Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6299 В дневниках: 568
Добавлено: Ср Июн 14, 2017 17:48
Юля-я писал(а):
Шагане
и пропустить 2 и 3 книгу? многое потеряю?
А мне вторая и четвёртая особенно понравились - но у каждого свои предпочтения, тут не знаешь, советовать - не советовать... Начни вторую, не захватит - тогда сразу к четвёртой.
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28833 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Ср Июн 14, 2017 18:07
Цитата:
Кхалисси писал(а):
Юля-я писал(а):
Шагане
и пропустить 2 и 3 книгу? многое потеряю?
А мне вторая и четвёртая особенно понравились - но у каждого свои предпочтения, тут не знаешь, советовать - не советовать... Начни вторую, не захватит - тогда сразу к четвёртой.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28298 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Июн 14, 2017 20:21
А я все ещё читаю книги из ФМ про еду
Брайан О'Рейлли "Анжелина и холостяки" (Marinka-P)
Замечательная рождественская сказка для взрослых. Очень милая и очень тактичная. Сказка о любви, надежде и чуде. О дружбе, об одиночестве, о человеческой теплоте. Приправленная описанием вкусной кухни и сопровождающаяся подробными рецептами приготовления.
ЗЫ: если бы я так готовила, я бы вообще с кухни не выходила .
Марина, огромное спасибо за книгу! Прочитала с большим удовольствием! Как раз очень нужно было вот такое лёгкое, радостное, немного сентиментальное произведение.
Энтони Капелла "Брачный офицер" (Celestina). Очень интересно было читать - много итальянского темперамента, много кухни и много секса . И всё это во время войны. Эту книгу можно было выставлять и в эротический ФМ, и в военный. Интересно было наблюдать, как под влиянием любви и вкусной еды меняется мировоззрение человека, как пробуждаются в нем лучшие качества. Спасибо, Оксана, за такое замечательное предложение!
На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4311 В дневниках: 122
Добавлено: Ср Июн 14, 2017 20:38
Юля-я, ну, почему же, но там сразу понятно, кто убийца. Эта книга более близка к семейной психологии, скорее на подумать, чем убийцу искать. По мне так в 3 книге самые колоритные персонажи.
А я дочитала 2 и 3 книги К.Образцова "Молот ведьм" и "Культ". Прочитала очень быстро и, вот уже который день, перевариваю: что же это было? Некоторые читатели улыбнутся: о чём там думать. А мне всё кажется, что писатель жестоко посмеялся над читателем. И если в первой книги было ощущение, что надето сразу всё богатство, то в остальных книгах писатель хочет выглядеть скромнее, сосредоточеннее на чём-то одном, и это не значит хуже. Если в первой книге писатель феерил и пускался во все тяжкие, то здесь он более вдумчиво отнёсся к своей работе.
Пока не могу понять, то ли он дразнит читателя: вы это хотели читать, так читайте; то ли через маску шута пытается сказать что-то важное: об опасности заигрывания с потусторонним миром, о нашей бестолковой беспечной жизни в момент, когда идёт битва добра со и злом.
Порадуюсь, что у нас появился такой интересный писатель. Возможно, когда-нибудь он отойдёт от желания понравится всем и создаст действительно интеллектуальный бестселлер
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28298 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Июн 14, 2017 20:46
В рамках Библиомании-2017 прочитано:
Лапин Александр Алексеевич Русский крест. В 2-х томах - (именной совет КРАСПАПА)
Женя, как всегда, мило пошутил про 2 тома . Там, вообще-то, 6 книг, поэтому читала я их довольно долго. Каждая примерно по 500-600 электронных страниц.
Но я бесконечно благодарна Жене за это предложение. Эта книга про моё поколение, моё детство и юность, взрослые годы. Это про моих родных, друзей и знакомых. Я читала и вспоминала свою жизнь. Я же тоже казахстанская девочка, поэтому мне очень понятен и менталитет главных героев, и их поступки, и то, как они устраивались в жизни. А уж проблемы русских в Казахстане в те сложные времена прошли по моей семье и семьям моих знакомых огромным катком - кто-то сумел приспособиться и выжить, кто-то вынужден был уехать в никуда.
Все книги написаны очень хорошо. Нет вот этого часто встречающегося - первая книга хорошо, вторая так себе, третью читать уже не хочется. Здесь каждая интересна по-своему. Четыре судьбы...И вместе с тем судьбы миллионов, прошедших те годы.
Женя, ещё раз спасибо. Безусловно, эти книги останутся в моей книжке.
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6299 В дневниках: 568
Добавлено: Ср Июн 14, 2017 21:51
Эос писал(а):
Юля-я, ну, почему же, но там сразу понятно, кто убийца. Эта книга более близка к семейной психологии, скорее на подумать, чем убийцу искать. По мне так в 3 книге самые колоритные персонажи.
Соглашусь, очень колоритные! Мама Фрэнка - вылитая моя свекровь, та тоже весьма колоритная, я прямо читала диалоги с её участием и в каждом слове слышала голос свекрови
На сайте с 14.09.09 Сообщения: 16248 В дневниках: 1060 Откуда: город N
Добавлено: Чт Июн 15, 2017 8:28
Шагане Кхалисси
девочки, а я правильно понимаю, что секрет исчезновения мальчика с девочкой не будет раскрыт в дальнейшем? или в какой-то части, автор нам раскроет тайну?
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Эос
спасибо, поняла
и отзывы вчера почитала - многие пишут, что именно 3 книга понравилась больше всего
буду читать все
На сайте с 13.06.10 Сообщения: 14349 В дневниках: 3529 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива
Добавлено: Чт Июн 15, 2017 8:28
Юля-я писал(а):
Шагане Кхалисси
девочки, а я правильно понимаю, что секрет исчезновения мальчика с девочкой не будет раскрыт в дальнейшем? или в какой-то части, автор нам раскроет тайну?
Обложка русского издания отвратительна.
Какой идиот ее придумал?
Вот правильная обложка:
Видите белое перо в руках солдата? В Англии времен Первой мировой войны - это символ солдатской трусости.
Книга о Первой Мировой, о трусости и героизме, о любви и предательстве, о друзьях и врагах.
Впечатление - мощнейшее. Десять из десяти, и много мыслей.
Советовать боюсь. Прям страшно.
Потому что главный герой - гей. И многие называют Бойна конъюнктурщиком. Типа пишет на модную тему.
А для меня книга оказалась сильнее Ремарка, уж простите, фанаты и поклонники.
Страшная война, калечащая судьбы мальчишек. Родители, не понимающие своих детей. Главный герой, Тристан, был мне очень симпатичен.
Именно его называют трусом в этом романе. А по мне - он просто растерявшийся мальчик, только начинающий осознавать себя, пугающийся этого, а тут друг предал, родители выгнали из дому, и война, погибающие люди, и новый друг - то притягивающий, то отталкивающий........
А на дворе - 1916 год, и так-то гомосексуализм - уголовное преступление, и ужасы войны, и родители не прощают...
Мастерски написанная драма, после которой хочется плакать.