Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Позор! Или какие вещи мы носили...
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 46, 47, 48

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Общий архив красоты » Мода и Стиль. Обсуждение тенденций
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nadia123
Академик
Академик

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 29, 2017 19:50     Ответить с цитатой

Танюшич
ЖрдщзЖ 5ballov
вспомнила свое детство.
помню красный капор носила. И лосины разных цветов были. Шапка-гномик из песца.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

mamul'ka
Студент
Студент

На сайте с 20.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 07, 2017 11:08     Ответить с цитатой

:-) навеяло:)) а помните куртки и спортивные костюмы из жатой материи с немыслимыми сочетаниями цветов? чем цветнее- тем моднее?
и за ними еще гонялись:)
помню походы с мамой по барахолке, мне все не нравилось , а надо было что-то носить, в итоге поругаемся и возьмем что-ниубдь. мать еще возмущалась, что мне ничего не нравится. и я как-то неуютно себя чувствовала, всем, нравится, а мне видите ли нет. сейчас даже смешно вспоминать.
⮝ наверх ⮝

Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 07, 2017 14:26     Ответить с цитатой

Nadia123 писал(а):
Танюшич
ЖрдщзЖ 5ballov
вспомнила свое детство.

Всю "красоту" помню :haha: А вот эта шапка, что-то не припоминается.

Action_R
Академик
Академик

На сайте с 15.08.09
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 07, 2017 17:32     Ответить с цитатой

Очень странная ,на мой взгляд, тема.
Почему то, что мы носили когда-то- позор?
Разное время, разные доходы, разная мода. Разный возраст наш в конце-концов.
Где-то в середине темы позором назвали женские шапки-ушанки из норки.
Раньше зимы были холоднее и именно женская шапка- ушанка из норки была как нельзя кстати. С чего ее к позору-то? Это сейчас в теплые зимы можно вязаной шапочкой обойтись.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  

Nadia123
Академик
Академик

На сайте с 28.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2017 21:00     Ответить с цитатой

Stolitsa Sibiri писал(а):
Nadia123 писал(а):
Танюшич
ЖрдщзЖ 5ballov
вспомнила свое детство.

Всю "красоту" помню :haha: А вот эта шапка, что-то не припоминается.

типа вот такой)
⮝ наверх ⮝

Nadia123
Академик
Академик

На сайте с 28.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2017 22:47     Ответить с цитатой

Цитата:

позор-не позор, но то ,как сейчас дети одеваются и то,что носили мы в 90-х годах - это реально небо и земля, и мне это смешно одновременно вспоминать и грустно.

Добавлено спустя 34 секунды:

да, и не только дети, но и взрослые тоже.
⮝ наверх ⮝

Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2017 22:49     Ответить с цитатой

Nadia123
так сейчас-то какое товарное изобилие. Постоянно говорят, что общество потребления, мы уже становимся.
А тогда? Только-только все начиналось.

P.S. а шапочка на фото симпатичная :oops:

lady.elena
Академик
Академик

На сайте с 22.08.10
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 31, 2017 14:25     Ответить с цитатой

Носили то, что челноки наши из необъятного Китая привозили. Что завезли, то и модно. Конечно глаз советских детей радовали яркие Микки-маусы и пестрые спортивные костюмы. Это после обязательной сине-коричневой-черной школьной формы и синих спортивных трикушек. Вообще тогда детской моды особенно и не было в сссэре. Помню, что когда маленькая была, в конце 80-х мамины Работницы листала и там статья была на тему: детские вещи -это уменьшенная копия взрослых или какие-то особенные они должны быть. В магазинах точно уменьшенные копии висели :haha: , бесконечные ряды невнятных расцветок.
Мне наряды тетушки из Прибалтки привозили и сами шили. Как там было в фильме: "журнал Бурда смотрим регулярно" :-) Поэтому и не было у меня цветных лосин, ацетатных платьев, велосипедок с кружевом, пестрых жаток, заправленных в сапоги и т.п. А капор, что такого - тепло и уютно, тот же шлемик - детям удобно.
Позор то в чем - в отсутствии чувства меры и присутствии стадного чувства, а это во все времена случается :-)

Ирина_Ирина_
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.10.11
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 05, 2017 16:34     Ответить с цитатой

Мой подростковый возраст пришелся на 90-е, челки, спортивные костюмы, малиновые пиджаки помню, да .... сейчас это смешно ))) вот фото из интернета той моды ))

sirenaav
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.02.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2019 12:11     Ответить с цитатой

А мне мама в 13 лет подарила дублёнку блестящую, и раньше все же брали все на вырост,так вот сейчас на улицу ее может накинуть мой муж,и застегнуть ее,который весит 90кг)

MaMMaKatya
Студент
Студент

На сайте с 08.12.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2020 13:35     Ответить с цитатой

Перечитала всю тему, такая ностальгия, просто прелесть :give_heart: Пацаны - все сплошь в "полицайках" :haha: , девочки в лосинах с длинными футболками, красивые все такие. Норковые шапки - мне кажется это позже было, к концу 90-х, при чем они разные были - длинноватый мех не очень считалось, а такой коротенький ровненький - дорогобогато
⮝ наверх ⮝

Ольгушка
Академик
Академик

На сайте с 16.02.06
В дневниках: 150
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2021 10:02     Ответить с цитатой

Action_R
Цитата:
Разное время, разные доходы, разная мода. Разный возраст наш в конце-концов.
Согласна полностью, тоже самое хотела написать. Ничего позорного даже вспомнить не могу, тогда это было вполне уместно и позорно точно не было.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Alida
Мега-ОРГанайзер-2021
Мега-ОРГанайзер-2021

На сайте с 22.04.06
В дневниках: 10798
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2021 10:30     Ответить с цитатой

skey писал(а):
Alida писал(а):
А я еще в школу ходила с дипломатом :o

такая маленькая девочка и с чемоданом :eek:

так ведь модно было :lol:

Мама :lol: :lol: :lol:
Я маленькая в те времена еще была, а у старшей сестры был такой, я мечтала, что когда вырасту-обязательно куплю, самое время, никто не видел в продаже? :lol: :lol: :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Боже мой, это как в рекламе сникерса, как хорошо, что не все мечты сбылись :lol:

если уже выросли :haha: , на лоджии стоит дипломат мужа (тоже с ним в школу ходил :haha: )

раритет, продам задорого :haha:

такой же, только состояние чуть хуже)))

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Общий архив красоты » Мода и Стиль. Обсуждение тенденций
Страница 48 из 48 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 46, 47, 48

Перейти: