Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Aravana80
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.02.14 Сообщения: 3666 В дневниках: 2 Откуда: Родники-Садовый
|
 Добавлено: Ср Июн 14, 2017 15:37 |
|
|
Вывод! Не выходить замуж за сына очень активной мамочки  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Роксалана
Академик

На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17736 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
|
 Добавлено: Ср Июн 14, 2017 15:45 |
|
|
Freya
Цитата: | кому-то ж надо их есть? | Рефлексы, да, они такие, сын давно живет семьей, в домике бабушки, а бабушка у дедушки Но я готовлю много, с учетом еще двух человек. И звоню невестке, Юлька, приезжайте на котлеты- борщ и далее по списку и ведь едут Но самой возить им кушать, а уж проверять порядок у них или срач, уврольте, большенькие, разберутся._________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
maschustik
Академик

На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22819 В дневниках: 27233 Откуда: Россия
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Жекин
Принцесса Востока

На сайте с 06.04.10 Сообщения: 7099 В дневниках: 59 Откуда: богдашка
|
 Добавлено: Ср Июн 14, 2017 16:05 |
|
|
фани писал(а): |
Жекин писал(а): | написано то было про возможности манипулирования квартирой и лживые обзывания подарком того , что подарком не является. Это был один из примеров того , как сохранить свою недвижимость и помочь ребенку своему. Но нет , надо же чтоб потешить самолюбие и скзать эти волшебные слова лучше прилюдно " Все для тебя доченька \сыночек - всю жизнь горбатилась , чтоб у тебя все было - это тебе квартира !и дальше мелким шрифтом под звездочкой: только продать , обменять нельзя , обои я буду выбирать и проверять буду каждый день заходить , а то может вдруг кран забудете выключить и потоп устроите |
Это вы сейчас свою историю жизненную описали или за меня додумали,как я могу поступить?
Жекин писал(а): |
вполне понятен посыл и имеет право на существование . только вот при таких условиях проживания семьи вашего сына в Вашей квартире - это не называется ПОДАРКОМ. квартира как была вашей так и остается . |
ПОДАРКОМ ,где вы читаете то ,что в моей ситуации квартира подарок?
Эта квартира для моего старшего сына.
Как же вас квартира купленная вашей свекровью своему сыну доканала  |
черным по белому же написано - это пример. Да таких историй навалом в ЖС- это не конкретно чей-то случай. А вам именно свою историю хочется пообсуждать ?
Добавлено спустя 13 минут 2 секунды:
Freya писал(а): | Жекин, положим.. свекровь ваша не назвала вещи своими именами. Вы это поняли. Что это меняет? Знай вы об этом заранее, вы б замуж за ее сына не пошли? |
а причем тут пошла не пошла замуж ?это решение вообще не из этой оперы .
А вот стратегия приобретения собственной недвижимости зависит от того насколько правдив\реален подарок._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Freya
Академик

На сайте с 18.03.05 Сообщения: 16883 В дневниках: 47569 Откуда: Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Ср Июн 14, 2017 16:10 |
|
|
Жекин
Ну поменять придется стратегию Свекрови - обычные люди - и блеснуть хочется и своё не упустить. Имхо - это скорее как правило. Редко бывает, когда это подарок в полном смысле слова. Я б на такое сильно не рассчитывала. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Жекин
Принцесса Востока

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дюша
Академик

На сайте с 20.08.07 Сообщения: 79123 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Июн 14, 2017 16:29 |
|
|
Freya писал(а): | Дюша
лень - иной раз хорошая штука) сама не напрягаешься и никого не напрягаешь )) |
именно и уж точно лень будет с утра котлеты таскать куда-либо ))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
фани
Академик

На сайте с 12.04.10 Сообщения: 12780 В дневниках: 15 Откуда: Ленинский р-н,Троллейный жм
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дюша
Академик

На сайте с 20.08.07 Сообщения: 79123 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Июн 14, 2017 16:37 |
|
|
фани слишком много условий  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
фани
Академик

На сайте с 12.04.10 Сообщения: 12780 В дневниках: 15 Откуда: Ленинский р-н,Троллейный жм
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Aravana80
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.02.14 Сообщения: 3666 В дневниках: 2 Откуда: Родники-Садовый
|
 Добавлено: Ср Июн 14, 2017 16:42 |
|
|
фани
так можно и без мужа остаться)))))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
фани
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИринаВи
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.09.11 Сообщения: 3817 В дневниках: 10 Откуда: Ленинский район
|
 Добавлено: Ср Июн 14, 2017 16:59 |
|
|
Iylia
Я советую сходить в банк, рассчитать всё (какой будет ежемесячный платеж) - в среднем сдать можно квартиру от 10 тр до 15 (однокомнатную)
Жильцы будут всегда.
Я так и живу. Доплачиваю к ипотеке тысячи 2-3 из ЗП. Зато деньги не пропали. Было немного, в первоначальный взнос их отдала.
Но у меня ипотека на 25 лет) чтобы уж наверняка  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ViSpA
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.07.11 Сообщения: 867 В дневниках: 7
|
 Добавлено: Ср Июн 14, 2017 17:00 |
|
|
От темы сильно отошли
На счет покупки жилья детям, я убеждена, что это лишнее.
Никогда человек не бережет то, что ему досталось легко, а вот то на что он заработал сам, он будет беречь. Варианты - вот вам наша квартира в пользование, хотите живите, но продавать не дадим - хороший, однако и тут я считаю, что ребенок должен сам сначала доказать, что он не ребенок уже, а состоявшаяся личность, способная сама планировать и отвечать за свои поступки.
На мой взгляд идеальный вариант, это когда дети/молодая семья, накопили уже некую сумму. Нашли квартиру, рассчитали сколько им нужно добавить, а на какую сумму они готовы брать ипотеку и поговорить с родителями, готовы ли они оказать такую помощь.
Например - накопить 400 тысяч, выбрать квартиру, 800 попросить у родителей (идеально если у обеих семей по равной сумме), 1000 берут в ипотеку. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Жекин
Принцесса Востока

|
 Добавлено: Ср Июн 14, 2017 17:11 |
|
|
фани писал(а): | Жекин писал(а): |
черным по белому же написано - это пример. Да таких историй навалом в ЖС- это не конкретно чей-то случай. А вам именно свою историю хочется пообсуждать ?
|
я хотя бы пишу о своих реальных поступках/чувствах/мыслях,а вы страшилки придумываете,что и как могут сказать всякие ужасные свекрухи
| так и я о своих реальных мыслях пишу а "страшилки " про свекровей считающих себя" вправе" даже в чужой квартире ( ну как чужой , конечно же своей тоже , потому что сын же родной купил , а невестка сбоку припеку )а в своей и тем паче .
примеров в ЖС на эту тему завались , каждая первая тема , где про свекровь и невестку даже примеры не буду приводить т.к их очень много , придумывать мне не надо  _________________ 
Последний раз редактировалось: Жекин (Ср Июн 14, 2017 17:15), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|