Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Тема не для худеющих - торты 1
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 27, 28, 29  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
В дневниках: 322
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 17, 2007 23:43     Ответить с цитатой

Brusnica, :4u: - это тебе за рецепт волшебного торта!!! правда, от рецепта пришлось отступить, поскольку сливок 30% в наших котюхах нет, вместо них - чудо творожок, вместо киви - ананасы, вместо персикового сока - сироп из ананасов. И тесто я в 2 раза увеличила, потому как форма у меня 27см. И, к сожалению, крема получилось не так высоко как у тебя. :D
Но все равно растаял во рту! Пелка торт ПЕРЫЙ РАЗ в жизни и не ожидала, что сожрут все почти шта с тарелками. И нахваливали! :D Приятно!

Семечка
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.05
В дневниках: 2548
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 27, 2007 21:57     Ответить с цитатой

а как вам такой рецепт? типа для худеющих...
Берете по 500 г. чернослива и кураги, по отдельности с вечера замачиваете, утром в той же воде доводите до кипения под крышкой. Когда остынет, прокручиваете по отдельности через мясорубку. 4-5 яичных белков тщательно взбиваем в крутую пену, понемногу соединяем с черносливом. Делим полученную массу на 2 части, выпекаем в негорячей духовке 2 коржа на смазанной маслом сковоре. Даем остыть, промазываем курагой, кладем один корж на другой. Сверху - оставшуюся курагу, аккуратные половинки чернослива
никто такое не пробовал изобразить?)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 27, 2007 22:04     Ответить с цитатой

Семечка, я представила весь процесс, по моему выход продукта из духовки будет мягко говоря... не очень :roll:

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

Семечка
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 27, 2007 22:10     Ответить с цитатой

ну вот я тоже думаю - ведь чернО-чернО будет на выходе)) от чернослива-то, пусть даже и с белками. Рискнуть или не стОит..печь такое :shock:
⮝ наверх ⮝

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 27, 2007 22:14     Ответить с цитатой

Семечка, ну ни о каком подъеме, так называемого здесь "теста" речь вообще не идет. Будет лепешка со вкусом чернослива и кураги, не очень красивая, но жутко полезная для ЖКТ :D

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59728
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2007 21:29     Ответить с цитатой

Вот "Легкий" тортик. Не знаю, может кто из я не помню, у меня не записано :( На авторство не претендую

1 стакан сахара размешать с 2 ст. ложками какао,
добавить 2 яйца, 1 стакан муки, 4-5ложки сметаны,
1 чайную ложку соды без верха погасить уксусом.
Вымешать и вылить на противень, противень смазать маргарином и посыпать мукой.
Для торта нада два коржа. Для того чтобы коржи были мягкими нужно их полить немного любым сиропом или сладкой водой. А перемазывать коржи можно чем угодно: вареньем, сгущенкой со сметаной, любым кремом.
Я делала крем из сметаны и сгущенки. Вот фото тортика ( внизу сообщения) http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=927827#927827
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

strekozka
Студент
Студент

На сайте с 27.02.05
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2007 18:30     Ответить с цитатой

Наташка, а как делать крем из сметаны и сгущенки? Вместе взбиваем? Пропорции?
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59728
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2007 18:43     Ответить с цитатой

я как-то не задумывалась... примерно пополам, да, вместе взбиваем...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Stefani
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.05.06
В дневниках: 295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2007 21:19     Ответить с цитатой

В четверг у меня был день рождения и вот такой тортик я сделала. Рецепт очень похож на Брусникин, тот что сердечком. Только я брала консервированные персики и делала крем из персикового сока.

Если кому интересно как сделать розочки могу написать отдельно.

ОРИФЛЭЙМ ДЛЯ ВАС
⮝ наверх ⮝

Jelena
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.11.04
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 18, 2007 16:22     Ответить с цитатой

Вот мой вариант Зебры
тесто:
4 яйца, 2 стакана сахара, 1 стакан сметаны, 150 г масла или маргарина для выпечки, 1 чайная ложка соды погашенной лимоном или разрыхлителя для теста, 2 стакана муки

Яйца очень хорошо взбить с сахаром, добавить растопленное масло, сметану, перемешать, затем добавить соду и муку, перемешать, разделить тесто на 2 равные части, в одну часть добавить 2 столовые ложки какао. Взять круглую форму для выпечки, застелить её бумагой для выпекания и выливать тесто в центр формы по ложке чередуя светлое и тёмное тесто, поставить в духовку минут на 40-45, готовность проверить деревянной палочкой.

Глазурь:
100 г сметаны, 1 ст. ложка сливочного масла, 3 ст ложки сахара или сахарной пудры 3 ст.ложки какао. Всё перемешать, масло не растапливать, а мелко нарезать! Смесь выложить сверху на горячий пирог.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Stefani
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2007 9:30     Ответить с цитатой

Розочки
Тесто (полная порция): 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 4 яйца. Делите на части. Я разделила на три. Так как листочков делается меньше, для них самая малая часть. Подкрашиваете тесто пишевыми красителями. Розочки бывают и красными, и бородовыми, и розовыми, и желтыми. Короче, какие вам нравятся. Выкладываем чайной ложечкой на смазанный лист листочки. Я набираю полчайной ложки. Лепесточки растекаются и становятся больше чем изначально. Так как я пеку одна, помогать некому, выкладываю на одну розу (8-9 лепестков). В предварительно разогретую духовку до 180 гр., ставлю лист. И вот тут сижу не отходя. Лепестки пекутся быстро, главное не пересушить краешки, а то не получится. Чуть-чуть трогаю лепестки, если они не липнут к пальцам, можно вытаскивать. Отделяете их лопаточкой от листа и быстро из лепестков формируете розу. Первый лепесточек скручиваете трубочкой и вокруг него лепите другие лепесточки. Чтоб быстро и красиво получалось, я тренировалась на пластилине. Прилепили лепесточки, подержали у основания немного и можно класть на тарелку. Главное всё это нужно делать быстро, пока лепестки горячие. Когда они остывают, то перестают быть мягкими. А листочки делать легче. Снимаете с листа и прищипываете с одной стороны. Из полной порции получается 6-7 роз. Это много. Обычно я завожу половину. Должно было получится 4 розы. Но первую партию я пересушила. Посуду вздумала помыть. Поэтому всё же надо сидеть прямо у печки наготове.

ОРИФЛЭЙМ ДЛЯ ВАС
⮝ наверх ⮝

-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
В дневниках: 322
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2007 13:26     Ответить с цитатой

Stefani писал(а):
Главное всё это нужно делать быстро, пока лепестки горячие.

:shock: А рукам жеж ведь горячо! :eek:

Stefani
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2007 13:33     Ответить с цитатой

Ничего страшного, ожогов ещё никогда не было.

ОРИФЛЭЙМ ДЛЯ ВАС
⮝ наверх ⮝

Ольгица
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.03.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2007 1:02     Ответить с цитатой

Можно использовать хб белые перчатки для сворачивания розочек, и еще как вариант использования, я их , розочки сворачивала на соломку (печенье) и получается такой букет , тоже красиво.

Семечка
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2007 23:52     Ответить с цитатой

Брусника! скажи, пжалста, как делала мастику из которой овечку на торт слепила?)) очень надо! или любой другой хороший проверенный рецепт,а?
и еще у меня ко всем вопрос по рулетам - у меня он прилипает к бумаге для выпечки, и такая беда не первый раз. Что делать?(( свернуть-то сворачиваю, но неаккуратно получается, да еще присохшую бумагу пока отдерешь - а надо же быстро :eek: . Тесто делаю из муки, сахара, сухого молока и яиц+сода. Может быть, тесто "неправильное"?
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 4 из 29 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 27, 28, 29  След.

Перейти: