Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
заготовки из огурцов
Где же мы живём? В Столице Сибири или На периферии?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Где же мы живём? В Столице Сибири или На периферии?
В Столице Сибири! (гордо)
55%
 55%  [ 106 ]
В провинции.
27%
 27%  [ 52 ]
Всё в томже Совке.
5%
 5%  [ 10 ]
Не знаю как это назвать...
12%
 12%  [ 23 ]
Всего проголосовало : 190

Автор Сообщение
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59869
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2007 6:27     Ответить с цитатой

Питер тоже провинция, на самом деле... :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Тетя Оля
Студент
Студент

На сайте с 20.11.06
В дневниках: 1732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2007 13:58     Ответить с цитатой

Птица Говорун писал(а):
Цитата:
А вот те же халды из колбасного отдела теперь работают в других магазинах.

А куда они должны были деться? Если это единственное что они умеют, или думают что умеют. Не ходите в те магазины, продавцы в которых Вам не приятны. Делов-то :-?

Ну уж нет! Не тот случай... Таких продавщиц я выстраиваю руки по швам! Но нервы-то на это мои собственные тратятся...

А по поводу Столицы:
Действительно у нас в стране перекос с столицами и с провинцией. Столица у нас одна - Москва. Всё остальное - придаток к ней. Москва как пылесос высасывает ресурсы из регионов. Московские фирмы, которые вовсю обосновались здесь не дают развиваться местному бизнесу (особенно мелкому).
Московские артисты к нам приезжают, конечно, но это в основном антрепризы с декорациями в виде двух простыней. То есть тот же самый чёс.
Магазины наши - песня. Во-первых приличных мало. Во-вторых даже в них старые коллекции выдаются за новые.
Дороги: Сплошной ямочный ремонт и ухабы.
Общий уровень дохода населения - низкий.
Стоимость жилья - вот что у нас как в столице! Но не смотря на высокий уровень цен на жильё предельный лимит кредитования (ипотека, федеральная программа) намного ниже чем в Москве.

Так что мы, конечно, можем считать, что живём гораздо лучше чем в Урюпинске. Но с этим ли нужно сравнивать?

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 19, 2007 1:32     Ответить с цитатой

Татуля писал(а):
С Москвой лучше не сравнивать - Москва одна такая :-P
Москва это вообще отдельная страна :)

ИМХО мы живем в большом провинциальном городе, пытающемся "косить" под столицу - иногда получается, иногда нет.

Насчет Красноярска - согласна, скоро мы у них на побегушках будем.

Marisha, я может уже у вас спрашивала, а где в Амурской области? У меня куча родни там живет. Вот уж правда приезжаешь туда как на машине времени, сразу на 10-15 лет назад. Вы правы, Новосибирск даже можно стлицей назвать по сравнению с НАСТОЯЩЕЙ провинцией :)

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 14810
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 19, 2007 11:52     Ответить с цитатой

ZlaTa писал(а):
Marisha, я может уже у вас спрашивала, а где в Амурской области?

Офф. В самом Свободном городе на земле. :D Все родственники мужа (кроме одной тетки, которая живет в Гатчине под Питером).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Зефир
Студент
Студент

На сайте с 16.08.05
В дневниках: 70
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 19, 2007 13:34     Ответить с цитатой

Девочки, а что Москва... Родители недавно были в Банкоке.. вернулись в шоке... Рассказыват, что попали в фонтастическое кино про будущее. Движущиеся тратуары, многочисленные многоэтажные дороги. Так что все познается в сравнении.. А чем Москва отличается от Новосибирска... колличеством магазинов и красочностью вывесок..? А продавцы, думаю в Москве тоже имеются всякие... а в Юрге (где я живу сейчас) в глухой провинции, тоже имеются и магазины, и банки и сотовые.. все тоже самое.. только (как я уже говорила) разница в колличестве этих магазинов...
⮝ наверх ⮝

Tata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.12.02
В дневниках: 215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 19, 2007 14:19     Ответить с цитатой

на мой взгляд немного разные вещи - столичность и хамские продавцы.
В Москве хамских продавцов еще больше. там ВСЕГО больше.
Барабинск с Новосибирском сравнивать вообще странно.
Новобирск удивительный город. Очень непатриотичный (сравнивая, например, с Томском), очень талантливый, очень жадный и корумпированный.
Куча прекрасных талантиливых людей мигрирует в Москву (очень реже - в Питер). А на нас наплыв миграции из таких "городов" как Барабинск. От этого, безусловно, общий культурный уровень Новосибирска будет снижаться.
Вот и все!
⮝ наверх ⮝

Ларочка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.12.06
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 19, 2007 15:47     Ответить с цитатой

Москва она тоже ооооочень разная! И жизнь здесь далеко не райская. Но везде люди живут. По-разному живут! :-P

Тетя Оля
Студент
Студент

На сайте с 20.11.06
В дневниках: 1732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 19, 2007 15:51     Ответить с цитатой

Обидно то, что по сути, вся страна является периферией, обслугой, кузницей кадров для единственного Города в нашей стране - для Москвы.

Ту-ся
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.08.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 19, 2007 15:55     Ответить с цитатой

Тетя Оля писал(а):
Обидно то, что по сути, вся страна является периферией, обслугой, кузницей кадров для единственного Города в нашей стране - для Москвы.

Не, берите круче!!! Из Н-ка, да и из России полно народа уезжает на ПМЖ за границу. Программисты, врачи, строители, да и все, кому удалось это сделать. Образование у нас еще более-менее катируется + желание работать, поэтому мы (Россия) как были, так и остаемся сырьевым придатком :(

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 19, 2007 19:58     Ответить с цитатой

Marisha писал(а):
ZlaTa писал(а):
Marisha, я может уже у вас спрашивала, а где в Амурской области?

Офф. В самом Свободном городе на земле. :D

А-а-аа, Свободный - воспоминания из детства! Мои жили дальше в тайге, может слышали такую глухомань как Огоджа? (Сейчас в Белогорск все переехали) Мы туда через Свободный на Ан-2 летали. В Свободном в аэропорту в гостинице ночевали. Девочки, там гостиница - мужская спальня, женская спальня и 3 комнаты "люкс". А туалет на улице через полянку. А вы говорите Барабинск :) Но все равно там было хорошо :) Кстати, моя мама до сих пор вспоминает, что именно в Свободном ей был сделан самый лучший вв е жизни маникюр :)

Манюша
Академик
Академик

На сайте с 11.05.05
В дневниках: 7813
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 20, 2007 12:06     Ответить с цитатой

В настоящей провинции не была, но глядя на нескончаемые гектары частного сектора в нашей "столице", предпочитаю называть это провинцией.
А то уж если ЭТО столица, то что же там, в тайге?
⮝ наверх ⮝

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16022
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 20, 2007 12:11     Ответить с цитатой

а где потенциальный лидер голосования, вариант "в ж***"?

Бесплатные онлайн-сборы к школьному этапу олимпиады по математике!
⮝ наверх ⮝

Анни
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.04.04
В дневниках: 358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 20, 2007 13:31     Ответить с цитатой

Новосибирск-то, по-любому, провинция!!! Вот Бердск-другое дело! :lol: :lol: :lol:
Серьезно-проголосовала за первый вариант. Люблю наш город, что поделать...В смысле, Н-ск. Даже в детстве, приезжая в Москву к родственникам, гордо говорила, что я - живу в Новосибирском Академгородке и искренне считала, что мне все завидуют. А дороги и обслуживание в магазинах...досадное недоразумение :D

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:

Tata писал(а):

Новобирск удивительный город. Очень непатриотичный (сравнивая, например, с Томском), очень талантливый, очень жадный и корумпированный.

А можно по-подробнее про сравнение с Томском?
(Правда заинтересовало Ваше высказывание :roll: )

Последний раз редактировалось: Анни (Вт Фев 20, 2007 15:01), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Умка
Профессор
Профессор

На сайте с 20.10.04
В дневниках: 88
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 20, 2007 13:57     Ответить с цитатой

Я из "загнивающей Европы" :D И знаю народ исключительно по общению. Хочу сказать, что общаться на этом форуме - мне приятно. Намного приятней, чем на местных.
В основном сижу в "Малышах", девчонки - очень добрые, отзывчивые, смешные и любимые :D
В общем на форуме попадаются, конечно, и странные индивиды, (старомодные взгляды и несостыковка менталитета видимо :) ) но это больше в Жизни Семейной.
Обслуживания и дороги - это проблема большой страны и больших городов. В Москве мы тоже бывало нарывались :D В гостинице Метрополь мужу не продали открытки и марки - ну лень было :eek: , а отправили в книжний "за углом" (а "за углом" для Риги и Москвы понятия немного разные :lol: )
:)
Я вот Ригу люблю, хоть она и небольшой, но очень красивый город :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Зефир
Студент
Студент

На сайте с 16.08.05
В дневниках: 70
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 20, 2007 14:05     Ответить с цитатой

Девченки офф-топ, но вспомнила случай из своей жизни...который подтверждает, что дело не в стране, а в людях. Отец военныйбыл, жили в Германии, я была совсем маленькая. Нам был предоставлена для житья часть дома. Мама впервые увидела эту картину чуть не упала.. смех сквозь слезы...Дом двухэтажный, на каждом этаже по две квартиры. Половина дома (1 и 2 этаж) занимают немцы, другую половину русские. Та часть дома, где живут немцы выкрашена в яркий цвет.. веселенький заборчик, цветочки, травка... а русская часть, серая, грязная, перекосившийся забор...облупленная краска...
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Страница 2 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 10, 11, 12  След.

Перейти: