Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.10.07 Сообщения: 8602 В дневниках: 12444 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Июн 15, 2017 23:22
Есть у меня в копилочке книга по теме Махровая контркультура, альтернатива псих на психе и психом погоняет. Но не рискну ее предлагать во избежании пожизненного бана книжного сообщества))
Предложу историю, основанную на реальных событиях.
Вы знакомы с понятием "раздвоение личности? Забудьте! Перед вами Сивилла, страдающая расшестнадцат... короче, их 16 в 1, и об их существовании главная героиня не подозревает.
"Сивилла" Флора Рита Шрайбер
_________________ Если не складывается - вычти! Импровизируй!
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 9182 В дневниках: 4385 Откуда: Бийск
Добавлено: Чт Июн 15, 2017 23:27
Лицкая
Лида что это за альтернатива? Заинтриговала
Я пока послушаю предложения и с мыслями соберусь а то у меня только варианты которые и предлагать страшно
_________________ Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19600 В дневниках: 7306 Откуда: Омск
Добавлено: Чт Июн 15, 2017 23:28
Шагане
Мне кажется, не подойдет Лолита. Герой официально без диагноза. В принципе можно натянуть, но всё же если бы он насильником был, то тогда явно патологический педофил, а так дядька с тараканами. Дурными, но не переходящими грань.
Лена, у тебя в копилке наверняка есть хард-психи, без полутонов.
Скрытый текст:
Знаю, что нельзя на ногах переносить, но у меня не выйдет иначе. Гости понаехали, Таю в лагерь оформляю, поликлиника квест устроила, у мужа грядет день рождения, еще и дача впридачу. Рада бы отлежаться, но пока никак
На сайте с 25.10.07 Сообщения: 8602 В дневниках: 12444 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Июн 15, 2017 23:35
Natuly)
Наташа, только для пары-тройки человек, которые не дадут мне по голове и не запишут в шизички и извращенки
"Культура шрамов" Тони Дэвидсон. Мне кажется, что ты оценишь, хотя...не знаю
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Кстати, на ЛЛ лучше не читать рецензии к этой книге. Они реально страшнее самой книги
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Eugene 17
Женя, береги себя и поправляйся
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Natuly) писал(а):
то у меня только варианты которые и предлагать страшно
Давай под спойлер!
_________________ Если не складывается - вычти! Импровизируй!
Диагноз гиперактивность?
Не вижу нигде меток, что герой псих. Она точно подходит по теме? СДВГ это скорее неврология. Что думает общественность - псих или не псих?
Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
Лицкая писал(а):
Предложу историю, основанную на реальных событиях.
Вы знакомы с понятием "раздвоение личности? Забудьте! Перед вами Сивилла, страдающая расшестнадцат... короче, их 16 в 1, и об их существовании главная героиня не подозревает.
Диагноз гиперактивность?
Не вижу нигде меток, что герой псих. Она точно подходит по теме? СДВГ это скорее неврология. Что думает общественность - псих или не псих?
Почитала отзывы. Книжка заинтересовала. Но, по-моему, не в тему.
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28865 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Пт Июн 16, 2017 9:08
Цитата:
Eugene 17 писал(а):
Шагане
Мне кажется, не подойдет Лолита. Герой официально без диагноза. В принципе можно натянуть, но всё же если бы он насильником был, то тогда явно патологический педофил, а так дядька с тараканами. Дурными, но не переходящими грань.
Лена, у тебя в копилке наверняка есть хард-психи, без полутонов.
]
Ладно, Лолита не подходит, поняла.
Но, Женя, на самом деле у меня с этой темой сложно.
Я, конечно, про маньяков люблю, но ведь у них диагноз-то тоже не объявляется. Что у них там - шизофрения или еще какая-то психопатология.
По мне - так Гумберт Гумберт - жуткий псих. Это не тараканы, когда девочку насилуют, это диагноз. Или мы опять будем мило считать, что в "Лолите" насилия не было?
А вот при чем здесь эпилепсия князя Мышкина - не поняла. Эпилепсия - не психическая болезнь.
В общем, до когда у нас там прием заявок?
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19600 В дневниках: 7306 Откуда: Омск
Добавлено: Пт Июн 16, 2017 12:24
Шагане
Эпилепсия - неврология напополам с психиатрией. И те и другие ей плотно занимаются.
Цитата:
Психиатр сталкивается с проблемами, связанными не только с терапией психотических и поведенческих расстройств у больных эпилепсией, но и с вопросами этиологии и дифференциальной диагностики, клинического полиморфизма припадков, побочными явлениями, вызываемыми противоэпилептическими препаратами. Такие же проблемы стоят и перед неврологом, однако в МКБ 10 эпилепсия четко разделена: в главе VI (G) выделена эпилепсия без указаний на психические расстройства, а в главе V (F)— с психическими расстройствами. С целью полной характеристики клинической картины для эпилепсии необходимо обязательное применение двойного кодирования.
Но пример с Мышкиным неудачный, согласна. Написала сначала, что годится с натяжечкой, но стерла. Уберу вообще про идиота.
Лолита всё же неоднозначная книженция. Не хочу про нее спорить. Для меня это сродни эротике у Бунина. Предлагай, Лолиту. Мои воспаленные мозги плохо соображают, могу и ошибаться.
Маньяки - психи по определению. Поведение говорит само за себя. Здоровый человек не будет джеком-потрошителем. Не подходят убийства из-за обстоятельств. Если же ради кайфа и тараканов, то диагноз на лице написан.
А как насчёт Альвтеген? Дамочки с добротными отклонениями
Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:
Заявки принимаем до 18 июня 23.00
_________________ ****
Последний раз редактировалось: Eugene 17 (Пт Июн 16, 2017 12:28), всего редактировалось 1 раз