Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Кто что читает? Том 10
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 13, 2017 23:50     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Флоримель
я тоже рада, что вы не разочаровались! А какая музыка в фильме :in_love: . Вот вам кусочек:

Раймонд Паулс :give_heart:

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 13, 2017 23:58     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz
Да. С моей точки зрения, именно она сделала этот фильм таким пронзительно лиричным.
Скрытый текст:
Сколько лет смотрю и всегда переживаю за героев как в первый раз. И всегда очень жалко Рихарда, мне кажется, именно он очень сильно любил Марту, ведь именно он сумел найти её после войны, и именно он рассказал ей про Артура. Не каждый на такое способен.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 14, 2017 8:33     Ответить с цитатой

ИРРА
я даже не знала, что есть книга, фильм люблю. Книгу нужно прочитать, обязательно. Вот раньше были очень достойные экранизации. А музыка, да, сильно влияет на фильм.

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 14, 2017 8:57     Ответить с цитатой

Роксалана
Я тоже о ней узнала не так давно. По большому счёту, это сценарий, но читается неплохо. Сказывается очень сильно влияние фильма. Читаешь - а перед глазами сцены из фильма.
Как-то прочитала историю создания этого фильма. Там вообще триллер! :haha:
Оказывается, Руднев был очень большим начальством и решил увековечить себя ещё и в создании фильма. Написал сценарий. Говорят, он был бездарен и ужасен донельзя. Но в те времена, а фильм сняли году в 80-81, спорить с такими людьми было сложно. В результате, к написанию сценария привлекли кучу людей, знающих эти темы, талантливых актёров, хороших редакторов, Паулса - и получился шикарный фильм. Я помню, когда шёл фильм, людей на улицах практически не было - все сидели перед телевизором.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 14, 2017 12:41     Ответить с цитатой

Псих ФМ продолжается.
Прочитала свой совет - Сюзанна Кейсен "Прерванная жизнь"
Автор рассказывает о своём двухлетнем пребывании в психиатрической клинике (67 -69 год).
Я очень и очень люблю одноименный фильм. Читала с опаской, т.к. не люблю экранизации и по возможности предпочитаю действовать наоборот - читать, а потом смотреть. Но о книге я и не знала до ФМ, поэтому предубеждения, ожидания и т.п. мешали.

Что могу сказать:
1. Фильм прекрасен, он выжал по максимуму книгу и добавил того, чего в ней не хватало.

2. Книга нормальная, мне понравилась (оцениваю на 7-8), но не стоит от нее ждать особой глубины. Это скорее зарисовки из жизни. Набор эпизодов и зарисовок о "сокамерницах". К слову, пациенток в отделении было совсем мало. Судьбы страшные, трагичные. И места, где про девочек, меня очень тронули. Картинки из фильма здорово дополняли. Помимо людей, было интересно сравнить организацию лечебниц. Особенно после Дурдома Стефанович. Время примерно одно, а вот разница ого-го какая. Впрочем электрошок и мокрые простыни тоже имеются (по тексту ласково "простынки"), но в книге об этом нет. Никаких злонамеренных издевательств, всё в рамках предписаний. Больничка у Сюзанн частная, дорогущая, соответственно за ваши деньги там почти что курорт. Прикольно про психотерапию. Вернее про ее профанацию. Возможности потрепаться выше крыши, три персональных доктора, но не очень-то всё это и надо нашей пациентке. Если Елена у Стефанович страдала от несовершенства мира, то Сюзанна потихоньку гоняла своих личных тараканов, но стадо периодически разбегалось. В больничку она пришла добровольно, а ушла после того как замуж собралась. Автор -не профессиональный писатель, не медик, не психолог и ей, честно говоря, не очень-то удалось рассказать о динамике своей болезни, да и о пациентках рассказано было только с внешней стороны. Оно и понятно. Но про себя автор много анализировала, даже статейку тиснула из умной книжки про свою болячку - пограничные расстройства личности, местами поиронизировала над нелепостью выводов.
В общем, я не увидела особого прогресса или регресса в ее болезни. Народ в рецках сомневается, что она больна, а вот я нет. :aga-aga: Но это не бурное помешательство, а именно расстройство, с которым надо было поработать в тишине и покое -больничные стены в самый раз. Может расстройство полностью и не ушло, но накал снизился и как следствие - "жить можно".

3. Перевод ужасен. Это меня бесило до невозможности. Особенно заметен был недалёкий ум толмача в главах, где героиня пускалась в пространные рассуждения о природе безумия. Они и так сами по себе тяжеловесны, но когда еще и переведены человеком не в теме, косноязычно и левой пяткой, выдерживаешь с трудом. Последние главы вообще чё попало. Перегруз терминологией, всё чистая абстракция и при этом сформулировано отвратительно. Есть немного ненормативной лексики, но это как раз впечатление не портило, т.к. девы наверняка так и изъяснялись.

Радуют меня сценаристы. Если бы я прочитала, а потом смотрела, было бы вообще здорово. :-)

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 14, 2017 13:09     Ответить с цитатой

В рамках ФМ про психов прочитала "Приют" П. Макграт и лишний раз убедилась, чтотгрань между безумием и нормальностью очень тонкая и как сложно бывает порой принять, что родной человек болен. Действие происходит в 1959 году в закрытой больнице для психически больных людей, совершивших тяжкие преступления. Больница старая , в викторианском стиле, больные, кто не буйный, трудятся в саду, в оранжерее и теплице и на фоне всей этой красоты возникает любовь или похоть между пациентом и женой врача. Пациентам устраивают танцы, беседы , беседы, беседы с психологом. и вот на фоне всей этой красоты разворачивается драма, которая ужасает своей достоверностью. То, что происходит- чудовищно и вызывает страх.

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 14, 2017 13:26     Ответить с цитатой

Флоримель
Очень рада, что угадала с предложением :give_heart:

Флоримель
Академик
Академик

На сайте с 07.06.05
В дневниках: 1819
Карта № 003002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 14, 2017 14:26     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо за видео :give_heart: Обязательно посмотрю целиком!

Психолог 🌏 Для тех, кто не вывозит.
Онлайн, очно Новосибирск (Академ)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 14, 2017 16:01     Ответить с цитатой

Eugene 17
у меня была знакомая, молодая девушка, в начале 70-х она, периодически, сдавалась в психоневрологическую больницу. Первый раз ее туда отвела ее бывшая учительница, так как когда она сама заметила "непорядок", то обратилась именно к ней. Учительница ее успокоила и отвела к врачу. Раз в год - полтора она лечилась стационарно. Никаких там ужасов не было, но было очень скучно: читать, шить, вязать было нельзя... Народ делился жизненным опытом - она стебалась над этим. Жаловалась только, что колют инсулин, очень хочется жрать (именно, не есть, а жрать). Были там девочки - заучки с первых курсов институтов, бабки-маразматички и, видимо, с Альцгеймером и т.п. Мужчины содержались или в другом корпусе, или вход был с другой стороны - ни они, ни мы (посетители) их не видели. (девочка была не из "заучек" - работала на фабрике).
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 14, 2017 21:13     Ответить с цитатой

Роксалана, как я рада что вы обратили внимание Приют. В свое время книга очень зацепила. Как может одно из самых прекрасных человеческих чувств довести человека до безумия, полной потери себя, когда уже ни материнский инстинкт, ни инстинкт самосохранения не действуют? :eek:
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 14, 2017 23:57     Ответить с цитатой

По совету Кхалисси прочла книгу Георга Эберса "Уарда". Роман из времен Рамзеса II Великого, который прожил 90 лет и 66 или 67 из них правил Египтом, что в те времена было очень долго. (Например, Тутанхамон, правил всего 9 лет и умер молодым).
Скрытый текст:
Вероятно, из-за того, что будучи одним из наиболее известных древнеегипетских монархов, имевшим десятки цариц наложниц, от которых у него родилось более сотни сыновей и дочерей, Рамсес II снискал себе славу женоугодника и любодея.
Несмотря на обилие жен и любовниц, достоверно известно, что главной женщиной в жизни фараона была его первая и главная "Великая царская жена" и красавица Нефертари - "Та, для которой светит Солнце".

Очень романтичная история, хотя и написана известным египтологом, может быть и соответствовала представлениям того времени о культуре и обычаях древнего Египта, но, скорее всего, историческая достоверность была принесена в жертву художественности.
Я бы сказала, что книга напомнила мне "Саламбо" Флобера или "Таис Афинскую" Ефремова. А еще "Дочь Монтесумы" Хаггарда. Красавицы героини, герои - мужественные и прекрасные принцы рыцари. Книга написана почти 200 лет назад, а читается с интересом. (переводчик, на мой взгляд, несколько накосячил, но не критично) Зато вызывает интерес к описываемой эпохе. Я просто погрузилась в Википедию и другие материалы по теме.
А какие картины и скульптуры!
Спасибо за книгу. После всех современных постмодернистов душа отдыхает: увлекательный драматичный сюжет, герои сказочные и все читается как сказка, хотя чудес нет.

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:

И красавец.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 15, 2017 13:26     Ответить с цитатой

Баба Маня
Я рада, что Вам понравилось моё предложение, я люблю такие книги, когда переплетаются историческая и художественная составляющая.
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 15, 2017 16:22     Ответить с цитатой

Кхалисси
Спасибо за предложенную книжку. :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 15, 2017 19:21     Ответить с цитатой

Шагане, приятно, что книга понравилась :-)
Цитата:
Единственное, я сразу поняла, кто убийца.  Это так было задумано автором или у меня прозрение случилось?

Не удивляюсь, что такому опытному читателю стал понятен весь расклад :D
Мне кажется, что во всех книгах Несбё злодея вычисляешь быстро. Почему же я его читаю? Наверное из-за атмосферы. Это как я смотрела сериал Мост, где меня сперва раздражала именно атмосфера бесцветного фона, жуткой безвкусной одежды и другие мелочи жизни.
В книгах о Харри такое же серое небо, одиночество и жестокая действительность.
Возможно именно этой приземлённости и строгости линий мне не хватило в Пассажире, где фантастическое везение главного героя и злодея, а также невнятность мотивов героини, несколько тормозили действие, рождая ощущение, что автор решил надеть всё самое лучшее разом.

Поддержу Шагане и тоже хочу выразить персональную благодарность Marinka-P за роман Прислуга Кэтрин Стокетт. Первые страницы мне не глянулись, особенно бесила одна из главных героинь - глупышка начинающая журналистка, да к тому же сама тема борьбы за права в 60-х, как и история американского Юга, меня мало интересовала.
Однако, постепенно проникаясь атмосферой книги, я словно перенеслась в то время и не могла оторваться до последней строчки. Мне удалось поймать волну и нестись по страницам, понимая и принимая поступки героев. Особенно порадовалась за эту дурочку, которая к концу выросла до бойца за свои убеждения. Автору безусловно удались портреты всех героинь.
Это очень американская история, поэтому книгу надо читать с оглядкой на времена и нравы, хотя я не уверена, что многое кардинально изменилось за прошедшее время.

И спасибо всем за оставленные здесь отзывы! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 16, 2017 10:06     Ответить с цитатой

Прочитала "Мелкого беса" Сологуба.
Провинциальный городишка, где в гимназии служит учителем Передонов , погряз в сплетнях, сквернословие, взаимном пакостничестве и доносах. Низкие, скудоумные мыслишки, питаемые жаждой теплого местечка, страхом «как бы не донесли» и природной тупостью медленно сводят главного героя с ума, начинает терзать его мелкий и гаденький бес – недотыкомка. Звучит грустно и уныло, а произведение оказалось яркое, образное, где-то анекдотичное, написанное потрясающих вкусным языком, не оторваться.
Удивительно, почему книга не включено в школьную программу, это же настоящий клад.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 19 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: