Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
20 ЛЕТНИХ КАРТИН ЗНАМЕНИТЫХ РУССКИХ ХУДОЖНИКОВ  
Блюда из ревеня. Кулинарный флешмоб
Папоротник: рецепты, идеи
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
Сообщения: 11315
В дневниках: 102
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 11, 2006 13:11     Ответить с цитатой

А еще я ела салат с ним такой - вкусненький!
папоротник
кукуруза
краб палочки
лук
яйцо
майонез :D
_________________
ПОДПИШИСЬ на Сибмаму в Instagram
https://www.instagram.com/sibmama.ru/
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
iola
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 08.08.03
Сообщения: 617
В дневниках: 9
Откуда: Новосибирск м. Речной вокзал
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2006 1:14     Ответить с цитатой

Lana :) писал(а):
О, надо попробовать колеты с начинкой из папоротника. Думаю, будет вкусно.
Скажите, а ваша мама как именно начинку делала, что кроме папоротника добавляла ?

Точно не помню, спрошу!
_________________
Юля (05.09.1979), дочка Ульяська (08.12.2003), сынок Костик (22.01.2006)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
iola
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 08.08.03
Сообщения: 617
В дневниках: 9
Откуда: Новосибирск м. Речной вокзал
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 27, 2006 1:49     Ответить с цитатой

Узнала про начинку для котлет: мама предварительно папоротник отваривает (если очень соленый, то несколько раз меняет воду), потом мелко режет и обжаривает с мелконарезанным луком. Вот!
_________________
Юля (05.09.1979), дочка Ульяська (08.12.2003), сынок Костик (22.01.2006)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
Сообщения: 19347
В дневниках: 1354
Откуда: NewSibirsk
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 27, 2006 15:55     Ответить с цитатой

Надо поробовать ! :-)
Спасибо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Marfa
Студент
Студент

На сайте с 04.09.04
Сообщения: 2421
В дневниках: 4
Откуда: новосибирск, Ленинский район
Карта № 900099
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 19, 2007 15:22     Ответить с цитатой

Татуля писал(а):
Света, а зачем его замачивают? :)


Изначально в папоротнике присутствуют ядовитые вещества. При засолке надо обязательно сменить тузлук, а перед готовкой вымачивать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад


На сайте с 03.03.05
Сообщения: 4893
В дневниках: 24
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 19, 2007 19:48     Ответить с цитатой

Тузлук - это что :oops: , то, в чем солят его?
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Lark
Академик
Академик


На сайте с 01.06.06
Сообщения: 7898
В дневниках: 3759
Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 19, 2007 1:01     Ответить с цитатой

Девочки, подниму темку. Дали мне килограмма три папоротника свежего. Надо срочно с ним что-то сделать, типа заготовку. Тему прочитала, но не очень поняла. Его в воде соленой варить надо? Долго? Или просто рассолом заливать? А если заморозить, как лучше прямо свежий замораживать или отварить сначала? Еще, если картошку с папоротником жарить, например, сколько его вымачивать надо предварительно? Или тоже сначала отваривать? Если для салата отваривать - долго?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
Сообщения: 19347
В дневниках: 1354
Откуда: NewSibirsk
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 19, 2007 14:12     Ответить с цитатой

Вымачивала я папоротник долго, оставляла на ночь, да и еще воду меняла.
А отваривать его надо совсем чуть-чуть.
Если с картошкой жарить, то отваривать предварительно не надо. Также, если мясо тушишь с папоротником - отваривать не надо его. Он очень быстро доходит до готовности.
Но как солить его не знаю, т.к. родственниким нам его всегда уже засоленный дают в банках.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lark
Академик
Академик


На сайте с 01.06.06
Сообщения: 7898
В дневниках: 3759
Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 20, 2007 0:05     Ответить с цитатой

В общем отварила я его немного, сейчас подсохнет и в морозилку засуну. Интересно, а с замороженным, точнее с размороженным, можно салат делать? А то, что-то много у меня его получилось, надо думать, как использовать буду.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
вредина
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 15.01.05
Сообщения: 829
В дневниках: 30
Откуда: Фигаро тут Фигаро там :)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 20, 2007 0:32     Ответить с цитатой

Нас на Камчатке угощали пиццей с папоротником, было очень вкусно, но рецепт, к сожалению, не знаю :(
_________________
Девушки, прежде чем писать мне ЛС, обратите внимание на дату моих сообщений, мы не живем в Нск с 2008г.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИришкаК
Студент
Студент

На сайте с 16.04.04
Сообщения: 2050
В дневниках: 4
Откуда: Канада
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 20, 2007 0:54     Ответить с цитатой

Marfa писал(а):
Татуля писал(а):
Света, а зачем его замачивают? :)


Изначально в папоротнике присутствуют ядовитые вещества. При засолке надо обязательно сменить тузлук, а перед готовкой вымачивать.

Наверно я уже померла... Уже 6 лет с папоротником расправляюсь "по-ленивому" :lol: Вымытый папоротник варится 15 минут в пароварке, потом вытаскивается, обмазывается маслом или маргарином, солится и обсыпается или поливается сыром. Вкусно.
_________________
Скорпиоша 94, libraчка 04,
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Lark
Академик
Академик


На сайте с 01.06.06
Сообщения: 7898
В дневниках: 3759
Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 20, 2007 23:15     Ответить с цитатой

Сделала с папоротником салат, из серии "из того что было". Зеленый лук, чеснок, папоротник, яйцо, банка горошка. Вполне съедобно получилось. Вот:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад


На сайте с 03.03.05
Сообщения: 4893
В дневниках: 24
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2007 10:03     Ответить с цитатой

Lark, красиво :) и, видимо, вкусно :-P
Интересно, папоротник когда начинают продавать, а то захотелось что-то его :oops:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Lark
Академик
Академик


На сайте с 01.06.06
Сообщения: 7898
В дневниках: 3759
Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2007 16:15     Ответить с цитатой

Как я поняла, его собирают именно сечас, может даже уже и закончили сбор. Так что и продавать должны сейчас, по крайней мере свежий. А салатик я на следующий день еще и капусту дабавила, получилось еще вкуснее.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад


На сайте с 03.03.05
Сообщения: 4893
В дневниках: 24
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2007 16:29     Ответить с цитатой

Lark, ну так не честно дразниться :-P А если в ваш салатик еще и кусочками мяско добавить или колбаску вареную? :)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах