Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Кошачья гостиница. Личный опыт передержки кота. Сургут
новая статья на нашем сайте

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Родина-мать
Cat Guru
Cat Guru

На сайте с 27.03.06
В дневниках: 1965
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 25, 2017 10:30    Заголовок сообщения: Кошачья гостиница. Личный опыт передержки кота. Сургут Ответить с цитатой

Замечательная статья на нашем сайте:

Кошачья гостиница. Личный опыт передержки кота. Сургут от уф Астра Сибирская

:in_love:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

meolka
Верю в победу! 2021
Верю в победу! 2021

На сайте с 09.05.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 25, 2017 11:47     Ответить с цитатой

прочитала. забавная история.
А мне вот интересно, насколько кошкам комфортны стеклянные отсеки? Ведь они любят мягкое, комфортное, а тут стекло...

Теперь я психолог. Заходите в гости)
https://t.me/LebedevaOlgapsy
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Родина-мать
Cat Guru
Cat Guru

На сайте с 27.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 25, 2017 12:36     Ответить с цитатой

meolka, дело даже не в мягком и комфортном, к стенам это не относится, а к тому, что кошки видят друг друга через стекло, и вот тут уже для некоторых некомфортно

Но думаю в таких гостиницах предусмотрено для особо стрессующих или агрессивных какие то шторки/закрывашки

Учу, как сохранить здоровье питомцев и вашу психику!
Ветврач-холист - канал поддержки владельцев питомцев жми кнопку www, аквареабилитолог и gsr-специлист
В соцсетях shukina_zooexpert
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

meolka
Верю в победу! 2021
Верю в победу! 2021

На сайте с 09.05.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 25, 2017 23:05     Ответить с цитатой

Родина-мать
Точно!!!меня это тоже смутило.

Теперь я психолог. Заходите в гости)
https://t.me/LebedevaOlgapsy
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
В дневниках: 20308
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 26, 2017 13:27     Ответить с цитатой

А вот меня смутило, что кот за месяц на 2 кг поправился. НЕ КАСТРИРОВАННЫЙ кот. Это что ж с ним сделать надо? Чем кормить?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Родина-мать
Cat Guru
Cat Guru

На сайте с 27.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 26, 2017 13:40     Ответить с цитатой

Тамири, корм автор статьи свой(прежний) оставляла в гостинице для котика, тут скорее сыграло все таки содержание в ограниченном пространстве, соответственно уменьшение активности, по идее надо было суточную дозу уменьшать корма

Ветврач-холист - канал поддержки владельцев питомцев жми кнопку www, аквареабилитолог и gsr-специлист
⮝ наверх ⮝

Rumba Type R
Студент
Студент

На сайте с 23.11.10
В дневниках: 146
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 26, 2017 15:02     Ответить с цитатой

Меня в этой статье многое смутило, особенно то, что принимают не кастрированных котов и стеклянные полки, с которых кошки могут упасть, а падая они цепляются когтями. Хорошо, что характер у кота после гостиницы изменился к лучшему, но думаю не надолго, скоро начнет метить не только в свой горшок. Не понятна позиция гостиницы по-поводу не кастратов. Неужели думают, что не будет меток? В данной ситуации это неизбежно. Также не понятна позиция владельцев не кастрированного кота - неужели кто-то возьмет такого на передержку, если только до первой метки, а потом захотят избавится от кота, а хозяева уехали на месяц. Не кастраты должны жить только в питомниках, а следовательно их никогда не сдадут в гостиницу...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Родина-мать
Cat Guru
Cat Guru

На сайте с 27.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 26, 2017 16:52     Ответить с цитатой

Rumba Type R, с чего вы это взяли, что некастратов никуда не берут, уверяю вас, что некастраты разные бывают, и на выставках не все коты поливают вокруг себя и в гостиницах и тд. Мое животное тому пример, племенной кот, тем не менее он не метит нигде, только в свой туалет, у него крытый лоток

А если животное метит, то есть спец средства, которые выводят запах меток, в гостинице 100% убираются со спецсредствами

⮝ наверх ⮝

PoLenoRi
Профессор
Профессор

На сайте с 04.07.09
В дневниках: 62
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 26, 2017 17:06     Ответить с цитатой

Стеклянные стены/полки скорее из соображения легкого ухода, дезинфекции. По-моему это хорошая идея. Были бы там мягкие/деревянные конструкции - как это дезинфицировать? А если был там переболевший котик каким-нибудь вирусом и потом посадят следующего? Никто же при сдаче кота честно не напишет, что он переболел там пару мес назад чем-то заразным - ведь тогда не возьмут в зоогостиницу. А билеты куплены, ехать надо и пр...
⮝ наверх ⮝

Rumba Type R
Студент
Студент

На сайте с 23.11.10
В дневниках: 146
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 26, 2017 17:28     Ответить с цитатой

Родина-мать
Все коты рано или поздно начинают метить не только в горшок, а гостиница этому процессу и способствует ИМХО
⮝ наверх ⮝

Родина-мать
Cat Guru
Cat Guru

На сайте с 27.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 26, 2017 19:03     Ответить с цитатой

PoLenoRi писал(а):
Стеклянные стены/полки скорее из соображения легкого ухода, дезинфекции. По-моему это хорошая идея. Были бы там мягкие/деревянные конструкции - как это дезинфицировать?

согласна на все 100% :aga-aga: :-)

⮝ наверх ⮝

Астра Сибирская
Академик
Академик

На сайте с 16.09.06
В дневниках: 23735
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 26, 2017 20:10     Ответить с цитатой

Тамири писал(а):
А вот меня смутило, что кот за месяц на 2 кг поправился. НЕ КАСТРИРОВАННЫЙ кот. Это что ж с ним сделать надо? Чем кормить?

Кормили тем, что мы привезли с котом. Обычное его питание. Минимум движения и, возможно, стрессирующий момент "сожрать, чтобы другим не досталось".
Когда стало понятно по фото, что кот круглеет, я попросила уменьшить порцию.
При поступлении кота хозяева расписывают рацион, гостиница записывает маркёром на стекле что и когда давать.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

meolka писал(а):
прочитала. забавная история.
А мне вот интересно, насколько кошкам комфортны стеклянные отсеки? Ведь они любят мягкое, комфортное, а тут стекло...

Евростандарт. Мыть легко и минимум вероятности подцепит заразу. В каждом отсеке куча всего мягкого, что привозят хозяева.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

Rumba Type R писал(а):
Родина-мать
Все коты рано или поздно начинают метить не только в горшок, а гостиница этому процессу и способствует ИМХО

Месяц дома - не метит. ;)
Толпа некастрированных котов даже не сразу поняла, что к ним кошечку подселили. Никто не ломился и клетку штурмом не брал.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

Rumba Type R писал(а):
Меня в этой статье многое смутило, особенно то, что принимают не кастрированных котов и стеклянные полки, с которых кошки могут упасть, а падая они цепляются когтями. Хорошо, что характер у кота после гостиницы изменился к лучшему, но думаю не надолго, скоро начнет метить не только в свой горшок. Не понятна позиция гостиницы по-поводу не кастратов. Неужели думают, что не будет меток? В данной ситуации это неизбежно. Также не понятна позиция владельцев не кастрированного кота - неужели кто-то возьмет такого на передержку, если только до первой метки, а потом захотят избавится от кота, а хозяева уехали на месяц. Не кастраты должны жить только в питомниках, а следовательно их никогда не сдадут в гостиницу...

Откуда вы сделали вывод что не берут некастратов? Некастратов неохотно берут на квартирные передержки, а тут спец. Заведение. У нас кот некастрированный. Там таких процентов 80 было.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

Родина-мать писал(а):

Но думаю в таких гостиницах предусмотрено для особо стрессующих или агрессивных какие то шторки/закрывашки

Как раз таки и предусмотрены. Закрывают как попугаев, целиком. Если найду фото - скину.
Если можно, даю ссылку на их инстаграмм. Вот это шторки для стрессирующих
Скрытый текст:

Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11
В дневниках: 4736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 28, 2017 3:34     Ответить с цитатой

Понравилась статья, спасибо! С удовольствием прочитала о Семёне. Ежедневные отчеты из гостиницы просто прелесть.
⮝ наверх ⮝

holli
Студент
Студент

На сайте с 05.12.12
В дневниках: 217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 28, 2017 18:00     Ответить с цитатой

Доброго дня.
Я собачница, но вашу статью прочитала, просмотрела до конца. И прямо таки прониклась симпатией к Семёну:)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ninycuk
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.10.11
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 08, 2017 0:27     Ответить с цитатой

Главное, хозяева получили своего котика здоровым, живым и невредимым, ничего с ним не случилось, не убежал, даже не подрался ни с кем, это некастрированный-то! Котик не сидел целыми днями один в пустой квартире в ожидании, что кто-то придет его накормить и горшок вычистить, в этой гостинице ему совсем нескучно было! опять же ежедневный фотоотчет, совсем как в частном детском садике))) видно, что к животным тут с любовью относятся. А то, что котик потом стал к хозяевам более ласковым, к дочке - совсем замечательно! очень удачный выход в данной ситуации
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 1  

Перейти: