Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.07.09 Сообщения: 10899 В дневниках: 2966 Откуда: Цирк
Добавлено: Чт Янв 21, 2010 21:00
Сегодня сделала "гигиеническое" мыло из основы - с ромашкой/чередой с малавитом, застывает
И нашла ответ на свой вопрос - про добавление шелка в мыло, оказывается это при приготовлении мыла "с нуля", следующий этап развития и углубления в тему
_________________ Сын и дочь
Последний раз редактировалось: stroka (Чт Янв 21, 2010 21:13), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Чт Янв 21, 2010 22:16
Tusya
Нашла, что любители атласной пены и твердого мыла покупают в магазине шелковые нитки – неокрашенные и проверяют на натуральность, поджигают и растирают между пальцами - запах жженого пера и рассыпчатый пепел говорят о натуральности, если нить плавится и остается на конце расплавленный шарик - значит в нити есть добавки для прочности. т.е. натуральный шелк горит без оплавления.
А молочную кислоту откуда добывают для целей мыловарения? Настоящий лактацид получается
Добавлено спустя 39 минут 22 секунды:
Мое мыло из первой пятерки проб - не очень эстетично, но, наверное, полезно еще не разрезала...
очень густой отвар ромашки и череды (еще и настоялся часа 3) и малавит придал "водорослевый" оттенок, а масло облепихи не сильно поджелтило состав
На сайте с 09.04.09 Сообщения: 4985 В дневниках: 517 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Янв 22, 2010 20:31
stroka
Красивое мыло, а главное, полезное!
Я вот попробовала сварить из детского для начала, только уж очень запах у него резкий, даже через арамомасла чувствуется Видимо, без отдушек не обойтись.
Желтое мыло с отваром ромашки и цедрой апельсина, коричневое - скраб на молоке с добавлением кофе, корицы и ванилина (последние два запаха вообще не чувствуются )
Осталось дождаться, пока засохнет и проверить наделе
Добавлено спустя 24 минуты 52 секунды:
Нашла в интернет-магазине их адрес, г. Новосибирск, ул. Каменская, 45, к. 6. Никто туда не обращался? Можно на доставке сэкономить, или хотя бы в живую все посмотреть. Вот созрею и обязательно наведаюсь
Добавлено: Сб Янв 23, 2010 10:12
lencherri
Спасибо!
А вы свежий апельсин добавляли? как он переживет недлительное хранение? Кофе перемалывали на мельничке?
Как по ощущениям приготовленный скраб? Смотришь на фото вашего мыла - и хочется бежать дегустировать
А про интернет-магазин на Каменской девочки здесь писали и успешно заказывали, мне тоже в понедельник по договоренности доставят - будем еще экспериментировать
Из детского мыла "перевара" тоже не очень понравилось, даже из мыла "Агу" без запаха, а вот из основы - другое дело! И запах эфирного масла чувствуется, хотя может быть из-за иланг-иланга, сам по себе очень сильный аромат
Что в планах приготовить в следующий раз?
Добавлено: Вс Янв 24, 2010 0:31
stroka
С апельсинкой погорячилась, пока мыло высохнет, она превратится в сухофрукт , кофе молотый, но покупной.
Ждем, пока подсохнет, потом будем "дегустировать" - по итогам будет видно.
Из детского варить, думаю, не буду, уж какое-то оно неприглядное
И был еще один минус - ОЧЕНЬ трудно доставать из формочек.
В общем, надо подготовиться морально, закупиться формочками, ароматизаторами, и, конечно же, основой и сварить подарков к восьмому марта
На сайте с 18.12.08 Сообщения: 2574 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск. Карта № 020715
Добавлено: Вс Янв 24, 2010 3:40
Сегодня попробовала сварить из детского с добавлением молотого кофе и молока, на вид не очень , лежит сохнет, но думаю для первого раза неплохо
Думаю из основы все-таки намного лучше, так что планирую закупиться в ближайшее время и приступить к экспериментам
На сайте с 16.07.08 Сообщения: 4158 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск Центр
Добавлено: Вс Янв 24, 2010 12:01
девочки , ну так кто-нибудь еще решился на приобретение интересных и красивых формочек для мыла, замечательных отдушек, красителей и основы. будем с вами варить мыло, а не суп.
Добавлено: Вс Янв 24, 2010 14:38
stroka
потом когда делала апельсиновое, смазала, но там у формы верх оказался уже, чем низ... в общем, пришлось повозиться
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Хочу в Посуда-центре посмотреть наличие резиновых формочек - на мой взгляд оптимальный вариант в плане извлечения из них мыла. Никому они не попадались на глаза?
На сайте с 07.11.08 Сообщения: 5397 В дневниках: 3766 Откуда: г.Новосибирск, троллейный ж\м
Добавлено: Пн Янв 25, 2010 22:12
вот мое мылко: делала из основы (брала на Каменской) самое темное - кофе молотый+заваренный, ваниль(брала просто ванилин)
голубенькое - отдушка атлантич свежесть(брала там же) +голуб пигмент
из оставшихся : одно - цедра мандарина, эф.масло апельсина, а другое - настой календулы и ромашки + эф.масло чайн. дерева+ цветки ромашки и календулы. Вот
Добавлено: Вт Янв 26, 2010 0:35
Klyaksa
Классное мыло!
Я испробовала свое кофейное мыло - отличный скраб!! Так что, думаю, можно уже начать экономить на скрабах. Осталось только кому-нибудь свое апельсиновое мыло дать испытать, сама не рискну, т.к. на апельсины аллергия...а жаль, пахнет очень даже ничего
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Кстати, муж подсказал хорошую идею: использовать в качестве формочек для мыла дорожные мыльницы. Осталось найти мыльницы оригинальной формы