Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Рецепт недели
опрос про призыв
отдали вы бы своего сына в ряды нашей армии

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 28, 29, 30 ... 36, 37, 38  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Сибпапа
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

армия
учится учится и еще учится
33%
 33%  [ 65 ]
служить
28%
 28%  [ 56 ]
не служить
34%
 34%  [ 68 ]
альтернативная служба
2%
 2%  [ 4 ]
"бегать"
1%
 1%  [ 3 ]
Всего проголосовало : 196

Автор Сообщение
Ушастый Янь
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 28.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 17:30     Ответить с цитатой

Нави писал(а):
Ушастый Янь, все правители с российским менталитетом. И если Вас, Янь, посадить на трон - будет не хуже и не лучше - будет также и будете делать то же плюс-минус, что и все остальные.

.

Ну не скажИте... Мужья вот тоже все с российским менталитетом, только одни пьют, жён бьют и не работают, а другие семью кормят и верность хранят и детей ростят... Так то.

А Вы свой пост про жену-виновницу мужниной пьянки то откопировали в ЖС ? Очень хочется его там посмотреть, "картина Репина "Приплыли" - обеспечена. :lol: :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 18:24     Ответить с цитатой

Ушастый Янь, а что тут говорить - исходя из Вашей логики не было и не будет у нас нормальных руководителей. Какой народ - такие и руководители, т.к. они не из космоса прилетели, а являются частью своего народа.

Ушастый Янь
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 28.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 18:36     Ответить с цитатой

Нави писал(а):
Ушастый Янь, а что тут говорить - исходя из Вашей логики не было и не будет у нас нормальных руководителей. Какой народ - такие и руководители, т.к. они не из космоса прилетели, а являются частью своего народа.

Ну нет, же Нави, я же вроде выкладывал ту странную теорию тут, что руководители они вовсе НЕ из народа, а народ - он в руководители ни когда не попадает. Это в древних Афинах 70% населения какое-то время в своей жизни занимало серьёзные управленческие должности, а у нас не так. Как 1000 лет назад пригласили ВАРЯГОВ княжить, так ВАРЯГИ и княжат, но только теперь не в этническом, а ментальном смысле "варяги". Они к народу относятся как к расходному материалу, не потому, что они такие "плохие", а потому, что они действительно народ так воспринимают, у них менталитет такой. Ну это как лев не может антилопу равной себе считать, не потому, что он гад такой, а в силу своих "природных особенностей". Так и тут. Они не плохие, они просто ДРУГИЕ.

Так, что, про жену и пьяницу выложите в ЖС, или можно я выложу ??? (если Вам не комильфо)
⮝ наверх ⮝

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 19:13     Ответить с цитатой

Ушастый Янь, ну как же руководители не народ российский - они граждане РФ, их воспитывали российские мама и папа, они учились в российских школах и вузах ну и т.д.
А другие - ну так все люди разные.

Попадете во власть - тоже варягом будете. Ну раз все варяги в Вашем понимании.

Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:

Ушастый Янь, а про жену - Вам любой психолог скажет, что есть участники процесса хронической алкоголизации - созависимые родственники или знакомые алкоголика. Прежде чем смеяться - изучите вопрос. Вы странно ведете беседу. Речь о служить - не служить, а Вас то правосудие до глубины души задело, то жена алкоголика покоя не дает. Данные вопросы обсуждаются в других темах.

Ушастый Янь
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 28.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 19:24     Ответить с цитатой

Нави писал(а):
Ушастый Янь, ну как же руководители не народ российский - они граждане РФ, их воспитывали российские мама и папа, они учились в российских школах и вузах ну и т.д.
.

То, что они граждане это понятно. Но гражданином вообще любой может стать это не сложно. Тут суть именно в каких-то внутренних особенностях. Вот к примеру алкаш- Вася тоже гражданин, тоже российской мамой и папом воспитывался и спился. А Рома Абрамович (тоже гражданин, тоже российской мамой и папом воспитывался) а стал богатым человеком. Так и с властью - туда попадают только "варяги" люди имеющий какое-то ментальное отличие, которое не от воспитания наверно даже зависит, а может от генов или ещё чего. Понимаете, человек "из народа" во власть не попадает потому, что не хочет, да сама власть его отторгает "чувствуя" чужака - "не варяга". Ну вот взять меня - искреннее говорю, как на духу: не тянет меня во власть. Нет у меня желания там быть и по тамошнему выть. Хотя я прекрасно понимаю все "ништяки" которые с властью прилагаются, но увы... не варяг я, не варяг.
⮝ наверх ⮝

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 21:47     Ответить с цитатой

Ушастый Янь, ну так Вы сами Янь признаете, что власть несет с собой определенные рамки и условия, в которые должен вписываться руководитель. Из чего тогда Ваш вопрос - а почему у нас такая власть? В принципе тоже самое предполагает любая другая миссия - хочешь быть врачом, юристом, военным - надо закончить вуз, и принять тоже определенную профессиональную рамочную игру. Ничего нового. Врачами и учителями также не каждый может стать - у каждого свой талант - у кого-то руководителя, у кого-то учителя.

Ушастый Янь
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 28.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 22:04     Ответить с цитатой

Нави писал(а):
Из чего тогда Ваш вопрос - а почему у нас такая власть? .

У меня вопрос ??? Нет у меня такого вопроса, Нави. Мне без разницы ПОЧЕМУ тут такая власть. Я вижу, что она такая и мне достаточно этого знания. И служить мне такой власти сыршенно не хочется и патриотизм такая власть во мне не вызывает. Вот и Всё.

А теперь давай абстрагируемся от власти и обсудим такой вопрос:

Вот есть мол. чел. хочет послужить срочную и есть второй - не хочет. Закончили школу и поступили в институт, отучились, первый с радостью в армию, второй на работу устраиваться. Через два года первый из армии и чо ???? Второй уже два года работает, опыт, карьера, перспективы, а первый ???? Что учил в институте подзабыл, опыта нет, ну и ????
Вот как служба в армии сказывается на карьере человека, ну если он, конечно не останется на прапорщика ?

На сколько я понимаю служивший в армии серьёзно проигрывает в карьерном вопросе неслужившему, при прочих равных. И в общем моральное удовлетворение (что земле русской послужил) должно быть колосально огромным, чтобы перевесить карьерные потери, возникающие при службе по призыву.
⮝ наверх ⮝

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 22:16     Ответить с цитатой

Ушастый Янь, ошибаетесь, Янь. В нашей семье ни одному мужчине не помешала срочная служба ни карьере, ни учебе, ни создании семьи ни чему либо еще. Не работает Ваша теория.

Ушастый Янь
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 28.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 22:22     Ответить с цитатой

Нави писал(а):
Ушастый Янь, ошибаетесь, Янь. В нашей семье ни одному мужчине не помешала срочная служба ни карьере, ни учебе, ни создании семьи ни чему либо еще. Не работает Ваша теория.

Вы не поняли, вернее делаете вид, что не поняли. Речь не о конкретном мужчине, а о системных противоречиях. Служба в армии "обеспечивает" карьерное отставание по сравнению с неслужившим сверсником. Это не вопрос личной судьбы, это вопрос именно системного противоречия. Хочешь эффективно строить карьеру - служить некогда. Ибо пока служишь, сверсники обгонят и по опыту работы и по вероятности поступления.
⮝ наверх ⮝

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2010 0:00     Ответить с цитатой

Ушастый Янь, плохому сапожнику всегда шило кривое.
Это вопрос постановки целей. Также как рождение ребенка женщиной не помешает женщине осуществить свои цели в плане развития или карьеры.

Добавлено спустя 2 минуты:

Вашему любимому Абрамовичу, Янь, армия не помешала стать олигархом ;)

Ушастый Янь
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 28.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2010 10:31     Ответить с цитатой

Нави писал(а):
Ушастый Янь, плохому сапожнику всегда шило кривое.
Это вопрос постановки целей. Также как рождение ребенка женщиной не помешает женщине осуществить свои цели в плане развития или карьеры.

Добавлено спустя 2 минуты:

Вашему любимому Абрамовичу, Янь, армия не помешала стать олигархом ;)

Ну Нави, отмахнуться я могу от любого рассуждения поговорками про танцора и шило.. не вопрос.
А вот конкретный расчёт времени показывает, что армия карьере мешает. Абрамовичу не помешала, а скольким помешала ? Мы же не узнаем этого, но простой расчёт, который Вам выше привёл показывает, что служба родине отрывает у человека 2 года в тот самый период, когда они наиболее нужны для начала карьеры, иначе потом приходится сверсников догонять, стартуя с очень невыгодной позиции.

Вот и получается, что когда ребята меня спросят, бать, а в армию идти ? Я им расскажу:
1. Что служить государству чиновников и милиционеров должны чиновники и милиционеры .. по честному то, а не мы с вами, сыны мои.
2. Что служба реально помешает им карьеру строить, пока они будут служить за "здорово живёшь" их сверсники уже будут имет опыт работы. А когда вернуться из армии их (без опыта) на работу особо брать не буду, разве в охранники...
3. Что касается здоровья тоже армия не плюс (если хотите могу рассказать) ибо нормального медобслуживания там вам ни кто не обеспечит, если что случись.
4. Ну я уже не говорю про всякую дедовщину и прочее, дасть Бог к тому времени может и не будет, ну или сами справятся в конце концов.
5. Вас там будут учить навывкам, которые в обычной жизни практически не применимы и вряд ли когда будут востребованы. (Ходить строем, стрелять из пушки, мотать партянки).

А что плюс то ??? Спросят меня сыновья... И что мне им ответить, подскажите Нави.
⮝ наверх ⮝

Чукча
опытный папа
опытный папа

На сайте с 11.08.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2010 11:18     Ответить с цитатой

Я скажу,Ушастый Янь: с тем комплексом неудачника, который вы тут продемонстрировали, и с той неспособностью доискиваться до истины (например, хаете власть и тут же цитируете выдаваемые ею трактовки истории как "першую правду"), вряд ли Вы расскажете детям что-то полезное для их жизни. А ответить как думает Нави всё равно не сможете - нет этого в Вашей душе. Рассказывайте уж им то, во что искренне верите.

Да, способность к лидерству генетически детерминирована: в обществе таких "буйных малых" около 10%. Остальным абсолютно наср..ть, что сделают с ними завтра, если сейчас есть что хавать. Этим стадом веками управляют кнутом и пряником правящие пастыри, из тех 10%. И Вам этого воздействия с Вашей психологией не смягчить, не избежать.
⮝ наверх ⮝

Ушастый Янь
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 28.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2010 11:57     Ответить с цитатой

Чукча писал(а):
Я скажу,Ушастый Янь: с тем комплексом неудачника, который вы тут продемонстрировали, и с той неспособностью доискиваться до истины (например, хаете власть и тут же цитируете выдаваемые ею трактовки истории как "першую правду"), вряд ли Вы расскажете детям что-то полезное для их жизни. А ответить как думает Нави всё равно не сможете - нет этого в Вашей душе. Рассказывайте уж им то, во что искренне верите.

Да, способность к лидерству генетически детерминирована: в обществе таких "буйных малых" около 10%. Остальным абсолютно наср..ть, что сделают с ними завтра, если сейчас есть что хавать. Этим стадом веками управляют кнутом и пряником правящие пастыри, из тех 10%. И Вам этого воздействия с Вашей психологией не смягчить, не избежать.

Не, Чукча, я серьёзно. Чем больше Вы тут пытаетесь мне приводить доводы в пользу армии по принципу "... а слабо... ды ты слабак, да докажи себе, что смогёшь... да жена у тебя дура, да ты сам неудачник" тем больше я убеждаюсь, что реальных доводов, разумных, у вас нет.
Как разводить лохов на слабо я и сам знаю. Как раз в армии был у нас крендель один - просто клинический случай.
А вот сыновей своих я "разводить на слабо" не собираюсь. Я хочу им помочь делать разумный и правильный выбор. И вот по разумному да правильному выходит, что в армию ходить - себе вредить и на чужого дядю работать.

А на счёт пастырей наверно так и есть, только вот зачем мне самому добровольно и с энтузазизмом надевать себе на шею их ярмо ??? Вот вопрос. Да ещё и самому придумывать себе объяснения (а им оправдания), что это не ярмо, а типа "благодать" для меня же. Ну смешно, чесс слово. Смогут "захомутать в рекруты" - ихняя взяла, отслужу, а не смогут - извиняйте, не шмогла, так не шмогла - на воле погуляю.
⮝ наверх ⮝

Чукча
опытный папа
опытный папа

На сайте с 11.08.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2010 15:12     Ответить с цитатой

Ушастый Янь
Цитата:
Я хочу им помочь делать разумный и правильный выбор. И вот по разумному да правильному выходит, что в армию ходить - себе вредить и на чужого дядю работать.

Вот и славно. Только под внушением разумного и правильного выбора мы понимаем не внушение своим детям, что армия - отстой, и там плохо во всех отношениях (хотя и осознаём степень её опасности), а всестороннюю подготовку ребёнка к жизни вообще, в том числе и к армии. Воспитай и выучи его так, что к своим 18-ти он станет взрослым и квалифицированным, ему и армия страшна не будет: офицеры таких отсеивают ещё на "морозильниках" для несения службы с ответственными задачами в местах, где моральным уродам не место. Я уже приводил пример: мой в 19-цать имел водительские права, удостоверение оператора-программиста, сверх школы окончил курсы английского, о чём имел аттестат. Ну, не захотел учиться далее в одном из учебных заведений, отчислился и попал в армию. Туда, где личность служащего проверяют и по линии ФСБ (тут то и пригодилась безупречная родословная, спасибо прадедам, деду и его братьям, да и я не подкачал). Служил так, как дай нам Бог с Вами жить на гражданке... Ибо спецы - они ценятся везде. По возвращении снова учится и не переживает, что его друзья опередили его на 2 года. Кстати, я справлялся об этих одногодках во дворе. Большинство так и не устроены по жизни, болтаются мягко говоря. Только 2-3 из тех - более-менее. И были они с детства задатками лидерства и психологией победителя.
С вашими же рассуждениями получается, что с опозданием в 2 года народившиеся хорошие спецы уже никому не нужны, или им уже сложно прорваться к "кормушке". Это полный бред: во-первых, жизнь на месте не стоит - вакансии всегда образуются, во-вторых, совсем не очевидно, что карьера всех развивается одинаково - человек с новым опытом (пусть сторонним - из армии) при определённых способностях может и за год сделать то, что не смогут другие и за 5.
А вот мой двоюродный брат, майор, вынужден ловить маменькиных сыночков, сбежавших из его небольшой части (РЛС) по всей Расее, порой с риском для жизни в горячих точках, только потому, что им однажды на ровном месте вступило заскучать по маме и вольнице-гражданке... А дедовщины там нет, ибо бить морду и следить за приграничным небом - вещи не совместимые.
Приведённый тут пример казацкой аполитической вольницы другим оппонентом вообще ни в какие ворота: я даже начинаю сомневаться в его знании истории жизни своих пращуров, и из казачества ли тот вообще.

По Вашему "разумному и правильному" выходит, что жить - вообще нельзя, ибо, не относя себя к тем 10% активных, Вы ВСЕГДА будете работать на чужого дядю и получать крошки с чужого стола, а без определённых военных навыков станете самым настоящим мясом.
⮝ наверх ⮝

суперзаяц
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 12.01.09
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2010 16:09     Ответить с цитатой

Ушастый Янь

реальных доводов, разумных, у вас нет - пишете Вы. Доводы уже приводились, со ссылками на историю и на иностранные государства, и на воен. теорию. Вы такие доводы просто оставляете без внимания, и вещаете за евсюковых.
Пишу тут крайний раз, ибо надоело переливать из пустого в порожнее. Вы, "бизнесмены", не можете сделать высокоэффективной экономики. Вы не умеете лоббировать свои интересы, вы не умеете менять под себя правительство, вы социально-политически пассивны. Налоги, которые вы якобы платите, не проверяете, ибо гнушаетесь политики. Поэтому контрактной армии у нас еще оч. долго не будет. А значит, служить надо всем.
К счастью, из этого тырнетного трёпа ровным счётом ничего не изменится. Уклонистов будут отлавливать, нормальные парни будут служить, ненормальные - пидорами прикидываться. Так что готовьте взяточки врачам! Впрочем, щас дети все наскрозь больные, и подкупать никого не надо. Предлагаю закрыть этот трёп.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Сибпапа
Страница 29 из 38 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 28, 29, 30 ... 36, 37, 38  След.

Перейти: