? Я вот всё хочу в колонизаторов поиграть, но не знаю стоит ли их купить для нашей компании. Могу предложить
Викинги
Скрытый текст:
Настольная игра «Викинги», изданная в 2007 году немецким издательством «Hans im Gluck» (под названием «Wikinger»), а затем американской компанией «Rio Grande Games» (под названием «Vikings») сразу завоевала симпатии всех любителей семейных стратегических игр и быстро заработала высокий рейтинг в международном сообществе любителей настольных игр. Прошёл всего год и игра попала на столы российских «игроманов» (и Игроведов .
Что вы представляете себе, когда слышите слово «викинги»? Уверен, перед вашим внутренним взором проходят ряды суровых северных воинов, покорителей северных морей, чьи корабли - драккары проводят большую часть времени в военных походах. На практике столь романтичные образы не очень соответствуют исторической действительности, а сами викинги были не только воинами, но и торговцами и ремесленникам – в общем-то, как и все остальные народы. Так вот и настольные «Викинги» это отнюдь не игра про войну – это семейная стратегическая игра, где вам придётся выступить в роли предводителя клана викингов, который, покинув пределы родного фьорда, ведёт своих людей на освоение новых земель, разведывая и заселяя близлежащие острова.
Говоря об этой настольной игре нельзя не вспомнить Каркассон – игра явно относится к тому же классу игр, выпущена тем же издательством и тоже использует тайлы (карточки), которые формируют игровое поле каждого игрока, стыкуясь между собой. Собственно именно к любителям Каркассона обращаются российские издатели игры в тексте, размещённом на коробке – и совершенно не напрасно. Игра, несомненно, заинтересует всех, кто любит Каркассон. Впрочем, не думайте, что «Викинги» это его «клон» – нет, это совершенно новая игра и притом весьма удачная.
Игра состоит из общего поля, включающего счётчик очков, места для хранения не разыгранных тайлов (карточек) и необычный игровой элемент – поворачивающееся колесо, которое определяет стоимость карточек по ходу игры. Кроме того, каждый игрок получает «Г-образную» фигуру, символизирующую его родной фьорд – именно в нём игрок будет собирать из карточек фрагменты воды и суши постепенно «открывая» острова. В каждом раунде разыгрываются карточки с фрагментами островов и карточки военных кораблей – драккаров, а также фигуры ваших подданных: рыбаков, златокузнецов, ярлов, воинов, разведчиков и кормчих. Воины отражают нападения с моря драккаров, златокузнецы добывают, естественно, золото, рыбаки снабжают викингов рыбой…
Основное взаимодействие между игроками в игре происходит как раз во время розыгрыша пар «карточка+человечек», которых они затем размещают у себя во фьорде, а вот продумывать свои действия надо на всех этапах. Победителем в «Викингах» становится игрок, набравший больше всех победных очков, заработать которые можно множеством способов, как по ходу игры, так и при завершающем подсчёте. Кстати, тут тоже сразу вспоминается подход Каркассона (есть «тактические» способы заработать очки, а есть «стратегические»). Если продолжить сравнение с Каркассоном, то в Викингах пожалуй поменьше взаимодействия между игроками, зато, как нам кажется, больше возможностей для манёвра и шансов подумать.
http://www.igroved.ru/games/vikings/
На сайте с 26.01.10 Сообщения: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Янв 26, 2010 1:04
Всем привет, тоже купили пару месяцев назад "Манчкин квест" первый раз вообще не поняли что, где и когда :0) на второй раз разобрались на 90 процентов примерно... потом я печитывал правила раз 10-ть, много нового находил. В итоге не поняли две вещи, как ходят мостры, и сколько шмоток с собой можно носить, одевать и прочее. А так забавная игрушка
На сайте с 08.08.03 Сообщения: 617 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск м. Речной вокзал
Добавлено: Вт Янв 26, 2010 15:22
Цитата:
сколько шмоток с собой можно носить, одевать и прочее
Где-то в инете мелькало мне, что, например, шапка может быть только одна (если голова одна ), прочая одежда тоже по количеству "тел", рук и ног , есть оружие, которое занимает две руки, соответственно, если руки заняты, то чтобы что-то ещё взять, нужно сначала старое выкинуть. Аналогия с компьютерными игрушками
За достоверность не ручаюсь, мы так и не сыграли ни разу...
_________________ Юля (05.09.1979), дочка Ульяська (08.12.2003), сынок Костик (22.01.2006)