Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
БЮДЖЕТНЫЕ МЕСТА В ВУЗАХ РОССИИ В 2025 ГОДУ 
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Кто что читает? Том 10
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 14, 2017 14:29     Ответить с цитатой

Юля-я
Читай Рассветную бухту. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
В дневниках: 1060
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 14, 2017 16:28     Ответить с цитатой

Шагане
и пропустить 2 и 3 книгу? ;) многое потеряю?

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 568
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 14, 2017 17:48     Ответить с цитатой

Юля-я писал(а):
Шагане

А мне вторая и четвёртая особенно понравились - но у каждого свои предпочтения, тут не знаешь, советовать - не советовать... :aga-aga: Начни вторую, не захватит - тогда сразу к четвёртой.
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 14, 2017 18:07     Ответить с цитатой

Цитата:
Кхалисси писал(а):
Юля-я писал(а):
Шагане

А мне вторая и четвёртая особенно понравились - но у каждого свои предпочтения, тут не знаешь, советовать - не советовать... :aga-aga: Начни вторую, не захватит - тогда сразу к четвёртой.

Правильно посоветовано. :-)
⮝ наверх ⮝

Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 14, 2017 19:24     Ответить с цитатой

Шагане
Кхалисси
девочки, спасибо ;) начну со второй)))
а 3 что совсем не интересная?

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 14, 2017 20:21     Ответить с цитатой

А я все ещё читаю книги из ФМ про еду ;)

Брайан О'Рейлли "Анжелина и холостяки" (Marinka-P)
Замечательная рождественская сказка для взрослых. Очень милая и очень тактичная. Сказка о любви, надежде и чуде. О дружбе, об одиночестве, о человеческой теплоте. Приправленная описанием вкусной кухни и сопровождающаяся подробными рецептами приготовления.
ЗЫ: если бы я так готовила, я бы вообще с кухни не выходила :haha: .

Марина, огромное спасибо за книгу! Прочитала с большим удовольствием! Как раз очень нужно было вот такое лёгкое, радостное, немного сентиментальное произведение.

Энтони Капелла "Брачный офицер" (Celestina). Очень интересно было читать - много итальянского темперамента, много кухни и много секса :haha: . И всё это во время войны. Эту книгу можно было выставлять и в эротический ФМ, и в военный. Интересно было наблюдать, как под влиянием любви и вкусной еды меняется мировоззрение человека, как пробуждаются в нем лучшие качества. Спасибо, Оксана, за такое замечательное предложение!
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 14, 2017 20:38     Ответить с цитатой

Юля-я, ну, почему же, но там сразу понятно, кто убийца. Эта книга более близка к семейной психологии, скорее на подумать, чем убийцу искать. По мне так в 3 книге самые колоритные персонажи.

А я дочитала 2 и 3 книги К.Образцова "Молот ведьм" и "Культ". Прочитала очень быстро и, вот уже который день, перевариваю: что же это было? Некоторые читатели улыбнутся: о чём там думать. А мне всё кажется, что писатель жестоко посмеялся над читателем. И если в первой книги было ощущение, что надето сразу всё богатство, то в остальных книгах писатель хочет выглядеть скромнее, сосредоточеннее на чём-то одном, и это не значит хуже. Если в первой книге писатель феерил и пускался во все тяжкие, то здесь он более вдумчиво отнёсся к своей работе.
Пока не могу понять, то ли он дразнит читателя: вы это хотели читать, так читайте; то ли через маску шута пытается сказать что-то важное: об опасности заигрывания с потусторонним миром, о нашей бестолковой беспечной жизни в момент, когда идёт битва добра со и злом.
Порадуюсь, что у нас появился такой интересный писатель. Возможно, когда-нибудь он отойдёт от желания понравится всем и создаст действительно интеллектуальный бестселлер :-)
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 14, 2017 20:46     Ответить с цитатой

В рамках Библиомании-2017 прочитано:
Лапин Александр Алексеевич Русский крест. В 2-х томах - (именной совет КРАСПАПА)

Женя, как всегда, мило пошутил про 2 тома ;) . Там, вообще-то, 6 книг, поэтому читала я их довольно долго. Каждая примерно по 500-600 электронных страниц.

Но я бесконечно благодарна Жене за это предложение. Эта книга про моё поколение, моё детство и юность, взрослые годы. Это про моих родных, друзей и знакомых. Я читала и вспоминала свою жизнь. Я же тоже казахстанская девочка, поэтому мне очень понятен и менталитет главных героев, и их поступки, и то, как они устраивались в жизни. А уж проблемы русских в Казахстане в те сложные времена прошли по моей семье и семьям моих знакомых огромным катком - кто-то сумел приспособиться и выжить, кто-то вынужден был уехать в никуда.
Все книги написаны очень хорошо. Нет вот этого часто встречающегося - первая книга хорошо, вторая так себе, третью читать уже не хочется. Здесь каждая интересна по-своему. Четыре судьбы...И вместе с тем судьбы миллионов, прошедших те годы.
Женя, ещё раз спасибо. Безусловно, эти книги останутся в моей книжке. :give_heart:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 568
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 14, 2017 21:51     Ответить с цитатой

Эос писал(а):
Юля-я, ну, почему же, но там сразу понятно, кто убийца. Эта книга более близка к семейной психологии, скорее на подумать, чем убийцу искать. По мне так в 3 книге самые колоритные персонажи.

Соглашусь, очень колоритные! Мама Фрэнка - вылитая моя свекровь, та тоже весьма колоритная, я прямо читала диалоги с её участием и в каждом слове слышала голос свекрови :haha:
⮝ наверх ⮝

Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 15, 2017 8:28     Ответить с цитатой

Шагане
Кхалисси
девочки, а я правильно понимаю, что секрет исчезновения мальчика с девочкой не будет раскрыт в дальнейшем? или в какой-то части, автор нам раскроет тайну?

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

Эос
спасибо, поняла
и отзывы вчера почитала - многие пишут, что именно 3 книга понравилась больше всего
буду читать все :haha:

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
В дневниках: 3529
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 15, 2017 8:28     Ответить с цитатой

Юля-я писал(а):
Шагане
Кхалисси
девочки, а я правильно понимаю, что секрет исчезновения мальчика с девочкой не будет раскрыт в дальнейшем? или в какой-то части, автор нам раскроет тайну?

в первой книги не раскрыли? читаю первую сейчас
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 15, 2017 8:49     Ответить с цитатой

Sunwait
нет :haha: называется - додумайтесь, дофантазируйте сами :haha: я книгу в основном дочитывала из-за этого секрета :aga-aga:

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
В дневниках: 3529
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 15, 2017 12:29     Ответить с цитатой

Юля-я писал(а):
Sunwait
нет :haha: называется - додумайтесь, дофантазируйте сами :haha: я книгу в основном дочитывала из-за этого секрета :aga-aga:

Вот блин. Обидно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 16, 2017 10:50     Ответить с цитатой

Джон Бойн "Абсолютист"
https://www.livelib.ru/book/1000651520-absolyutist-dzhon-bojn?utm_source=livelib&utm_campaign=suggestions&utm_medium=search

Обложка русского издания отвратительна.
Какой идиот ее придумал?

Вот правильная обложка:

Видите белое перо в руках солдата? В Англии времен Первой мировой войны - это символ солдатской трусости.
Книга о Первой Мировой, о трусости и героизме, о любви и предательстве, о друзьях и врагах.
Впечатление - мощнейшее. Десять из десяти, и много мыслей.
Советовать боюсь. Прям страшно.
Потому что главный герой - гей. И многие называют Бойна конъюнктурщиком. Типа пишет на модную тему.
А для меня книга оказалась сильнее Ремарка, уж простите, фанаты и поклонники.
Страшная война, калечащая судьбы мальчишек. Родители, не понимающие своих детей. Главный герой, Тристан, был мне очень симпатичен.
Именно его называют трусом в этом романе. А по мне - он просто растерявшийся мальчик, только начинающий осознавать себя, пугающийся этого, а тут друг предал, родители выгнали из дому, и война, погибающие люди, и новый друг - то притягивающий, то отталкивающий........ :-(
А на дворе - 1916 год, и так-то гомосексуализм - уголовное преступление, и ужасы войны, и родители не прощают...
Мастерски написанная драма, после которой хочется плакать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7285
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 16, 2017 12:37     Ответить с цитатой

Шагане
Это же он написал "Мальчика в полосатой пижаме"?

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 5 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: