Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Книжный флешмоб. Том 4.
ФМ №57 Михаил Булгаков "Белая гвардия"

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 61, 62, 63 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Ваша оценка роману М. Булгакова "Белая гвардия"
10
43%
 43%  [ 10 ]
9
13%
 13%  [ 3 ]
8
8%
 8%  [ 2 ]
7
4%
 4%  [ 1 ]
6
0%
 0%  [ 0 ]
5
8%
 8%  [ 2 ]
4
8%
 8%  [ 2 ]
3
0%
 0%  [ 0 ]
2
0%
 0%  [ 0 ]
1
0%
 0%  [ 0 ]
без оценки
0%
 0%  [ 0 ]
бросил читать
13%
 13%  [ 3 ]
Всего проголосовало : 23

Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 08, 2017 13:40     Ответить с цитатой

О, наконец-то начались обсуждения! А то я всё жду и жду :aga-aga: , я-то Агату Кристи прочитала всю и давно, и, более того, у меня ПСС в бумажном виде, ни за что с ним не расстанусь. Очень люблю перечитывать именно бумажный вариант.
Старушку Марпл нежно люблю, и вообще, люблю вот такой неспешный детектив, где вроде бы и убийств много, но вот нет кровищи, нет нагнетения и описания ужасов, но от этого качество ничуть не страдает.

Кстати, у меня перевод Барсукова, он мне нравится гораздо больше и называется этот детектив там «Мисс Марпл в Вест-Индии».

Фильм от 83 года я тоже видела, хорошо, что уже после прочтения детектива. Это, конечно, достаточно вольная интерпретация, моё видение героев после прочтения абсолютно не совпало с видением режиссера :haha: , но, в целом, фильм приятный. Можно посмотреть на отдыхе.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

mochaon
Студент
Студент

На сайте с 05.12.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 08, 2017 14:34     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):

А я вот, девочки, всегда фигела от мисс Марпл. Лично у меня - наблюдательности ноль, логики ноль, умения связывать концы с концами ноль. :-) :-)
Ой я себя вообще чувствую недалекой в окружении мисс Марпл и Эрклюля Пуаро :-)
Кхалисси писал(а):
А я только-только начала читать - и на нескольких первых страницах сразу подряд разговоры о сексе, гомосексуалистах, наркотиках - я от неожиданности даже вернулась к началу, дабы убедиться, что это точно Агата Кристи написала :haha: В цикле про Пуаро (мне до этого про Марпл как-то не попадались книги) я такого не помню, всё чинно-благородно, а тут.. неожиданно! :-)
Это наверное была дань времени, в 1964г же написана книга. Сексуальная революция и все такое , вот и Агата Кристи не прошла мимо этих тем.

От меня 8 баллов оценка, нежно люблю Агату Кристи, немного затянуто было. Но все равно получила удовольствие от чтения :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 08, 2017 14:58     Ответить с цитатой

mochaon
Там в детективе"смерть на Ниле" тетенька любовные романы пишет. Дочери, "как настоящей леди" стыдно. Мне у Кристи как раз интересно об Англии читать. Много бытовых подробностей: о карточках на продукты и одежду, во время войны, о прислуге, о чаепитии. И бутерброды с огурцом переняла. :oops:
⮝ наверх ⮝

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 08, 2017 15:14     Ответить с цитатой

А мне понравилась фраза в "Карибской тайне", что мисс Марпл только через неделю перестала в каждом разговоре рассуждать о погоде - в Англии тех времен (а может, и до сих пор) это ритуал, правило этикета и неотъемлемая часть любой беседы, учитывая их переменчивые погодные условия.
⮝ наверх ⮝

mochaon
Студент
Студент

На сайте с 05.12.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 08, 2017 17:10     Ответить с цитатой

Баба Маня
Я тоже за описание английской жизни люблю Агату Кристи :give_heart: Может правда по ней отдельный ФМ сделать , чтобы учитаться :haha:
⮝ наверх ⮝

Alysia
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.12.10
В дневниках: 7
Карта № 007168
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 08, 2017 23:54     Ответить с цитатой

Я как-то раньше не читала Агату Кристи, а зря! Мне нравится неспешность повествования. Хоть я один раз подумала, что убийца именно тот, кто им оказался, но это мне не помешало разубедить себя в этом и снова искать виновника!
Я читаю урывками, когда есть время - от того верно и осталась довольна. От меня 10

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32427
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 11, 2017 12:54     Ответить с цитатой

пока читала "Карибскую тайну" все время вспоминала сериал "Смерть в раю": современные детективы по классическим лекалам в тропическом ландшафте. Сериал кстати не плохой. Детектив-англичанен очень колоритный и пейзажи чудесные. Интрига тоже есть))))
Зимними вечерами с чаем и вином хорошо идут)))
что касаемо Кристи. в своем репертуаре... но я сразу вычислила убийцу. поэтому для меня это не самый интересный ее роман :4u:

Добавлено спустя 11 минут 30 секунд:

Кхалисси
а почему ты считаешь, что у Френч триллер-детектив? мне кажется, что у нее просто детектив... такой классический на фоне семейных расприй :oops:

Нёсби сейчас активно продвигают литкритики в разных подборках. прямо целая акция в его пользу. думаю без монетизации не обошлось... но я не люблю жуткости и кровавости... вот как я поняла по обзорам у него как раз детектив-триллер. поэтому пока обхожу по касательной :haha:

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 11, 2017 14:03     Ответить с цитатой

Toshiba
Даже не знаю, может, я и неправа :-) Для меня триллер - всё, что щекочет нервы, вызывает напряжение. Последний прочитанный у Френч роман "Рассветная бухта" как раз такое впечатление произвёл - может, поэтому так и написала.
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 11, 2017 22:26     Ответить с цитатой

Я скромно поставила 8 баллов. Читала, минимум, третий раз, еще и фильм смотрела недавно.
Для меня Кристи - образец английского детектива. И все как я люблю: кого-то убили, но практически, не жалко, как и всем героям книги.
Старушка Марпл не может себе позволить отдых на Карибах, но есть любящие племянники...
Ох уж это увлечение птицами. (Ну птичья тема для меня особенная, с нее началось мое активное участие в этой теме).
Ну и "серые клеточки"...
Здесь нет описания быта Англии, а жаль...
Цитата:
"Правда в т о время секс именовали грехом, но мисс Марпл не могла справиться с ощущением, что тогдашний грех был куда привлекательнее теперешнего, превратившегося в некое подобие долга.

У Агаты Кристи описывается время перед второй мировой и после второй мировой. не так уж далеко по времени. Просто жизнь у нее описана настолько непохожая на нашу в те времена.
Кстати, я тоже живу в деревушке, и много чего случается, но я как-то не интересуюсь и обо всем узнаю спустя много времени. Живу виртуальной жизнью, отгородившись от реальной.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

Читаю второй роман Кристи, предложенный мною, точно не читала раньше, а вот фильм видела, но краем глаза... не могу вспомнить - кто убийца. :haha:
⮝ наверх ⮝

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 12, 2017 0:28     Ответить с цитатой

Детективы Кристи вызывают у меня улыбку и хорошее настроение. :-)
Но не торкают.
7 баллов.

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32427
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 12, 2017 2:45     Ответить с цитатой

Кхалисси
:give_heart:

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 13, 2017 10:18     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz
Меня тоже "не торкают". Дочитала эти "Каникулы в Лимстоке": убита женщина - мать двоих, троих детей, не жалко совсем, убита служанка зверским образом и тоже просто любопытно, а кто же злодей. Но злодей не злодейский совсем... Но читаю с удовольствием. "Карибскую тайну", например, третий или четвертый раз. У меня склероз и я забываю кто убийца. Но догадываюсь... Или знаю, но делаю вид, что догадываюсь. :aga-aga: :haha: :lol:
⮝ наверх ⮝

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 13, 2017 14:29     Ответить с цитатой

Баба Маня
Да-да, и я об этом же: не могу серьезно относиться к произведениям леди Агаты. И даже не знаю, хорошо это или плохо.
В 20 лет читала Кристи с интересом. Сейчас интерес стремится к нулю, но осталась симпатия к мисс Марпл и Эркюлю Пуаро.

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:

Баба Маня писал(а):
tatyana_nvkz
...У меня склероз и я забываю кто убийца. Но догадываюсь... Или знаю, но делаю вид, что догадываюсь. :aga-aga: :haha: :lol:

Один в один :tiptop: :-)

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 15, 2017 21:19     Ответить с цитатой

Итоги по "Карибской тайне" подведём 18 июня.

Ну что, дамы и господа, любители вывертов разума! Окунёмся в дебри психопатологии, патопсихологии, психиатрии, лоботомии и прочих шоковотерапийных штучек-дрючек?

ФМ № 52 "Психопатология" :durdom:

Предлагаем книги, где у главного героя имеется психическое отклонение. По-простому ГГ -псих. Действие может разворачиваться где угодно, хоть "в голове", хоть в психушке, в реальности или в тонких материях высшего разума. Важно! Диагноз у героя должен быть, то есть это не просто субъект со странностями, и дурацкими поступками с точки зрения общественности, а реально больной человек. Маньячилло какой-нибудь подойдёт :aga-aga:

Подборки в помощь:
Психи https://www.livelib.ru/selection/2550-psihi
Психбольницы и дурдома https://www.livelib.ru/selection/541568-psihbolnitsy-i-durdoma
Мир психов https://www.livelib.ru/selection/26851-mir-psihov
Парад уродов https://www.livelib.ru/selection/8155-parad-urodov
Психические расстройства https://www.livelib.ru/selection/780972-psihicheskie-rasstrojstva
Подборки по тегу "душевнобольные"
Скрытый текст:

Лучшие книги с тегом "психи"
https://www.livelib.ru/tag/%D0%BF%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%B8/best
Популярные книги с тегом "психи"
https://www.livelib.ru/tag/%D0%BF%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%B8

В общем, куча всего, копайтесь и предлагайте. А потом устроим для победителя сеанс групповой психотерапии. :sirena:

Сбор предложений продлится до 18 июня 23.00 (нск) в болталке
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=88190975#88190975

Последний раз редактировалось: Eugene 17 (Пт Июн 16, 2017 12:34), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 15, 2017 21:39     Ответить с цитатой

Eugene 17
Ага! "МиМ" тоже годится, но предлагать не буду... :oops:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 62 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 61, 62, 63 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: