Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.08.08 Сообщения: 5523 В дневниках: 154
Добавлено: Чт Янв 21, 2010 12:29
инжир*ка писал(а):
С трудом представляю как это будет выглядеть... Три этажа по три класса. В каждом классе уроки идут в две смены. Продленка на данный момент есть только в 1-ых классах. Поэтому не представляю куда можно разместить детей на полный день...А по поводу в какое время забирать детей- это же не интернат, в любом случае, и сейчас мало деток, которые посещают только школу, многие ходят ещё на кучу развивашек. Поэтому это право родителей - забирать детей в неурочное время тогда, когда им это удобно.
да я и сама с трудом представляю как это будет выглядеть.
Кстати в 14 гимназия уже работает по такому принципу, у нас учатся там 2 мальчика в первом классе и родителей сразу предупредили -в гимназии полный день и забирать детей раньше 17-00 только в случае крайней необходимости..
На сайте с 18.12.09 Сообщения: 2601 В дневниках: 27
Добавлено: Чт Янв 21, 2010 14:44
Pascale писал(а):
инжир*ка
Мне удивительно, что этот вопрос не встал у родителей параллельных классов.
Конечно, этот вопрос поднимался, особенно актуальным он был для класса, который все 4 года началки учился во вторую смену - в том же кабинете и с тем же учителем, что и класс "счастливчиков". Но вы же понимаете, что на любой вопрос всегда готов безапелляционный ответ...
На сайте с 18.12.09 Сообщения: 2601 В дневниках: 27
Добавлено: Чт Янв 21, 2010 16:12
По всей видимости, родителям из этого класса ну очень убедительно объяснили, что да как. А несогласным всегда отвечают : идите в др. школу, если что-то не устраивает.
Последний раз редактировалось: НеточкаС (Чт Янв 21, 2010 22:56), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 22.01.07 Сообщения: 6405 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Янв 21, 2010 16:36
НеточкаС
У нее это фраза-клише как я погляжу. Только вот мы, например, в этой школе по месту жительства, и ни в какую другую она нас спровадить никакими способами не сможет.
А вся безнаказанность идет от того, что никто не попытался по-настоящему возразить, все чего-то боятся: от учителей до родителей. А по сути-то, если вы не делаете ничего противозаконного, если вы уверены в своей правоте, то что и кто вам может сделать?
На сайте с 22.01.07 Сообщения: 6405 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Янв 21, 2010 18:05
инжир*ка
Наверное, это просто у меня врожденое чувство справедливости срабатывает:)
У меня соседи на площадке не курят, перфоратором в определенные часы не работают; диспетчеры КЖЭКа узнают по голосу в телефоне; продавцы не обвешивают-не обсчитывают-не споря выбивают товар по устаревшей цене (если не успели заменить ценник). И это при том, что я ни с кем не конфликтую. Я просто знаю свои права и окружающие это каким-то образом улавливают:)
Про туалеты я, честно сказать, ничего не знала, как не знаю еще многого, наверное. Дочь - партизанка, ничего не рассказывает. Может быть просто не придает этому зачения, может быть еще по какой-то причине.
Мэтры ушли, говорите... И кто же будет учить наших детей в средней школе?
Неужели таки придется уходить?
На сайте с 21.11.08 Сообщения: 6274 В дневниках: 14 Откуда: Новосибирск, Горский м/р
Добавлено: Пт Фев 12, 2010 1:45
Собирались мы в эту школу пойти в нулевой класс в этом уч. году, но не пошли, т.к. не было набора. И слава богу!Т.к., послушав отзывы родителей, дети которых там учатся, и, приобретя некий опыт общения с администрацией (у меня дочь ходит на х/гимнастику в эту школу) я решила, что эта школа нам не подходит, хоть и расположение ее для нас очень удобно... жаль, но похоже придется делать другой выбор...
На сайте с 04.05.09 Сообщения: 19653 В дневниках: 20059
Добавлено: Пт Фев 12, 2010 16:00
kit-
Знаете, нам очень повезло, что мы ходили в нулевой класс, причём это был ещё чистой воды эксперимент. Эксперимент удался и с педогогом нам очень повезло Честь и хвала Мироновой Светлане Петровне!
Определяя ребёнка в школу, прежде всего нужно задуматься об учителе. Учителя в начальной школе у нас, как правило, хорошие - отзывы вы могли почитать и в теме и поспрашивать у родителей.
А средняя школа... ну чтож
Недавно, здесь на СМ в любимой темке, кто то из девочек кинул не лицеприятную фразу о своей школе и сразу в ответ ВСЕ задали вопрос - а не о нашей ли школе идёт речь? Печально, но проблемы везде одинаковые и хорошо там, где нас нет.
Удачи вам в выборе школы.
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Забыла добавить.
Мой сын категорически отказался переходить в другую школу и это не только из-за друзей, там много хорошего, если смотреть глазами ребёнка. Это у нас родителей свои определённые требования к школам и учителям, соответственно
На сайте с 21.11.08 Сообщения: 6274 В дневниках: 14 Откуда: Новосибирск, Горский м/р
Добавлено: Пт Фев 12, 2010 18:04
Лень
спасибо за ваш отзыв, он первый положительный об этой школе
хотя, в целом, про началку ничего плохого не слышала, отзывы в основном не очень про среднюю, ну и порядки школьные...
вот уж не думала, что это будет такая головная боль...