Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Планируем переезд - Академ, Кольцово,
может ещё есть варианты? Поделитесь, пожалуйста, мнениями

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Колобок*
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 03, 2017 19:49    Заголовок сообщения: Планируем переезд - Академ, Кольцово, Ответить с цитатой

Здравствуйте всем!
Девочки, прошу мнений и советов :4u:
В связи с плохой экологической обстановкой решились переехать из своего поселка в Академгородок. Расматриваем ВЗ и Щ.
ВЗ конечно нравится зеленью, невысокие дома глаз радуют
В Щ мне нравятся девятиэтажки, я всю свою жизнь в такой жила и живу и мне всё в них устраивает. Больше всего в ВЗ смущает старый жилой фонд и маленькие кухни.

Ищем двушку, детей двое – 5 лет и 11. Подскажите, пожалуйста, какие улицы смотреть, чтоб и до садика и до школы можно было пешком добраться. Если рядом с домой будут магазины для повседневных нужд, то вообще отлично.
Какие есть особенности жизни в Академе, как обстоит дело зимой с уборкой снега?

Вот, например, на Демакова как живётся? На Полевой? Понравился ЖК Апельсин, но не могу понять, как там вообще с инфраструктурой. Сильно ли слышно поезда со ст.Сеятель? :oops:

Бюджет 3-3,5 миллиона. Меньше – лучше (чтоб не брать кредит), ремонт можем делать постепенно.

UPD Добавила Кольцово.
Бердск и Краснообск пока под вопросом.

Последний раз редактировалось: Колобок* (Вт Июл 04, 2017 11:58), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Npv77
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 15.01.14
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 03, 2017 20:56     Ответить с цитатой

Колобок*
Вы на форум Академ городка зайдите, там больше наверно информации и от реальных жителей.

Колобок*
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 03, 2017 21:13     Ответить с цитатой

Npv77
Спасибо!
Не ориентируюсь там :oops: Но, наверное, надо идти, раз уж надумали туда перебираться :-)

pticha
Профессор
Профессор

На сайте с 13.02.10
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 04, 2017 0:47    Заголовок сообщения: Re: Хотим переехать в Академ Ответить с цитатой

Колобок* писал(а):

Бюджет 3-3,5 миллиона. Меньше – лучше (чтоб не брать кредит), ремонт можем делать постепенно.

Извините, но с таким бюджетом про двушку на ВЗ можно даже не мечтать...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Колобок*
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 04, 2017 7:06     Ответить с цитатой

pticha
То есть предложения на N1, например, это всё обман?
Ввиду того, что мы пока лишь раздумываем, к риэлторам ещё не обращались, поэтому ориентировались на цены из сети.

Серсея
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.08
В дневниках: 45
Карта № 021441
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 04, 2017 8:18     Ответить с цитатой

Колобок*

Последний раз редактировалось: Серсея (Пн Июн 16, 2025 17:58), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Колобок*
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 04, 2017 9:04     Ответить с цитатой

Серсея
Спасибо! Я сама склоняюсь к Щ.
Трешку не хотим :oops: Мы сейчас в двушке живем (правда не 40 квадратов, а 52), нам нормально. Поэтому и смотрю двушки в 9-этажках в Щ.
Шлюз не рассматриваю потому что там и не бывала никогда, не знаю что там и как.
У мужа главный аргумент против - неудобно выезжать, дорога часто забита, а ему на работу придется ездить на прежнее место жительства.

Колобок*
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 04, 2017 9:57     Ответить с цитатой

Серсея
Я вообще к идее переезда без восторга отношусь - мне трудно решиться, много сомнений, вопросов :-( :-(
Я здесь с рождения живу, всё привычно, знакомо, удобно, хорошая школа, садик. Но экология жуткая, без конца выбросы бензопирена :fingal: , жалко травить и детей и себя.
Сейчас смотрю и Кольцово, и Краснообск, и Бердск. В Кольцово была, мне нравится там.
Муж отметает варианты ввиду удаленности, а мне кажется, что разница в 15-20 км не особо критична :idontno:

И еще почитала форум Академгородка, столько негатива от жителей одной части к другой, одни "белая кость", другие чуть не второй сорт. Как-то совсем тоскливо стало. Мы на элиту не претендуем, не хотелось бы сталкиваться с пренебрежением к "понаехавшим".

Чем больше читаю, тем больше падает настрой :-(

С_М
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.04.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 04, 2017 10:21     Ответить с цитатой

Колобок*
Доброе утро, на ВЗ однозначно жилье дороже, чем в Щ. Возможно жители верхней зоны меня поправят, но о проблемах с местами в садиках не слышала. Школы считаются хорошими: 130 лицей, 3,5,6 гимназии. Последняя из них в Щ. Транспортную загруженность можно спокойно посмотреть в яндекс-пробках, выбрав нужное время. Лично меня очень напрягало Бердское шоссе с утра, вечные пробки. На Шлюзе тоже регулярные затруднения на выезде. Сама я жила на конечной Демакова какое-то время, несколько лет на Шлюзе - в принципе ничего плохого сказать не могу, но я люблю ОбьГЭС и мне тут комфортнее всего.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 04, 2017 10:42     Ответить с цитатой

Колобок*, городок действительно неудобен вследствие своей удалённости и нескольких "узких мест", которые нужно преодолеть, чтобы выбраться в центр города. Если найти тут работу и "окопаться" - то в принципе неплохо. Но если ездить на работу "в город" - тады ой.
Кольцово хорош тем, что он как-бы сельский район с плюшками для сельских жителей. Инфраструктура там хорошая, школы, магазины (про садики не знаю, но тоже думаю, что нормально). Ездить в городок не сложно и не долго, маршрутки ходят регулярно. Выезжать в город - вроде как построили тоннель, и теперь транспорт не застревает на переезде. Но Большевичка никуда не делась.
А вот из городка выехать на Бердское шоссе порой занимает минут 40.
Пренебрежение - оно больше виртуальное. :aga-aga: Ну есть в нас, жителях ВЗ, этакий снобизм - типа Щ, Шлюз - это уже не "настоящий" городок. Но это местные примочки, как они могут помешать в реальной жизни - ума не приложу.
А, ещё у нас почему-то цены выше, чем в городе и Кольцово - типа богатенькие тут живут (обратная сторона снобизма). И конкуренции особой между торговыми точками нету. И в этом отношении Кольцово лучше.
ВАСХНИЛ тоже сам в себе район, раньше были проблемы добраться туда после часиков 9-ти на общественном транспорте, сейчас - не знаю. И это тоже вроде сельским районом считается. Но чисто визуально Кольцово уютнее, и вроде как руководство там хорошее. На ВАСХНИЛе ещё и ветры дуют сильнее, как мне кажется.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Колобок*
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 04, 2017 11:52     Ответить с цитатой

Отвечу чтоб понятнее было. На работу ездить в обратную сторону от Н-ска, в направлении Искитима, поэтому скорее всего сам факт движения по трассе не будет омрачен пробками, ибо все едут в противоположном направлении. А вот сам процесс выезда на Бердское шоссе вызывает тревогу :oops:
Несколько раз встречала упоминание школы "Горностай", как преимущество в объявлениях :shuffle: , понимаю, что школа хорошая. Стоит ли это тоже отнести к плюсам при поиске квартир? Или обычные школы тоже нормальные?

Про снобизм отрадно, что это лишь виртуально :-)

Спасибо большое всем за отклик :give_heart: , читаю, анализирую.

Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 04, 2017 13:04    Заголовок сообщения: Re: Планируем переезд - Академ, Кольцово, Ответить с цитатой

Колобок* писал(а):
UPD Добавила Кольцово.

Кольцово для семей с детьми лучше практически по всем параметрам, чем Академгородок, и тем более Щ. Но если ездить на работу на автомобиле в сторону Искитима, то это на 40 минут дольше в одну сторону, чем из Академгородка. Полтора часа в день - это реально много. Общественный транспорт Академгородок-Кольцово тоже не очень.
⮝ наверх ⮝

Колобок*
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 04, 2017 13:06     Ответить с цитатой

Гаськов Андрей
А что от Кольцово до Академа 40 минут? Мне казалось минут 20 :oops:

Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 04, 2017 13:08     Ответить с цитатой

Колобок* писал(а):
Гаськов Андрей
А что от Кольцово до Академа 40 минут? Мне казалось минут 20 :oops:

20 - это по пустой дороге. Когда люди едут на работу или с работы, пустых дорог не бывает. Основные пробки, конечно, в самом Академгородке.
⮝ наверх ⮝

Серсея
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.08
В дневниках: 45
Карта № 021441
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 04, 2017 13:57     Ответить с цитатой

Колобок*

Последний раз редактировалось: Серсея (Вт Дек 03, 2024 22:56), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: