Новости сайта и форума Sibmama 
СОЗДАЙТЕ СВОЮ ПЕСНЮ С ИИ
Напишите идею, добавьте несколько слов или вставьте готовый текст — и нейросеть превратит их в песню с музыкой и вокалом. Получится необычное поздравление, подарок или трек для важного события. Создайте песню онлайн на русском языке.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Неэкономная я.
как расчитать бюджет

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
HeiLiz
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.04
В дневниках: 508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2009 15:00     Ответить с цитатой

Mu, не знаю можно ли меня считать экспертом :haha: но если смогу ответить, то отвечу :aga-aga: А еще там есть форум, если уж дело совсем швах, то там можно спросить.
Да вы правильно поняли, про доходы. Правда если быть точным делит он их на 4.3 недели, а не ровно на 4. Потому что в месяце немного больше ч-х недель.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

martushka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2009 19:27     Ответить с цитатой

А мы ничего не ведём...Просто живём и всё...Я получаю 12000-14000, муж - 20000, на цены особо не смотрим, берём всё, что хочется...при этом и квартиру накопить и на машину получилось...просто стараемся покупать качественное...и никаких долгов и кредитов!!!
⮝ наверх ⮝

Vallin
Профессор
Профессор

На сайте с 30.03.09
В дневниках: 213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2010 13:48     Ответить с цитатой

Хорошая темка!
Я тоже в свое время и в тетрадь записывала, и програмку вела, и по конвертам раскладывала - все методы хороши
самое важное в этой всей системе, не найти в себе терпение все записывать, а потом смочь проанализировать, то что ты записал.
какая статья расходов у вас тянет больше, чем вы себе можете позволить.
и жить по средствам.
Для накоплений у меня есть неприкосновенная карточка - пусть она лежит дома подальше от глаз
мне на нее перечисляют "белую" зп (сравнительно небольшую часть от общей суммы), и туда же складываю непредвиденные колымы мужа - для меня оказываются такие приятные сюрпризы, когда я проверяю на ней балланс!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Mu
Студент
Студент

На сайте с 12.10.06
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2010 15:05     Ответить с цитатой

Vallin
Карточка это очень интересная мысль!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Aleksandri
Академик
Академик

На сайте с 12.02.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2010 18:41     Ответить с цитатой

imbargo
Я как-то записывала вроде что-то понятно стало.А потом забила...и опять блин в долгах(Тоже тратить не умею правильно. :lol: а вообще зарабатывать наверное больше надо

Mu
Студент
Студент

На сайте с 12.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2010 1:03     Ответить с цитатой

Aleksandri
На своем опыте знаю, что бОльший заработок решит эту проблему ненадолго.
⮝ наверх ⮝

Мама_Ники
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2010 1:51     Ответить с цитатой

Девочки, а есть какая нибудь программка, типа домашней бухгалтерии что ли. А то постоянно превышаю наш лимит.

Mu
Студент
Студент

На сайте с 12.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2010 15:49     Ответить с цитатой

Мама_Ники
Тут обсуждалась программа 4 конверта. Для меня она оказалась слишком сложная, но принцип ее я переняла и это дало возможность увидеть всю финансовую картину. И когда начались непредвиденные расходы и всякие неприятности связанные с деньгами я была уже во всеоружии :-)
⮝ наверх ⮝

Anestesy
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.12.08
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2010 18:21     Ответить с цитатой

Fish
Спасибо за ссылочку на прграммку, скачала...пользуюсь ей два дня...довольна ;)

elenka1904
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2010 18:29     Ответить с цитатой

подскажите, а в программе 4 конверта траты можно разносить по дням? я поняла, что там только КТО сколько тратит, а не КУДА тратятся деньги..

HeiLiz
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 11:43     Ответить с цитатой

elenka1904, в момент когда заносите ежедневную сумму, можно расписать на что именно вы потратили. Но в этом мало смысла, потому что основной принцип в системе: на ежденевные траты идут нераспланированные, а соответсвтенно, не очень большие суммы. И эти небольшие суммы не имеет смысла учитывать до копейки.
Если у вас получилось подругому, ну.. условно... вы каждый день тратите по 3тыс при ежемесячной з\п в 20, то скорее всего вы не до конца продумали свой план :aga-aga: Надо довнести регулярные траты. Если все равно в день получается приличная сумма, то можно конечно всю ее и потратить, но имеет смысл завести финансовую цель и откладывать деньги на нее ;)

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

Mu, вы зря забросили. Чем дальше, тем естествено проще. Зато все считает сам компьютер :haha: а у меня есть возможность направить все интеллектуальные силы на составление плана :haha: :haha:
⮝ наверх ⮝

Mu
Студент
Студент

На сайте с 12.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 15:34     Ответить с цитатой

HeiLiz
Просто, если доход только непостоянный, очень сложно понять как правильно вносить. Программа расшвыривает одноразовый доход по непонятному для меня принципу. Я немного подогнала под себя эту систему и сделала свою форму записи в виде таблицы. И время подсчетов выросло всего на 5 минут. Зато результат стал мне сразу виден!
Составление планов при нерегулярном доходе все равно дохлый номер. А вот резервный фонд и всегда обеспеченные три недели жизни впереди часто выручают. Слава богу кредитов у нас нет! А еще я поняла, что можно тратить гораздо меньше на продукты и при этом качество питания не пострадает.
⮝ наверх ⮝

HeiLiz
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 17:58     Ответить с цитатой

Mu, да с нерегулярными доходами, конечно, засада в любом планировании.
Можно посчитать примерную среднюю сумму в месяц, например... или в неделю. Сделать ее "разумно писсимистичной" (с) Крайнов и попробовать. Может быть так тоже пойдет? ;)
⮝ наверх ⮝

Cathy
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.01.08
В дневниках: 1
Карта № 001679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 12:37     Ответить с цитатой

Я сама последнее время задумалась о планировании семейного бюджета :aga-aga: Читала что существуют специальные программки в сети, надо наверно порыться, а занимать тяжелее чем зажаться и попытаться прожить, потому как из следующего дохода все равно придется отдать, а потом опять может не хватить и получается снежный ком из которого тяжело выбраться :eek:

HeiLiz
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 13:29     Ответить с цитатой

Да и рыться не надо... достаточно тему почитать ;) :haha: :haha: уже кучу ссылок всяких разных дали.
⮝ наверх ⮝

Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: