Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
РЕБЕНОК НА ПЛЯЖЕ: РУКОВОДСТВО ПО БЕЗОПАСНОСТИ
Рецепт недели
Кто что читает? Том 10
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Izzumi
Студент
Студент

На сайте с 01.06.17
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 23, 2017 5:18     Ответить с цитатой

Вклинюсь :oops:
Вы так заразительно обсуждаете Стефанович "Девочка из КВД" , что я не удержалась и прочитала тоже. Лично мне показалось, что книгу писал подросток
Когда что- то в жизни страшное случилось, и хочется рассказать, но мысли остаются позади слов :eek:
Гротеск какой- то, ей- богу. Не буду спорить, что такого не бывает и быть не может- может, и наверняка бывает... Но это описано так, что не верится. :aga-aga:

Слишком утрированно, слишком много ненужного
Скрытый текст:
Папа- педофил вообще не в тему :mad:

Во всей книге так и сквозит эта нота недостоверности и какого- то полудетского слога, от этого сложно принимать всеръез.
Скрытый текст:
Раскаявшийся насильник.. Тоже, закидайте меня тапками, но не бывает такого в жизни, не бывает!..Тем более в пятнадцать лет.

Писать можно много и нудно, немного сокращу-
Не верю! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 23, 2017 6:58     Ответить с цитатой

Eugene 17
Цитата:
Папаша-педофил вообще добил меня.

Не, меня добил папа-педофил в модных "Холодных близнецах", о коих я рассказывала не далее как вчера. Вот там это чисто конъюнктурный ход. Здесь, у Стефанович, в 93-м году, папа-педофил запихнут не для конъюнктуры.
Но в целом, винегрет - да.

Eugene 17
Izzumi
Дорогие сочитательницы! :-)
Я ж не спорю - литературные достоинства книги сомнительны.
И все ж, пусть книга будет, авось, кого прошибет. :aga-aga:

И пусть гротескно и уродливо. Непрадоподобно. А все равно жаль девочку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7285
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 23, 2017 12:10     Ответить с цитатой

Izzumi
Во-во! Не верю. Получилось, что она обратного эффекта своей писаниной достигла.
Цитата:
раскаявшийся насильник

Ага! И полюбила она его и жили бы долго и счастливо, и орган бы починили, но сгорели, что аж спеклись.

Ужасы издевательства шли у Стефанович через всю ее молодость, так что понятно откуда ноги растут. Параллелей уйма. Повторила в "девочке" почти всё (разве что насилие теперь не психическое, а физическое) . Но в Дурдоме текст вытягивала вера, что на реальных событиях, хотя даже там были явные переборы.

Капелька_2
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.04.09
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 23, 2017 12:24     Ответить с цитатой

Доброе утро, девочки.
Спасибо за книгу Марии Кикоть "Исповедь бывшей послушницы". Прочитала ее с удовольствием.
У Радханата Свами есть автобиографичное произведение "Путешествие домой". Это "исповедь" американца, который искал ответы на свои вопросы в Индии.

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 23, 2017 14:12     Ответить с цитатой

Прочитала новинку 2017 года от Майкла Финкеля "Я ем тишину ложками".
Книга о реальном человеке, осознанно выбравшем одиночество и прожившем в лесном уединении 27 лет.
Написана в форме репортажа (сказывается журналистское прошлое автора)+ размышления+цитаты из великих и не очень.
Сама не ожидала, но эта история увлекла и понравилась. Нашла очень много пересечений со своими мыслями.
Не уверена, что книга всем пойдет из-за подачи, но думаю, что обсуждение было бы интересным в связи с необычностью главного героя и его поступков.

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"

Последний раз редактировалось: tatyana_nvkz (Вс Июл 23, 2017 18:22), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 23, 2017 15:18     Ответить с цитатой

В рамках Библиомании прочитала Кэтрин Мадженди "Над горой играет свет"
Позиционируемая семейной сагой и социально-психологической драмой, книга чем-то напоминает "Замок из стекла" и "Цвета на чердаке" в версии лайт.

На мой взгляд, это нельзя назвать семейной сагой, но социальной драмы здесь хватает с лихвой. Книга рассказывает о том, как дети невольно попадают в мясорубку личных и межличностных проблем родителей и становятся заложниками несовершенства человеческих и семейных отношений.
Наташа Merveille, спасибо за совет. От меня книге твердая 4.

Капелька_2
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 23, 2017 17:26     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz, меня заинтересовала предложенная вами книга. Возьму себе на заметку. Спасибо!

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 23, 2017 18:24     Ответить с цитатой

Капелька_2 писал(а):
tatyana_nvkz, меня заинтересовала предложенная вами книга. Возьму себе на заметку. Спасибо!

Будет интересно ваше мнение, когда прочитаете. ;) :give_heart:

⮝ наверх ⮝

lori
Студент
Студент

На сайте с 30.01.08
В дневниках: 573
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 24, 2017 17:07     Ответить с цитатой

Девочки, поделитесь эл.книгой Маша Трауб "Домик на юге", на книжной полке не нашла :oops:
эл.почта: zlarisa@ngs.ru
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Капелька_2
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 24, 2017 17:55     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz
Я прочитала большую часть книги. Могу предположить, что повествование от первого лица для меня было бы более интересным. Уединение вкупе с воровством, пусть столь праведным и изысканным, спиртное, просмотр телевизора и радио…пока мне не очень понятно.
Скрытый текст:
Я сама практикую йогу, медитацию, знакома с «Дао де цзин» и другими трудами по осознанности, воспевающими тишину. Возможно, что эти знания и мой опыт не очень резонируют с содержанием книги. Тем не менее, я прочту её до конца и благодарна вам за рекомендацию.

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 24, 2017 20:00     Ответить с цитатой

Капелька_2 писал(а):
tatyana_nvkz
Я прочитала большую часть книги. Могу предположить, что повествование от первого лица для меня было бы более интересным. Уединение вкупе с воровством, пусть столь праведным и изысканным, спиртное, просмотр телевизора и радио…пока мне не очень понятно.
Скрытый текст:
Я сама практикую йогу, медитацию, знакома с «Дао де цзин» и другими трудами по осознанности, воспевающими тишину. Возможно, что эти знания и мой опыт не очень резонируют с содержанием книги. Тем не менее, я прочту её до конца и благодарна вам за рекомендацию.

Да, от первого лица оно было бы более художественным. Может быть, чуть преукрашенным. Мне же изложение этой истории в документальной манере понравилось и показалось весьма достоверным.

⮝ наверх ⮝

Semna
Студент
Студент

На сайте с 06.04.07
В дневниках: 145
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 24, 2017 21:08     Ответить с цитатой

Отчет по Библиомании. Оптом :oops:
1. Джоанн Харрис "Шоколад" (по совету Морская 13).
Читала долго, несколько раз откладывала. Только после середины книга как-то зацепила, и дальше уже читалась на одном дыхании.
Шоколада и сладости многовато, на мой вкус. Этой же писательницы "Пять четвертинок апельсина" больше понравилась. Там кулинарная тема очень органично вписана.
"Шоколад"- одна книга из трилогии. Скорее всего, остальные две прочитаю.

2. Кэтрин Стокетт "Прислуга" (по совету Кхалисси)
Классический американский роман. Проводится параллель с "Унесенными ветром". Для меня было неожиданным, что в середине 20 века черные в Америке притеснялись. Я почему-то считала, что после гражданской войны все кончилось...
Интересно было наблюдать за взрослением одной из ГГ - от вчерашней студентки, не имеющей собственного мнения до женщины, знающей себе цену, умеющей отстоять свою позицию.

3. Дина Рубина "Синдром Петрушки" (по совету Celestina)
Все как я люблю: семейная история, любовь, детективная линия. Плюс особый язык Рубиной, который как кружево: легкий, изящный, вьется-заплетается. Вкусная книга

4. Мария Галина "Медведки" (по совету Шагане)
До середины было интересно и захватывающе. А потом я потерялась в оккультной линии. Так до конца и не разобралась с развязкой...

Кумир миллионов
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.10
В дневниках: 1446
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 24, 2017 23:10     Ответить с цитатой

Прочитала в мае Кракауэра "В диких условиях".
Благодарю советчика Любава_Кудрявая за это предложение в ФМ на Сибмаме.
Обязательно продолжу знакомство с автором.

Книга абсолютно моего жанра и именно то что мне сейчас нужно. О молодом человеке, отринувшем почти все блага материального мира и поехавшего на авто (а после автостопом) по США. Его земной путь закончился на суровой Аляске из-за нескольких ошибок, ставших критичными.
Книга блестяще экранизирована, так что пересказывать содержание особого смысла нет.

Скажу что понравилась нить повествования, довольно живая, почти дневниковый формат, в книге (даже в эл. версии) есть много фото самого Алекса, его личных вещей. Понравился герой, своей позицией, своим мнением, своими мыслями. Жаль, что гордыня (отчасти) привела его к гибели. Мне кажется, такой человек мог еще много дать миру.

Из минусов. Автор периодически отвлекался на себя. :D Либо на иные моменты, рассеивая внимание. Это тяжело.

В целом 5 из 5 за увековечивание в книге такого необычного героя, за попытку проанализировать его личность и дать возможность самому Алексу "высказаться" через свои дневниковые записи и снимки, за глоток свежего воздуха посреди рабочей весны в пыльном офисе.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:

О! Тут Стефанович обсуждается, моя землячка. Она была дико популярна во второй половине 90-х. У нас дома даже книжка с автографом есть. :-)

Последний раз редактировалось: Кумир миллионов (Вт Июл 25, 2017 0:21), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7285
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 24, 2017 23:33     Ответить с цитатой

lori
"Домик на юге" есть на полке, в алфавитном каталоге.
https://drive.google.com/open?id=0Bw8xRNb2q_JyUEdqc3V3eVNfTGs

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

Кумир миллионов
Я на днях закончила читать его "В разреженном воздухе", собираюсь отзыв сделать, но пока руки не дошли. Впечатлений море. Оценку поставить не могу.

Последний раз редактировалось: Eugene 17 (Вт Июл 25, 2017 0:28), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Кумир миллионов
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.10
В дневниках: 1446
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 25, 2017 0:21     Ответить с цитатой

Eugene 17

Я Керуака читаю. Поэтому мысли впереди рук бегут. :D
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 22 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: