Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110681 В дневниках: 54610 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Вт Июл 25, 2017 16:45 |
|
|
Rossarossa
Целый, наверное, только в варенье из зеленого (незрелого) крыжовника. Но там такая сложная технология варки. Я не рискну ковыряться )) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
|
Добавлено: Вт Июл 25, 2017 17:03 |
|
|
а я так набрала крыжовника и с куста поела и домой немного привезла и тоже весь съела
Варенье еще из него варить
Ну если много , то надо конечно варить
Я вот сегодня 10 литров черники купила Сейчас буду варить варенье из черники.
Тоже думаю насчет пелти ..... вкусно прям ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110681 В дневниках: 54610 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Вт Июл 25, 2017 17:07 |
|
|
Arinka_nsk
Да там не столько во вкусе дело, сколько в простом и быстром приготовлении. |
|
Вернуться к началу |
|
|
samba-rumba
Профессор
На сайте с 19.05.08 Сообщения: 7028 В дневниках: 467 Откуда: Новосибирск, Нарымский сквер Карта № 020271
|
Добавлено: Ср Июл 26, 2017 9:36 |
|
|
Мы с мамой тоже варим варенье крыжовник с апельсином. Уже наваренное и закатаное стоит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
|
Добавлено: Ср Июл 26, 2017 9:39 |
|
|
samba-rumba
я кстати вчера с подружкой разговаривала , она говорит угостили вот таким , говорит нереальная вкуснятина
А рецептик бы ваш и фото |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia Kovelkova
Профессор
На сайте с 20.01.10 Сообщения: 5944 В дневниках: 22 Откуда: Центр
|
Добавлено: Ср Июл 26, 2017 10:13 |
|
|
я в прошлом году варила крыжовник с суперспелой дыней в мультиварке скорее до консистенции джема, получилось нереально вкусно и ушло за несколько присестов, хоты обычно у нас варенья стоят годами.....а в этом году собрали всего 5 литров и съели в свежем виде все |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alysia
Аспирант Сибмамы
На сайте с 25.12.10 Сообщения: 3610 В дневниках: 7 Карта № 007168
|
Добавлено: Ср Июл 26, 2017 14:11 |
|
|
Вот и у меня руки добрались! В этом году. У мамы море крыжовник! Она варенье с него варит, я так ем, а вот детям сделала пробную пастилу. Точнее в процессе, она как раз сейчас сохнет.
Взяла на глаз все ингредиенты:
Половинка свежего кабачка, ведёрко 0,5 крыжовника, 1ст.л. мёда, молотой корицы и гвоздики щепотка.
Всё измельчила блендером и поставила стекать сок на 1-1,5 часа. Потом ещё немного отжала и на плёнку выложила сушиться в открытой духовке. Влажный жмых вроде вкусный... Не знаю с чем сладким крыжовник сочетается, чтоб без мёда сделать. Курага, чернослив, изюм... Вроде всё не то по вкусу
|
|
Вернуться к началу |
|
|
динннна
Студент
На сайте с 30.08.10 Сообщения: 1765 В дневниках: 1
|
Добавлено: Ср Июл 26, 2017 15:37 |
|
|
Anastasia Kovelkova
можно рецептик? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Barguzinka
Академик
На сайте с 08.12.08 Сообщения: 6134 В дневниках: 23407 Откуда: Иркутские дебри
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vita13vita
Профессор
На сайте с 06.02.14 Сообщения: 6443 В дневниках: 829 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Июл 26, 2017 20:07 |
|
|
Мираж
Так вкусно и аппетитно расписали процесс приготовления, что сразу захотелось попробовать сварить варенье из крыжовника
Никогда не понимала варенье из крыжовника, тк жидко, и безвкусно))) надо попробовать сварить с лимоном, может мнение изменится. Помню как-то мама варила варенье из крыжовника с добавлением ванилина, было ещё более менее вкусно.
Обычно стараемся съедать крыжовник сразу. Отец у меня ставит вино из крыжовника. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марусель
Академик
На сайте с 25.06.09 Сообщения: 11773 В дневниках: 246 Откуда: Садовый-Кропоткина Карта № 002882
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alysia
Аспирант Сибмамы
На сайте с 25.12.10 Сообщения: 3610 В дневниках: 7 Карта № 007168
|
Добавлено: Ср Июл 26, 2017 23:34 |
|
|
А какой вкуснейший сок получился! От жмыха на пастилу
и сама пастила - пробная была маленькая. Поставила вторую партию стекать сок! Вот думаю, как можно сохранить сок на зиму, чтобы не варить? Только заморозить? Или с мёдом и так простоит? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
|
Добавлено: Чт Июл 27, 2017 9:31 |
|
|
Марусель писал(а): | Воспоминания из детства...
Ужас-ужасный...Сначала собираешь этот крыжовник...потом хвостики отрезаешь...
Потом прокалываешь и жижу выдавливаешь и в каждую шкурку засовываешь кусочек
грецкого ореха...Бабушка называла это варенье "королевским"...
А я его жутко ненавидела...Целый день летней жизни был потерян |
Ого вот это круто
Первый раз такое слышу!
Наверное вкуснота нереальная получается |
|
Вернуться к началу |
|
|
Шур@
Подготовишка
На сайте с 10.09.15 Сообщения: 486 Откуда: НСК
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Марусель
Академик
На сайте с 25.06.09 Сообщения: 11773 В дневниках: 246 Откуда: Садовый-Кропоткина Карта № 002882
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|