Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Кто что читает? Том 10
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 21, 2017 21:48     Ответить с цитатой

Кхалисси
Знаешь, я, честно говоря, ждала, что Мери Уитни никакой нет, а это Грейс жила в двух образах. :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 21, 2017 22:36     Ответить с цитатой

Шагане
Да, точно, чего-то такого ожидаешь, прочитав аннотацию к книге :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
В дневниках: 1060
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 22, 2017 9:26     Ответить с цитатой

Кхалисси писал(а):
Toshiba писал(а):
прочитала Тану Френч "Мертвые возвращаются", не очень понравилось. затянуто и надумано. все-таки 1,5 тысы стр (в моей читалке) не каждая семейная сага... а тут всего 1 месяц... насыщенный, конечно. но .... не знаю.... и как бы похожесть их не объяснина. типо совпадение. кто о чем думал, пока ее читал?

Сейчас только увидела этот пост, почему-то проглядела раньше. А мне понравился этот роман. Конечно, непонятно, почему девушки были так похожи, но так бывает иногда. Меня захватила эта атмосфера дома, "семьи" без прошлого - она, конечно, с чудинкой, но чем-то всё равно притягательная. И фанатичность убийцы так гармонично легла на эту атмосферу... Я тоже не любитель необоснованно затянутых сюжетов, но эта книга мне таковой не показалась.

меня тоже не впечатлила эта книга :aga-aga: очень затянуто, сюжет не особо интересный. читала только чтобы дочитать, порой уже по диагонали

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7274
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 22, 2017 15:23     Ответить с цитатой

Голосуем во втором туре ФМ "Психопатология"!

Опрос закончится сегодня в 18.00 (нск)

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1463507

Федор Сологуб "Мелкий бес" vs
Дэниел Киз "Множественные умы Билли Миллигана"

Цитата:
В начале XX века роман русского символиста Федора Сологуба (1863-1927) произвел эффект разорвавшейся бомбы и сделал автора знаменитым. Сам Сологуб писал, что "все анекдотическое, бытовое, психологическое в моем романе основано на очень точных наблюдениях, и я имел для моего романа достаточно "натуры" вокруг себя". Герой "Мелкого беса" Передонов, ставший своего рода символом посредственности, и его мучитель, бес-недотыкомка, и сегодня служат страшным предостережением человечеству.

Цитата:

Эта поражающая воображение история, основанная на реальных событиях, раскрывает перед нами расколотый мир сознания Билли Миллигана, человека с множественной личностью 24 отдельные личности, разные по интеллекту и устремлениям взрослые и дети, мужчины и женщины, лица с криминальными наклонностями и тонко чувствующие художественные натуры - ведут борьбу за обладание его телом, не позволяя ему контролировать свои действия.

:love_sibmama:

Морская 13
Профессор
Профессор

На сайте с 08.04.10
В дневниках: 2138
Карта № 017301
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 23, 2017 13:23     Ответить с цитатой

Прочитала по совету Debi Т. Моррисон Возлюбленная
6 из 10. Сложно оценить эту книгу, были совершенно другие ожидания, ждала больше реалий, а оказалось больше негритянской магии. Но в цело прочитала быстро, книга захватила. Более подробно накатала тут :oops:
Код:
https://www.livelib.ru/review/825177-vozlyublennaya-toni-morrison
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nindalf
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 22.06.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 23, 2017 15:53     Ответить с цитатой

Облачный атлас. Сильная книга
⮝ наверх ⮝

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 23, 2017 16:37     Ответить с цитатой

Прочитала "Летний домик с бассейном".
Герман Кох пишет о вещах неоднозначных, чаще всего неприятных,
но делает это мастерски.
Очень интересный писатель, имхо.

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝

bikarazik
Академик
Академик

На сайте с 14.05.12
В дневниках: 2618
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 23, 2017 17:07     Ответить с цитатой

Криппен Бойна.
Я как-то всерьез восприняла, не почувствовала стеба и готова причислить автора к конъюнктурщикам.
Это ж надо, взять известное преступление и все перевернуть все с ног на голову для потехи публики :aga-aga: развязка, конечно, неожиданная. Но нежный и благородный маньяк, жертва, которая сама нарвалась на справедливое возмездие, глупые ошибки убийцы, которые помогают его поймать и невыносимые английские леди, которые все были и остаются шлюхами :eek: и как вишенка на торте , несколько гомосексуальных историй, которые никак не связаны с основным сюжетом, но добавляют интереса публики.
В целом занимательно, но очень поверхностно.
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 23, 2017 19:28     Ответить с цитатой

Морская 13, искренне жаль что книга не легла на душу. :-(
Советовала от чистого сердца, у меня книга в Самых любимых. Специально сравнила профили в ливлибе, они совпадают аж на 72%, но мы с вами похоже крайне редко сходимся во мнениях. :haha:
Рецензия замечательная. :pyatak:
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 23, 2017 23:55     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz
О, да. Кох великолепный писатель, а герои :bya: Мне и "Ужин" очень понравился и "Домик"... Увлекательно и сюжет закручен, но читать надо изредка.
⮝ наверх ⮝

Морская 13
Профессор
Профессор

На сайте с 08.04.10
В дневниках: 2138
Карта № 017301
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 24, 2017 0:22     Ответить с цитатой

Debi
на самом деле я не могу сказать, что мне не понравилась книга, она определенно меня зацепила, я не могла оторваться пока не дочитала, тут скорее было состояние ожидание-реальность, я ждала более реальной истории, а вышло - добротная африканская мистика!
так что все равно спасибо за совет!

Последний раз редактировалось: Морская 13 (Сб Июн 24, 2017 13:24), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

marisa_nsk
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.02.13
В дневниках: 24
Карта № 021519
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 24, 2017 2:05     Ответить с цитатой

Баба Маня
tatyana_nvkz

Я буквально неделю назад читала Домик с бассейном.. Неоднозначно да.. Омерзительно местами то-же да. Но гг в чем то даже понятен. Таких людей в нашем обществе хватает с лихвой. Не говорю про концовку, про его мелочную в чем то месть.. А в общем, лицемерие и т.д.. И это страшно. Страшно от осознания, что это реальность, которая окружает и нас в том числе. Но книга в общем понравилась.. Читалась по крайней мере легко достаточно. Сейчас читаю Ужин..идет тяжелей гораздо, как то натужно развиваются события, прочитала чуть больше половины и пока никак не зацепило aga_aga
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 24, 2017 10:29     Ответить с цитатой

marisa_nsk
Я и говорю: Кох в большом количестве - тяжко. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 25, 2017 0:00     Ответить с цитатой

marisa_nsk
Да, согласна с вашими ощущениями: все очень реально.

Меня Ужин тоже не оставил равнодушной. Думаю, не пожалеете, если дочитаете.

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:

Баба Маня
Скачала еще 2 книжки Коха.
Очень хочу продолжить знакомство с автором, так сказать.
Но, вы правы, не сразу.

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝

marisa_nsk
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.02.13
В дневниках: 24
Карта № 021519
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 25, 2017 1:16     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz писал(а):
marisa_nsk
Да, согласна с вашими ощущениями: все очень реально.

Меня Ужин тоже не оставил равнодушной. Думаю, не пожалеете, если дочитаете.

Дочитала.. Честно, не понравилось(( начало затянуто и муторно. потом сюжет более менее раскручивается, но как то вяло и не убедительно на мой взгляд. Еще жутко раздражала на протяжении всей книги, какая то мутная "загадочность". -"Название школы...умолчу.. Диагноз жены ,не скажу... Больница такая - то название не буду писать.., свой диагноз тоже не скажу". К чему это? Что хотел автор этим показать, сказать... И концовка скомканная, сумбурная. В общем по Станиславскому -" Не верю!". Может действительно Коха нужно сильно дозировать.. Домик и то больше задел. В общем пока в ближайшем будущем продолжать знакомство с данным автором не планирую aga_aga :-) может когда-нибудь...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 9 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: