Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРОФЕССИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 
Рецепт недели
Наши обеды и ужины-15. Фото обязательно, рецепт желательно!
оглавление в первом сообщении темы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 100, 101, 102  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
СПлошной ОПТимизм

На сайте с 03.06.10
Сообщения: 42802
В дневниках: 83
Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 11, 2017 16:50     Ответить с цитатой

Lelenka
Не знаю :haha:
уезжали они *нарыбачиться* на день рыбака
_________________
Пристрой минус 30%
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=123576720#123576720
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
natibest
Академик
Академик

На сайте с 18.03.09
Сообщения: 41562
В дневниках: 137
Откуда: мкр. Березки-2 с.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 11, 2017 21:19     Ответить с цитатой

у нас теперь два меню диетическое(куриные шарики в духовке в сливках +пюре) и картошка в мультиварке в режиме "выпечка" +жареные лисички со сметаной)

Картошка.
Ингредиенты:
6 картофелин весом около 450-500 грамм;
250 грамм воды(1,75 МЧ);
1 луковица весом 80 грамм;
2 столовые ложки томатной пасты;
1 чайная ложка растительного масла;
1 неполная десертная ложка соли;
специи.

Скрытый текст:
Приготовление:
1. Смазываем чашу мультиварки растительным маслом. Выкладываем на дно мелко нарезанный лук. Можно и кольцами нарезать, кому как нравится.
2. Очищаем и моем картошку. Нарезаем ее соломкой, но не очень мелко: крупнее, чем для жарки, но чуть тоньше, чем для тушения. Посыпаем специями: базилик сушеный, молотый мускатный орех, черный перец молотый, сушеный чеснок, тмин. Солим до того, как картошка попадет в чашу, так как перемешивать с луком ее нельзя.
3. Воду смешиваем с томатной пастой и заливаем картошку. Много воды лить не нужно - картошка должна быть покрыта водой, а не плавать в ней. Да, в так называемый томатный сок из пасты можно добавить специи и соль, то есть не солить картошку отдельно, а залить ее готовым "соусом". Выбираем режим "Выпечка", время - не менее 50 минут.


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Marochka
Профессор
Профессор

На сайте с 21.04.09
Сообщения: 8258
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 12, 2017 8:26     Ответить с цитатой

natibest
как в мультиварке картошку готовите? :oops:

Я вчера обнаружила ребрышки в морозилке :haha: поджарила до золотистой корочки, овощи слегка пассировала добавила муки, залила сметана+вода + специи и тушила до готовности.
_________________
Два сыночка и дочка!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
natibest
Академик
Академик

На сайте с 18.03.09
Сообщения: 41562
В дневниках: 137
Откуда: мкр. Березки-2 с.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 12, 2017 11:24     Ответить с цитатой

Marochka
РЕЦЕПТ:
Скрытый текст:
Ингредиенты:
6 картофелин весом около 450-500 грамм;
250 грамм воды(1,75 МЧ);
1 луковица весом 80 грамм;
2 столовые ложки томатной пасты;
1 чайная ложка растительного масла;
1 неполная десертная ложка соли;
специи.

Приготовление:
1. Смазываем чашу мультиварки растительным маслом. Выкладываем на дно мелко нарезанный лук. Можно и кольцами нарезать, кому как нравится.
2. Очищаем и моем картошку. Нарезаем ее соломкой, но не очень мелко: крупнее, чем для жарки, но чуть тоньше, чем для тушения. Посыпаем специями: базилик сушеный, молотый мускатный орех, черный перец молотый, сушеный чеснок, тмин. Солим до того, как картошка попадет в чашу, так как перемешивать с луком ее нельзя.
3. Воду смешиваем с томатной пастой и заливаем картошку. Много воды лить не нужно - картошка должна быть покрыта водой, а не плавать в ней. Да, в так называемый томатный сок из пасты можно добавить специи и соль, то есть не солить картошку отдельно, а залить ее готовым "соусом". Выбираем режим "Выпечка", время - не менее 50 минут.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
safonovayana
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 13.05.10
Сообщения: 48005
В дневниках: 1613
Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 12, 2017 15:10     Ответить с цитатой

Рис с тефтелями в томатном соусе


Жарили картошку просто и ели с молоком :oops:


Вееры


Зеленые щи
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lelenka
Студент
Студент

На сайте с 17.11.11
Сообщения: 2162
В дневниках: 2
Откуда: Заельцовский район, ул. Сухарная
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 13, 2017 0:06     Ответить с цитатой

safonovayana
Расскажите плиз, что за вееры из баклажанчиков? Как готовите? Оххх и так много прям :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28302
В дневниках: 76
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 13, 2017 0:20     Ответить с цитатой

Lelenka
Веер - это когда вы прорезаете баклажан или кабачок на пластинки не до конца. В прорези вставляете мясо, сыр, помидоры и т.д. Смазываете соусом, посыпаете сыром и запекаете.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
safonovayana
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 13.05.10
Сообщения: 48005
В дневниках: 1613
Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 13, 2017 1:04     Ответить с цитатой

Lelenka
Гости были :oops:
Я не целый разрезала, а каждый баклажан разрезала на 2-3 пластины и потом каждую пластину не до конца еще разрезала.
И туда можно хоть что. У меня колбаса вареная и сыр (все, что нашла в холодильнике :haha:)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мария 009
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.09.11
Сообщения: 990
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 13, 2017 15:35     Ответить с цитатой

safonovayana писал(а):
Lelenka
Гости были :oops:
Я не целый разрезала, а каждый баклажан разрезала на 2-3 пластины и потом каждую пластину не до конца еще разрезала.
И туда можно хоть что. У меня колбаса вареная и сыр (все, что нашла в холодильнике :haha:)


Скажите,а прежде вымачиваете баклажаны с солью, чтобы не горчили??
_________________
Попробуйте изменить себя, и вы поймете, насколько ничтожны ваши шансы изменить других...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
safonovayana
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 13.05.10
Сообщения: 48005
В дневниках: 1613
Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 13, 2017 16:56     Ответить с цитатой

Мария 009
Нет, просто солью натираю
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мария 009
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.09.11
Сообщения: 990
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 13, 2017 17:05     Ответить с цитатой

safonovayana писал(а):
Мария 009
Нет, просто солью натираю


Спасибо! очень хочу веер попробовать)))
_________________
Попробуйте изменить себя, и вы поймете, насколько ничтожны ваши шансы изменить других...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Lelenka
Студент
Студент

На сайте с 17.11.11
Сообщения: 2162
В дневниках: 2
Откуда: Заельцовский район, ул. Сухарная
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 13, 2017 19:26     Ответить с цитатой

ИРРА
safonovayana
Спасибо за ответы, тоже буду вееры готовить :-)

Сегодня готовила свою любимую острую закуску с помидорами.
3 крупных помидора режем и помещаем в тару, каждый слой заливаем заправкой ( 0.8 ст.л. соли, 1 ст.л. с небольшой горкой сахара, 1 ст.л. 6% уксуса, 3 ст.л. раст.масла, половинку головки чеснока, зелень). Ну и пусть постоит в холодильнике пару часов
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Сообщения: 14567
В дневниках: 34750
Откуда: тамошние мы (с)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 13, 2017 20:32     Ответить с цитатой

мой несерьёзный ужин

манник, который намазала сметанным кремом и банан сверху порезала. И топлёное молоко :)

_________________
КЛУБ СИБМАМА. СКИДКИ НА ТОВАРЫ И УСЛУГИ

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
l@pushk@
Профессор
Профессор

На сайте с 01.09.10
Сообщения: 4602
В дневниках: 3111
Откуда: Нижняя Ельцовка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 14, 2017 8:49     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
l@pushk@
А точно за килограмм? Я вот думала, что в Ленте цена за килограмм, а оказалось, за тушку, т.е. как минимум за полкило.

Цену уже подняли до 156 руб за кг, теперь как у нас в Нижней Ельцовке цена. :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lelenka
Студент
Студент

На сайте с 17.11.11
Сообщения: 2162
В дневниках: 2
Откуда: Заельцовский район, ул. Сухарная
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 14, 2017 17:55     Ответить с цитатой

Сегодня готовила колбасу домашнюю с рубленым мясом и чесночком в свиной череве.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 23 из 102 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 100, 101, 102  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах