Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ГОНЯЕМ КОМАРОВ И МОШЕК
Какие средства от комаров можно использовать детям
Рейтинг роддомов
опрос про призыв
отдали вы бы своего сына в ряды нашей армии

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28 ... 36, 37, 38  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Сибпапа
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

армия
учится учится и еще учится
33%
 33%  [ 65 ]
служить
28%
 28%  [ 56 ]
не служить
34%
 34%  [ 68 ]
альтернативная служба
2%
 2%  [ 4 ]
"бегать"
1%
 1%  [ 3 ]
Всего проголосовало : 196

Автор Сообщение
Ушастый Янь
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 28.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 14:27     Ответить с цитатой

Чукча писал(а):
Ушастый Янь, мальчиком назвал я потому, что умение чего-нашептать-молодой-дуре-на-ушко и знание за-что-её-потрогать, чтобы стать "отцом" - это ещё не показатель, что ты мужчина.

...

"молодая дура" это ты о моей жене так сказал ?

Добавлено спустя 23 минуты 37 секунд:

Нави писал(а):
Ушастый Янь, да нет, я не игнорирую результаты опроса. Просто здесь на форуме не представлены для объективной оценки все категории населения. Да и выборка крайне мала, также как и общее количество голосующих. Я с таким же успехом могу провести опрос в отдельно взятом регионе, где высоко желание служить или в своей родне - у нас все служили и служат срочную службу - и скажу Вам, что вот Янь подивитесь - вся страна хочет служить, а Вы говорите не хочет.

Ваша правда - это Евсюков на протяжении нескольких страниц? Это Ваш самый весомый аргумент чтобы мужчины не служили? Какое отношение Ваш этот аргумент имеет к нахождению Ваших сыновей в РА? А кто должен служить, если не мужчины - женщины?

Нави, Вы поймите сам факт существования данного опроса. Сам факт, что такой вопрос (служит или не служить) вообще возникает у людей, говорит ПРОТИВ того, что "вся страна хочет служить". Я сам служил в армии и знаю, кто там чего хотел. Скажу более, по моему мнению 26% желающих служить - ОГРОМНОЕ преувеличение, уж не знаю почему тут так сложилось. Видимо потому, что нажать на кнопочку в порыве патриотизма это одно, а реально отправить сына в армию реально рискуя получить похоронку потом из чечни или афганистана это сильно другое. Поэтому на опросе 25% типа за, а в реалии против.

А Евсюков это же скорее имя нарицательное уже. Проблема то не в одиничности этого случая, а отношении власти к гражданам. Тут Евсюков народ расстрелял, там подполковник милиции снегоуборщика убил, в Бурятии милиционер парнишку 11 классника застрелил и подружку его ранил, сям пьяный прокурор бабу на переходе сбил и не сел за это (вот меня бы за такое посадили, а его нет)... ну не возникает у меня желания защищать такую власть, не возникает, ну что я могу поделать ?
Вот не выполняет государство передо мной (как гражданином) те обязательства, которые само на себя взяло, так почему я-то ДОЛЖЕН хотеть выполнять те обязательства которые оно (государство) мне навяливает, ибо я сам (добровольно) их на себя не беру.

А вот этот вопрос вообще риторический какой-то "кто должен служить, если не мужчины", почему это так вот просто по половому признаку то ? Вот Вы пишите, что государство Вам всё дало - вот и служите ему, и сыновья Ваши пусть служат, раз оно их маме всё дало. Пусть служат те, кому государство благоволит, кого защищает... сыновья прокуроров пусть служат, сыновья генералов, майоров милиции пусть они родину защищают, что их мало что ли ???? Только вот, когда я служил, что то среди нас сыновей майоров, да генералов от милиции не было ни фига и прокуроских сыновей не было и губернаторских...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

olesja2010
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.01.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 14:44     Ответить с цитатой

Ушастый Янь
На сколько я знаю сейчас в "горячие точки"молодых призывников,т.е.срочников,не отправляют.Туда едут на контрактной основе.

Ушастый Янь
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 28.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 14:48     Ответить с цитатой

olesja2010 писал(а):
Ушастый Янь
На сколько я знаю сейчас в "горячие точки"молодых призывников,т.е.срочников,не отправляют.Туда едут на контрактной основе.

А что мешает завтра начать отправлять ? Пока хватает "контрактников" их и отправляют, как будет не хватать - отправят призывников.
⮝ наверх ⮝

olesja2010

На сайте с 15.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 14:57     Ответить с цитатой

Ушастый Янь писал(а):
olesja2010 писал(а):
Ушастый Янь

А что мешает завтра начать отправлять ? Пока хватает "контрактников" их и отправляют, как будет не хватать - отправят призывников.

Если нет профессионалов,то конечно воевать будут наши неподготовленные молоденькие ребята.Если хотябы половина людей будет иметь мнение схожое с твоим ,то откуда взяться этим профессионалам,которые в случае опасности прийдут на помощь и защитят.Так и будут наши не опытные ребята гибнуть.

Ушастый Янь
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 28.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 15:07     Ответить с цитатой

olesja2010 писал(а):
Ушастый Янь писал(а):
olesja2010 писал(а):
Ушастый Янь

Если нет профессионалов,то конечно воевать будут наши неподготовленные молоденькие ребята.Если хотябы половина людей будет иметь мнение схожое с твоим ,то откуда взяться этим профессионалам,которые в случае опасности прийдут на помощь и защитят.Так и будут наши не опытные ребята гибнуть.

Ох, Алеся, если хотя бы половина будет имет такое же мнение как я, государство врубиться, что "выезжать" на патриотизме уже не получается, а пора начать выполнять собственные обязательства перед гражданами в полном объёме. Тогда и армия будет наполняться без опросов и вопросов.
⮝ наверх ⮝

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 15:11     Ответить с цитатой

Ушастый Янь, забавно, что оперируя данными форумной статистики, Вы сами в нее не верите.

Ну а почему тогда, Янь, при такой позиции Вы выполняете остальные обязанности, возложенные на Вас государством? Тогда и налогов не платите до кучи с неисполнением воинской обязанности. Назовите мне государство где нет преступников - по-Вашему 100% государство выполняет свои обязанности. Кроме Ватикана. ;)

Почему по половому признаку? Ну потому что это природой заложено - территорию свою охранять мужскому полу. И заметьте - природа, наградив мужской пол качествами силы, соперничества, агрессии, совершенно ничего не обещала взамен за самосохранение и выживание в этой жизни.

olesja2010

На сайте с 15.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 15:14     Ответить с цитатой

Ушастый Янь
Это уже не в государстве дело.......

Ушастый Янь
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 28.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 15:18     Ответить с цитатой

Нави писал(а):
Ушастый Янь, забавно, что оперируя данными форумной статистики, Вы сами в нее не верите.

Ну а почему тогда, Янь, при такой позиции Вы выполняете остальные обязанности, возложенные на Вас государством? Тогда и налогов не платите до кучи с неисполнением воинской обязанности. Назовите мне государство где нет преступников - по-Вашему 100% государство выполняет свои обязанности. Кроме Ватикана. ;)

Почему по половому признаку? Ну потому что это природой заложено - территорию свою охранять мужскому полу. И заметьте - природа, наградив мужской пол качествами силы, соперничества, агрессии, совершенно ничего не обещала взамен за самосохранение и выживание в этой жизни.

На счёт налогов и повинности. Я просто стараюсь не нарушать закон. Я законопослушный гражданин и если есть законные способы не исполнять какой-то очередной "долг" навяленный мне родиной я им пользуюсь. Если законного способа не вижу, то "исполняю долг". Всё просто.

Вы верно заметили, что природой заложено охранять СВОЮ территорию, а не территорию принадлеждащую другому самцу (мэру, губернатору или прокурору). Вот пусть они сами свою территорию охраняют.
⮝ наверх ⮝

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 15:22     Ответить с цитатой

Ушастый Янь, есть ареал обитания, а не только своя пещера ;)

Ну если Вы законно не исполняете свой долг - Родина для Вас законно не исполняет свой. Все просто, Янь - прямо как у Вас.

Ушастый Янь
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 28.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 15:27     Ответить с цитатой

Нави писал(а):
Ушастый Янь, есть ареал обитания, а не только своя пещера ;)

Ну если Вы законно не исполняете свой долг - Родина для Вас законно не исполняет свой. Все просто, Янь - прямо как у Вас.

Нави, в чём Вы опять пытаетесь меня убедить ?
Я то в армии служил и налоги плачу... а в супермаркетах менты стреляют, а их жертвам потом в компенсациях отказывают.
Если я что-то где незаконно сделаю по отношению к государству меня посадят, а когда государство что-то незаконно по отношению ко мне делает, кто с него спросит ???? Не на равных мы с ним, не на равных. Чего кривляться-то ?

Я то что законно не исполняю, а оно то неисполняет НЕЗАКОННО, ибо по его же закону самом себя обязало (например безопасность обеспечить, или равенство перед законом) а не делает и не обеспечивает.
⮝ наверх ⮝

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 15:43     Ответить с цитатой

Ушастый Янь, иск надо подавать к надлежащему ответчику и юристам работать покачественнее со стороны защиты. :offtop: Вы так и не знаете что незаконного сделала для Вас Родина через Евсюкова, уж если это Ваш аргумент против службы в армии.
И вообще если Вы так ратуете за закон - по делу Евсюкова прошел судебный процесс, вынесен приговор, виновный наказан - все по закону. И моральный вред - тоже по закону, а не по суду Линча.

"Я сужил - а в супермаркетах менты стреляют."
Янь, Вам не смешно? В огороде бузина - а в Киеве дядька. Один в один.

Ушастый Янь
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 28.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 15:57     Ответить с цитатой

Нави писал(а):
Ушастый Янь, иск надо подавать к надлежащему ответчику и юристам работать покачественнее со стороны защиты. :offtop: Вы так и не знаете что незаконного сделала для Вас Родина через Евсюкова, уж если это Ваш аргумент против службы в армии.
И вообще если Вы так ратуете за закон - по делу Евсюкова прошел судебный процесс, вынесен приговор, виновный наказан - все по закону. И моральный вред - тоже по закону, а не по суду Линча.

"Я сужил - а в супермаркетах менты стреляют."
Янь, Вам не смешно? В огороде бузина - а в Киеве дядька. Один в один.

Если вы считаетечто - всё по закону. Госчиновник, милиционер, майор убил несколько граждан и государство тут не при делах... сыршенно вообще ни как. Как будто он не госслужащий, а частное лицо. Как будто это не государство ему власть дало.
Когда на меня нападет просто человек я могу ему сопротивлояться, а когда милиционер, то нет, по закону не имею права. Вот он в меня стрелять будет, а я по закону должен стоят и смотреть на это, если он мне "стоять" прикажет. А если я побегу, то стану преступником ибо не выполнил законное требование представителя власти. Если это всё закону.
Вот и не хочется защищать государство с такими законами и такими представителями власти.
Вот не возникает любви к родине, которая если чо случись сразу в кусты, типа я (государство) тут не причём - он (Евсюков) сам такой. Вот не берёт на себя государство отвественности за то, что его представители творят.

И мне сыршенно не смешно, потому, что я на перёд знаю. Что как чего от меня требовать государство тут как ту, а как за себя отвечать - так в кусты. Типа нет ни какого государства а только конкретный ответчик. А как ему служить, так Государство, Родина, Страна... а как отвечать, нет меня - подавайте иск надлежащему ответчику.

Понимаете, эти ситуации, когда представители государства творят беспредел, а государство за них отвественности на себя не берёт по любому не возбуждают патриотизма. Хоть по закону так, хоть против.
⮝ наверх ⮝

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 16:42     Ответить с цитатой

Ушастый Янь, выделите тему с Евсюковым в отдельную и рассуждайте сколько хотите непосредственно о российском незаконном правосудии.

Ушастый Янь
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 28.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 17:00     Ответить с цитатой

Нави писал(а):
Ушастый Янь, выделите тему с Евсюковым в отдельную и рассуждайте сколько хотите непосредственно о российском незаконном правосудии.

Ну да, давайте все подобные моменты мы выделим и удалим. А потом будем удивляться что это 75% опрошенных в армию не хотят...
В том то и дело, что как бы не хотелось некоторым развести по разные стороны реалии жизни ( в т.ч. беспредел чиновников и милиции) и любовь к родине. А это не получается. Ибо живём в едином мире. Вот ель сквозь иней зеленеет и речка подо льдом блестит - вроде люблю, красиво, родина. А вот тут же гаишник на дороге штраф выписал и понимаешь, что сам прав и знаешь, что в суде это не докажешь и платишь.. несправедливо, но тоже родина... А когда приходит время служить, понимаешь, что служить то призвали не за берёзки и речки, а за тех самых ментов, да гаишников, которые в тебя же стреляли и на дорогах обирали, да за судей, которые их покрывают по закону... вот и решай.
⮝ наверх ⮝

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 17:13     Ответить с цитатой

Ушастый Янь, Вы страшны тем, что стреляющие гаишники - Ваша Родина. А у нас она всякая. И мы ее любим - всякую.
Я так понимаю кому не нравятся законы нашей страны и их исполнение - тот избирает страну по душе и радуется исполнению законов выбранной страны и армии выбранной страны он готов служить.
А жить в стране, хаять ее и говорить что один я - золото - тянет на ханжество.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Сибпапа
Страница 27 из 38 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28 ... 36, 37, 38  След.

Перейти: