|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26809 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Пт Авг 26, 2016 19:31 |
|
|
Крышки твист использую огромное количество лет, наверное, как только эти банки появились. Я их бережно хранила, ещё в 94 привезла из штатов для них специальную открывашку. Использовала крышки не по году. Потом, наконец, эти крышки появились в продаже, стало легче. Так вот, я их всегда кипятила, несколько минут. Банки стояли абсолютно спокойно. Делала и помидоры, и огурцы, и лечо, и всевозможную икру. Никогда не было никаких проблем. Плесень - это попал воздух. Банка закрылась не герметично. Могла быть косячная крышка. Я все банки после укупорки переворачиваю над раковиной и покачиваю из стороны в сторону. Если шипит, или вдруг жидкость выделяется, то перезакатываю с другой крышкой. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110729 В дневниках: 54917 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пт Авг 26, 2016 19:33 |
|
|
ИРРА
Ира, я недавно где-то прочитала совет, как легко открыть закупоренную твистом банку! Переворачиваешь вверх ногами и крышкой стукаешь (не сильно) о стол (я о досочку деревянную). Проверила: открылась банка без проблем! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сална
Академик
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31101 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mahaevaolga
Подготовишка
На сайте с 02.09.15 Сообщения: 269 В дневниках: 1 Откуда: г. Барнаул
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110729 В дневниках: 54917 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЕленаВит
Профессор
На сайте с 28.10.10 Сообщения: 4528 В дневниках: 131
|
Добавлено: Ср Авг 09, 2017 10:25 |
|
|
Девочки,здравствуйте.
Не могу найти рецепт салата анклбенс из кабачков.Ткните,плиз,носом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110729 В дневниках: 54917 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lod82
Профессор
На сайте с 31.03.11 Сообщения: 8174 В дневниках: 30 Откуда: Барнаул, Центр
|
Добавлено: Вс Авг 20, 2017 14:32 |
|
|
Татоша писал(а): | Кабачковую икру готовлю также как Ника.
А на счет оладушек вы Ксюша не правы, они и холодными очень хороши (я натираю кабачок на крупной терке, добавляю яйцо, немного муки, соль и перец). Только к ним обязательно надо сметану с чесноком подавать.
А еще можно просто порезать кабачок на дольки (круглые или полукруглые, толщиной от 0,5 до 1 см), обвалять вначале в яйце, а потом в муке (или в панировочных сухарях), посолить, поперчить и обжарить в растительном масле. |
А где можно найти рецепт Ники?_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Улля
Академик
На сайте с 25.05.09 Сообщения: 18429 В дневниках: 29 Откуда: НСК, м.Кр.проспект-м.Гага ринская
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юджин
Мир вам
На сайте с 10.11.07 Сообщения: 3414 В дневниках: 40 Карта № 012678
|
Добавлено: Ср Ноя 29, 2017 13:33 |
|
|
Завалялись несколько кабачков, а икры из них уже полный погреб.
Нашла интересный рецепт и сделала ВЯЛЕНЫЙ КАБАЧОК. В итоге большой кабачок пересыпался в маленькую баночку, которая уже опустошается с бешеной скоростью - великолепный снэк оказался, по вкусу напоминает вяленое яблоко, ананас и дыню одновременно. На очереди следующий кабачок.
Вам понадобится:
килограмм кабачков;
300г сахара;
пакетик лимонной кислоты 5 г;
пакетик ванилина 5 г.
Как сделать:
Очистите кабачки от кожуры и семян и порежьте на кусочки.
Выложите кусочки в чашку и засыпьте сахаром и лимонной кислотой. Можно добавить немного ванилина.
Установите гнёт и оставьте на 5-6 часов.
Отделите кабачки от сока, процедите и выложите на противень или сетку электросушилки. Сушатся кабачки при температуре 60 °C до готовности.
Готовые кабачки можно посыпать сахаром или даже залить сиропом. Сохранить вяленые кабачки на зиму вам помогут стеклянные банки.
Сок, который выделился из кабачка, я вылила в кастрюлю, некоторое время проварила и залила в стеклянную бутылку. Этот сироп мы теперь добавляем в чай вместо лимона. Можно в него макать оладушки, делать морс и т.п. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сална
Академик
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31101 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110729 В дневниках: 54917 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Сен 03, 2018 15:48 |
|
|
Сална
Конечно. Суть одна )) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр. |
|
Страница 9 из 9 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|