Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Рейтинг роддомов
Деревянная трубочка и сердцебиение ребёнка.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

На каком сроке врач впервые услышала деревянной трубочкой сердцебиение ребёнка?
... - 19 недель.
38%
 38%  [ 20 ]
20 - 22 недели.
28%
 28%  [ 15 ]
23 - 25 недели.
19%
 19%  [ 10 ]
26 - 28 недель.
9%
 9%  [ 5 ]
29 - 31 недели.
1%
 1%  [ 1 ]
32 неделя - ...
1%
 1%  [ 1 ]
Всего проголосовало : 52

Автор Сообщение
Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 22, 2007 15:08     Ответить с цитатой

у меня сердцебиение услышали на сроке 18-19 недель.

Bonny
Студент
Студент

На сайте с 16.11.06
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 22, 2007 15:36     Ответить с цитатой

У нас врач услышала в 19 недель, написала в карточке "глухое" :shock: . С 20 недели слушают каждый прием и слышат "четкое".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лейла:)
Академик
Академик

На сайте с 30.10.06
В дневниках: 2300
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 22, 2007 17:05     Ответить с цитатой

У меня не слушала, ни трубочкой ни аппаратом, пойду на явку, спрошу почему не слушает :?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

SweetMama
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.06
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 22, 2007 18:49     Ответить с цитатой

У меня начала слушать примерно с 26 недели

Natalika
Академик
Академик

На сайте с 12.03.04
В дневниках: 11124
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 22, 2007 21:19     Ответить с цитатой

У меня врач пытается слушать, но я, честно говоря, не всегда спрашиваю, слышно или нет. Во-первых, на обоих УЗИ сама увидела и услышала, как сердце у малыша бьётся; во-вторых, толкается он у меня хорошенько :roll: ; ну, а в третьих, что это за прибор такой - деревянная трубочка, ещё бы ухо прикладывали, ей-богу... :-? Я понимаю, техника в нашей ЖК "на грани фантастики", весы тоже погоду показывают, хорошо, если сантиметровая лента нормально меряет ;); но если бы мне попытались выставить на основании прослушивания этой трубочкой какой-то диагноз или чем-то попугать - я бы не поняла, честное слово. И уж не поверила бы на слово - 100%.

Julia727
Академик
Академик

На сайте с 26.01.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 22, 2007 21:22     Ответить с цитатой

Natalika писал(а):
ну, а в третьих, что это за прибор такой - деревянная трубочка, ещё бы ухо прикладывали, ей-богу... :-?

:lol: :lol: :lol: Ей вообще и в роддоме слушают при схватках, мне ее так впиявливали, убила бы, не смотря на все их супер пупер оборудование видимо эта "трубочка" :lol: фонендоскоп ценится куда луше всей этой новомодной электроники :lol:

SweetMama
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 22, 2007 21:28     Ответить с цитатой

Ну кстати эта трубочка - пренатальный фонендоскоп, очень эффективный инструмент, через неё очень хорошо слышно сердцебиение плода, даже через обычный фонендоскоп его не слышно. Просто есть такие вещи в медицине, которые не заменишь самым новейшим оборудованием, это как перкусия в пропедевтике (простукиваение), вот можно сделать перкуссию печени понять какой цироз в печени, алкогольный или инфекционный, либо сдавать кровь и ждать 3 дня. Так же с перкуссией лёгких, можно узнать есть ли воспаление и е его локализацию, либо отправлять на рентген.

Natalika
Академик
Академик

На сайте с 12.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 22, 2007 21:31     Ответить с цитатой

Julia727 писал(а):
Ей вообще и в роддоме слушают при схватках, мне ее так впиявливали, убила бы, не смотря на все их супер пупер оборудование видимо эта "трубочка" :lol: фонендоскоп ценится куда луше всей этой новомодной электроники :lol:

:shock: пусть только попробуют мне "впиявят" ... :twisted: Я пинаться буду, как минимум. Обещаю! 8-)

Julia727
Академик
Академик

На сайте с 26.01.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 22, 2007 21:34     Ответить с цитатой

Natalika писал(а):

:shock: пусть только попробуют мне "впиявят" ... :twisted: Я пинаться буду, как минимум. Обещаю! 8-)

:lol: просто когда схватка, то что бы видимо услышать ее надо впиявить, а это мягко говоря больно и не приятно :x Смотри еще привяжут тебя, если шипко хулиганить будешь :lol:

Natalika
Академик
Академик

На сайте с 12.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 22, 2007 21:50     Ответить с цитатой

Julia727 писал(а):
просто когда схватка, то что бы видимо услышать ее надо впиявить, а это мягко говоря больно и не приятно :x Смотри еще привяжут тебя, если шипко хулиганить будешь :lol:

Знаю, что больно и неприятно :( . Мне и сейчас-то неприятно, когда сильно ею надавливают, а уж на схватке-то - представляю... :-?
А нету такого закону рожающих привязывать! :-P (Интересно, если с собой взять в РД взять Закон о защите прав потребителей и Программу мед.помощи обязательного медицинского страхования, ... ? :cranky: :tomat: )

Цитата:
Просто есть такие вещи в медицине, которые не заменишь самым новейшим оборудованием, это как перкусия в пропедевтике (простукиваение), вот можно сделать перкуссию печени понять какой цироз в печени, алкогольный или инфекционный, либо сдавать кровь и ждать 3 дня. Так же с перкуссией лёгких, можно узнать есть ли воспаление и е его локализацию, либо отправлять на рентген.

SweetMama , действительно, грамотный опытный врач и без новейшего оборудования в большинстве случаев обойдётся; но в данном случае будущей маме, думаю, проще подключённость к аппарату перенести, чем сильное вдавливание фонендоскопа...

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 22, 2007 22:01     Ответить с цитатой

Natalika писал(а):
(Интересно, если с собой взять в РД взять Закон о защите прав потребителей и Программу мед.помощи обязательного медицинского страхования, ... ? :cranky: :tomat: )

а мне интересно, что вы с этими законами будете делать в родзале?

Natalika
Академик
Академик

На сайте с 12.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 22, 2007 22:24     Ответить с цитатой

Ксюша, ну конечно, в родзал не возьму :D .
Вообще, извиняюсь за флуд, но просто эта тема навеяла на меня размышления о том, что есть в жизни состояния, когда не покачаешь особо-то свои права, не сможешь добиваться адекватного к себе отношения - роды как раз такой момент. В применении к деревянной трубочке - вот услышит врач на родах через неё перебои или ещё чего в сердцебиении ребенка, и примет решение об экстренном кесаревом, - и да, юридически - имеет право, ситуация "по жизненным показаниям", но фактически - субъективно принятое врачом решение в сложных недостаточно информативных условиях (нет прибора КТГ, нет рядом других врачей, которые могли бы послушать сердцебиение и высказать своё мнение, которое может и отличаться)...

SweetMama
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 22, 2007 23:26     Ответить с цитатой

Natalika писал(а):
SweetMama , действительно, грамотный опытный врач и без новейшего оборудования в большинстве случаев обойдётся; но в данном случае будущей маме, думаю, проще подключённость к аппарату перенести, чем сильное вдавливание фонендоскопа...

Многие как раз плохо переносят на схватках лежание 20 минут под КТГ или 1-2 минуты с этим фонендоскопом. Это всё индивидуально. Ты же вправе отказаться от этой процедуры

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 22, 2007 23:39     Ответить с цитатой

Вот именно. Под КТГ нужно лежать неподвижно. А это ОЧЕНЬ больно во время схваток - лежать неподвижно. Поэтому как раз процедуру КТГ роженицы воспринимают с ужасом. А трубку прикладывают на полминуты.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Bogema
Профессор
Профессор

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 23, 2007 0:11     Ответить с цитатой

Маленькая мышка писал(а):
Может, всё у нас хорошо, плацента по передней стенке. Может, из-за этого она не услышала?

Да скорее всего, потому как у меня в 22 недели тоже не очень слышно было, врач спросила, где расположена плацента(не моя врач была, потому не знала), я сказала что по передней стенке, она сказала "тогда понятно, все нормально"

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:

Natalika писал(а):
хорошо, если сантиметровая лента нормально меряет ;);

:lol: :lol: извиняюсь за оффтоп, но мне на 35 неделях ВДМ померяли в один день три разных врача(в больницу ложили) на осмотрах, у одного получилось 33 у другого 36 у третьего 34 (не помню точный порядок), видимо дело в сантиметровой ленте :)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: