Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.09.09 Сообщения: 16248 В дневниках: 1060 Откуда: город N
Добавлено: Чт Июн 22, 2017 9:26
Кхалисси писал(а):
Toshiba писал(а):
прочитала Тану Френч "Мертвые возвращаются", не очень понравилось. затянуто и надумано. все-таки 1,5 тысы стр (в моей читалке) не каждая семейная сага... а тут всего 1 месяц... насыщенный, конечно. но .... не знаю.... и как бы похожесть их не объяснина. типо совпадение. кто о чем думал, пока ее читал?
Сейчас только увидела этот пост, почему-то проглядела раньше. А мне понравился этот роман. Конечно, непонятно, почему девушки были так похожи, но так бывает иногда. Меня захватила эта атмосфера дома, "семьи" без прошлого - она, конечно, с чудинкой, но чем-то всё равно притягательная. И фанатичность убийцы так гармонично легла на эту атмосферу... Я тоже не любитель необоснованно затянутых сюжетов, но эта книга мне таковой не показалась.
меня тоже не впечатлила эта книга очень затянуто, сюжет не особо интересный. читала только чтобы дочитать, порой уже по диагонали
В начале XX века роман русского символиста Федора Сологуба (1863-1927) произвел эффект разорвавшейся бомбы и сделал автора знаменитым. Сам Сологуб писал, что "все анекдотическое, бытовое, психологическое в моем романе основано на очень точных наблюдениях, и я имел для моего романа достаточно "натуры" вокруг себя". Герой "Мелкого беса" Передонов, ставший своего рода символом посредственности, и его мучитель, бес-недотыкомка, и сегодня служат страшным предостережением человечеству.
Цитата:
Эта поражающая воображение история, основанная на реальных событиях, раскрывает перед нами расколотый мир сознания Билли Миллигана, человека с множественной личностью 24 отдельные личности, разные по интеллекту и устремлениям взрослые и дети, мужчины и женщины, лица с криминальными наклонностями и тонко чувствующие художественные натуры - ведут борьбу за обладание его телом, не позволяя ему контролировать свои действия.
На сайте с 08.04.10 Сообщения: 5627 В дневниках: 2138 Откуда: Новосибирск, Первомаечка, жм Березовое Карта № 017301
Добавлено: Пт Июн 23, 2017 13:23
Прочитала по совету Debi Т. Моррисон Возлюбленная
6 из 10. Сложно оценить эту книгу, были совершенно другие ожидания, ждала больше реалий, а оказалось больше негритянской магии. Но в цело прочитала быстро, книга захватила. Более подробно накатала тут
На сайте с 22.04.11 Сообщения: 8575 В дневниках: 207 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Пт Июн 23, 2017 16:37
Прочитала "Летний домик с бассейном".
Герман Кох пишет о вещах неоднозначных, чаще всего неприятных,
но делает это мастерски.
Очень интересный писатель, имхо.
Добавлено: Пт Июн 23, 2017 17:07
Криппен Бойна.
Я как-то всерьез восприняла, не почувствовала стеба и готова причислить автора к конъюнктурщикам.
Это ж надо, взять известное преступление и все перевернуть все с ног на голову для потехи публики развязка, конечно, неожиданная. Но нежный и благородный маньяк, жертва, которая сама нарвалась на справедливое возмездие, глупые ошибки убийцы, которые помогают его поймать и невыносимые английские леди, которые все были и остаются шлюхами и как вишенка на торте , несколько гомосексуальных историй, которые никак не связаны с основным сюжетом, но добавляют интереса публики.
В целом занимательно, но очень поверхностно.
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7183 В дневниках: 84
Добавлено: Пт Июн 23, 2017 19:28
Морская 13, искренне жаль что книга не легла на душу.
Советовала от чистого сердца, у меня книга в Самых любимых. Специально сравнила профили в ливлибе, они совпадают аж на 72%, но мы с вами похоже крайне редко сходимся во мнениях.
Рецензия замечательная.
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11003 В дневниках: 2036
Добавлено: Пт Июн 23, 2017 23:55
tatyana_nvkz
О, да. Кох великолепный писатель, а герои Мне и "Ужин" очень понравился и "Домик"... Увлекательно и сюжет закручен, но читать надо изредка.
На сайте с 08.04.10 Сообщения: 5627 В дневниках: 2138 Откуда: Новосибирск, Первомаечка, жм Березовое Карта № 017301
Добавлено: Сб Июн 24, 2017 0:22
Debi
на самом деле я не могу сказать, что мне не понравилась книга, она определенно меня зацепила, я не могла оторваться пока не дочитала, тут скорее было состояние ожидание-реальность, я ждала более реальной истории, а вышло - добротная африканская мистика!
так что все равно спасибо за совет!
Последний раз редактировалось: Морская 13 (Сб Июн 24, 2017 13:24), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 14.02.13 Сообщения: 1213 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск, ЛДС Сибирь Карта № 021519
Добавлено: Сб Июн 24, 2017 2:05
Баба Маня tatyana_nvkz
Я буквально неделю назад читала Домик с бассейном.. Неоднозначно да.. Омерзительно местами то-же да. Но гг в чем то даже понятен. Таких людей в нашем обществе хватает с лихвой. Не говорю про концовку, про его мелочную в чем то месть.. А в общем, лицемерие и т.д.. И это страшно. Страшно от осознания, что это реальность, которая окружает и нас в том числе. Но книга в общем понравилась.. Читалась по крайней мере легко достаточно. Сейчас читаю Ужин..идет тяжелей гораздо, как то натужно развиваются события, прочитала чуть больше половины и пока никак не зацепило
На сайте с 14.02.13 Сообщения: 1213 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск, ЛДС Сибирь Карта № 021519
Добавлено: Вс Июн 25, 2017 1:16
tatyana_nvkz писал(а):
marisa_nsk
Да, согласна с вашими ощущениями: все очень реально.
Меня Ужин тоже не оставил равнодушной. Думаю, не пожалеете, если дочитаете.
Дочитала.. Честно, не понравилось(( начало затянуто и муторно. потом сюжет более менее раскручивается, но как то вяло и не убедительно на мой взгляд. Еще жутко раздражала на протяжении всей книги, какая то мутная "загадочность". -"Название школы...умолчу.. Диагноз жены ,не скажу... Больница такая - то название не буду писать.., свой диагноз тоже не скажу". К чему это? Что хотел автор этим показать, сказать... И концовка скомканная, сумбурная. В общем по Станиславскому -" Не верю!". Может действительно Коха нужно сильно дозировать.. Домик и то больше задел. В общем пока в ближайшем будущем продолжать знакомство с данным автором не планирую может когда-нибудь...