Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
"В ЛЕТНИЙ ЛЕС ПОЙДЕМ ГУЛЯТЬ": СТИХИ ПРО ЛЕС ДЛЯ ДЕТЕЙ
Рецепт недели
Кто варит мыло?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Архив раздела Рукоделие
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
stroka
Сибирская мадонна 2012
Сибирская мадонна 2012

На сайте с 24.07.09
В дневниках: 2966
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 21:00     Ответить с цитатой

Сегодня сделала "гигиеническое" мыло из основы - с ромашкой/чередой с малавитом, застывает :-)
И нашла ответ на свой вопрос - про добавление шелка в мыло, оказывается это при приготовлении мыла "с нуля", следующий этап развития и углубления в тему :-)

Последний раз редактировалось: stroka (Чт Янв 21, 2010 21:13), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Tusya
Академик
Академик

На сайте с 02.09.04
В дневниках: 1579
Карта № 009984
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 21:09     Ответить с цитатой

stroka
Шелк растворяют в щелочи и потом в масла. Нулевое мыло. Где только взять этот шелк?
Гигиеническое? Туда еще хорошо молочную кислоту.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

stroka
Сибирская мадонна 2012
Сибирская мадонна 2012

На сайте с 24.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 22:16     Ответить с цитатой

Tusya
Нашла, что любители атласной пены и твердого мыла покупают в магазине шелковые нитки – неокрашенные и проверяют на натуральность, поджигают и растирают между пальцами - запах жженого пера и рассыпчатый пепел говорят о натуральности, если нить плавится и остается на конце расплавленный шарик - значит в нити есть добавки для прочности. т.е. натуральный шелк горит без оплавления.

А молочную кислоту откуда добывают для целей мыловарения? Настоящий лактацид получается :haha:

Добавлено спустя 39 минут 22 секунды:

Мое мыло из первой пятерки проб - не очень эстетично, но, наверное, полезно :in_love: еще не разрезала...
очень густой отвар ромашки и череды (еще и настоялся часа 3) и малавит придал "водорослевый" оттенок, а масло облепихи не сильно поджелтило состав ;)

lencherri
Профессор
Профессор

На сайте с 09.04.09
В дневниках: 517
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2010 20:31     Ответить с цитатой

stroka
Красивое мыло, а главное, полезное!
Я вот попробовала сварить из детского для начала, только уж очень запах у него резкий, даже через арамомасла чувствуется :-( Видимо, без отдушек не обойтись.
Желтое мыло с отваром ромашки и цедрой апельсина, коричневое - скраб на молоке с добавлением кофе, корицы и ванилина (последние два запаха вообще не чувствуются :aga-aga: )

Осталось дождаться, пока засохнет и проверить наделе :puh_green:

Добавлено спустя 24 минуты 52 секунды:

Нашла в интернет-магазине их адрес, г. Новосибирск, ул. Каменская, 45, к. 6. Никто туда не обращался? Можно на доставке сэкономить, или хотя бы в живую все посмотреть. Вот созрею и обязательно наведаюсь :oops:
⮝ наверх ⮝

stroka
Сибирская мадонна 2012
Сибирская мадонна 2012

На сайте с 24.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2010 10:12     Ответить с цитатой

lencherri
Спасибо!
А вы свежий апельсин добавляли? как он переживет недлительное хранение? Кофе перемалывали на мельничке?
Как по ощущениям приготовленный скраб? Смотришь на фото вашего мыла - и хочется бежать дегустировать :lol:
А про интернет-магазин на Каменской девочки здесь писали и успешно заказывали, мне тоже в понедельник по договоренности доставят - будем еще экспериментировать :-)
Из детского мыла "перевара" тоже не очень понравилось, даже из мыла "Агу" без запаха, а вот из основы - другое дело! И запах эфирного масла чувствуется, хотя может быть из-за иланг-иланга, сам по себе очень сильный аромат ;)
Что в планах приготовить в следующий раз? :give_heart:

lencherri
Профессор
Профессор

На сайте с 09.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2010 0:31     Ответить с цитатой

stroka
С апельсинкой погорячилась, пока мыло высохнет, она превратится в сухофрукт :lol: , кофе молотый, но покупной. :kastrulka:
Ждем, пока подсохнет, потом будем "дегустировать" - по итогам будет видно.
Из детского варить, думаю, не буду, уж какое-то оно неприглядное :aga-aga:
И был еще один минус - ОЧЕНЬ трудно доставать из формочек.
В общем, надо подготовиться морально, закупиться формочками, ароматизаторами, и, конечно же, основой и сварить подарков к восьмому марта :puh_green:

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

А основа имеет кай-нибудь запах?
⮝ наверх ⮝

*Zwezda*
Студент
Студент

На сайте с 18.12.08
В дневниках: 13
Карта № 020715
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2010 3:40     Ответить с цитатой

Сегодня попробовала сварить из детского с добавлением молотого кофе и молока, на вид не очень :haha: , лежит сохнет, но думаю для первого раза неплохо :aga-aga:
Думаю из основы все-таки намного лучше, так что планирую закупиться в ближайшее время и приступить к экспериментам :varim:

Юлия и доча
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.08
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2010 12:01     Ответить с цитатой

девочки :vesna: , ну так кто-нибудь еще решился на приобретение интересных и красивых формочек для мыла, замечательных отдушек, красителей и основы. будем с вами варить мыло, а не суп. :varim:

все ко мне!!! :kart: :gonki:

скоро буду делать заказ. :type: :stul:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

stroka
Сибирская мадонна 2012
Сибирская мадонна 2012

На сайте с 24.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2010 13:11     Ответить с цитатой

lencherri писал(а):

А основа имеет кай-нибудь запах?

Очень ненавязчивый :-) И то по-моему только до расплавления и до обогащения ЭМ.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

*Zwezda*
Фото - в студию ;)

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:

lencherri писал(а):
stroka
И был еще один минус - ОЧЕНЬ трудно доставать из формочек.

А не пробовали формочки смазать маслом?

lencherri
Профессор
Профессор

На сайте с 09.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2010 14:38     Ответить с цитатой

stroka
потом когда делала апельсиновое, смазала, но там у формы верх оказался уже, чем низ... в общем, пришлось повозиться :eek:

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

Хочу в Посуда-центре посмотреть наличие резиновых формочек - на мой взгляд оптимальный вариант в плане извлечения из них мыла. Никому они не попадались на глаза?
⮝ наверх ⮝

*Zwezda*
Студент
Студент

На сайте с 18.12.08
Карта № 020715
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 1:27     Ответить с цитатой

stroka
Что-то мне не понравился его внешний вид и цвет :haha: вот и нет фото, как говорится первый блин комом ;)

Klyaksa
Профессор
Профессор

На сайте с 07.11.08
В дневниках: 3766
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 22:12     Ответить с цитатой

вот мое мылко: делала из основы (брала на Каменской) самое темное - кофе молотый+заваренный, ваниль(брала просто ванилин)
голубенькое - отдушка атлантич свежесть(брала там же) +голуб пигмент
из оставшихся : одно - цедра мандарина, эф.масло апельсина, а другое - настой календулы и ромашки + эф.масло чайн. дерева+ цветки ромашки и календулы. Вот :aga-aga:

Tusya
Академик
Академик

На сайте с 02.09.04
В дневниках: 1579
Карта № 009984
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 22:22     Ответить с цитатой

Klyaksa
Ассортимент у вас хороший!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

lencherri
Профессор
Профессор

На сайте с 09.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2010 0:35     Ответить с цитатой

Klyaksa
Классное мыло! 5ballov

Я испробовала свое кофейное мыло - отличный скраб!! :girl: Так что, думаю, можно уже начать экономить на скрабах. Осталось только кому-нибудь свое апельсиновое мыло дать испытать, сама не рискну, т.к. на апельсины аллергия...а жаль, пахнет очень даже ничего :roll:

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:

Кстати, муж подсказал хорошую идею: использовать в качестве формочек для мыла дорожные мыльницы. Осталось найти мыльницы оригинальной формы ;)
⮝ наверх ⮝

Лаффная
Студент
Студент

На сайте с 09.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2010 1:56     Ответить с цитатой

а детские формочки для песка кто-нибудь пробовал?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Архив раздела Рукоделие
Страница 6 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: