Предыдущая тема :: Следующая тема |
Где же мы живём? В Столице Сибири или На периферии? |
В Столице Сибири! (гордо) |
|
55% |
[ 106 ] |
В провинции. |
|
27% |
[ 52 ] |
Всё в томже Совке. |
|
5% |
[ 10 ] |
Не знаю как это назвать... |
|
12% |
[ 23 ] |
|
Всего проголосовало : 190 |
|
Автор |
Сообщение |
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43769 В дневниках: 59869 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Пн Фев 12, 2007 6:27 |
|
|
Питер тоже провинция, на самом деле...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тетя Оля
Студент

На сайте с 20.11.06 Сообщения: 1178 В дневниках: 1732
|
 Добавлено: Пн Фев 12, 2007 13:58 |
|
|
Птица Говорун писал(а): | Цитата: | А вот те же халды из колбасного отдела теперь работают в других магазинах. |
А куда они должны были деться? Если это единственное что они умеют, или думают что умеют. Не ходите в те магазины, продавцы в которых Вам не приятны. Делов-то
|
Ну уж нет! Не тот случай... Таких продавщиц я выстраиваю руки по швам! Но нервы-то на это мои собственные тратятся...
А по поводу Столицы:
Действительно у нас в стране перекос с столицами и с провинцией. Столица у нас одна - Москва. Всё остальное - придаток к ней. Москва как пылесос высасывает ресурсы из регионов. Московские фирмы, которые вовсю обосновались здесь не дают развиваться местному бизнесу (особенно мелкому).
Московские артисты к нам приезжают, конечно, но это в основном антрепризы с декорациями в виде двух простыней. То есть тот же самый чёс.
Магазины наши - песня. Во-первых приличных мало. Во-вторых даже в них старые коллекции выдаются за новые.
Дороги: Сплошной ямочный ремонт и ухабы.
Общий уровень дохода населения - низкий.
Стоимость жилья - вот что у нас как в столице! Но не смотря на высокий уровень цен на жильё предельный лимит кредитования (ипотека, федеральная программа) намного ниже чем в Москве.
Так что мы, конечно, можем считать, что живём гораздо лучше чем в Урюпинске. Но с этим ли нужно сравнивать?_________________ Мальчик и мальчик |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ZlaTa
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04 Сообщения: 24772 В дневниках: 12451
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marisha
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5919 В дневниках: 14810 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
 Добавлено: Пн Фев 19, 2007 11:52 |
|
|
ZlaTa писал(а): | Marisha, я может уже у вас спрашивала, а где в Амурской области? |
Офф. В самом Свободном городе на земле. Все родственники мужа (кроме одной тетки, которая живет в Гатчине под Питером). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Зефир
Студент

На сайте с 16.08.05 Сообщения: 2596 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирск-Юрга
|
 Добавлено: Пн Фев 19, 2007 13:34 |
|
|
Девочки, а что Москва... Родители недавно были в Банкоке.. вернулись в шоке... Рассказыват, что попали в фонтастическое кино про будущее. Движущиеся тратуары, многочисленные многоэтажные дороги. Так что все познается в сравнении.. А чем Москва отличается от Новосибирска... колличеством магазинов и красочностью вывесок..? А продавцы, думаю в Москве тоже имеются всякие... а в Юрге (где я живу сейчас) в глухой провинции, тоже имеются и магазины, и банки и сотовые.. все тоже самое.. только (как я уже говорила) разница в колличестве этих магазинов... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tata
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.12.02 Сообщения: 3179 В дневниках: 215 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Фев 19, 2007 14:19 |
|
|
на мой взгляд немного разные вещи - столичность и хамские продавцы.
В Москве хамских продавцов еще больше. там ВСЕГО больше.
Барабинск с Новосибирском сравнивать вообще странно.
Новобирск удивительный город. Очень непатриотичный (сравнивая, например, с Томском), очень талантливый, очень жадный и корумпированный.
Куча прекрасных талантиливых людей мигрирует в Москву (очень реже - в Питер). А на нас наплыв миграции из таких "городов" как Барабинск. От этого, безусловно, общий культурный уровень Новосибирска будет снижаться.
Вот и все! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ларочка
Подготовишка

На сайте с 14.12.06 Сообщения: 337 В дневниках: 3 Откуда: Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тетя Оля
Студент

На сайте с 20.11.06 Сообщения: 1178 В дневниках: 1732
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ту-ся
Школьные годы

На сайте с 28.08.04 Сообщения: 1097 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Фев 19, 2007 15:55 |
|
|
Тетя Оля писал(а): | Обидно то, что по сути, вся страна является периферией, обслугой, кузницей кадров для единственного Города в нашей стране - для Москвы. |
Не, берите круче!!! Из Н-ка, да и из России полно народа уезжает на ПМЖ за границу. Программисты, врачи, строители, да и все, кому удалось это сделать. Образование у нас еще более-менее катируется + желание работать, поэтому мы (Россия) как были, так и остаемся сырьевым придатком  _________________ Выход из любой безвыходной ситуации там же где и вход... Д. Донцова |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ZlaTa
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04 Сообщения: 24772 В дневниках: 12451
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Манюша
Академик

На сайте с 11.05.05 Сообщения: 3394 В дневниках: 7813 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Вт Фев 20, 2007 12:06 |
|
|
В настоящей провинции не была, но глядя на нескончаемые гектары частного сектора в нашей "столице", предпочитаю называть это провинцией.
А то уж если ЭТО столица, то что же там, в тайге? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
burya
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 10932 В дневниках: 16022 Откуда: Н-ск, Щ
|
 Добавлено: Вт Фев 20, 2007 12:11 |
|
|
а где потенциальный лидер голосования, вариант "в ж***"? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анни
Школьные годы

На сайте с 13.04.04 Сообщения: 779 В дневниках: 358 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вт Фев 20, 2007 13:31 |
|
|
Новосибирск-то, по-любому, провинция!!! Вот Бердск-другое дело!
Серьезно-проголосовала за первый вариант. Люблю наш город, что поделать...В смысле, Н-ск. Даже в детстве, приезжая в Москву к родственникам, гордо говорила, что я - живу в Новосибирском Академгородке и искренне считала, что мне все завидуют. А дороги и обслуживание в магазинах...досадное недоразумение
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Tata писал(а): |
Новобирск удивительный город. Очень непатриотичный (сравнивая, например, с Томском), очень талантливый, очень жадный и корумпированный.
|
А можно по-подробнее про сравнение с Томском?
(Правда заинтересовало Ваше высказывание )_________________ Мишутка 04.12.2005
Ксюша 12.05.2010
Тёма 26.08.2012
Последний раз редактировалось: Анни (Вт Фев 20, 2007 15:01), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Умка
Профессор

На сайте с 20.10.04 Сообщения: 4914 В дневниках: 88
|
 Добавлено: Вт Фев 20, 2007 13:57 |
|
|
Я из "загнивающей Европы" И знаю народ исключительно по общению. Хочу сказать, что общаться на этом форуме - мне приятно. Намного приятней, чем на местных.
В основном сижу в "Малышах", девчонки - очень добрые, отзывчивые, смешные и любимые
В общем на форуме попадаются, конечно, и странные индивиды, (старомодные взгляды и несостыковка менталитета видимо ) но это больше в Жизни Семейной.
Обслуживания и дороги - это проблема большой страны и больших городов. В Москве мы тоже бывало нарывались В гостинице Метрополь мужу не продали открытки и марки - ну лень было , а отправили в книжний "за углом" (а "за углом" для Риги и Москвы понятия немного разные )
Я вот Ригу люблю, хоть она и небольшой, но очень красивый город  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Зефир
Студент

На сайте с 16.08.05 Сообщения: 2596 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирск-Юрга
|
 Добавлено: Вт Фев 20, 2007 14:05 |
|
|
Девченки офф-топ, но вспомнила случай из своей жизни...который подтверждает, что дело не в стране, а в людях. Отец военныйбыл, жили в Германии, я была совсем маленькая. Нам был предоставлена для житья часть дома. Мама впервые увидела эту картину чуть не упала.. смех сквозь слезы...Дом двухэтажный, на каждом этаже по две квартиры. Половина дома (1 и 2 этаж) занимают немцы, другую половину русские. Та часть дома, где живут немцы выкрашена в яркий цвет.. веселенький заборчик, цветочки, травка... а русская часть, серая, грязная, перекосившийся забор...облупленная краска... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|