Новости сайта и форума Sibmama 
СОЗДАЙТЕ СВОЮ ПЕСНЮ С ИИ
Напишите идею, добавьте несколько слов или вставьте готовый текст — и нейросеть превратит их в песню с музыкой и вокалом. Получится необычное поздравление, подарок или трек для важного события. Создайте песню онлайн на русском языке.
Генератор песен ИИ
Осторожно! Нелегальный детский сад!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Важны ли для Вас при выборе учреждения, которое будет посещать Ваш малыш,наличие лицензии и документов Роспотребнадзора и Пожарной инспекции у частного детского сада или центра по уходу и присмотру за детьми?
Да, важны
75%
 75%  [ 136 ]
Нет, мне все равно
20%
 20%  [ 37 ]
Свое мнение (напишу в комментариях)
4%
 4%  [ 8 ]
Всего проголосовало : 181

Автор Сообщение
сибирский ветер
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 25.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 11, 2017 19:38     Ответить с цитатой

Не прошло и недели...

В среду, 4 января, в пригороде Владивостока в здании частного центра развития «Детская академия» произошел пожар. В результате возгорания в доме произошло задымление и обрушилась кровля. Находящиеся в помещении взрослые и дети успели покинуть место пожара и выбежали на улицу.
По информации источника VL.ru в правоохранительных органах, сообщение о пожаре в здании по улице 3-я Шоссейная, 39, где располагаются частные ясли и садик «Детская академия» поступил на пульт пожарной охраны около 15.30. На место происшествия выехали пожарные, а также скорая и полиция.

http://vestiprim.ru/news/incidents/44947-v-prigorode-vladivostoka-v-rezultate-pozhara-v-detskoy-akademii-obrushilas-krysha.html

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

dsv_nsk
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 04.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 11, 2017 21:24     Ответить с цитатой

сибирский ветер

Я 146%% прав.

сибирский ветер
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 25.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 21, 2017 21:58     Ответить с цитатой

"В Омске директор частного детского сада получила два года за упавший на ребенка стол"

- Малыш был доставлен в больницу, где ему были наложены хирургические швы. Согласно заключению судебно-медицинского эксперта, зарубцевавшиеся раны на лице являются неизгладимыми, - рассказали в СУ СКР по Омской области.

13 февраля Советский районный суд города Омска признал директора "Колибри" Екатерину Косенчук виновной в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, жизни или здоровья потребителей, рассчитанных на детей до шести лет, и назначил ей наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Кроме того, суд частично удовлетворил исковые требования матери пострадавшего ребенка и постановил взыскать с Екатерины Косенчук 180 тыс. рублей в качестве компенсации причиненного морального вреда.
http://gtrk-omsk.ru/news/226359/

⮝ наверх ⮝

сибирский ветер
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 25.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 07, 2017 11:18     Ответить с цитатой

"В Красноярском крае завели уголовное дело на хозяйку частного детского сада, где умер ребенок"

В Красноярском крае следователи проверили нелегальный частный детский сад, в котором умер ребенок. Результатом проверки стало уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности.
Хакасия, 13 мая: Напомним, трагедия произошла в Емельяново (Красноярский край) 3 мая. В местную больницу из нелегального частного детского сада было доставлено тело ребенка. По предварительному заключению судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти ребенка стало некое заболевание, точная причина будет установлена после получения гистологических и биохимических исследований.

https://xakac.info/news/61724

⮝ наверх ⮝

Надежда_
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.09.12
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 01, 2017 21:03     Ответить с цитатой

Пусть будет сад без лицензии, ведь ее так трудно получить, но все нормы в нём учтены. А самое главное ПЕДАГОГИ, которым ВЫ доверяете своих детей должны знать своё дело и любить Ваших детей, ведь это по сути вторая семья где ребенок проводит большую часть дня. Вы уверены, что в супер пупер лицензированном садике есть такие люди?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

jjjvr
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 06.02.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 03, 2017 2:35     Ответить с цитатой

сибирский ветер писал(а):
"В Красноярском крае завели уголовное дело на хозяйку частного детского сада, где умер ребенок"

В Красноярском крае следователи проверили нелегальный частный детский сад, в котором умер ребенок. Результатом проверки стало уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности.
Хакасия, 13 мая: Напомним, трагедия произошла в Емельяново (Красноярский край) 3 мая. В местную больницу из нелегального частного детского сада было доставлено тело ребенка. По предварительному заключению судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти ребенка стало некое заболевание, точная причина будет установлена после получения гистологических и биохимических исследований.

https://xakac.info/news/61724

Я могу вам организовать подборку подобных случаев в лицензированных детских садах. А выводы из, вами предоставленной, информации можно сделать следующие: Нелегальность детского сада не исключает ответственности, перед законом, за безопасность детей.
Лично я для себя делаю следующий выбор:
Самая лучшая проверка, проверка проведенная мной лично. Вы дома у себя как живете с вашим ребенком? тоже вызываете СЭС, Пожарную инспекцию, Роспотребнадзор и т.д.? Не сложно догадаться как увеличилась бы стоимость вашего проживания, если бы к вам домой наведывались эти структуры. Ни для кого не секрет, чем в основном занимаются при таких проверках, а значит наличие лицензий и прочих БЮРОКРАТИЧЕСКИХ щупалец, считаю, только увеличивает стоимость и как следствие статус заведения.

Добавлено спустя 47 минут 38 секунд:

Надежда_ писал(а):
Пусть будет сад без лицензии, ведь ее так трудно получить, но все нормы в нём учтены. А самое главное ПЕДАГОГИ, которым ВЫ доверяете своих детей должны знать своё дело и любить Ваших детей, ведь это по сути вторая семья где ребенок проводит большую часть дня. Вы уверены, что в супер пупер лицензированном садике есть такие люди?

Полностью согласен с вышесказанным. Главное это люди, которые "сидят" с детьми, а также люди, занимающиеся вопросами организации всех процессов в саду. Детский сад это без преувеличения вторая семья и ребенку не важно есть у этой семьи лицензия или нет, ему важно, чтобы с ним занимались и общались. Зацикливаться на "лицензиях" в ущерб хорошего настроения ребенка, считаю глупым, а иначе у вас не получиться, так как государство не предоставляет возможность выбора, дали место и слава богу. А среди нелицензированных выбор огромный.
А что касается безопасности, лично я не смотрю на мир через розовые очки, и не собираюсь перекладывать ответственность за безопасность своего ребенка на каких то людей, сам приду и проверю помещение и людей, с кем мой ребенок будет сидеть.
Из опыта: ходили в муниципальный сад, сын ходить не хотел, в группе никакой дисциплины, закон джунглей ёмаё, кто сильнее тот и на коне. хотел поднять этот вопрос, жена побоялась, мол будут воспитатели плохо относиться, а другого сада никто не даст. Позже переехали, перевели в частный, небо и земля, ребенку понравилось ходить в сад, общается со сверстниками, в любой момент могу прийти с проверкой, понаблюдать как гуляют и т.д. Я понимаю, что скорей всего нам повезло с садом и попались грамотные воспитатели да и управляющая молодец, чувствуется, что к делу с душой подходят. Хотя я пересмотрел все сады в районе и выбрал сад по рекомендациям, отзывам, лично общался с людьми оставившими эти отзывы и не ошибся с выбором.
⮝ наверх ⮝

Елена 2009 AKN
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 24, 2017 22:32     Ответить с цитатой

jjjvr
Полностью с вами согласна
⮝ наверх ⮝

сибирский ветер
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 25.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 17, 2017 13:28     Ответить с цитатой

Это стандартная ситуация. Но, в статье описано то, что минимально должно соблюдаться в любом саду или, так называемом, семейном центре и так далее, не взирая не на какие лицензии.

"В Твери детей в частном детском саду кормили маринованными грибами неизвестного происхождения"

https://tvernews.ru/news/223342/

⮝ наверх ⮝

АЛЕНА Я
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.08.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 20, 2017 13:51     Ответить с цитатой

сибирский ветер писал(а):
Это стандартная ситуация. Но, в статье описано то, что минимально должно соблюдаться в любом саду или, так называемом, семейном центре и так далее, не взирая не на какие лицензии.

"В Твери детей в частном детском саду кормили маринованными грибами неизвестного происхождения"

https://tvernews.ru/news/223342/

Ужас какой! Младшего собираемся отдавать в д/с, все с мужем голову ломаем в обычный или все таки на частный раззориться. Куда ни кинь - везде клин, как говорит моя свекровь.
⮝ наверх ⮝

Lulka25
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2018 13:54     Ответить с цитатой

А мы ходим в нелегальный детский сад. Но! Это детский сад с отдельным входом, не цокольный этаж, а нормальный первый. Это отдельный детский туалет, отдельная столовая, игровая, спальня, спортзал. Это два воспитателя одновременно на 12 детей максимум. Это увлажнитель в помещениях. Это не только присмотр за ребенком, а именно любовь и развитие ребенка. Я точно знаю, что моего ребенка там именно любят, радуются его победам как своим. Изначально планировали забрать ребенка после получения путевки в муниципальный сад. Но увидив развитие детей 6 лет из этого садика, сравнив с теми детьми, которые посещают муниципальные сады, приняли решение ребенка оставить до школы. Легализация частного детского сада стоит очень дорого, и к сожалению гарантии качества не дает. Я не призываю отдавать детей в нелегальные детские сады, я призываю смотреть куда и в какие руки отдаешь ребенка.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 9 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9

Перейти: