
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
-=Солнце=-
Профессор

На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5956 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Фев 17, 2007 23:43 |
|
|
Brusnica, - это тебе за рецепт волшебного торта!!! правда, от рецепта пришлось отступить, поскольку сливок 30% в наших котюхах нет, вместо них - чудо творожок, вместо киви - ананасы, вместо персикового сока - сироп из ананасов. И тесто я в 2 раза увеличила, потому как форма у меня 27см. И, к сожалению, крема получилось не так высоко как у тебя.
Но все равно растаял во рту! Пелка торт ПЕРЫЙ РАЗ в жизни и не ожидала, что сожрут все почти шта с тарелками. И нахваливали! Приятно!_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Семечка
Профессор

На сайте с 20.08.05 Сообщения: 6889 В дневниках: 2548 Откуда: Омск (ул. Кемеровская/Волховст роя)
|
 Добавлено: Вт Фев 27, 2007 21:57 |
|
|
а как вам такой рецепт? типа для худеющих...
Берете по 500 г. чернослива и кураги, по отдельности с вечера замачиваете, утром в той же воде доводите до кипения под крышкой. Когда остынет, прокручиваете по отдельности через мясорубку. 4-5 яичных белков тщательно взбиваем в крутую пену, понемногу соединяем с черносливом. Делим полученную массу на 2 части, выпекаем в негорячей духовке 2 коржа на смазанной маслом сковоре. Даем остыть, промазываем курагой, кладем один корж на другой. Сверху - оставшуюся курагу, аккуратные половинки чернослива
никто такое не пробовал изобразить?) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14990 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Фев 27, 2007 22:04 |
|
|
Семечка, я представила весь процесс, по моему выход продукта из духовки будет мягко говоря... не очень  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Семечка
Профессор

На сайте с 20.08.05 Сообщения: 6889 В дневниках: 2548 Откуда: Омск (ул. Кемеровская/Волховст роя)
|
 Добавлено: Вт Фев 27, 2007 22:10 |
|
|
ну вот я тоже думаю - ведь чернО-чернО будет на выходе)) от чернослива-то, пусть даже и с белками. Рискнуть или не стОит..печь такое  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14990 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Фев 27, 2007 22:14 |
|
|
Семечка, ну ни о каком подъеме, так называемого здесь "теста" речь вообще не идет. Будет лепешка со вкусом чернослива и кураги, не очень красивая, но жутко полезная для ЖКТ  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43708 В дневниках: 59728 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Вт Мар 13, 2007 21:29 |
|
|
Вот "Легкий" тортик. Не знаю, может кто из я не помню, у меня не записано На авторство не претендую
1 стакан сахара размешать с 2 ст. ложками какао,
добавить 2 яйца, 1 стакан муки, 4-5ложки сметаны,
1 чайную ложку соды без верха погасить уксусом.
Вымешать и вылить на противень, противень смазать маргарином и посыпать мукой.
Для торта нада два коржа. Для того чтобы коржи были мягкими нужно их полить немного любым сиропом или сладкой водой. А перемазывать коржи можно чем угодно: вареньем, сгущенкой со сметаной, любым кремом.
Я делала крем из сметаны и сгущенки. Вот фото тортика ( внизу сообщения) http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=927827#927827 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
strekozka
Студент

На сайте с 27.02.05 Сообщения: 2629 В дневниках: 38 Откуда: Новосибирск, Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Ср Мар 14, 2007 18:30 |
|
|
Наташка, а как делать крем из сметаны и сгущенки? Вместе взбиваем? Пропорции? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43708 В дневниках: 59728 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Ср Мар 14, 2007 18:43 |
|
|
я как-то не задумывалась... примерно пополам, да, вместе взбиваем... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Stefani
Школьные годы

На сайте с 16.05.06 Сообщения: 759 В дневниках: 295 Откуда: г. Бердск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Jelena
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.11.04 Сообщения: 4130 В дневниках: 246 Откуда: Riga, Latvija
|
 Добавлено: Вс Мар 18, 2007 16:22 |
|
|
Вот мой вариант Зебры
тесто:
4 яйца, 2 стакана сахара, 1 стакан сметаны, 150 г масла или маргарина для выпечки, 1 чайная ложка соды погашенной лимоном или разрыхлителя для теста, 2 стакана муки
Яйца очень хорошо взбить с сахаром, добавить растопленное масло, сметану, перемешать, затем добавить соду и муку, перемешать, разделить тесто на 2 равные части, в одну часть добавить 2 столовые ложки какао. Взять круглую форму для выпечки, застелить её бумагой для выпекания и выливать тесто в центр формы по ложке чередуя светлое и тёмное тесто, поставить в духовку минут на 40-45, готовность проверить деревянной палочкой.
Глазурь:
100 г сметаны, 1 ст. ложка сливочного масла, 3 ст ложки сахара или сахарной пудры 3 ст.ложки какао. Всё перемешать, масло не растапливать, а мелко нарезать! Смесь выложить сверху на горячий пирог. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Stefani
Школьные годы

На сайте с 16.05.06 Сообщения: 759 В дневниках: 295 Откуда: г. Бердск
|
 Добавлено: Пн Мар 19, 2007 9:30 |
|
|
Розочки
Тесто (полная порция): 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 4 яйца. Делите на части. Я разделила на три. Так как листочков делается меньше, для них самая малая часть. Подкрашиваете тесто пишевыми красителями. Розочки бывают и красными, и бородовыми, и розовыми, и желтыми. Короче, какие вам нравятся. Выкладываем чайной ложечкой на смазанный лист листочки. Я набираю полчайной ложки. Лепесточки растекаются и становятся больше чем изначально. Так как я пеку одна, помогать некому, выкладываю на одну розу (8-9 лепестков). В предварительно разогретую духовку до 180 гр., ставлю лист. И вот тут сижу не отходя. Лепестки пекутся быстро, главное не пересушить краешки, а то не получится. Чуть-чуть трогаю лепестки, если они не липнут к пальцам, можно вытаскивать. Отделяете их лопаточкой от листа и быстро из лепестков формируете розу. Первый лепесточек скручиваете трубочкой и вокруг него лепите другие лепесточки. Чтоб быстро и красиво получалось, я тренировалась на пластилине. Прилепили лепесточки, подержали у основания немного и можно класть на тарелку. Главное всё это нужно делать быстро, пока лепестки горячие. Когда они остывают, то перестают быть мягкими. А листочки делать легче. Снимаете с листа и прищипываете с одной стороны. Из полной порции получается 6-7 роз. Это много. Обычно я завожу половину. Должно было получится 4 розы. Но первую партию я пересушила. Посуду вздумала помыть. Поэтому всё же надо сидеть прямо у печки наготове._________________
ОРИФЛЭЙМ ДЛЯ ВАС |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
-=Солнце=-
Профессор

На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5956 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Stefani
Школьные годы

На сайте с 16.05.06 Сообщения: 759 В дневниках: 295 Откуда: г. Бердск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольгица
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.03.07 Сообщения: 527 В дневниках: 4 Откуда: НОВОСИБИРСК, Советский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Семечка
Профессор

На сайте с 20.08.05 Сообщения: 6889 В дневниках: 2548 Откуда: Омск (ул. Кемеровская/Волховст роя)
|
 Добавлено: Чт Мар 29, 2007 23:52 |
|
|
Брусника! скажи, пжалста, как делала мастику из которой овечку на торт слепила?)) очень надо! или любой другой хороший проверенный рецепт,а?
и еще у меня ко всем вопрос по рулетам - у меня он прилипает к бумаге для выпечки, и такая беда не первый раз. Что делать?(( свернуть-то сворачиваю, но неаккуратно получается, да еще присохшую бумагу пока отдерешь - а надо же быстро . Тесто делаю из муки, сахара, сухого молока и яиц+сода. Может быть, тесто "неправильное"? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|