Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Уважаемые дамы! Для начала, мне надо вырастить саженцы, а потом поговорим о цене, но, если всё будет нормально, ориентировочно, 100 руб.
Баллуша
Спасибо, что информировали про Пигмей, размножать не буду.
Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
Ольга Новосибирск
Пигмей у меня второй год, пока болячек нет,если не считать тлю. Ягода крупная, вкусная. Но, подожду, как он себя проявит дальше.
На сайте с 15.01.10 Сообщения: 3050 В дневниках: 33 Откуда: Новосибирск, Калининский район
Добавлено: Чт Июл 13, 2017 11:31
а я при выборе сорта стала учитывать информацию с шушенского гсу, не зря они занимаются испытанием сортов ссылку на них неоднакратно приводила
пигмей кстати тоже у них проходит как сорт не прошедший испытание, я садила сибиллу
из-за крупноплодности, но она тоже болела мучнистой росой, я удалила, а потом тоже нашла в списке выбракованных
На сайте с 20.05.08 Сообщения: 15135 В дневниках: 4 Откуда: Центр
Добавлено: Чт Июл 13, 2017 15:57
nataly-k
увидела в списке не прошедших испытание сортов Журавушку. Я меня растет, только я до сих пор не знаю, кого выращиваю. Покупала с ЗКС, на горшке было одно написано, но в горшок был вставлен колышек с названием Журавушка. Моя нормальная, не болявая.
На сайте с 08.06.11 Сообщения: 2204 В дневниках: 127 Откуда: Новосибирск, пл.Калинина, Маргарита Карта № 005571
Добавлено: Вс Июл 16, 2017 9:33
У меня растет Селеченская 2, Шадриха, Глориоза. Все очень крупные и сладкие. Но мне больше всех Селеченская нравится: почти без кислоты (я такую люблю), кусты не разваливаются. А от тли все поливаю актарой, при поливе она в плодах не накапливается.
Девочки, подскажите, что за напасть на чёрную смородину?
На недавно посаженных кустиках на обратной стороне листьев как будто блестящие капельки, которые потом становятся желтыми, листья сморщиваются, а потом вообще засыхают.
На сайте с 01.02.12 Сообщения: 8753 В дневниках: 43
Добавлено: Вт Июл 18, 2017 9:19
у Меня Пигмей растет уже шестой год - никаких проблем. Ягоды крупные, сладкие, вкусные. Из болячек только тля, ничего более. Я довольна. От заразы обрабатываю только ранней весной - крепкой мочевиной и после сбора ягод. Ну и по мере надобности от тли.
конечно не все такие крупные ягоды, но большинство