Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5955 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Янв 20, 2010 16:19
Привет, девчи!
Я тоже решила заглянуть к вам со своими пирогами.
Абрикосовый пирог от vikany Правда, абрикосы у меня утонули! Но было ооочень вкусно! Прям тает во рту!
еще один сладкий яблочный пирог.. Взято с Сибамамы, но откуда - Поэтому вот рецепт:
"200 г масла
200 г сахара (обычно беру все же 150)
3-4 яйца (от величины)
3-4 ст.л. лимонного сока
175 г муки
75 г кокосовой стружки
1/2 ч.л. разрыхлителя
800 г яблок покислее
сахарная пудра
Взбить жир с сахаром, по одному добавить яйца, не переставая взбивать. Добавить 1/2 лимонного сока. Муку смешать с 50 г стружки и разрыхлителем. Постеренно добавлять в яичную массу, каждый раз хорошо вымешивая. 1 яблоко очистить, натереть на мелкой терке, добавить оставшийся сок и смешать с тестом.
Форму(разъемную) обмазать жиром и обсыпать сухарями или выстелить бумагой (так же поступать при обычной форме). Тесто выложить в форму. Оставшиеся яблоки порещать на половинки, очистить от кожуры (которую лучще сразу же съесть, если яблоки не были обработаны какой гадостью для сохранности), несколько раз надрезать с выпуклой стороны и уложить этой же стороной вверх на тесто, немного вдавить.
Выпекать 50 мин при Т=200 С. Через 40 мин. посыпать торт оставшейся стружкой и поставить еше на 10 мин. в духовку. Готовый торт должен быть очень нежным внутри, не пересушите. Его нужно вынуть из формы, остудить, посыпать сах. пудрой."
На сайте с 11.04.07 Сообщения: 11567 В дневниках: 3306 Откуда: Где то здесь
Добавлено: Чт Янв 21, 2010 14:08
Курочка в розочка от Мираж
Мне очень понравилось, но поскольку были только куриные лапки, пришлось в процессе добавлять таки растительное масло...
и пирог Apricot Coffee Cake
абрикосов не было, были груши и тоже утонули, но этим пирог ничуть не испортили
_________________ "Мы думали, что это дно, а тут вдруг снизу постучали"
На сайте с 09.04.09 Сообщения: 4985 В дневниках: 517 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Янв 21, 2010 19:05
Сегодня заряжаемся солнечной энергией от овощей и фруктов (продолжение темы курицы в апельсинах). Взяла желтые, оранжевые и красные овощи. У меня морковь, болгарский перец, помидоры, лук - все режется и перемешивается, туда же добавляем курицу (куриное филе) предварительно замаринованную (сегодня мариновала в мартини с добавлением кориандра, соли, перца), добавляем нарезанный апельсин, хорошо перемешиваем. Так как филе нежирное добавим ст. ложку растительного масла. Специи карри и зерна кориандра, соль, перец по вкусу. Кладем в рукав для запекания. Тушим в духовке минут 40 - час.
На гарнир длиннозерный рис с грибами, горошком и кукурузой.
Очень вкусно, полезно и позитивно!
И компотик из черной смородины
На сайте с 05.12.05 Сообщения: 3413 В дневниках: 17 Откуда: Novosibirsk, Кольцово
Добавлено: Пт Янв 22, 2010 21:58
А у нас сегодня рулетики паровые
рецепт прост (все знают, наверное) - тесто (пельменное или идеально если просто мука,соль, вода) тонко раскатанное, в него рулетом заворачивается начинка - фарш, картошка, лук, капустка - и все это на 40 минут в пароварку. К рулетикам сметанно-чесночный соус. Очень вкусно!
вот, что успела сфотографировать на тарелке, фото, правда, не очень
На сайте с 17.08.06 Сообщения: 1536 В дневниках: 27 Откуда: Новосибирск, ДКЖ
Добавлено: Пт Янв 22, 2010 23:01
выкладываю супчик. Фото никакое, а простота приготовления, реальный вид и вкус необыкновенные:
ЧАУДЕР С КРАБОВЫМ МЯСОМ (можно краб. палочки:))
Морковь, картошку, реп.лук - сварить. Затем добавить крабовое мясо. Все сварить и в блендер. Перелить в кастрюльку добавить сливки и любые на вкус специи. Я добавляла только зелень укропа. Не давать кипеть - просто довести до кипения. Все.
На сайте с 05.12.05 Сообщения: 3413 В дневниках: 17 Откуда: Novosibirsk, Кольцово
Добавлено: Сб Янв 23, 2010 10:41
vikany
отбивные очень аппетитные
а рулетик очень вкусный получается и начинку можно по своему вкусу варьировать и специи разные добавлять. Мама у меня иногда и не рулетиком делала, а просто в виде мантов, только вот с такой начинкой
А в соус летом крошится много разной зелени, под рукой просто ничего не было вчера
_________________
Последний раз редактировалось: wish-and-be (Сб Янв 23, 2010 14:46), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 05.12.05 Сообщения: 3413 В дневниках: 17 Откуда: Novosibirsk, Кольцово
Добавлено: Сб Янв 23, 2010 14:52
Janit_N
если пельменное - то я делаю по рецепту хлебопечки - 1 ст. воды, 1 яйцо, 1/2 ч.л. соли, 450гр. муки (немного дать полежать, чтобы клейковина набухла) (очень зависит от размера яйца, если большое яйцо то чуть побольше муки)
если без яйца - то просто 1 ст. воды, 1\2 ч.л. соли, ну и муки столько, чтобы тесто к рукам не липло и в колобок вымесилось ровненький), тоже обязательно надо дать полежать, чтобы клейковина разбухла
я больше на пару люблю тесто, кот. без яйца - оно нежнее (кстати, не знаю почему, но оно не рвется, даже если тоненько раскатывать - сама не верила, пока мама меня не уговорила попробовать)
Такого колобка хватает мне,чтобы заполнить мою пароварку - 3 уровня, на каждом по 3 рулетика (см. по 15 в длину, может, чуть больше)
а начинку на глаз всегда делаю
На сайте с 04.11.08 Сообщения: 9396 В дневниках: 83 Откуда: НСО (10км. от Обьгэса) Карта № 003980
Добавлено: Сб Янв 23, 2010 16:30
Всем здравствуйте!!!
У нас сегодня простенький обед, но вкусный всей семье понравился на этой неделе делаю уже третий раз, только с сосисками первый.
Картофель запеченный с сосисками(картофель получается очень нежным прям таит во рту)
Скрытый текст:
(рецепт: картофель режется тонкими почти прозрачными кругляшками не толще 1мм, на дно формы я положила немного гусиного жира, затем по кругу выкладывается 2-3 слоя картофеля солиться, перец, сушеный базилик, потом прослойка сосисок плоско порезанных и опять слой картофеля, тонко порезанный лук полу кольцами, гусиный жир, 2 слоя картофеля, соль, перец, базилик, мелко порубленный чеснок немного и на свою форму я все залила стаканом, майонез, сметана пол стакана и половина воды(стакан 300мл.). Форма запечатывается в фальгу тушиться так минут 20-30 потом фольга убирается и все запекается до золотистой корочки. Получается объедение, можно делать без сосисок как гарнир к мясу, а можно и без мяса то же очень вкусно. Только картофель обязательно должен быть тонким как чипсы.)
На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
Добавлено: Сб Янв 23, 2010 19:37
Ой, девочки, сколько вкуснятины!!!
vikany Просто супер отбивные! Чуть монитор грызть не начала!
Nezabudka Очень интересный супчик
wish-and-be Очень хочу попробовать паровые рулетики. А если пароварки нет, то можно просто как манты варить (на решётке, которая в кастрюлю ставится)?
Chigov Офф. Какой сынулька хорошенький!
У нас как обычно, все просто, но скажу без ложной скромности достаточно вкусненько
Рассольник (фото мне не нравится, но никак не получилось сфотать лучше )
Золотистая курица по рецептуЭлен и ребята
Я брала куриное филе (красное мясо), очень понравилось всем нам Гарнир, как и советовала автор рецепта, был картофельное пюре
Скрытый текст:
Блины
Ну и снова из курицы На этот раз из белого мяса (филе грудки)
Куриные котлетки. Доча их просто обожает Хороши как горячие, так и холодные.
На сайте с 04.11.08 Сообщения: 9396 В дневниках: 83 Откуда: НСО (10км. от Обьгэса) Карта № 003980
Добавлено: Сб Янв 23, 2010 20:45
Olga Спасибо !!! Ничего все просто, одна сплошная вкуснятина!!!
У нас на ужин, после жаркой баньки чай питие с плюшками из слоеного теста.
Бантики с сахаром Плюшки сырные(это которые круглые начинка сыр, майонез, чесночок)
Длинная косичка(начинка картофель, сосиска, сыр с майонезом чесноком)
Тесто слоеное бездрожжевое первый раз получилось как я хотела воздушное и вкусное
рецепт теста http://gotovim-doma.ru/view.php?g=20
На сайте с 09.04.09 Сообщения: 4985 В дневниках: 517 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Янв 24, 2010 0:15
Заинтриговали курицей в розочках. Прям блюдо недели какое-то! Очень вкусно и оригинально. И, дествительно, что может быть вкуснее, чем картошка с курицей! А тут еще и розочки
Добавила в лук молотый имбирь, посыпала кунжутом
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах