Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вт Янв 12, 2010 22:31 |
|
|
Не знаю как Вам и помочь. Что где бьет и кого я не совсем поняла.
Я сказала никак - не хорошо ни плохо. Не знаю даже как назвать, никак - самое подходящее. И радости не испытываю и негатива нету. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Никитинка
Санитар форума

На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11658 В дневниках: 16527 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нави
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07 Сообщения: 3558 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Чт Янв 14, 2010 0:40 |
|
|
Никитинка писал(а): | да ну и ладушки. я тоже не горю желанием объяснять, проблема-то не моя.  |
А я вообще проблемы не вижу.
Забавны люди, пытающиеся человеку, который в порядке, доказать , что у него проблема. Вот знаете ли бывает и так, не весть мир соответствует Вашему разумению о "правильности".  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МаринЧек
Ясельки

На сайте с 02.01.10 Сообщения: 6 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Янв 17, 2010 22:31 Заголовок сообщения: Отношения с детьми от первого брака |
|
|
А вы представьте ситуацию, на одну секунду, что вы развелись и ваш ребенок остался с вами, ждет встречи с папой, а папа подженился и уже вторая или какая там по счету женщина не разрешает ему встречаться.... Я понимаю, в конфетно-букетный период говорить об это не хочется, просто в жизни случается очень много вещей и никто ни от чего не застрахован. Отец моего ребенка попал в такую же ситуацию, по его рассказам, ему запрещали встречаться с ребенком, когда я подала на алименты, говорил, что был чуть ли не скандал, что мне, мол, денег не хватает. Я зарабатываю прилично, деньги эти были только для ребенка, чтобы я могла прийти и сказать, что получила от папы ее деньги, чтобы дочь потратила куда считает нужным. Так что мне кажется, если папа действительно хороший, если не забывает о своих детях, он и о вашимх совместных детях будет заботиться и у вас не будет проблем и ссор из-за такой странной причины как - дети! Не знаю, у моего мужа тоже есть ребенок и мне почему-то ни разу в голову не пришло что-то запрещать и живем прекрасно!!!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Никитинка
Санитар форума

На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11658 В дневниках: 16527 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пн Янв 18, 2010 1:14 |
|
|
Да не , мы видно не поймем друг друга. Может я выражаюсь непонятно.
Все правильно в том то и дело , что нету предпочтений.
Я стараюсь сохранить как раз это самое "никакое" отношение. Правда, я так и отношусь. Я себе не вру. Ну нету у меня тщательно скрытого негатива или позитива. Вот если для примера, как если был бы сын моей коллеги по работе. Я его мало вижу и поэтому не испытываю никаких эмоций.
НУ вот как то так сложилось, что не пересекает эта ветка наши отношения и жизнь. На данный момент. Что дальше будет - не знаю. Нет у меня с этим проблемы, не возникла.
вот как-то так...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Егорина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.11.09 Сообщения: 852 Откуда: Новосибирск,Ленински й район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Milena25
Детский сад

На сайте с 27.11.09 Сообщения: 176 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Вт Фев 09, 2010 16:44 |
|
|
О чем тут спор-то вообще?
Кого-то жизнь ставит перед такой необходимостью - полюбить чужого Ре, кого-то нет. Те, перед кем жизнь поставила такую задачу, наверно должны постараться ее решить. А это, конечно в первую очередь, работа над собой. Если человек заранее говорит себе: "Я не справлюсь", "у меня не получится", "мне не дано" - он тем самым просто уходит, убегает от проблемы. В основе, конечно, страх. Страх оказаться плохим для кого-то: плохим родителем для ребенка, плохим человеком в своих собственных глазах (не говоря уж об окружающих).
Можно и убежать от этого, почему бы и нет.. Но разве не много больший "бонус" можно получить, преодолев себя? Я не говорю про уважение и любовь (бывает даже так!) со стороны Ре и мужа, а даже просто само осознание, что ты это сделала, смогла... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mama-Olga

На сайте с 21.02.10 Сообщения: 508 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Фев 27, 2010 23:30 |
|
|
С дочкой мужа 5 лет разница... Отношения сложные, то ругаемся в пух и прах, то обожаем друг друга. У нее переходный возраст, поэтому, я думаю, это будет долго. Плюс друзья матери постоянно про меня всякую ерунду болтают, никто не может поверить в искренность моих чувств к мужу. С бывшей женой моего мужа у меня ровные отношения, даже помогаем друг другу иногда. У нее муж тоже моложе нее на пару десятков лет, поэтому она не злословит по поводу наешго возраста. Вредят исключительно "доброжелатели" с той стороны.
Ругаемся, когда встаю на сторону мужа. Не вмешиваться не получается, потому что, ссорясь, и падчерица, и муж бросаются ко мне "за поддержкой". Пока прав был только последний. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Птица Пава
Профессор

На сайте с 04.11.08 Сообщения: 7675 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, ул. Амурская Карта № 011261
|
 Добавлено: Ср Апр 07, 2010 14:35 |
|
|
Lindea
Живу уже 6 лет с мужем, у него дочь от первого брака 10-ти лет,это ужас, поверьте, пока не поздно бегите от него, иначе все нервы вытрепете. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Victoriya_s

На сайте с 13.11.09 Сообщения: 517 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Апр 07, 2010 15:59 |
|
|
Олеся Заливина
Его дочь с вами живет (муж, вы и дочь)? Что вы имеете в виду под "это ужас"? Просто вы так мало написали, что непонятно почему проблемы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
cmon
Ясельки

На сайте с 14.09.09 Сообщения: 72
|
 Добавлено: Ср Апр 07, 2010 16:11 |
|
|
Нави писал(а): | Его сын - это тоже он - Ваш любый мужчина.
|
+ стотысячмильёнов!
Искренне полюбила детей своего любимого мужчины, и желаю им добра и всего только хорошего. Просто потому что это дети. И это дети любимого, родного, это часть его и его жизни, которую просто принимаешь целиком, значит в какой-то степени и мои родные, моя семья тоже. Какие же они чужие? Смотрю на них, вижу как они похожи с любимым, его черты, какие-то повадки, а какие дети сами по себе интересные... Ну как можно не любить?
Не можете сразу принять и полюбить? Попробуйте начать с уважения. Ребенок - такой же человек, так же имеет желание и право на отцовскую любовь и это желание надо понимать и уважать. Не мешайте. Не ревнуйте. Представьте, что это ваш ребенок тоже. Только хорошо представьте. И пусть все получится!
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Птица Пава
Профессор

На сайте с 04.11.08 Сообщения: 7675 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, ул. Амурская Карта № 011261
|
 Добавлено: Ср Апр 07, 2010 17:43 |
|
|
Живет она, Слава Богу не с нами, не хочу показаться "Зайкой", а девочку выставить плохой, ни в коем случае, просто с самого начала наших с ним отношений, ребенка настраивали против меня, ну а девочка, и врала, что я ее избиваю, обзываю, и тд., из нас тянули деньги постоянно, то одно ей надо, то второе, при этом мамочка не работала, после каждой встречи с ней у нас скандал, выведешь ее куда-нибудь в парк, или детский центр, опозоришься, она все клянчит, может на пол упасть и биться в припадке, а самое неприятное, что совместные дети у нас с ним никак не получаются, а от этого еще тошнее. Потом готовьтесь к тому, что каждый месяц он будет отдавать четверть зар. платы на алименты, а когда ребенок поступит в ВУЗ, папа его учебу оплачивать обязан. Я ни коим образом не даю Вам совет, просто рассказываю о своей ситуации, плюс у меня еще свекровь очень сердобольная, сама внучкой заниматься не хочет, а бабушкой выглядет прекрасной очень надо, так вот она ее нам сует на выходные, каникулы. Я знаете-ли замужем второй раз, детей от первого у меня нет, и опыта общения с такими мужчинами не было, но случись сейчас выбирать, очень бы долго думала, тяжело это, хотя мы сейчас растим приемного сына, вроде нормально все, берет он ее не так часто, все равно, как-то скребут кошки на душе по этому поводу. Ну это у меня вот так, а у Вас все хорошо будет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Victoriya_s

На сайте с 13.11.09 Сообщения: 517 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Апр 07, 2010 20:41 |
|
|
Олеся Заливина
А сколько лет ребенку? Если настраивают по-плохому ребенка, то конечно очень неприятно такое отношение терпеть. Я бы наверное избегала отношения с ребенком которому ты не нравишься. Например так делает моя знакомая - она прямо сказала своему парню, что не хочет проводить выходные с его детьми. И уезжает. Это радикально конечно, но она поступает так.
Могу написать про себя: до встречи с ребенком моего парня, я думала, что если будет так, что она будет меня ненавидеть, как мне себя вести??? Но, все оказалось гораздо проще - мы нормально общаемся, привет-пока. Она нормально себя ведет.
У вас обида на ребенка, ревность, поэтому вы описываете свое отношение к ней в таких красках. Не обращайте внимания, если вы вообще не будете реагировать на ее выпады - со временем ей это надоест и она прекратит.
А в остальном вы совершенно правы. ...
У меня к его ребенку - взрослое отношение, уважение и все. Мы не обязаны любить друг друга и вообще ничем не обязаны. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|