Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Второй ребенок: почему решились/не решились?
На страницу : 1, 2, 3 ... 41, 42, 43  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мама Марта
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.06.07
В дневниках: 433
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2010 23:33    Заголовок сообщения: Второй ребенок: почему решились/не решились? Ответить с цитатой

Мне интересно узнать Ваше мнение:

- почему Вы решили или решились :) завести второго ребенка?
- если у Вас один ребенок и Вы не планируете второго - тоже почему?

Последний раз редактировалось: Мама Марта (Ср Янв 16, 2013 15:35), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ANN DAV
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.01.09
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2010 1:30     Ответить с цитатой

Я всегда хотела как минимум двух деток. А точнее, семью из четырёх человек и собаку обязательно! Чтобы было многолюдно,шумно и весело :-) В общем, как хотела - так и сбылось.
По-моему, несколько детей - это хорошо. Они учатся заботиться друг о друге, находить компромиссы, разрешать конфликты. Вместе гораздо интереснее играть и не так одиноко оставаться дома, когда родители уходят. Конечно, случается, что мои частенько устраивают разборки друг с другом :war: :war: А ещё после школьного или садиковского дня новости так рвутся, поэтому говорить по очереди не очень получается - приходится очень постараться, чтобы выслушать обоих, да ещё и откомментировать услышанное ;) И если рассказать по секрету, то самый большой кайф - это утро выходного дня, когда они прибегают к нам, дочь прижимается к одному боку, а сын - к другому. В эти моменты думаешь только одно: "Вау!Какая же я счастливая!" :detki:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2010 12:12     Ответить с цитатой

А я никогда особо детей не хотела, но когда родился сын, месяцев через 6 поняла, что хочу еще одного и сразу :) Не получилось :-) Сейчас ооочень рада, что у меня только один ребенок. Честно говоря, чем он старше становится, тем меньше хочется второго. Это же снова бессонные ночи, колики и все такое :eek:
Жду, пока я забуду все "прелести" материнаства и буду помнить только хорошее. Но, не решусь- значит, будет у меня один сын... Хотя, имя уже и для второго сына придумано :-)

Кулиджи

На сайте с 10.12.09
В дневниках: 8
Карта № 014447
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2010 13:19     Ответить с цитатой

[ :mapa_girl:

Последний раз редактировалось: Кулиджи (Пн Мар 27, 2017 0:17), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

maia-nsk
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.09
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2010 13:23     Ответить с цитатой

Первую дочку родила очень рано - в 19 лет после второго курса НГУ .. Нам с мужем никто не помогал, хотелось и в кино сбегать, и то, и другое...А надо было учиться, кормиться, растить малышку. Поэтому второго ребенка рожать я не собиралась - был страх - опять одной крутиться! А ведь Настя была спокойным ребенком (это я сейчас понимаю в сравнении :haha:) Но время идет быстро - я вышла замуж во второй раз, Настюша выросла, живет уже своей жизнью, приходит только ночевать, у меня работа-дом, а жизнь идет... И так мне захотелось малыша! И вот с нами Лизка! Совсем другой ребенок - ни на шаг не отпускает, но эта наша любимая крошечка! И дура я была, что так долго думала :aga-aga: А ведь могла так и не решиться... кошмар! Девочки - рожайте!

Последний раз редактировалось: maia-nsk (Сб Янв 23, 2010 21:24), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 15297
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2010 13:48     Ответить с цитатой

Я просто не представляю себе семью с одним ребенком. :-) Никогда не представляла, т.к. сама из трехдетной семьи, и подружки мои все имели братьев-сестер. Поэтому в моей голове всегда была установка минимум на двух детей, без вариантов. Когда старшему было два года, мы с мужем стали планировать второго. Все родные и знакомые отговаривали - мало того, что в стране нестабильно (1994 год), жилья своего нет (жили у родителей), так еще я в аспирантуре училась и диссертация была уже в работе! Все говорили: защитись, потом родишь. А я уперлась: дисертация подождет, а второй ребенок нужен! :haha:
Ну так все и вышло, и никуда диссертация не делась, защитилась в 1997, и жильем своим обзавелись, и попозже - еще одним малышом. :-)
⮝ наверх ⮝

aksen
Академик
Академик

На сайте с 03.10.08
В дневниках: 2015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2010 15:55     Ответить с цитатой

У меня пока один ребенок, но второго планируем. Мне нравится когда полный дом народа, особенного молодого народа, я сама выросла в семье с двумя детьми, я просто хочу еще одного ребенка, да и первому полезно будет расти не в гордом одиночестве, а так же знать, что он не один, у него есть близкий человек (как говорит моя мама - хорошо жить одним большим колхозом). Так что годика через 2-3 родим еще одного ребеночка
Мой сын очень спокойный ребенок, так что наверное это тоже играет свою роль, я не могу сказать, что я сильно устала, бессонные ночи длились всего один месяц.

варварвара
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.07
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2010 18:50     Ответить с цитатой

Я даже хотела завести такую темку :-)
Вот я всегда хотела двоих,потому как видела каково подружкам,которые в семье единственный ребенок.на мой взгляд,это-кошмар.До сих пор их родители опекают,чуть ли не еду в кстрюльке носят,ну не жизнь это для меня.И сама боялась,что будет только один ребенок,которому я жизни не дам,и если он,не дай Бог,соберется поехать куда то учится в другой город-то буду с ума сходить и всячески удерживать его или давить на него.Да и вообще,как то скучно ему,одному то все время,с родителями поругался-даже некому пожалится дома,не с кем в комнате запереться.На эту тему очень долго могу рассуждать,т.к немало копий сломала,уламывая мужа.Он все доводы понимал,но согласился только тогда,когда последовал грубый шантаж с моей стороны. :lol: Теперь любит малого без памяти,и уже не против третьего,хотя иногда говорит-сама хотела ;) А я так рада,и двое-это минимум,а трое-это уже компанейка :-)
⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2010 20:02     Ответить с цитатой

А я - единственный ребенок в семье :) поэтому мне мнгогие подруги завидовали, что нет младших и старших у меня никого :-) Да и дефицита общения уж точно не было. :aga-aga:
мне кажется, родные брытья-сестры- это далеко не гарантия того, что в последствии они будут близкими людьми, особенно, если дети разнополые :aga-aga:
варварвара ну, и трое могут разъехаться по другим городам-странам ;)

варварвара
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.07
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2010 21:10     Ответить с цитатой

Дюша
Да я согласна,что не гарант.Но вероятности,что кто-то будет рядом-больше.Вы знаете,мне самой сейчас совсем по другому все переживается и чувствуется.Дочка-мечта моя была,да чтоб первая.Но сынок-слов нет :give_heart: ,просто любимчик.Ну вот у моего брата 6 детей.Я,конечно,к такому не стремлюсь,да и не выдюжу,но я вижу жу,как им весело между собой.Только младшие изредка жмутся к маме,а в основном-между собой.я тоже считаю,что дети должны играть сами с собой,мне вот не интересно играть,да и вообще...дочка прям мечтала о братике,теперь уже ждет второго,уверена,что будет еще один мальчик,ну а она-единственная,старшая,самая разумная принцесса.В садик она ходила через раз,очень много болела,с нашими зимами и на улице редко появлялась,дефицит общения у нее был,однозначно.
И еще они такие РАЗНЫЕ,и это так удивительно наблюдать за ними,теперь вот жду третьего,и думаю:какой он будет?если такой же,как сыночек,то :eek: война и немцы,конечно,но зато как им весело :haha:
Нас с братом двое,никогда не мечтала быть единственным ребенком в семье,ну и о младших тоже не мечтала как то,принимала ситуацию как должное.Дочку не нагружаю заботами о брате,могу сама со всем справится,младшего просто невозможно будет привлечь к ответственности за самого малого,не думаю,что будет какой то негатив в отношении друг друга.
А еще,сейчас чувствую,что у нас СЕМЬЯ,и мы-едины,и крепки,и счастливы.Пеленки -не надолго,памперсы,стиралка-все в помощь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Йенна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2010 21:21     Ответить с цитатой

Цитата:
- если у Вас один ребенок и Вы не планируете второго - тоже почему?

Вопрос с кол-вом детей мы с мужем решили единодушно -заводить только по обоюдному желанию, а не из побуждений " уже тридцать - пора", "поженились - пора", "дочке уже три года-пора второго" и т.д и т.п.
Пока нам полностью хватает дочери, и потребности во втором малыше нет. На будущее не загадываем-может ещё и третьего захочется ;) , а может одна доча будет.

И дети знают, как по-русски
«Капустницы» и «трясогузки»
И «ряженка»
И «нарезной»
⮝ наверх ⮝

ayv
Профессор
Профессор

На сайте с 28.09.06
В дневниках: 261
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2010 23:32     Ответить с цитатой

Я всегда хотела двоих-троих детей. Но первый ребенок был очень неспокойный, и первый его год у меня не было ни физических, ни моральных сил на вторую беременность. Планировали второго чуть позже, но он решил не ждать, и появился на свет с разницей с первым в два года. :) Сейчас старшему - три, младшему - год. Весело, ничего не скажешь :D На самом деле я по-другому представляла себе братишек с маленькой разницей. Думала, играть вместе будут. Ага, как же :lol: Младший-то всё время тянется к старшему, но получается у него только ломать, отбирать, крушить и тп - такой компаньон старшему не нужен :D А чтобы умиляться младшим братиком - у старшего сознания еще не хватает. :) В общем, пока любви у них никакой не наблюдается, но поживём - увидим.

Третьего ребенка тоже хочу. Но позже.

⮝ наверх ⮝

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48068
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2010 15:58     Ответить с цитатой

Я троих всегда хотела, но вот пока только двое, и я серьезно думаю о том, нужен ли мне третий.
Хочется сильно, хочется дочку, мужу особенно, но, ествественно, уверенности нет и быть не может, что будет именно дочка.
Муж - за удочерение, я против категорически.
Но в любом случае, надо жилье сначала. расширить, хотя бы до трех комнат.

А мне уже 32, и здоровье ухудшается, хоть пока и не категорически.
Рожать планирую максимум до 38, это мой личный лимит, тем более, что даже первая беременность не была идеальной во всех отношениях.

Ну и еще - вот только-только начала раскручиваться по работе, открыла фирму, а еще снова, после семилетнего перерыва, начала путешествовать, и планов - куча. И профессиональных, и поездить по миру охота. С двумя детьми это уже проблематично, а с тремя...

В общем, пока вопрос о третьем ребенке остается открытым.
Но на второго решилась легко, чего не скажу о муже, он даже уговаривал сначала не рожать. Но сейчас в мальчишках души не чает.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Nerry
Академик
Академик

На сайте с 22.11.09
В дневниках: 8382
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2010 18:01     Ответить с цитатой

Я всегда хотела двоих. И на самом деле, чтобы не говорили, родные братья и сестры никогда в сравнение не в встанут с подругами или двоюродными. Когда муж уехал в боевой поход, я вернулась рожать в Томск. Подруги, которые всю жизнь меня окружали сразу куда-то исчезли, все заняты, все на работе. Зато моя родная сестра, с которой мы дрались до последнего, была со мной. У нее у самой маленький ребенок и мне было так приятно смотреть на них и представлять себе своего будущего ребенка.
А сейчас я представляю, что второго скорее всего родить не получится. Беременность моя была очень тяжелой. После родов 2 операции. Поэтому скорее всего будем растить одного. И все равно я за большие семьи.

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2010 19:43     Ответить с цитатой

Мы не планируем второго ребенка.Моя основная причина- возраст и отсутствие помощи (нету у нас молодых и дееспособных бабушек и дедушек, а также каких-либо родственников в городе). Было бы мне лет далеко до 30, я б сподобилась на второго. Сейчас нет, да и 6 лет в декрете- для меня проще застрелиться :eek: не потяну уже физически и морально. Лучше пусть у одного ребенка будет максимально здоровая, бодрая и интересная мама,чем у двух- развалина, погрязшая в бытовой рутине,у которой то давление, то хондроз,то спать все время хочется...

Ну и материальные соображения тоже играют свою роль. Одного мы потянем,даже жильем обеспечим в будущем,сможем ездить в полноценный отпуск,дадим образование,даже если все будет платно к тому времени.

Последний раз редактировалось: Blueyed (Вс Июн 08, 2014 15:10), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 43 На страницу : 1, 2, 3 ... 41, 42, 43  След.

Перейти: