Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Кто что читает? Том 10
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 29, 2017 22:52     Ответить с цитатой

Eugene 17
:eek: Сон психопата

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 29, 2017 22:55     Ответить с цитатой

Лицкая
Не, крутой экшен :-) Читаю, прям как кино смотрю.

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 30, 2017 8:43     Ответить с цитатой

Глуховский написал реалистический роман.
"Текст"
Очень понравился.
Из тюрьмы выходит несправедливо осужденный молодой человек. Его жестко подставили семь лет назад. У него нет планов мести, он настроен на мирную жизнь. Но все идет не так, как он задумал.
Дальше я не знаю, как пересказать сюжет без спойлеров.
Но это книга о том, какое место в нашей жизни заняли гаджеты. О том, как они порой вытесняют живого человека.
Вот - в голову пришло - это современный "Граф Монте-Кристо". Чем-то похоже. :-) Граф Монте-Кристо с айфоном.
Стиль очень интересный у книги.
Жанр - триллер, драма.
Рекомендую.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 30, 2017 9:22     Ответить с цитатой

Лицкая писал(а):
Наташа, спасибо за отзыв!

Natuly) писал(а):
Представьте какого терпеть эдакого узколобого мелкого но с кажущимся глубоким смыслом и чистой идеи в его мелких ущемленных мыслишках. А как вытерпеть эту стену и з кровати и молчания. Возможно даже мечтала о этой свободе от постоянного нервного молчания

Елки, а кто заставлял-то взамуж за него идти? Сама же из двух зол выбрала. Или как: сама дура_виновата?

Ну вариантов то у нее немного было. Да и какое виновата в 16 лет и в состоянии почти истерии. Довел девочку до нервного срыва. В таком возрасте и состоянии легко совершить необратимую ошибку...

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

Eugene 17
:haha: чудно! Бывает же у людей фантазия))))

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 35099
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 30, 2017 13:38     Ответить с цитатой

Шагане
Лена, а ты Текст в новинки можешь сложить?
спасибо за наводку.

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:

tatyana_nvkz
Баба Маня
Eugene 17
спасибо, что написали! я очень рада, что понравилось. я про Платонова могу бесконечно говорить. у него такая философия необычная. с одной стороны он антиутопист, с другой - коммунизм, но при этом христианин. за Добро в этом прекрасном и яростном мире, при этом понимает, как недостижима вселенская Справедливость. В "Макаре" (еще в 29!!! году) придрек падение мертвых символов с пустыми глазами... "Возвращение" тоже очень трогательное и психологически сложное. Много хорошего у него :4u:

а я сейчас читаю "Шум времени" про Шостаковича. впечатления не однозначные. надо выложить на полочку?

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 30, 2017 13:45     Ответить с цитатой

Toshiba
Вика, уже положила. :-)
Я "Будущее" его раз пять начинала. Дойду до третьей главы - и бросаю. Не моя книга.
А вот "Текст" очень к душе пришелся.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 30, 2017 14:36     Ответить с цитатой

Toshiba
Мне как-то "Котлован" тяжело пошел. А рассказы понравились. Слог, конечно. интересный. :give_heart:
⮝ наверх ⮝

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 30, 2017 18:28     Ответить с цитатой

Я Котлован пробовала читать, учась в школе. Не смогла. И к Платонову больше не возвращалась за исключением сильно любимого рассказа Юшка.
После рекомендаций Вики и замечательного Усомнившегося Макара бум пробовать еще. :-)

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 30, 2017 19:13     Ответить с цитатой

А мне Платонов в школе нравился своей необычностью, и вчера рассказ про усомнившегося Макара прочитала с удовольствием.
А сегодня посмотрела список книг текущего ФМ, зацепило название "Часы" и небольшой объём книги, решила, что быстро прочитаю, но открыла - и провалилась в омут, да не в один, а сразу в три. Тягучая книжка, хоть и описывающая всего один день трёх женщин, реальных и не совсем. Даже не знаю, на что это было похоже... Иногда одну страницу приходилось перечитывать по два-три раза, чтобы уловить нужное настроение, но потом оно захватило меня и до сих пор не отпускает... Книга-настроение, книга-мироощущение, но понравится она не всем, довольно своеобразная и грустная. Спасибо предложившему за знакомство с автором! :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 31, 2017 3:25     Ответить с цитатой

Кхалисси
Одноименный фильм крутой! Книга, наверное, еще лучше.

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 31, 2017 18:44     Ответить с цитатой

Toshiba писал(а):
а я сейчас читаю "Шум времени" про Шостаковича. впечатления не однозначные

Читаем параллельными курсами. Даже не верится, что книгу написал английский писатель. Слышатся настолько знакомые нотки, создающие шум времени, к которому надо прислушаться, чтобы услышать шёпот музыки.
Читая о любовных перипетиях Д.Шостаковича, мне вспомнился фильм о Л.Ландау из цикла "Больше, чем любовь".
Скрытый текст:
http://tvkultura.ru/video/show/brand_id/20883/episode_id/155366/
Наверное, время было такое ...
В книге через шум времени представлена такая биография Шостаковича, какой её видит Барнс. Возможно, он не точен в деталях, но психологические нюансы, как мне кажется, весьма точны. Просто вспоминаю ситуацию М.Булгакова.

Спасибо, Natuly, за мой любимый Театральный роман. Как чувствовала, за Булгакова голосовала.
Так как перечитываю роман постоянно, то в этот раз решила перечитать книгу А.Смелянского "Михаил Булгаков в Художественном театре". Конечно, лучше самого Булгакова никто о закулисье не расскажет, и все же так и тянет снять некоторые маски.
⮝ наверх ⮝

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 01, 2017 19:30     Ответить с цитатой

В рамках Библиомании прочитала "Историю одного крестьянина" Эркмана-Шатриана по совету Евгения КРАСПАПА. Дооолго я на неё настраивалась и наконец одолела :-) Несмотря на объем двухтомника, прочитала я его сравнительно быстро. Интересно было посмотреть изнутри на Великую Французскую революцию, гражданскую войну и наполеоновские кампании, сравнить быт русского и французского простонародья XVIII века, но для меня, чисто по-женски, интереснее было читать о мире, чем о войне, подробные перечисления многочисленных военачальников и политиков несколько утомляли :oops: Зато улыбнули упоминания об императрице Екатерине II, Павле I и Суворове с французской точки зрения :give_heart:
И, как положено отпускнице, отдыхала, разгружая мозг и читая лёгкие и суперлёгкие книжки :-)
"Забытый сад" Кейт Мортон. Мортон не удивила, такой же закрученный сюжет с тайной из далёкого прошлого, как и в предыдущей прочитанной книге этой писательницы, "Когда рассеется туман". Вот только мне показалось, что в основу сюжета Мортон берёт однотипные, ну или весьма схожие ситуации, поэтому пока не буду продолжать знакомство с этим автором, хочется сделать перерыв :-)
"Лучшее средство от северного ветра" Даниэля Глаттауэра. Не помню, как у меня оказалась эта тоненькая книжка, но мне она попала в настроение. На первый взгляд, попсовая такая история романа по email-переписке для выжимания эмоций из впечатлительных девиц. Но именно в эту историю, именно таким языком рассказанную, с юмором и иногда сарказмом и без пошлостей женских романов издательства "Шарм" и подобных - именно в эту историю я поверила и прониклась, просто потому, что схожий опыт коммуникации у меня был, и да, иногда это увлекает и затягивает :-) В общем, не литературный шедевр, конечно, но кому хочется разгрузить мозг, прочитать можно.
⮝ наверх ⮝

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 01, 2017 20:55     Ответить с цитатой

Кхалисси писал(а):
"Забытый сад" Кейт Мортон. Мортон не удивила, такой же закрученный сюжет с тайной из далёкого прошлого, как и в предыдущей прочитанной книге этой писательницы, "Когда рассеется туман". Вот только мне показалось, что в основу сюжета Мортон берёт однотипные, ну или весьма схожие ситуации, поэтому пока не буду продолжать знакомство с этим автором, хочется сделать перерыв :-)

да-да-да :aga-aga: тоже не так давно с тем же чувством прочитала Забытый сад.
⮝ наверх ⮝

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 561
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 02, 2017 10:09     Ответить с цитатой

Прочитала Рея Брэдбери "Вино из одуванчиков". Чудесная повесть, солнечная, добрая, настоящая. Рекомендую всем, ограничений по возрасту нет. Книга для семейного чтения из серии "Как я провел это лето". И жизнь, и слезы , и любовь, и мечты, в некоторых моментах прямо как про себя читала. Очень понравилась. Изумительный текст, строчки так струятся и журчат, как прозрачный ручеек, читается легко и интересно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Морская 13
Профессор
Профессор

На сайте с 08.04.10
В дневниках: 2139
Карта № 017301
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 02, 2017 10:23     Ответить с цитатой

Текстилька
:give_heart: тоже обожаю эту книгу, ее просто так не описать, ее надо прожить :heav:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 26 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: