Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Готовы ли вы рекомендовать школу родственникам и знакомым (если бы была возможность выбора школы)?
Абсолютно готовы рекомендовать (на 100%)
33%
[ 2 ]
Готовы рекомендовать, но не всем (на 75%)
33%
[ 2 ]
Не могу определиться (50 на 50)
33%
[ 2 ]
Скорее не готовы рекомендовать, чем готовы (готовность рекомендовать 25%)
0%
[ 0 ]
Абсолютно НЕ готовы рекомендовать (0% готовность)
0%
[ 0 ]
Всего проголосовало : 6
Автор
На сайте с 05.11.09 Сообщения: 53 Откуда: новосибирск
Добавлено: Вс Дек 13, 2009 19:27
Уважаемая Ярило! Вы, видимо, не особо внимательны. Как раз об учителях многие отзываются положительно. Деньги, тоже не на столько больной вопрос_ надеемся на благо наших деток, да и цыфры не такие уж высокие. Беспокойство вызывает администрация. А Светлана Юриевна и в правду отличный педагог, и Елена Генадьевна наша нравится нам очень. Когда деткам понятно, тогда они и в школу с удовольствием ходят и учителя любят. А по поводу чесания языками, - так сначала всегда почву пробивают, а уж потом действуют.
На сайте с 22.01.07 Сообщения: 6405 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Дек 14, 2009 17:48
инжир*ка
Вот по-поводу действовать - это Вы в каком контексте?
Я просто, наверное, не очень в курсе внутришкольных дел. Претензии небольшие к школе у меня, конечно, есть, но глобально пока все устраивает.
Класс ровно положительный, детишки хорошие; учитель вроде бы тоже вполне позитивная, если бы только не ее безграничный страх перед директрисой...
Деньги я в этом году не сдаю (только на нужды класса), поэтому эта часть меня тоже не беспокоит.
Ребенок мой чувствует себя в школе комфортно, учится хорошо. Очень надеюсь, что и оставшиеся 2,5 года мы проведем так же спокойно. Ну а ближе к окончанию начальной школы уже будем смотреть, стоит ли оставаться в этой школе или лучше сменить пед. состав:)
Печально, что случаются такие мнения в адрес учителей и школы. В наше время, когда всемирная сеть интернет дает свободу для любых,высказываний При этом можно выразить свои эмоции неподтвержденные никакими фактами. ЭТО СТРАШНО! А ведь у этих людей есть собственное достоинство, есть родственники, знакомые которые очень переживают за репутацию человека. Желаю успехов.
Последний раз редактировалось: Переводчик (Пн Дек 21, 2009 19:26), всего редактировалось 3 раза
Добавлено: Вс Дек 20, 2009 16:05
Переводчик
А еще есть замечателная русская поговорка: нет дыма без огня.
Очень может быть, что Людмила Ивановна - прекрасная, мать, сестра, дочь, жена, друг и т.д. Но есть ряд моментов, которые позволяют усомниться в ее профессионализме. Именно об этом, как мне кажется, здесь и говорят. И, наверняка, небезосновательно.
Это великий труд и великое искусство - быть директором школы. Очень непросто создать крепкий дружный коллектив педагогов-профессионалов, обеспечить школу всем необходимым для нормального функционирования в современных условиях, обеспечить безопасность детей и т.д. И я с большим уважением отношусь к тем руководителям, которым это удается. Увы, ЛИ не из их числа.
Мне довелось два раза пообщаться с нашим директором. Никакого конструктивного диалога не получилось. На мои вежливые и адекватные вопросы я получила неоправданный негатив и нулевую аргументацию. Для меня это уже показатель непрофессионализма. Плюс текучка педагогов в школе, плюс поборы при полном отсутствии отчетности, плохая организация в таких вопросах как гардероб и охрана, освещение на территории, прилегающей к школе, позднее начало занятий второй смены.
И все попытки как-то обратить внимание директора на эти моменты вызывают защитную реакцию в виде агрессии: "Не нравится - идите в другую школу. Я никого не держу".
Достойный ответ опытного руководителя?
Добавлено: Вс Дек 20, 2009 17:15
Паскаль, извините за поздний ответ- под пробиванием почвы и действием я имела ввиду ни в коем случае не революцию какую- нибудь, а то, о чем на форуме уже шла речь: например- первое полугодие у 2, 3, 4, классов 1-я смена, а во 2-ом- поменялись. Т. Е. собрать мнения, проанализировать, и уж потом к Л. И.
Переводчик! Еще раз перечитала о нашей школе. Ну где Вы видете негатив об учителях?!А тем более агрессию. Это Вы о чем- то своём
Добавлено: Вс Дек 20, 2009 23:15
инжир*ка
Насчет первой-второй смены мне вообще не совсем понятно. В мае знакомая завуч сказала, что вроде как вышел какой-то указ об обязательности первой смены во всей начальной школе. Но что-то пока это не особо применяется на практике в школах нашего города:)
Я не против чередования смен. Хорошо бы добиться такого варианта для второго-третьего классов. Первый же и четвертый, считаю, нужно оставить в 1 смену полностью.
Полагаю, сейчас уже поздно менять что-то на второе полугодие этого учебного года? Ну хотя бы следующий год отвоевать:)
На сайте с 18.12.09 Сообщения: 2601 В дневниках: 27
Добавлено: Пн Дек 21, 2009 15:57
Паскаль, согласна с каждым твоим словом. Дыма без огня не бывает. Несколько лет учимся в 210, наблюдаем одно и тоже: ужасающую текучку учителей-предметников, нулевое решение гардеробной проблемы(кстати, только в нашей школе взимают плату за гардероб.гардеробщицам платят копейки, а остальные деньги куда уходят?вся началка платит : 25чел*4кл. на параллели*4кл.*35руб=14000 в мес., больше половины среднего и старшего звена:думаю, не меньшая сумма,чем в началке). На все вопросы на собрании родительского комитета школы от её руководства не звучат вразумительные ответы. Только обтекаемые фразы ни о чем.
Последний раз редактировалось: НеточкаС (Сб Фев 04, 2017 0:44), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пн Дек 21, 2009 16:09
НеточкаС
Насколько я поняла, у ЛИ нелохие покровители в верхах. Именно поэтому она всегда выходит сухой из воды, после любых прокурорских проверок, о чем с гордостью вещает на родительских собраниях.
Ситуация не безнадежна, в любом случае. Но... "настоящих буйных мало, вот и нету вожака" (с) Пока недовольства и претензии будут обсуждаться только в кулуарах, толку не будет. Нужен кто-то, у кого хватит сил и терпения, чтобы хотя бы начать наводить порядок. Лидер, одним словом:)
Добавлено: Пн Дек 21, 2009 22:39
Почему побаиваемся- ВЕДЬ ДЕТИ УЧАТСЯ. а ВЕДЬ ВСЕМ ДАВНО ИЗВЕСТНО-, УЧИТЕЛЬ ВСЕГДА МОЖЕТ ЗАВАЛИТЬ, ДРУГОЕ ДЕЛО, ЧТО УЧИТЕЛЯМ ЭТО НЕ НАДО. а ВДРУГ ПОПРОСЯТ?...
На сайте с 25.08.08 Сообщения: 5523 В дневниках: 154
Добавлено: Ср Янв 20, 2010 11:25
Сестра (директор школы в области) сказала что с 2010 года вся начальная школа во всех школах города и области будет переводиться на программу полного дня(название могла не точно запомнить), суть в том что ребенок будет находиться в школе до 17-00.
Что слышно в 210 по этому поводу? чьи детки учатся, спросите плиз у учителей, будет это внедрятся в 210? и как будет выглядеть? правда ли что ребенка НЕЛЬЗЯ будет раньше забирать, как мне сказали.
нужно школу подобрать..
Добавлено: Ср Янв 20, 2010 11:45
С трудом представляю как это будет выглядеть... Три этажа по три класса. В каждом классе уроки идут в две смены. Продленка на данный момент есть только в 1-ых классах. Поэтому не представляю куда можно разместить детей на полный день...А по поводу в какое время забирать детей- это же не интернат, в любом случае, и сейчас мало деток, которые посещают только школу, многие ходят ещё на кучу развивашек. Поэтому это право родителей - забирать детей в неурочное время тогда, когда им это удобно.
Добавлено: Ср Янв 20, 2010 12:58
Вот интересно. Муссировали-муссировали вопрос о бесплатных обедах для детей в начальной школе, и в результате подняли их стоимость с 23 до 35:))
Интересно, везде так или только в нашей школе?
Добавлено: Ср Янв 20, 2010 13:30
Меня этот вопрос тоже беспокоит. Не так же резко поднимать. Я согласна: кормят вкусно, но порции малюсенькие. И чем администрация мотивировала поднятие цен?