Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
20 ЛЕТНИХ КАРТИН ЗНАМЕНИТЫХ РУССКИХ ХУДОЖНИКОВ  
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Кто что читает? Том 10
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 18, 2017 18:36     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка
Поздравляю, Рита! :portvein: :4u: :4U:

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 18, 2017 19:20     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка
Рита, с днём рождения! Всего самого-самого замечательного! :4U:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
В дневниках: 1060
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 18, 2017 20:11     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка
Рита, с днем рождения!!!!! :4U: :4U: :4U:

Крошка Маргошка Сегодня День Рождения!
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 8526
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 18, 2017 20:40     Ответить с цитатой

Eugene 17
Кхалисси
Юля-я
спасибо огромное!

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32103
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 19, 2017 1:57     Ответить с цитатой

прочитала Тану Френч "Мертвые возвращаются", не очень понравилось. затянуто и надумано. все-таки 1,5 тысы стр (в моей читалке) не каждая семейная сага... а тут всего 1 месяц... насыщенный, конечно. но .... не знаю.... и как бы похожесть их не объяснина. типо совпадение. кто о чем думал, пока ее читал?

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 19, 2017 9:00     Ответить с цитатой

Toshiba, согласна, что кое в чём подзатянута, но в целом посмотреть на себя со стороны, на себя другую интересный опыт. Похожесть объясняю, как похожесть в шоу двойников :-)

Джулиан Барнс Англия, Англия
Едкий, ироничный роман обо всём Настоящем Английском, о человеческих пороках, поисках себя и счастья.
Прежде всего, познакомимся с главными героями, кроме автора, чьими глазами будем смотреть на Старую Добрую Англию и дивный новый мир, это Марта Кокрейн и Джек Питмен.
В первой части романа девочка Марта рассказывает свою историю о провинциальной Англии с сельской ярмаркой, воспоминания о которой станут убежищем Марты на долгие годы. А пока Марта вырабатывает свои принципы жизни, один из которых мне весьма симпатичен: после 25 лет жалобы на родителей не рассматриваются. Успешно поладив со своими тараканами, Марта доросла до должности Штатного Циника в империи Джека Питмена. Сэр Джек, гений, «пират» и истинный патриот, задумал облегчить жизнь туристам и наполнить соответственно свои закрома. В наш век это достаточно просто, если провести несколько опросов, выявить самые популярные английские достопримечательности, английских героев, расхожие штампы об англичанах, затем найти бесхозный остров, где и воплотить всё тщательно собранное, отсеянное и одобренное. Зачем куда-то ехать, тратить сбережения, если на Острове компактно собрана и представлена Настоящая Англия с Букингемским дворцом и королевской семьёй, Робин Гудом и его Весёлыми Стрелками с нетрадиционной ориентацией, с пасторальными сельскими видами, пастухами и контрабандистами, с футбольной командой «Манчестер Юнайтед», с пабами и обедами с доктором Джонсоном (Оскаром Уайльдом, Бернардом Шоу?), ну и т.д.
Соблазнительно, не правда ли? Ещё больший соблазн, если в угоду представлениям обо всём английском, немного упростить, урезать, облагородить и осовременить историю. Да кому нужна эта пыльная история? Здесь врывается победный рык сэра Джека: На *ер тупиков!
Конечно, такой грандиозный Проект не мог не сработать, и во второй части Марта, ставшая гендиректором Проекта, во всю мощь своих способностей чистит и смазывает механизм, предоставляя нам лицезреть его детали и трудности управления им. Заодно автор предлагает поразмыслить над сущностью подлинника и копии, смыслом жизни и поисками счастья. Возможно, Марта была недостаточно циничной или слишком вдумчивой, а может быть просто хотела быть счастливой, так или иначе, это дало возможность ей стать вольной птицей.
Птицей, которая в третьей утопической части романа вернулась на родину, где судьба подбросила ей ещё один шанс встретиться с настоящей Англией без атрибутов современности, в образе новейшей средневековой провинции.
Три части романа, три времени:
- прошлое, которое мы воспринимаем с ностальгией, с верой в подлинность былого,
- настоящее, где мы ищем себя, определяя, что есть подлинные эмоции, чувства, мысли, а где копия, созданная обществом,
- будущее, как неоднозначная, в чём-то ущербная копия прошлого, где у каждого была своя Старая Добрая Англия.
Хотя я не англоманка, и до меня долетали лишь отдельные искры, однако я получила истинное удовольствие от чтения. Обязательно перечитаю.
:-)
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 19, 2017 11:59     Ответить с цитатой

Эос
Как хорошо! Захотелось прочесть. Добавила в список. :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 19, 2017 13:50     Ответить с цитатой

Баба Маня, буду рада, если книга понравится, однако хочу предупредить, что у Марты есть некоторые не улаженные вопросы с Богом, а у сэра Джека - скелет в шкафу ;)
⮝ наверх ⮝

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 19, 2017 14:38     Ответить с цитатой

Эос
И мне понравилось описание книги. У меня в хотелках две подобных (а может, и не совсем подобных) книги давно висят: Эдвард Резерфорд "Лондон" и "Сарум", всё никак не решусь, одна надежда на отпуск.
⮝ наверх ⮝

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 19, 2017 19:22     Ответить с цитатой

Кхалисси, да у меня тоже эти книжки лежат ;) мне кажется, что они более близки к истории и наполнены фактами, в то время как у Барнса предполагается, что ты это уже всё знаешь. Впрочем такое знание уже изыск. Надо попробовать прочитать Резенфорда, а потом ещё раз Барнса :-)
⮝ наверх ⮝

Морская 13
Профессор
Профессор

На сайте с 08.04.10
В дневниках: 2138
Карта № 017301
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 20, 2017 11:51     Ответить с цитатой

прочитала Кир Булычев. Последняя Война (по совету Marinka-P)
почему то не сильно тронула книга, если Поселок я читала с замиранием сердца, и не могу оторваться, тут же все было ровно, идея как всегда у Булычева отличная, но не зацепило, хорошая такая советская фантастика, но мне на раз :oops: 5 из 10
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 21, 2017 10:33     Ответить с цитатой

Познакомился с творчеством Малькольма Брэдбери.
Попалось в бумаге пара книг...

Еще раз убедился, английская литература - "СОВСЕМ НЕ МОЕ"! :-(

От "Обменных курсов" осталось очень брезгливое ощущение, как будто вылили ушат грязи.
Очень похожие ощущения были после чтения романа Войновича "Москва 2042".
Тем не менее, если бы читал в обратном порядке (сначала "Историческую личность"), то продолжать знакомство с автором точно бы не стал...
"Историческая личность" на мой вкус, совершенно пустой роман - на мой взгляд, просто "Пустое место".
Роман ни о чем! Колорита Англии 60-70х годов в романе тоже не почувствовал.
⮝ наверх ⮝

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 21, 2017 20:35     Ответить с цитатой

Toshiba писал(а):
прочитала Тану Френч "Мертвые возвращаются", не очень понравилось. затянуто и надумано. все-таки 1,5 тысы стр (в моей читалке) не каждая семейная сага... а тут всего 1 месяц... насыщенный, конечно. но .... не знаю.... и как бы похожесть их не объяснина. типо совпадение. кто о чем думал, пока ее читал?

Сейчас только увидела этот пост, почему-то проглядела раньше. А мне понравился этот роман. Конечно, непонятно, почему девушки были так похожи, но так бывает иногда. Меня захватила эта атмосфера дома, "семьи" без прошлого - она, конечно, с чудинкой, но чем-то всё равно притягательная. И фанатичность убийцы так гармонично легла на эту атмосферу... Я тоже не любитель необоснованно затянутых сюжетов, но эта книга мне таковой не показалась.

Добавлено спустя 10 минут 42 секунды:

Лена Шагане, а ты дочитала "Она же Грейс"? Вот от этой книги я ожидала большего, а у тебя какие впечатления? Сначала я решила, что Грейс - просто этакая "умная Эльза", выросшая в таких условиях, где невозможно было стать иной - более толковой, рассудительной, что она просто недалёкая девчонка из бедной семьи. И сначала я вообще была на 100% уверена, что она психически нормальна, а сейчас, по прошествии нескольких дней, я всё кручу в голове сюжет, фразы из текста, и я уже начала сомневаться... Какие-то детали не вписываются в пазл адекватности, как мне кажется. Если кто-то ещё читал, напишите, какое у вас сложилось впечатление?
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 21, 2017 21:10     Ответить с цитатой

Кхалисси
Да, Лена, я дочитала.
Книга мне понравилась.
Не так давно в "Обо всем" была тема, в которой участницы форума жаловались, как ужасно живется в нашем мерзком веке и мечтали попасть в какое-нибудь другое время, к примеру в 19 век, когда мужчины были галантны, а дамы нежны и чувствительны.
Я бы очень порекомендовала сим мечтающим барышням почитать Этвуд. Рассказ Грейс впечатляет. Умеет Этвуд писать атмосферно, ничего не скажешь.
Словно наяву видишь перед собой несчастное дитя, вечно голодное, затюканное, замурзанное, выполняющее адский объем работы, да такой работы, которую нам и представить-то сложно.
Мне кажется, если бы меня сейчас заставили провести стирку, вполне обычную для 14-летней Грейс, я бы сдохла. В прямом смысле этого слова.
Рассказ Грейс был интересен. На десять из десяти.
То есть эта книга для меня состоялась, как рассказ Грейс о самой себе.
Рассказ о преступлении не состоялся.
Я так и не поняла, что там произошло.
Грейс была в доме Нэнси и ее любовника всего неделю.
Настоящая Грейс, такая, какой я увидела ее в исповеди Саймону, не повела бы себя так странно, неразумно, богопротивно и чудовищно.
В раздвоение личности Грейс я тоже не поверила.
Так что - в недоумении.
Но книга стоящая, читать было очень интересно.

Добавлено спустя 11 минут 21 секунду:

Сейчас читаю "Дурдом" Елены Стефанович.
Цитата:
Родилась 24 октября 1951 года в посёлке Сусуман Магаданской области в семье расконвоированых заключённых.

В 1953 году семья Стефанович переезжает в Забайкалье, в город Чита.

Журналистикой и творчеством начала активно увлекаться в школе. Ее произведения неоднократно печатались в газетах и журналах, звучали по радио.

После неудачной попытки суицида была помещена в психиатрическую больницу с диагнозом «Шизофрения с детства».

В одну из кратковременных выписок из психиатрической больницы в 1971-ом году познакомилась с будущим мужем Виктором. В 1973 году в семье родился сын — Максим.

В 1977-ом году была выписана из психиатрической больницы в пробный отпуск.

После лечения продолжила творческую деятельность. Её материалы выходили на читинском радио.

В 1996 - 2001 годах руководила в Чите объединением молодых поэтов «Надежда».

Елена Викторовна — член Союза российских писателей, заслуженный работник Читинской области, писатель, неоднократно удостоенный звания «Человек года», лауреат ряда журналистских и литературных премий.

Проживает в г.Чита, Забайкальский край. Есть сын, два внука.

Пишет она о самой себе.
По молодости я "Дурдом" читала, помню, очень сочувствовала главной героине.
Сейчас отношусь к ней более критично, жаль ее,конечно, но есть моменты, которые раздражают.
Видимо, старая я стала. :-(
Ну и повторю просьбу:

Если у кого-то есть "Чмарь" в электронном варианте, поделитесь!
⮝ наверх ⮝

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 21, 2017 21:32     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):

Рассказ Грейс был интересен. На десять из десяти.
То есть эта книга для меня состоялась, как рассказ Грейс о самой себе.
Рассказ о преступлении не состоялся.
Я так и не поняла, что там произошло.
Грейс была в доме Нэнси и ее любовника всего неделю.
Настоящая Грейс, такая, какой я увидела ее в исповеди Саймону, не повела бы себя так странно, неразумно, богопротивно и чудовищно.
В раздвоение личности Грейс я тоже не поверила.
Так что - в недоумении.

Да, про преступление мне тоже не до конца понятно. А про рабочие будни Грейс, на самом деле, жутко: читаешь и ужасаешься, как они только выживали, выполняя такую тяжёлую физическую работу, и как нам сейчас облегчает жизнь многочисленная бытовая техника :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 8 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: