Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Свекровь, "толстая" внучка и диета
Свекровь считает внучку 3 года толстой и ограничивает ее в еде(((

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
bala-l
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 03, 2017 21:54    Заголовок сообщения: Свекровь, "толстая" внучка и диета Ответить с цитатой

Не нашла подобную тему, по этому создала новую. Имеем девочку 3 года. Рослую, крупную (с рождения), НО не толстую. С этим согласны все, кроме свекрови. Мама и папа ростом выше среднего. Свекровь метр с кепкой и худая. Внучка ей почти до талии. Ребенок все выходные и праздники проводит у свекрови. Она внучку любит и все было хорошо. Последнее время свекровь после 6 не ест. И начала говорить что внучка толстая и у нее будут комплексы из за веса (и вроде уже есть :fool: ) и что бы я ее после 6 не кормила. При том начала, это было так. Звонок вечером (мы с ней не созваниваемся без дела), и она говорит, я забыла тебе сказать, корми ребенка по меньше, а то она толстая... От внучки я не разу не слышала что она толстая, страшная и т.д. И в саду ее все любят и ни разу подобных жалоб не было ни от ребенка, ни от воспитателя. Больше всего меня взбесили слова свекрови, что когда ребенок у нее вечером есть просит, я ей дам сухофрукт погрысть и все. Я теперь боюсь туда вести ребенка. Во первых она может там быть голодная, во вторых я боюсь что свекровь ей комплексы внушит. Когда она не будет ее кормить, она же ей будет объяснять что это для ее блага, что ей худеть надо. У кого нибудь было такое? Как поступить? Просить фото или видео всех приемов пищи :cry:

Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:

Забыла написать. Последнее время когда ребенка забираю в воскресенье (отвожу в пятницу), как я приду ребенок прям набрасывается на еду, притом все без разбора: соленые огурцы, печенье,... все что на столе. При этом свекровь комментирует: "Она так при тебе ест, как будто без тебя я ее не кормлю. Не давай ей особо кушать, она не давно ела" Я вот задумываюсь, а не выставляется ли еда к моему приходу...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 04, 2017 10:47     Ответить с цитатой

bala-l
Вы ей объясните, что ребенок , к 7 одам еще израстется, и в подростковом возрасте фигура тоже поменяется.
я бы стала реже давать ребенка в гости :aga-aga:

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 04, 2017 22:19     Ответить с цитатой

bala-l
дайте уже свекрови почитать книгу о здоровом питании 3х летнего ребенка. А себя пусть истязает диетами, сколько угодно.
А вариантов нет, чтобы дочку не водить к бабушке на целых 3 дня? Так и до проблем с ЖКТ недалеко. :aga-aga:

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 04, 2017 22:37     Ответить с цитатой

Цитата:
. Последнее время когда ребенка забираю в воскресенье (отвожу в пятницу),
я отвожу, скидываю ее, а виновата всегда будет свекровь.
Цитата:
ребенок прям набрасывается на еду, притом все без разбора: соленые огурцы, печенье,... все что на столе.
вы не обижайтесь, у вас и правда культ еды. Ребенок в 3 года мечет все подряд, а вы наблюдаете.
TatianaVit,
Цитата:
дайте уже свекрови почитать книгу о здоровом питании 3х летнего ребенка
вот сомнения, что у этого ребенка присутствует здоровое питание от родителей. Смотрите выше.
Цитата:
Последнее время свекровь после 6 не ест.
или объясняете, что каша или супчик ребенку не повредит или прощаетесь с комфортной жизнью с пятницы до воскресенья.
Цитата:
Я теперь боюсь туда вести ребенка.
надо выбирать, или отдых от ребенка или правильное питание. А та жалобы хорошо получаются, но и от помощи не откажемся.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

bala-l
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 04, 2017 23:35     Ответить с цитатой

Демоверсия писал(а):
Цитата:
. Последнее время когда ребенка забираю в воскресенье (отвожу в пятницу),
я отвожу, скидываю ее, а виновата всегда будет свекровь.
Цитата:
ребенок прям набрасывается на еду, притом все без разбора: соленые огурцы, печенье,... все что на столе.
вы не обижайтесь, у вас и правда культ еды. Ребенок в 3 года мечет все подряд, а вы наблюдаете.
TatianaVit,
Цитата:
дайте уже свекрови почитать книгу о здоровом питании 3х летнего ребенка
вот сомнения, что у этого ребенка присутствует здоровое питание от родителей. Смотрите выше.
Цитата:
Последнее время свекровь после 6 не ест.
или объясняете, что каша или супчик ребенку не повредит или прощаетесь с комфортной жизнью с пятницы до воскресенья.
Цитата:
Я теперь боюсь туда вести ребенка.
надо выбирать, или отдых от ребенка или правильное питание. А та жалобы хорошо получаются, но и от помощи не откажемся.

Удивляют люди которые судят, не зная ситуации. Во первых, я не сбагриваю ребенка. Я в разводе и бывший муж живет со свекровью, но он работает на стройке и работа не нормирована, в выходные бывает, и ночами и командировки. Если я дочь туда не отдаю, то обиды что я не даю им видеться с ребенком. Я спросила у него что он думает по поводу диеты, он сказал не обращай внимание на слова свекрови. Он не знал что она ее ограничивает и с ней будет разговаривать. Во вторых если бы меня не интересовала что она ест все подряд без разбора, я бы тут об этом не напоминала. У ребенка нормальный рацион, она ходит в сад и привыкла к режиму.
Я спрашиваю совета как реально решить проблему, что бы и без обид и до свекрови донести. Что бы не было так что мне она сказала что теперь ограничений нет, а на деле они были.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 04, 2017 23:42     Ответить с цитатой

Цитата:
Я спрашиваю совета как реально решить проблему, что бы и без обид и до свекрови донести.
никак, или сами в выходные с ребенком или будет так, как хочет свекровь. Взрослых людей тяжело переделать.
Цитата:
удивляют люди которые судят, не зная ситуации. Во первых, я не сбагриваю ребенка. Я в разводе и бывший муж живет со свекровью, но он работает на стройке и работа не нормирована, в выходные бывает, и ночами и командировки. Если я дочь туда не отдаю, то обиды что я не даю им видеться с ребенком.
эта тема не воспитания детей. Сугубо ваш выбор - отдавать ребенка на три дня из семи. Обидки, это вам так удобно. Пусть обижаются и остаются без общения, если ваши пожелания не воспринимаются. Другой вопрос вашей выгоды.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

bala-l
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 04, 2017 23:47     Ответить с цитатой

Демоверсия писал(а):
Цитата:
Я спрашиваю совета как реально решить проблему, что бы и без обид и до свекрови донести.
никак, или сами в выходные с ребенком или будет так, как хочет свекровь. Взрослых людей тяжело переделать.
Цитата:
удивляют люди которые судят, не зная ситуации. Во первых, я не сбагриваю ребенка. Я в разводе и бывший муж живет со свекровью, но он работает на стройке и работа не нормирована, в выходные бывает, и ночами и командировки. Если я дочь туда не отдаю, то обиды что я не даю им видеться с ребенком.
эта тема не воспитания детей. Сугубо ваш выбор - отдавать ребенка на три дня из семи. Обидки, это вам так удобно. Пусть обижаются и остаются без общения, если ваши пожелания не воспринимаются. Другой вопрос вашей выгоды.

Если объективно то я могу и не отдавать ее туда на выходные, я то же живу с мамой и она может посидеть с ребенком если я хочу куда то сходить. Я отдаю ее туда из своего личного взгляда на воспитание ребенка. Это ее бабушка и отец, и не важно как я с ними общаюсь (к слову чисто формально, привет, пока). По этому и хочу решить проблему миром. Подожду тогда что бывший муж скажет, как у них пройдет разговор с мамой.
⮝ наверх ⮝

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 05, 2017 0:06     Ответить с цитатой

Цитата:
если я хочу куда то сходить.
я про это речь и веду. Это легко читается. Решите вопрос с собой или отдых от ребенка или правильное питание.
Ничего разговор не изменит. Ребенок очень маленький, если есть проблемы, лучше повременить с ненужными трехдневными отдачами. В вашем случае достаточно отдать вечером и забрать в обед, на следующий день. В этом возрасте ребенку лучше быть при матери.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

pticha
Профессор
Профессор

На сайте с 13.02.10
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 05, 2017 0:42     Ответить с цитатой

bala-l
Цитата:
Я в разводе и бывший муж живет со свекровью, но он работает на стройке и работа не нормирована, в выходные бывает, и ночами и командировки. Если я дочь туда не отдаю, то обиды что я не даю им видеться с ребенком.

Цитата:
Если объективно то я могу и не отдавать ее туда на выходные, я то же живу с мамой и она может посидеть с ребенком если я хочу куда то сходить. Я отдаю ее туда из своего личного взгляда на воспитание ребенка. Это ее бабушка и отец, и не важно как я с ними общаюсь (к слову чисто формально, привет, пока).

Ок, вы хотите, чтобы дочь с отцом и с бабушкой общалась, прекрасно. НО
1. Зачем отправлять ее туда с ночевками? Пусть бы днем общалась, а ночевала дома.
2. Зачем отправлять ее туда каждую неделю, если цель отправки - общение с отцом, а отец по выходным работает?
3. Какое вам дело до свекровиных обид, если вы общаетесь "чисто формально"?

Цитата:

Если объективно то я могу и не отдавать ее туда на выходные, я то же живу с мамой и она может посидеть с ребенком если я хочу куда то сходить.

А если б жили без мамы, то вы не могли бы ее туда не отдавать?
Куда вы каждые выходные по ночам ходите? :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 05, 2017 17:08     Ответить с цитатой

bala-l
Так Вы определитесь, что Вам важнее, здоровье ребенка или хорошие отношения с бывшей свекровью.

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:

bala-l
Цитата:
Я отдаю ее туда из своего личного взгляда на воспитание ребенка

При чем здесь воспитание? Проблема то в бабушкином восприятии и навязывании своей позиции. Решать нужно эту проблему. И если общение ребенка с бабушкой наносит реальный вред здоровью девочки, то в силах матери эту проблему решить. Озвучить место и время встреч, если режим кормления ребенка будет не таким, каким должен быть соответственно возрасту.

bala-l
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 05, 2017 18:37     Ответить с цитатой

Хочу напомнить, что мой вопрос звучал так:"Как объяснить свекрови что в 3 года не нужна диета?". А не стоит ли мне отвозить туда ребенка? на сколько дней и вообще на сколько хорошая я мать?.
На данный момент мне дали только один совет (вполне дельный), всё остальное рассуждение на отвлеченные темы, советов о которых я не спрашивала.
Спасибо за совет про книгу. Думаю из этого может что то получится. Вы натолкнули меня на мысль, что мы можем все сходить к педиатру и пусть он нас рассудит. И врач как раз может посоветовать книгу о питании.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Иррида
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.13
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 06, 2017 10:17     Ответить с цитатой

bala-l
а ваша свекровь детский диетолог? или хотя бы взрослый диетолог? или педиатр? - так её прямо и спросите. Если нет - то пусть не лезет с вредными советами по уходу за ребенком. Со своим телом она может делать все, что угодно, а ребенок должен есть как положено детям в этом возрасте, без ограничений со стороны худеющих свекровей.

LK1
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 31.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 06, 2017 10:21     Ответить с цитатой

bala-l
Свекровь - взрослый человек. Вряд ли она считает правильным, что кто-то должен ее воспитывать.Так что вопрос "как объяснить свекрови" имеет ответ "а никак".
С тем же успехом она может создавать тему "как объяснить невестке, что ребенка нужно разумно ограничивать в еде".

"ребенок прям набрасывается на еду, притом все без разбора: соленые огурцы, печенье,... все что на столе."

На столе должно быть только то, что нужно съесть. А не все подряд, включая соленые огурцы и печенье, на которые нужно набрасываться. Даже если девочка совсем не страдает лишним весом, вовсе не лишним будет привить ей культуру питания.
⮝ наверх ⮝

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 06, 2017 13:28     Ответить с цитатой

Тема скатывается к воспитанию свекрови. В сотый раз на те же грабли. Ага, купите ей книгу, будет втихаря все делать.bala-l,
Цитата:
"Как объяснить свекрови что в 3 года не нужна диета?". А не стоит ли мне отвозить туда ребенка? на сколько дней и вообще на сколько хорошая я мать?.
одно следует из другого. Не отдаете с ночевками - ребенок питается как вам нравится, отдаете с ночевками - ребенок сидит на диете, которая вам не нравится. Все просто. Слушать вас никто не будет, и зачем слушать какую-то особу, которая
Цитата:
и не важно как я с ними общаюсь (к слову чисто формально, привет, пока).

Цитата:
Я теперь боюсь туда вести ребенка. Во первых она может там быть голодная, во вторых я боюсь что свекровь ей комплексы внушит.
продолжайте водить и бояться, у вас же безвыходная ситуация :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Лариса З.
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.07.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 06, 2017 18:46     Ответить с цитатой

Сводите и свекровь, и дочку, к детскому диетологу. И полезную информацию получите, и свекровь разубедят в том, что девочка толстая
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: