Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
ПОМОГИТЕ.Выставили долг по пенсионным отчислениям.
ИП закрыто 4 года назад. Задолженность выплачивалась при закрытии.

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свой бизнес. Форум для бизнес-леди
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kisa44
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.06.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 29, 2017 16:25    Заголовок сообщения: ПОМОГИТЕ.Выставили долг по пенсионным отчислениям. Ответить с цитатой

Привет. Помогите советом.

Открывала ИП в 2010 году. Деятельность не велась. Была молодая. Неопытная.
В общем в 2013 году закрыла ИП. Оказался долг в пенсионный фонд. Отчисления оказывается нужно было платить.Даже если ИП не работает.

ИП закрыли. в течении недели я весь долг погасила. И успокоилась.

тут уже переехали 2 года назад в пригород. и вот на днях. Пришло письмо из налоговой. Что у меня долг по Пенсионным отчислениям 77 тыс. :eek:

я в шоке. еду в местную налоговую. они меня отфутболивают в пенсионный. Этот пенсионный в Городской пенсионный. Я там стояла на учете.

Я им говорю что оплату производила. Но к сожалению платежек уже нет на руках. 2 года назад переезжали. все выкинула.Думала все нормально.Платила же.

Мне ответили что платеж они никак найти не могут. нет у них такой возможности.

ладно.с этим как то уже начала мириться.что сама дура.и не сохранила платежки.

Прошу у них рассрочку. Так как таботаю на пол ставки. получаю 3600. и могу платить только по 1500 в месяц. Мне отвечают,что рассрочки не предоставляют.

Типо передадим приставам.и они будут с вас взыскивать.

ПОМОГИТЕ советом. что делать. уже прошло 3 года. Действует ли в этом случае Давность 3 года ? Или есть закон который предоставляет отсрочку платежа.
Может быть можно как то хотябы пени убрать. ведь они начисляются уже и после закрытия ИП. Незнаю прямо что делать. Обидно. что платить дважды приходиться. Да и еще было бы чем.
Работаю официально ЗП 3600. неполная ставка. в собственности только частный дом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Aravana80
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.02.14
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 29, 2017 16:49     Ответить с цитатой

kisa44
а в банке где был расчетный счет попробовать выписку взять?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

kisa44
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.06.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 29, 2017 20:59     Ответить с цитатой

оплачивала по квитанциям. не через счет.
⮝ наверх ⮝

Aravana80
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 29, 2017 22:05     Ответить с цитатой

kisa44
Идите в банк где оплачивали просите помочь...у них все храниться.
Долг государству не имеет срока давности..на это не расчитывайте.
⮝ наверх ⮝

kisa44
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.06.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 29, 2017 22:07     Ответить с цитатой

ходила. прошло 4 года. сказали ничем не могут помочь (((
теперь уже вопрос больше в том. есть ли срок давности. 3 года.
и можно ли как то рассрочку сделать.
⮝ наверх ⮝

Aravana80
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 29, 2017 22:19     Ответить с цитатой

kisa44
Тут к юристам надо..через суд требовать у банка документы ...вы же по паспорту оплачивали...банк лукавит..они очень долго хранят все данные
Надо отсюда плясать...а если рассрочку...то к приставам со справкой о зарплате...они больше 50% оф.дохода списывать не имеют право..будут потихоньку вычитать с з.п.
⮝ наверх ⮝

kisa44
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.06.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 29, 2017 22:21     Ответить с цитатой

я думала может тут есть юристы. подскажут.
Мне сказали бесполезное дело.в суд. всеравно суд будет на стороне пенсионного. а в банке сказали. срок давности 3 года.
⮝ наверх ⮝

Aravana80
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 29, 2017 22:28     Ответить с цитатой

kisa44
Напишите в ветке правовой ликбез..там юристы подскажут
⮝ наверх ⮝

kisa44
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.06.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 29, 2017 22:31     Ответить с цитатой

спасибо
⮝ наверх ⮝

Светловолосая
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 04, 2017 21:51     Ответить с цитатой

Aravana80
Здравствуйте! Подскажите, а как на счет того что исполнительное производство "живет" 3 года? Или я что-то путаю? Слышала о том что если приставы не взыскали в течении 3 лет, то сгорает этот долг. Или я путаю что-то?
⮝ наверх ⮝

Aravana80
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 04, 2017 22:11     Ответить с цитатой

Светловолосая
Да это так и есть..только мне юристы давно говорили что перед государством не сгорает😏
⮝ наверх ⮝

Светловолосая
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 06, 2017 11:57     Ответить с цитатой

Aravana80
:eek: тогда я вообще запуталась))) Судебные приставы- это не государство? если они не взыщут в течении 3 лет, то все-таки долг останется или нет?))
⮝ наверх ⮝

Aravana80
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 06, 2017 12:57     Ответить с цитатой

Светловолосая
Я не юрист...и могу ошибаться..но мне сказали что перед государственными структурами срока давности нет...подчеркиваю перед государством. Возможно он больший чем 3 года...
Все остальные долги между физ и юр лицами..да 3 года
⮝ наверх ⮝

галина847
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 11, 2017 23:39     Ответить с цитатой

Aravana80
А сверку с ПФР вы делали,может на невыясненных где-нибудь подвисли платежи.

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:

И в банке вы в устной форме запрос делали? Напишите заявление с просьбой выдать дубликат квитанции. Пусть напишут письменный отказ.

Aravana80
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 12, 2017 10:02     Ответить с цитатой

галина847
Я не автор))
Мне честно говоря кажется что она не оплатила все таки долг...потому что найти платеж вполне реально...
И банк его по заявлению бы нашел... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свой бизнес. Форум для бизнес-леди
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: