Новости сайта и форума Sibmama 
[Красота и здоровье]
Висцеральный жир: норма у женщин, чем опасен и как от него избавиться  >>>>
Платное высшее образование: будете ли оплачивать и как?
Опрос Сибмамы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Платное высшее образование для моего ребенка:
Пусть учится там, где его способностей хватит для обучения за счет бюджета
30%
 30%  [ 91 ]
У нас, к сожалению, нет денег для оплаты обучения. Но я активно интересуюсь этим вопросом и постараюсь как-то скопить деньги.
17%
 17%  [ 52 ]
У нас уже накоплена полная сумма для учебы в вузе (или большая ее часть)
7%
 7%  [ 21 ]
Нам не придется копить. Просто внесем эту сумму в текущие расходы.
17%
 17%  [ 52 ]
Я хочу накопить эту сумму, мне интересны банковские программы, которые позволят это сделать.
7%
 7%  [ 22 ]
Я надеюсь взять потребительский кредит.
1%
 1%  [ 5 ]
Я надеюсь взять образовательный кредит.
4%
 4%  [ 13 ]
Я использую для оплаты обучения материнский капитал. Его как раз хватит.
2%
 2%  [ 7 ]
Я использую для оплаты части обучения материнский капитал. Остальные деньги буду копить.
1%
 1%  [ 5 ]
Я использую для оплаты части обучения материнский капитал. Остальную сумму возьму в кредит.
1%
 1%  [ 4 ]
Господи, платное образование в вузе! Я и не подумала об этом!
7%
 7%  [ 22 ]
Всего проголосовало : 294

Автор Сообщение
Кариша-76
Профессор
Профессор

На сайте с 09.09.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 04, 2017 20:44     Ответить с цитатой

Герань
Цитата:
Ну а в итоге то что? Репетитор себя оправдала? Я бы не стала на последние деньги нанимать.

Да, оправдала.
Но моя только в 8 класс идет, это было не в рамках подготовки к ЕГЭ или ОГЭ, а просто потому, что за четверть выходили двойки и она ничего не понимала. Потом бросила заниматься- и оп-ля! Все-съехала сразу же. За год чуть не получила два. Еле исправила, в июне ходила в школу.
Ну я понимаю, когда тройки, но когда двойки..тут даже минимальный балл не наберет на том же ОГЭ.
Цитата:
Или заочное( там конкурс меньше). Или платное заочное( там дешевле) , а дочь работать и частично оплачивать. Или, как тут писали, в дальний город на бюджет. Или в колледж.

О колледже и подумываем.Но в пед не хочет категорически, мед-после 9 не принимают. В Косыгина-платное обучение, не потяну.
Цитата:
особенно если убрать снобизм по поводу топовых вузов, и обязательного ВО

Ох, девочки, какие топовые ВУЗы.. :o
Тут вообще хоть как-то бы ребенку образование дать, хоть техникум или колледж. Чем дальше, тем больше понимаю- ВУЗ вряд ли ВООБЩЕ светит. Бюджетных мест почти нет, платно- не потяну.

Olga_S
Цитата:
У дочки есть какие-то яркие склонности?

У дочки все очень хорошо по русскому языку!
Сочинения пишет отлично. Читает много!
Проходили тест по профориентации (очень емкий тест)- показал наиболее кол-во баллов в журналистике. Она не против, очень даже за. Но опять же- бесплатного образования такого профиля просто нет. Да и профессия в Новосибирске не очень востребована. Не прокормит.
Танцами еще занимается с самого детства.

Последний раз редактировалось: Кариша-76 (Вт Июл 04, 2017 20:52), всего редактировалось 3 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olga_S
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 04, 2017 20:45     Ответить с цитатой

Герань
Много зависит от направления, которое выбирает выпускник. На юридических и экономических традиционно конкурс высокий, бюджетных мест мало.
А на технических специальностях вполне реально рассматривать бюджет в неплохих ВУЗах при средних результатах ЕГЭ и выбор специальностей больше. Даже несмотря на то что интерес к инженерным специальностям в последние годы немного возрос.
⮝ наверх ⮝

Кариша-76
Профессор
Профессор

На сайте с 09.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 04, 2017 20:46     Ответить с цитатой

Герань
Цитата:
Аттестат дают если базовая математика сдана минимум на 3(

Вот- минимум на ТРИ. Т.е. понимать надо хотя бы на три. А у моей за год вышла ДВОЙКА.
ВООБЩЕ не понимает предмет.

ГранатиНа
Цитата:
Математика же обязательный предмет. Т.е. надо набрать определенный минимум, иначе вместо аттестата дите получит справку о прослушивании 11-летних курсов школы

Вот и я о том же. Поэтому со следующего года опять будет ходить к репетитору. Хоть и денег нет.

Последний раз редактировалось: Кариша-76 (Вт Июл 04, 2017 21:29), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6778
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 04, 2017 20:56     Ответить с цитатой

Кариша-76
А не думали поменять школу, или класс с другим учителем математики?
Явно же, в преподавателе проблема :aga-aga:

У меня было также, пока не сменился преподаватель. Сразу стала понимать математику , и с еле троешницы вылезла на твердую 4-ку. Сама, без репетиторов. Учитель внятно объясняла и не отмахивалась :-)
это был 7 -8 класс.

Olga_S
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 04, 2017 21:03     Ответить с цитатой

Кариша-76
Колледж печати и информационных технологий? Есть бюджет на базе 9 и 11 классов. Полиграфия, реклама, дизайн. Поинтересуйтесь подробнее.
Полиграфия и реклама всегда нужны, заработать можно и неплохо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Кариша-76
Профессор
Профессор

На сайте с 09.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 04, 2017 21:15     Ответить с цитатой

Лилия Лия
Цитата:
или класс с другим учителем математики?
Явно же, в преподавателе проблема

Школы вокруг слабые совсем, слабее, чем наша. Ну а в гимназии, понятно, ей делать нечего.
А остальные учителя неплохие. Из-за одной математики уходить жалко.
Поэтому, видимо, придется вкладываться в репетитора.
Скрытый текст:
Да, она говорит- совсем не понимает, как объясняет преподаватель математику :-(
А вот репетитора очень хорошо понимает, говорит- объясняет понятно

Olga_S
Спасибо, поинтересуюсь. Не слышала о таком :-)
⮝ наверх ⮝

Герань
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 04, 2017 21:55     Ответить с цитатой

В медколледж после 9 класса точно берут в Берске.
Чтобы подтянуть школьную программу, можно взять не мега репетитора с отзывами, а студентку последнего курса вуза, они обычно вполовину дешевле берут.
А ещё лучше пообщаться с учителем математики, и навести справки, как у других одноклассников с предметом. Если она объясняет непонятно, то проблемы и у другим
должны быть. Тогда можно всем классом идти к директору, и требовать замены учителя.
Сейчас директора школ помешаны на рейтингах школы по огэ и ЕГЭ. А у вас огэ скоро, можно на это давить
⮝ наверх ⮝

Olga_S
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 04, 2017 21:58     Ответить с цитатой

Кариша-76
У моего сына сейчас в аттестате за 9 класс есть тройка по истории. Ну не идет она ему - хоть тресни, хотя порассуждать на исторические темы любит, а как проверочная или тест так почему то с 2 на 3 перебивался. :oops:
А за счет других предметов средний балл в аттестате - 4.55 . :haha: Так что тройки по одному-двум предметам не приговор, если с другими предметами хорошо.
⮝ наверх ⮝

Кариша-76
Профессор
Профессор

На сайте с 09.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 04, 2017 22:03     Ответить с цитатой

Герань
Цитата:
можно взять не мега репетитора с отзывами

Да у нас тоже не мега-звезда. Но объясняет понятно для ребенка-это самое важное.
Но и 2000 в месяц-для меня-деньги.
Цитата:
навести справки, как у других одноклассников с предметом.

Скрытый текст:
У многих детей тоже плохо.
Уже ходили- заменять НЕКЕМ вообще.
Из-за одной математики из школы жаль уходить.

Olga_S
Цитата:
Так что тройки по одному-двум предметам не приговор, если с другими предметами хорошо.

Тройки-то да..а вот ДВОЙКИ! :o
По остальным предметам у нее нормально, есть пара троек-по физике и информатике.
Остальные 4 и 5.
⮝ наверх ⮝

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 04, 2017 22:09     Ответить с цитатой

Olga_S
Цитата:
2 года магистратура

так магистратура это же не после 11 класса. Или я чего-то не понимаю? :oops:
Я думала , на магистратуру уже самостоятельно зарабатывают, если надо. А так то можно всю жизнь дитятко учить за свой счет.

Кариша-76
у меня в школе сменилось 3 учителя математики. Я не знаю, как мне ставили 4, но математику я до сих пор понимаю максимум на уровне 5 класса. Вот если не дано, так не дано. :aga-aga:

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6778
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 04, 2017 22:14     Ответить с цитатой

TatianaVit писал(а):
я до сих пор понимаю максимум на уровне 5 класса. Вот если не дано, так не дано. :aga-aga:

Неправда.
Любому человеку можно объяснить ТАК, что он поймет. 5ballov
Другой момент, что многим учителям это не надо.
Понимает несколько человек, ну, и ладно :aga-aga:

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 04, 2017 22:22     Ответить с цитатой

Лилия Лия
Скрытый текст:
вот я Вас уверяю, мне хоть заобъясняйся. Мне нужно представить то, что объясняют, цифры я представить не могу и ассоциировать мне их не с чем.

Кариша-76
Профессор
Профессор

На сайте с 09.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 04, 2017 22:34     Ответить с цитатой

TatianaVit
Цитата:
Вот если не дано, так не дано

Ну мне вот тоже не дано...
Скрытый текст:
Но, видите,как получается - ребенок одного учителя вообще не понимает, а репетитора-понимает, говорит -понятно объясняет..И сразу контрольные сама пишет на 3 и 4. Домашку сама делает-без ГДЗ.
Ей, конечно, по математике никогда звезд с неба не хватать, но хотя бы на тройки учиться- и то хорошо бы было

Цитата:
математику я до сих пор понимаю максимум на уровне 5 класса.

Мне кажется, я и на 5й не тяну :oops:
Во всяком случае, в пятом ребенку уже помогать не смогла.
Ну раньше-то проще было- можно было и списать на экзамене- а сейчас как сдавать, если знаний ноль?
Дочь, конечно, в меня пошла- по русскому все отлично, по математике-плохо. Но я-то в другое время училась и другие требования были. Сейчас на шпаргалках и списывании далеко не уедешь.
⮝ наверх ⮝

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 04, 2017 22:45     Ответить с цитатой

Кариша-76
репетиторы - наше всё. :haha:
У нас такая же песня по истории. Вот не дается предмет, хоть тресни. И учителя хорошие, и язык вроде подвешен, чтобы рассуждать, а вот события, даты и личности никак в единый пазл не складываются. Хорошо, что история нам не нужна. И мы успеваем закончить школу до тех пор, пока ее введут, как обязательный предмет ЕГЭ.

Olga_S
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 04, 2017 22:53     Ответить с цитатой

Девчата, я когда-то, 23 года назад мехмат заканчивала, но на 8 классе сына сломалась, по всем вопросам и непоняткам отправляю к учителю. :haha: Ну не нужно мне все это было после ВУЗа. Если сесть за учебники, то вспомню и разберусь конечно, а так без подготовки сейчас даже ОГЭ не решу. :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 6 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: