Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рецепт недели
Наследство
вечная тема

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Клематиs
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.06.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 08, 2017 16:15    Заголовок сообщения: Наследство Ответить с цитатой

Добрый день, девушки.
Хотелось бы поделиться жизненной ситуацией.
Нас трое детей у моих родителей -сестра, брат и я младшая. 10 лет назад мы с мужем решили расширить жилье, продать свою двушку и купить трешку.В это время мои родители жили в деревне в частном доме и брат тоже в деревне в своем доме. Моя мама уговорила меня помочь брату с квартирой, а то в деревне работы нет, школа далеко, живет он бедненько, зарплата маленькая, его жена в декрете с 2 детьми и т.д. и т.п. Мы с мужем продали свою квартиру двушку в рассрочку брату на 30% дешевле рыночной цены. Хотя самим при этом пришлось брать кредит, потому что не хватало немного на трешку.
Родители мои в свою очередь продали свой дом,машину, при этом переехали в дом брата, отдали ему все деньги. Т.е как-будто купили у него. Мама умерла. В доме теперь живет один папа, ему уже 75 лет, перенес микроинсульт. Стал заговаривать о продаже дома, что ему одному тяжело и т.д.
Как оказалось дом оформлен на брата. И переоформлять его брат не собирается на отца, и сноха согласие не дает. Недавно с братом случился инсульт, лежал в тяжелом состоянии в реанимации, врачи не давали надежд. 2 мес назад выписался , восстанавливается. Отец боится заговаривать о документах, чтобы не расстроить брата. А недавно сказал,что продаст дом и переедет к нам. При этом деньги за дом отдаст брату - ему нужнее, он на инвалидности. :eek:
Я правда не знаю как себя вести, я отца, конечно, не брошу. Только вот ,чтобы его забрать нужно расшириться, у нас 3 детей!
Еще беспокоит, что если вдруг не дай Бог с братом что-то случится, отец может остаться без дома. Ведь фактически это не его собственность.
Какой-то замкнутый круг получается.
Буду рада советам, взгляду со стороны.
Спасибо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58455
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 08, 2017 16:21     Ответить с цитатой

Клематиs
Да, круг замкнулся. И Вам просто придется смириться с этой мыслью. Если брат не собирался переоформлять дом до инсульта, то теперь уж тем более не будет этого делать. И жена это жестко проконтролирует.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 08, 2017 16:29     Ответить с цитатой

Дом потерян. Сноха вряд ли отдаст.

ТС, вы не пишете про свою младшую сестру. У нее решен жилищный вопрос? Что она думает?

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 08, 2017 16:29     Ответить с цитатой

Клематиs
А еще одна дочь? Почему отец не переедет к ней?

Клематиs
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.06.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 08, 2017 16:34     Ответить с цитатой

Анночка писал(а):
Дом потерян. Сноха вряд ли отдаст.

ТС, вы не пишете про свою младшую сестру. У нее решен жилищный вопрос? Что она думает?

Я младшая сестра.
Старшая сестра с отцом не общается. У нее квартирный вопрос решен. Детей нет. Говорит не собирается претендовать, но и отцу помогать в таком случае тоже.

Последний раз редактировалось: Клематиs (Вт Авг 08, 2017 16:34), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Иррида
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.13
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 08, 2017 16:34     Ответить с цитатой

а зачем нужны были эти сложности - продавать один деревенский дом, чтоб переехать в другой деревенский дом?
почему брат не продал свой дом, а пришлось продавать родительский? родители переехали в худшие или лучшие условия?
какие были договорености брат-родители по поводу дома? в итоге получилось, что у родителей нет в собственности ничего, а у брата квартира и дом.
И взгляд со стороны - нехилый дисконт в 30%,

итого
- вы потеряли деньги 2 раза - продали 2к как 1к и заплатили % по кредиту
- у брата квартира в городе и дом в деревне. При этом у него в отличие от вас была рассрочка, никаких %, вообще ничего не потерял. И деньги от продажи дома родители почему то отдали ему, а не всем детям поделили поровну.
- у родителей в итоге нет имущества.

брат самый несчастный и обездоленный в семье?
почему все деньги от продажи дома родители ему отдали? если как бы купили у него дом, то надо было сразу оформить дом на них, а то у брата и деньги, и дом, и квартира... шоб я так жил.

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 26772
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 08, 2017 16:37     Ответить с цитатой

Надо уметь отпускать, то что "ушло мимо рук, или сквозь пальцы".. Так как погоня за этим ушедшим не даст результата(или даст мизерный результат), а высосет сил и душевного комфорта очень много, еще и грязью измараетесь...

Примите как данность, что отец без дома. Либо Вы его берете, либо нет.

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 08, 2017 16:37     Ответить с цитатой

Клематиs
Так и Вам там претендовать не на что. Отец свое слово сказал, все оставит брату. Раз снохе так не хочется расставаться с домом, ей и ухаживать за мужем и свекром.

Иррида
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.13
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 08, 2017 16:39     Ответить с цитатой

зачем родители свой дом продали? у брата лучше дом и они улучшили свои условия? или как..
или там тоже свои тараканы, что старшая дочь не общается, сыну они вечно помогали, что без штанов остались, а младшая дочь самая милосердная?

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 08, 2017 16:41     Ответить с цитатой

Иррида писал(а):
а зачем нужны были эти сложности - продавать один деревенский дом, чтоб переехать в другой деревенский дом?
почему брат не продал свой дом, а пришлось продавать родительский? родители переехали в худшие или лучшие условия?
какие были договорености брат-родители по поводу дома? в итоге получилось, что у родителей нет в собственности ничего, а у брата квартира и дом.
И взгляд со стороны - нехилый дисконт в 30%,

итого
- вы потеряли деньги 2 раза - продали 2к как 1к и заплатили % по кредиту
- у брата квартира в городе и дом в деревне. При этом у него в отличие от вас была рассрочка, никаких %, вообще ничего не потерял. И деньги от продажи дома родители почему то отдали ему, а не всем детям поделили поровну.
- у родителей в итоге нет имущества..

А зачем сейчас сидеть и думать, а почему другие поступила так а не иначе, а почему кого-то любят больше...

Эти ковыряния и копания ничего не дадут.

Человек должен в своей душе разобраться - возьму не возьму. Все.. Ну если нравится скандалить, то конечно можно и с родней поскандалить, но там же четко сказали - жена мужа не даст согласие на дележ дома.

Вообще каждый несет ответственность за СВОИ поступки. ТС несет ответственность за то, что в свое время не решила все документально. Не сказала, ок - мою квартиру продаем, но дом брата частично переписываем на меня, а родители пусть в нем так и живут.. Она в ответе за то, что в свое время сама об этом не подумала.

Последний раз редактировалось: maschustik (Вт Авг 08, 2017 16:43), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Клематиs
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.06.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 08, 2017 16:46     Ответить с цитатой

Иррида, изначально выставили оба дома на продажу. Родительский быстрее купили, он больше квадратов был и земли больше. Не стали переоформлять, т.к. родители сказали, что люди же родные. Брат же вас не может обмануть.
Не могу сказать,что он у нас несчастный такой. Но почему-то родители его с самого детства холили, лелеяли, жалели. Правда последнее время на него действительно навалилось
- аварии, операции, инсульт.
Про то, что меня развели как лоха :eek: я уже поняла, на тот момент глупая и молодая была. И муж не остановил, тоже участвовал во всем этом действе.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

maschustik писал(а):
Надо уметь отпускать, то что "ушло мимо рук, или сквозь пальцы".. Так как погоня за этим ушедшим не даст результата(или даст мизерный результат), а высосет сил и душевного комфорта очень много, еще и грязью измараетесь...

Примите как данность, что отец без дома. Либо Вы его берете, либо нет.

Спасибо! Мне сердце также подсказывает.
Сестра говорит, что нельзя вот так взять и отказаться.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

Сална писал(а):
Клематиs
Так и Вам там претендовать не на что. Отец свое слово сказал, все оставит брату. Раз снохе так не хочется расставаться с домом, ей и ухаживать за мужем и свекром.

Он-то ко мне собрался, говорит к снохе не хочу... :nea:
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 08, 2017 16:47     Ответить с цитатой

Клематиs, просто мой совет, не тратьте сейчас силы на поиск ПОЧЕМУ кого-то любят больше, почему тогда ему все... Это только заберет Вашу энергию...

Воевать тоже нет смысла, война заведомо проигрышная.

Но и помните, сохранять дружеские отношения с таким братом Вы не обязаны, даже если будут говорить "но он же брат". Нет потребности душевной с ним общаться, то и не общайтесь.

Последний раз редактировалось: maschustik (Вт Авг 08, 2017 16:47), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58455
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 08, 2017 16:47     Ответить с цитатой

Клематиs
Цитата:
Сестра говорит, что нельзя вот так взять и отказаться.

От чего отказаться? Или от кого? От наследства? От отца?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Клематиs
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.06.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 08, 2017 16:48     Ответить с цитатой

maschustik писал(а):

Вообще каждый несет ответственность за СВОИ поступки. ТС несет ответственность за то, что в свое время не решила все документально. Не сказала, ок - мою квартиру продаем, но дом брата частично переписываем на меня, а родители пусть в нем так и живут.. Она в ответе за то, что в свое время сама об этом не подумала.

Все правильно! Согласна.
⮝ наверх ⮝

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 08, 2017 16:51     Ответить с цитатой

Клематиs писал(а):
Отец боится заговаривать о документах, чтобы не расстроить брата. А недавно сказал,что продаст дом и переедет к нам. При этом деньги за дом отдаст брату - ему нужнее, он на инвалидности. :eek:

А вы боитесь разговаривать с отцом, чтоб не расстроить его, да?
Он вменяем?
Поговорите с ним, распишите все передвижения имущества и денег....
Клематиs писал(а):
Не стали переоформлять, т.к. родители сказали, что люди же родные. Брат же вас не может обмануть. :

Как оказалось брат не может, а сноха вполне себе...
Да и
Сална писал(а):

Отец свое слово сказал, все оставит брату. Раз снохе так не хочется расставаться с домом, ей и ухаживать за мужем и свекром.

Как-то так....
Да, я меркантильная сволочь.
Ну или молча проглотите.....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Страница 1 из 9 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: