Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "КВАС">>>>
Давайте меняться! Нужное на нужное
Ювелирные мастерские - стоит ли обращаться?
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Удачная покупка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Megan
Профессор
Профессор

На сайте с 12.08.04
В дневниках: 802
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 19, 2007 14:25    Заголовок сообщения: Ювелирные мастерские - стоит ли обращаться? Ответить с цитатой

Вот, не знаю, куда тему засунуть - ну не в "Домашнее хозяйство" же, в самом деле.

Дело такое - нужно золотое колечко. Материал для его изготовления в принципе есть - другое золотое кольцо. Кто имеет опыт общения с ювелирными мастерскими - подскажите, стоит ли к ним обращаться? Или они ничего достаточно приличного изготовить не смогут?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мама Ириша
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 02.08.06
В дневниках: 15392
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 19, 2007 15:43     Ответить с цитатой

Мой брат - ювелир. На день рождения мне сделал комплект, серьги и кольцо. Простенько, но со вкусом, я, собственно, так и хотела, для повседневной носки. Нигде ничего подобного не видела, ни в одном магазине. И часто у меня спрашивают об этих украшениях, где взяла :) .

Малышка
Золотой кулинар
Золотой кулинар

На сайте с 18.11.04
В дневниках: 275
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 19, 2007 22:13     Ответить с цитатой

а ювелиры ставят пробу на изделии?

Мама Ириша
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 02.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 19, 2007 22:33     Ответить с цитатой

Я так понимаю, вопрос ко мне. Обязательно ставят, каждое изделие возят на опробацию и ставят пробу.

Малышка
Золотой кулинар
Золотой кулинар

На сайте с 18.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 19, 2007 23:45     Ответить с цитатой

это хорошо :) а то у меня почему-то страх, что ювелиры подменят золото и сделают непонятно из чего :eek:
а вы можете по ценам сориентировать? сколько примерно будет стоить простые серьги-кольца? заранее спасибо :oops:

Мама Ириша
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 02.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 20, 2007 0:12     Ответить с цитатой

Вообще-то, конечно, бывает, что и подменяют. Но это случается чаще всего тогда, когда человек не настаивает на пробировании. Лучше всего, конечно, к ювелиру идти проверенному, так сказать, как и к любому специалисту, по рекомендации. А про цены я узнаю у брата в ближайшее время.

Юлия82
Студент
Студент

На сайте с 26.10.05
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 20, 2007 1:02     Ответить с цитатой

У нас есть знакомый ювелир. Делал нам кольца обручальные по нашему дизану. Частенько люди спрашивают, где мы купили такую красоту.
Делает очень интересные модели, качественно. пробу ставят обязательно. У нас в кольцах бриллианты. Так вот нам на все камни дали сертификат.

Малышка
Золотой кулинар
Золотой кулинар

На сайте с 18.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 20, 2007 1:04     Ответить с цитатой

Юлия82, те камни вы покупали у ювелира? это интересный вариант!
а по цене камней не сориентируете? :oops:

Юлия82
Студент
Студент

На сайте с 26.10.05
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 20, 2007 1:26     Ответить с цитатой

Малышка
Да, покупали у ювелира.
К сожалению, цены на камни сейчас не знаю. Делали кольца 3 года назад. Цены, я думаю, изменились. Но если Вам нужно, могу узнать!

Малышка
Золотой кулинар
Золотой кулинар

На сайте с 18.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 20, 2007 1:50     Ответить с цитатой

если не сложно, узнайте, пожалуйста :oops: и можно тел. вашего ювелира в личку :oops:

Мама Ириша, и тел. вашего брата можно тоже :oops:

*blue*eyes*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.08.06
В дневниках: 821
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 20, 2007 16:41    Заголовок сообщения: ювелир Ответить с цитатой

и мне, пожалуйста, киньте в личку телефоны ювелиров. Потеряла одну серьгу, из другой хочу колечко сделать, чтобы не валялась..
⮝ наверх ⮝

Megan
Профессор
Профессор

На сайте с 12.08.04
В дневниках: 802
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 21, 2007 3:20     Ответить с цитатой

Малышка писал(а):
если не сложно, узнайте, пожалуйста :oops: и можно тел. вашего ювелира в личку :oops:

Мама Ириша, и тел. вашего брата можно тоже :oops:

И мне тоже, пожалуйста.
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 21, 2007 8:17     Ответить с цитатой

У нас друг мужа - ювелир. Мы золото только у него заказываем. Все изделия опломбированные, естественно. На обручалках у нас бриллианты, на которые сразу он нам выдал документы.

Почему мы только к нему ездим:
1. Цена в магазинах просто бешеная, завышена минимум в 2 раза, зачастую поболее.

2. Возможность спокойно выбрать по каталогу, не выходя из дома (для меня актуально при моей нелюбви к магазинам и маленьком ребенке).

Но к чужому человеку наверное побоялась бы пойти.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Малышка
Золотой кулинар
Золотой кулинар

На сайте с 18.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 21, 2007 12:45     Ответить с цитатой

Darya, а можно тел. вашего ювелира? не совсем поняла, он на дом приезжает?
а сколько примерно выходит ст-ть бриллиантиков, конечно, все зависит от размера, но интересно просто порядок?

Ася :)
Студент
Студент

На сайте с 27.01.05
В дневниках: 61
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 21, 2007 12:46     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: Ася :) (Вт Мар 13, 2007 12:16), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Удачная покупка
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: