Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
После брекетов

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Врач - ортодонт. Консультации онлайн
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
PichPit
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 26, 2013 17:04    Заголовок сообщения: После брекетов Ответить с цитатой

Здравствуйте!
7 лет назад я носила брекеты (1.5 года) . Когда мой доктор их устанавливал , он предложил удалить , точно не помню или 4-ки или 5-ки с обеих сторон. Я отказалась. После того как брекеты мне сняли , я начала замечать, что один зуб 2ка немного залез назад. Это практически не видно, но после стольких "мук" хотелось бы иметь что то лучше. Подскажите можно ли сейчас что то исправить , например с помощь съемной пластины (которую нужно одевать на ночь).

margaritka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.04.05
В дневниках: 3849
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 07, 2013 23:19     Ответить с цитатой

PichPit, здравствуйте!

Извиняюсь за задержку с ответом.
К сожалению, спустя время после снятия брекетов, случаются рецидивы. Иногда положение зубов можно подправить пластиночкой или каппой (только ночного использования будет недостаточно, желательно носить аппарат 24часа в сутки), иногда приходится снова ненадолго клеить брекеты и потом более надежно удерживать зубы в правильном положении. Иногда пациенты выбирают ничего не делать и "оставить как есть". Это тоже хороший вариант - легкая погрешность в положении зуба почти не заметна, но зато это положение более стабильное. Сходите на осмотр к Вашему ортодонту и обсудите возможные решения.

Красивые улыбки - моя работа!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Izzumi
Студент
Студент

На сайте с 01.06.17
В дневниках: 65
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 01, 2017 20:59     Ответить с цитатой

Добрый день! :girl_flower:

Разрешите поднять тему. Носила брекеты шесть лет назад, на нижних осталась проволочка ( забыла, как называется :oops: ) , на верхних ничего.
Рекомендации были одевать ретейнер на ночь, но последние пару лет я благополучно про это забыла :eek:

Сейчас начинаю замечать, что положение зубов незначительно, но начинает меняться. Это немного напрягает, хочется узнать, не вернусь ли я в ситуацию ДО брекетов?
Или стоит принять меры ?..
⮝ наверх ⮝

margaritka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.04.05
В дневниках: 3849
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 02, 2017 18:10     Ответить с цитатой

Izzumi, здравствуйте!

Точно можно вернуть, установив снова брекеты. Как правило, исправляется очень быстро.
Если изменения совсем незначительные, то можно сделать каппу и поправить положение.

В состояние ДО брекетов не вернетесь, но без ретейнера стабильность результата сохранить сложно :aga-aga:

Красивые улыбки - моя работа!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Izzumi
Студент
Студент

На сайте с 01.06.17
В дневниках: 65
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 02, 2017 18:13     Ответить с цитатой

margaritka

Большое спасибо за ответ! :girl_flower:

Для меня это важно, в принципе, все как я и думала, но мне было нужно подтверждение моих догадок :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Врач - ортодонт. Консультации онлайн
Страница 1 из 1  

Перейти: