Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Прощай, начальная школа! 10 песен на выпускной из 4 класса
Дилемма: выходить на работу или заниматься воспитанием детей
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Как обстоят дела у вас с выходом на работу после декретного?
Планирую отдать ребенка в сад и посидеть дома еще годик, т.к. начнутся постоянные больничные
13%
 13%  [ 4 ]
Хочу побыть с ребенком дома, не отдавать в сад до 3 лет, пока организм не окрепнет
31%
 31%  [ 9 ]
Придется выходить, т.к. декретные уже не платят
10%
 10%  [ 3 ]
Хочется заниматься воспитанием и не выходить на работу вообще, но придется выходить, т.к. эту работу терять не хочется
20%
 20%  [ 6 ]
Нужно искать работу, чтобы можно было детям уделять больше внимания
24%
 24%  [ 7 ]
Всего проголосовало : 29

Автор Сообщение
selena85
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.06.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 29, 2017 3:00    Заголовок сообщения: Дилемма: выходить на работу или заниматься воспитанием детей Ответить с цитатой

Очень часто у мам, в том числе и у меня, возникает дилемма: ребенку исполнилось 2 года. Путевка в сад есть. Как быть с выходом на работу? :eek: :eek: :eek:
Девочки, у кого подобная ситуация, поделитесь, пожалуйста, как собираетесь поступить вы? :o

Мама Карапуза
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.13
В дневниках: 2593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 29, 2017 6:39     Ответить с цитатой

Первый пошёл в садик в 2,5 , до 3х лет была адаптация , на работу не вышла, так это была череда болезней,а в 3 годика у меня наступил второй декрет, младшую планирую в садик в 2,2 и сидеть до 3хлет в декрете,так как уже знаю,что это череда соплей будет

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 29, 2017 8:25     Ответить с цитатой

С первой рвалась на работу.
Со вторым уже нет, так как уже знаю, что работа ДО декрета, и работа ПОСЛЕ - это две разные работы :haha:
По факту, сада еще нет.
На прежнем месте работы меня не ждут. Нет денег платить.
На новое место с постоянными больничными не возьмут. Сидеть с детьми у нас некому.
Поэтому, пока сижу дома. :love_sibmama:

selena85
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.06.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 29, 2017 10:42     Ответить с цитатой

Я с первым до 3 сидела, т.к выходить было некуда, потом на работу устроилась ... А теперь думаю, доча сама будет заразку таскать и сын еще.... :o :o :o

Последний раз редактировалось: selena85 (Пт Июн 30, 2017 11:44), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Радужная кошка
Студент
Студент

На сайте с 22.04.15
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 29, 2017 13:07     Ответить с цитатой

Если есть путевка - я бы отдала ребенка в сад, потом ее можно и не дождаться. Сразу на работу никто не заставляет выходить. В любом случае сначала по пол дня в садик, потом на дневной сон. Вы можете ребенка сразу после полдника забирать.

Плюс некоторые дни можно прогуливать. По поводу заразы- совсем необязательно, что будет таскать таскать. Мои дети массово не болели, болели конечно. но слава богу две недели ходит две болеем- у нас такого не было. Самое главное - ваш настрой и уверенность.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 29, 2017 15:40     Ответить с цитатой

selena85, ребенку не 2 года, а 2 года и почти 9 месяцев. Мы в этой ситуации вышли в сад и на работу.

Иррида
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.13
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 30, 2017 11:23     Ответить с цитатой

Большинство ждет этой путевки с нетерпением, чтобы выйти на работу и улучшить материальное состояние семьи.
Если материально вы обеспечены, то сидите до 3лет или дольше. Судя по линеечке, у вас до 3 лет всего 3 месяца. Если проблем с деньгами нет и есть желание посидеть дома, сидите хоть всю жизнь.

selena85
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.06.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 30, 2017 12:02     Ответить с цитатой

Мы в лето не стали в сад выходить, т.к воспитатели в отпуске, группы смешанные. Адаптацию мы не пройдем в условиях, когда воспитатели меняются и детки ходят в эту же группу взрослее, чем мы (это я на консультацию к садовскому психологу ходила)... А в августе сад на ремонт закрывается... :eek: :eek: :eek:
Да и летом мы часто в деревню к бабушке уезжаем пожить - солнце, свежий воздух :in_love: :in_love: :in_love:
А осенью нам 3 исполнится, как раз к холодам, соплям, карантинам всяким...
С одной стороны и на работу выходить нужно, а я другой стороны меня там "сожрут" по головке не погладят за постоянные больничные

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 30, 2017 13:07     Ответить с цитатой

selena85, у Вас такая ситуация, что пока не попробуешь, не узнаешь. Да, большая вероятность частых болезней. Большая вероятность, что на работе этому не обрадуются. Но есть и вероятность того, что именно Ваши дети окажутся с достаточно крепким иммунитетом, а работодатель будет вполне лоялен к больничным.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Жекин
Принцесса Востока
Принцесса Востока

На сайте с 06.04.10
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 09, 2017 0:59     Ответить с цитатой

путевку давали в дочереных 2.4- мы отказались. Я все равно с мелким дома, зачем чужим людям в такой ситуации дочку сбагривать? :sad:
Но мы с мужем решили еще до второй беременности , что если крайней необходимости не будет- детей в сад не будем отдавать.

Olunya
Академик
Академик

На сайте с 14.09.07
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 11, 2017 17:06     Ответить с цитатой

Радужная кошка писал(а):
Если есть путевка - я бы отдала ребенка в сад, потом ее можно и не дождаться.

Это не так! Один раз можно отказаться от путевки с сохранением места в очереди, т.е. когда будет распределение мест в сад в следующем году - вам предложат в первую очередь! Вне зависимости от того есть у вас какая-льгота или нет...
⮝ наверх ⮝

pticha
Профессор
Профессор

На сайте с 13.02.10
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 11, 2017 22:04     Ответить с цитатой

Olunya писал(а):
Радужная кошка писал(а):

Это не так! Один раз можно отказаться от путевки с сохранением места в очереди, т.е. когда будет распределение мест в сад в следующем году - вам предложат в первую очередь! Вне зависимости от того есть у вас какая-льгота или нет...

Подтверждаю :-)
Дочке давали путевку в конце сентября, я взяла отсрочку на год, и в мае нам дали новую путевку, причем в садик через дорогу от дома. Я даже не надеялась там получить...
⮝ наверх ⮝

ALTER EGO
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.03.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 16, 2017 11:25     Ответить с цитатой

Olunya писал(а):
Радужная кошка писал(а):

Ничего себе, жаль, что не знала о таком... :oops:
Спасибо за информацию!
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=118083768&highlight=Alter#118083768
⮝ наверх ⮝

panairi
Студент
Студент

На сайте с 06.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 22, 2017 9:35     Ответить с цитатой

Мне кажется хороший вариант отдать в 2,5 и до 3х еще посидеть дома, либо выйти на неполный рабочий день или неполную неделю, если есть возможность. Зато ребенок спокойно адаптируется, не прийдется полубольного в сад тащить, когда и больничный не дают и пропустить работу нельзя. Много больных в саду-отсиделись дома.....зашмыгал носом-пару дней посидели дома, поддержали иммунетет. Устал ребонок-не пошли денек, другой в сад......переболел-остались дома подольше,
до нормального востановления. При таком режиме, когда после 3х выйдете на полный рабочий день, возможно вам не прийдется уже неделями на больничных сидеть.

Safari1988
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.05.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 25, 2017 23:54     Ответить с цитатой

Конечно все зависит от материального благополучия в семье, чтобы дети развивались нужны не малые деньги! Я планирую не выходить на работу, а заняться каким нибудь хобби ! потому что кроме родителей твой ребенок никому не нужен, считаю что нужно с детьми заниматься!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: