Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.02.13 Сообщения: 1213 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск, ЛДС Сибирь Карта № 021519
Добавлено: Вт Июл 04, 2017 23:18
Dio
Я Тени исчезают в полдень прочитала зимой. Очень понравилось. При том, что фильм ранее не смотрела, книгу прочла на одном дыхании. Фильм посмотрела уже после, после книги ни о чем..
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28865 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Ср Июл 05, 2017 9:12
Прошу прощения за нарушение правил темы, но просто не могу промолчать, ибо поделиться хочется именно с вами.
Я помню, что это КЧЧ, то есть кто что читает, а не кто что смотрит.
И все-таки...
Я посмотрела удивительный документальный проект "Рожденные в СССР" Сергея Мирошниченко.
В 1989 году этот режиссер отснял истории двадцати семилетних детей из разных республик Союза, из разных социальных слоев. Общее у этих детей было одно - все они были детьми, рожденными в СССР, и всем им было по семь лет.
Затем Мирошниченко вернулся к этим детям, когда им было по 14 лет. Затем еще через семь лет, и еще через семь лет.
Таким образом, в фильме четыре части - 7 лет. 14 лет. 21 год. 28 лет. (Последние две серии состоят из двух частей).
Через два года он будет снимать пятую часть фильма, 35 лет.
Начала смотреть просто из любопытства и залипла не на шутку.
Интересно было и как человеку, рожденному в СССР, и как человеку, уже прошедшему стадии взросления героев, и как маме восьмилетнего ребенка.
Мирошниченко удалось по максимуму выключить собственное "я", "я" родителей и друзей, политические взгляды. Это просто камера и дети, затем подростки, затем взрослые. Не знаю, как ему удалось достичь такой искренности, но этот фильм не отпускает.
Ни на что не похожий проект.
Очень советую посмотреть.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50471 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Июл 05, 2017 11:40
Шагане, я пыталась, но, наверное, не мой формат. Едва ли половину фильма осилила (первого, очевидно) - и спеклась.
Не спала сегодня полночи, дочитывала Теней.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 14.09.09 Сообщения: 16248 В дневниках: 1060 Откуда: город N
Добавлено: Ср Июл 05, 2017 13:54
Лена Шагане, спасибо тебе за Лилию Ким "Аня Каренина"
это полная чернуха, но это очень крутая чернуха! Я в восторге, у меня волосы дыбом, но это круто На фоне этой семьи - моя семья - божьи одуванчики, на фоне их морального разложения, умственной и самое главное духовной бедности - я чувствую, что я живу! Живу счастливо и просто отлично!
Это круто, такое очень нужно читать, когда тебе кажется, что поезд твоей жизни бежит под откос!
спасибо тебе и отдельная благодарность автору
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 9182 В дневниках: 4385 Откуда: Бийск
Добавлено: Ср Июл 05, 2017 19:58
Бросила читать Жорж Перек "Исчезание". Эта книга так давно лежала у меня в више, так давно я хотела ее прочитать и... полнейшее разочарование. Дочитала со скрипом до середины и больше не смогла. Автор мастер поллиндромов и различных лингвистических штук. Сочинил сюрреалистично абсурдистский роман без буквы е.
Во-первых не в оригинале всей прелести исчезания нне понять как ни пыжся - имхо.
А во вторых и в главных. Я люблю абсурдистскую литературу, люблю разгадывать тайный глубокий смысл за на первый взгляд бессмысленными словами, видеть за малым большое, за несуразным логичное, выстраивать параллели и собирать эти словесные пазлы. Люблю сюр за полет мысли, пробуждение фантазии и выход за банальные рамки. Люблю допускать возможность невозможного и нне искать правду в книге а принимать даже самый явный сюр как данность и находиться в книге в этих условиях с комфортом, принимать правила игры.
В книге Исчезание есть и сюр и абсурд и иносказательность и странные сравнения и обороты. Но... когда я включала воображение и задавала себе вопрос - что бы это значило, почему автор использовал именно эту фразу - сое сознание говорило - он набивал текста побольше без буквы е. И это объяснение всего вместо того чтобы искать тайный смысл портила все. Зачем куча перечислений - чем толще книга без самой популярной буквы - тем удивительней. Удивлялась и восхищалась я страницы три. все.
Вот прям не могла молчать и высказалась - такие надежды на эту книгу возлагала. Прям разочарование года.
Сейчас успокаиваю свое воображение Луд-Туманным. Вот там то есть что повоображать))))
_________________ Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
На сайте с 01.06.17 Сообщения: 1739 В дневниках: 58
Добавлено: Ср Июл 05, 2017 20:51
Мишель Бюсси "Черные кувшинки"
Очень интересный детектив, я даже не догадалась, кто убийца, почему, и вообще многое стало открываться лишь на последних страницах
Скрытый текст:
Хеппи-энд, конечно, неожиданный поворот
Действие происходит в деревушке Живерни, на родине Клода Моне. Много описания живописи и искусства. Как человеку, далекому от этой темы от слова совсем, было любопытно немного приоткрыть эту тему
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17712 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Ср Июл 05, 2017 20:51
ой девочки, про документальное кино, на день России по культуре, смотрели фильм "Счастливые люди" 4 серии, 4 времени года, режиссер Д. Васюков. О простых людях, живущих в поселке Бахта Красноярского края. Фильм просто о людях, о природе, что как и много лет назад люди живут в гармонии с природой и по ее законам и вся жизнь в поселке размеренна, но не тихая. Показаны мужчины, суровые мужчины-охотники.
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
На сайте с 14.02.13 Сообщения: 1213 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск, ЛДС Сибирь Карта № 021519
Добавлено: Ср Июл 05, 2017 21:04
Шагане
Посмотрела сегодня проект. Интересно было, т.к я тоже рожденная в СССР, на начало съемок мне было чуть больше чем героям ( мне было 10). Не скажу, что захватило и затянуло, но было интересно, как сложатся их судьбы. Соглашусь плюс в том, что камера и люди. Настоящие. Какая все таки жизнь не предсказуемая штука. Но в параллельно с фильмом делала маникюр, наверно поэтому и досмотрела от и до. Тем не менее если он снимет продолжение, смотреть буду однозначно))
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28865 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Ср Июл 05, 2017 21:10
marisa_nsk
Все четыре серии маникюр? Точнее, 6 серий, с учетом, что третья и четвертая по две части? Очень крутой маникюр.
А если серьезно, я рада, что вам понравилось!
Добавлено: Ср Июл 05, 2017 21:16
Шагане
Скрытый текст:
Ага)) первую просто смотрела. остальные да с перерывом на кофе)) маникюр + рисовала на ногтях, два раза результат не устроил снимала (гель лак). По итогу, как раз досмотрела и закончился фильм))