Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28866 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Ср Июл 05, 2017 21:22
marisa_nsk
Скрытый текст:
Героизм, ей-богу.
Но я согласна, что первую и вторую части смотришь более внимательно, чем третью и четвертую.
Это связано с повторами, думаю.
Как Кате-то мама жизнь испортила! Вот вроде бы и нет родителей в кадре, а чувствуется их присутствие. Мама решила, что девочка - вундеркинд, и гнула свою палку. В первой серии такая милая девочка, во второй - разумная очаровательная девушка, а в третьей - сломанное существо.
На сайте с 14.02.13 Сообщения: 1213 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск, ЛДС Сибирь Карта № 021519
Добавлено: Ср Июл 05, 2017 21:29
Шагане
Скрытый текст:
я тоже о ней думала. Она такая рассудительная в 7... Я думала она далеко пойдет. И, что с ней стало.. Несчастная молодая женщина со сломанной судьбой. И очень я сомневаюсь, что дальше жизнь сложится сильно радужней. И еще прям очень - очень хочу знать, как сложилась жизнь ( жив ли вообще) мальчика из лагеря беженцев. найдут ли его к следующим съемкам. вообще за характерами героев интересно наблюдать было. Какими хотят казаться для других (общества в целом),и насколько они настоящие перед камерой. проект интересный опыт и для нас в том числе. Спасибо!
На сайте с 22.04.11 Сообщения: 8582 В дневниках: 207 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Ср Июл 05, 2017 22:39
Рожденные в СССР смотрела несколько лет назад.
Находилась под большим впечатлением. И хочу посмотреть новые серии.
Для меня очень интересно: ребенок-подросток-взрослый в документалке.
Добавлено: Чт Июл 06, 2017 10:07
Про чернуху: случилось тут мне попасть на один из спектаклей фестиваля современной драматургии Коляда-плейс. Играли по пьесе одного из учеников этого самого Коляды. Пьеса - чернуха полная, исполнение, кстати, под стать - маленькая сцена, застеленная обрывками от картонных коробок, грязь кругом, матрас, колченогий столик и стульчики маленькие. Но боже мой, как божественно они играли. Я растрогалась до глубины души. А прикол был в том, что играл маленький румынский коллектив и, естественно, на румынском. И вдруг в середине показа заклинило проектор с субтитрами. А потому пришлось досматривать без перевода. И мы с моим сотоварищем поняли концовку спектакля по-разному. А потому пришли домой и первым делом перечитали пьесу. Не знаю, восприняла бы я это без просмотра спектакля. Нет, скорее всего. А так, несмотря на безрадостный вроде конец (да и начало светлым не назовёшь) не осталось ощущения безнадёги и подавленности.
Но вот, ознакомилась. "Фантомные боли" пьеса называется. И, кстати, это практически первый чисто драматический спектакль, который мне не просто понравился, а очень понравился, за последние лет... Боюсь сказать, сколько. Предыдущий мне понравился году этак в 85 или 86-м, в Театре советской армии в Москве.
Дочитала я "Тени исчезают в полдень", теперь в раздумьях, за что же взяться и чего же я хочу.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11005 В дневниках: 2036
Добавлено: Чт Июл 06, 2017 10:37
Natuly)
Я "Исчезновение" прочла. "Исчезание" просмотрела. "Исчезание" там еще и перевод "лингвистический" - без буквы "О" ( в русском языке она считается самой распространенной, как и "Е" во французсском). Если бы не ДП, не стала бы дочитывать. Здесь форма превалирует над содержанием. Особенно в "Исчезании". Писатель развлекается, критики восторгаются, издатели издают, читатели чувствуют себя лохами, но не признаются в этом. Читается легко, но "о чем" даже вспомнить толком не могу. Я так и абстракционистов не понимаю, как декоративную живопись воспринимаю. И некоторых примитивистов тоже "не понимаю".
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17712 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Чт Июл 06, 2017 21:20
В рамках библиомании, по совету Краспапа прочитала роман М. Мадзантины "Рожденый дважды" В аннотации к книге написано, что это романтическая история, наложенная на жестко прописанный триллер. Я ее два раза начинала и в феврале бросила окончательно, но.... я мысленно возвращалась к ней, история меня зацепила и прочно сидела в моей черепушке. Тут я решила опять взяться за книгу, прочитав первую часть, там где безумная любовь Джеммы и Диего, читала ее по диагонали, ну уж сильно сладко и не реально, потом начались метания Джеммы по поводу того, что она не может иметь детей и вот тут сюжет так развернулся, как пружина и скрутился обратно с такой силой, что дышать стало тяжело. 1992 год, война в Боснии, разруха и голод, Сараево горит и стонет, но жизнь продолжается. Джемма приезжает за мужем, который уже сломлен войной живет там долгий год, ожидая рождения ребенка от любимого мужчины и после возвращается домой, унося в своем сердце тайну, аккуратно запрятанную очень глубоко в дальнем уголке. Вся история пропитана страхом и безнадежностью. Спасибо большое за книгу.
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14260 В дневниках: 32427 Откуда: Дом
Добавлено: Пт Июл 07, 2017 2:40
дочитала "Летний домик с бассейном" Коха. много думаю. решила походу дела записать, что особенно трогает, чтобы обсудить.
1. с первых страниц шокировали размышления о медицине и о роли домашнего врача, о внимание, которого ждут пациенты. мне как человеку, воспитанному в постсоветском пространстве, где бесплатная медпомощь - конституционное право, это не понять. мне кажется, что у нас наоборот, чем меньше врач времени тратит - значит все ок. и я всегда стараюсь увернуться от доп анализов (в рамках разумного).
2. следующий шокирующий момент - про восприятие смерти. не понимаю и не принимаю я этого веселья у гроба. и вот думаю правда у них так. или автор утрирует.
а ещё пришло в голову: мы же много красивых обрядов и традиций на западе берем. например, на свадьбе раньше были только свидетели, а теперь подружки невесты как в голливудских фильмах, бросание букета уже многие воспринимают как исконно наше, хотя тоже заимствование; все чаще на пасху ищем зайчиков и вешаем носок на Рождество. а вот в похоронах консервативны. перед горем не до красивостей западных обрядов...
3 про эвтаназию тоже голова кругом. так буднично. .... . ужасно. даже сказать нечего. просто шок.
4. теперь про главный смысловой блок. про разврат и вожделение... тут без спойлеров сложно. но "с порога" выбило про обнаженку. я уверена, что большинство из нас ни минуты бы не сидели в доме, где хозяин ходит без трусов. да еще при детях. это вообще за гранью.
кстати, подумала, что Кох мне очень напоминает Френч. не могу объяснить чем... психологизмом пороков что ли.
5. и, конечно, про возраст полового созревания. убираю под спойлер, т.к. спойлер.
Скрытый текст:
13 лет!!!!!! даже не 15-16-17🤤🤤🤤
это жесть!!! его же профессор говорит, что педофилов 1%. ... а тут. гнездо что ли у них??? и даже если ребенок кокетничал и кривлялся... но блин какая модель, какое влечение??? не знаю. всех их тогда надо по логике ГГ уничтожить.
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22282 В дневниках: 5617 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Июл 07, 2017 12:09
Шагане писал(а):
Скрытый текст:
Как Кате-то мама жизнь испортила! Вот вроде бы и нет родителей в кадре, а чувствуется их присутствие. Мама решила, что девочка - вундеркинд, и гнула свою палку. В первой серии такая милая девочка, во второй - разумная очаровательная девушка, а в третьей - сломанное существо.
Скрытый текст:
ужас такой замечательный подросток был и так поломать
я ещё досматриваю. Спасибо за рекомендацию!!! очень нравится
На сайте с 25.12.10 Сообщения: 3610 В дневниках: 7 Карта № 007168
Добавлено: Вс Июл 09, 2017 18:04
Отзыв по книге прочтенной в рамках Библиомании.
А. Кронин "Цитадель" по совету Eugene 17.
Хочется выразить огромную благодарность Жене за совет! Только сегодня ночью дочитала и честно сказать, остаюсь в смятённых чувствах после прочтения. Столько мыслей, раз за разом возвращаюсь в уме то к Аристон, то к Эндрью. Вот она жизнь и цена, которую мы платим за свои ошибки и их искупление. Совсем не ожидала, что их жизнь в Лондоне завершится именно так, хотя так долго нагнеталась обстановка, что этого можно было ожидать. Самая ожидаемая плата, за такую жизнь.
Вообще совсем не ожидала по описанию такой книги! По началу долго не могла привыкнуть к главному герою и книга совсем медленно читалась, зато потом... Как на одном дыхании! И столько неожиданных идей и переплетений с реальной жизнью. Как же до сих пор это актуально, многое из того, что он ругает в медицине!
И сама линия жизненного пути врача увлечённого своим делом и его спады и возвращение к моральным ценностям... Тут ещё есть над чем подумать!
Женя, благодарю за совет!
Добавлено спустя 58 минут 6 секунд:
В рамках Библиомании. Отчёт по книге:
Джонатан Стрендж и мистер Норрелл" Сюзанна Кларк Natuly).
Во-первых хочется сказать спасибо за совет. Книга хорошая, но вот не смогла её прочитать... Много раз начинала, и так всё и затихло. Дело в том, что я смотрела фильм, раньше, чем мне посоветовали её прочитать. Взялась за неё потому, что раньше мне это не составляло труда... Но в этот раз была просто пытка, ужасно тяжело шла книга. Раз 10 к ней возвращалась... Но вот никак, совсем не могу её читать, она на меня просто усыпляюще действует у меня так было с одним сборником Э.По - отличные интересные рассказы, только я больше 1й станицы не могла за раз осились - просыпаясь через 10-15 минут с книгой в руках было очень обидно за него
Добавлено: Вс Июл 09, 2017 19:00
Toshiba
Про Коха!
ГГ , как врач, меня просто убил морально. хотя лично встречалась с подобными. Образцы советской бесплатной медицины... Тоже не люблю ходить к врачам... хотя всех туда посылаю.
С Эвтаназией не согласна на все 200%. Понимаю, что бывает боль, практически невыносимая, но люди выживают тоже, казалось бы, там где выжить не должны. Не хотела бы я жить, думая, что человек мог бы жить. а его "усыпили". Даже, когда касается животных - это страшно.
и про "мораль": На западе считается, что если не заострять внимание, на половых различиях, то их как-то и не будет. в Германии и Голландии на пляжах ходят голыми, девицы топлесс загорают в парках и скверах (практически в 5 м от проезжей части улицы.
Скрытый текст:
ну тут-то папаша пока. как голубь, "охаживал" чужую жену, какое-то чмо "охаживало" его ребенка. "Законопослушные граждане" на основе домыслов и впечатлений выносят приговор. книги коха - это "приговор" западной толерантности и демократии.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19600 В дневниках: 7306 Откуда: Омск
Добавлено: Вс Июл 09, 2017 20:39
Alysia
Рада, что понравилось
Я в своё время неудачно начала знакомство с Крониным с романа "Замок Броуди", его многие хвалят, но для меня он оказался совершенно нецепляющим и проходящим. Но в читалку случайна затесалась Цитадель. Дала автору второй шанс и диаметрально изменила мнение о нём. А уж Ключи от Царства прямо потрясли, но этот роман как раз многим не нравится. Теперь у меня на очереди Древо жизни. Не знаю, правда, когда руки дойдут.
Добавлено: Пн Июл 10, 2017 1:46
Прочла прелестную книгу Ганса Фаллады "У нас дома в далекие времена" светлая книга о детстве, написанная в 1942 году в фашистской германии. открыла для себя интересного писателя.
Узнала почему немецкие дети до первой мировой не любили купаться в море. А так же как некоторые извращенцы подглядывали за женскими купальнями.
Тема детства и взросления, отцов и детей... Кому тема интересна рекомендую. Никакой "Чернухи"
На сайте с 25.12.10 Сообщения: 3610 В дневниках: 7 Карта № 007168
Добавлено: Пн Июл 10, 2017 8:23
Eugene 17
Да, тоже решила, что пора знакомиться с этим автором... Но со временем беда, надеюсь сначала всё прочесть по ФМбам и квесту, а дальше уже видно будет