Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Варенье. Кулинарный флешмоб
Очень плохо...болеет муж...
Как справиться с негативом

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 30, 31, 32  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 07, 2017 7:03     Ответить с цитатой

MelenaM79 писал(а):
Все остальное -я, встаю в 5 утра, т.к. далеко до работы, завтрак приготовлю, приезжаю тоже не очень рано, пока уроки проверю, пока ужин сварю, в выходные стирка, глажка, затаривание продуктами, дети помогают и опять понедельник

У вас детям 10 и 11 лет - почему они до сих пор не готовят завтрак сами? Глажка и уборка тоже уже должны перейти к ним, как и готовка в ряде случаев (например - сварить гарнир к уже готовому мясу).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 07, 2017 7:35     Ответить с цитатой

Я вот не понимаю, что такого люди готовят на завтраки, серьезно, не понимаю :idontno: Я почти за 30 лет семейной жизни не готовлю завтрак. Пьем кофе+ бутерброды, печенье, булочки, ну или просто с чем то вприкуску. Да на выходных каша, оладьи, сырники, гренки...но делать подвиг из завтрака, не знаю. Я даже сейчас не работаю и то не готовлю завтраки, ну там кофе налить быстро, тем кто уходит или спешит, все. Если младший остается дома, то ему конечно верю завтрак, но это не трудно.

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 07, 2017 7:37     Ответить с цитатой

MelenaM79 писал(а):
Незнакомая
Да я не говорю, что он мне неприятен, я его люблю, он мой, не знаю, как это обьяснить, тяжело смотреть на человека, который за какие-то два года стал другим, это не тот человек за которого я выходила замуж, вы поймите, мне больно на него смотреть, больно, а не неприятно....
Наверняка и ваш муж может сказать, что вы не та женщина, на которой он женился. Вряд ли он ожидал, что за два года болезни вы от него отвернетесь. При том, что вы не мотались еще по больницам и не выносили утки за ним.

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 07, 2017 7:56     Ответить с цитатой

MelenaM79 писал(а):
все мысли о самоубийства

MelenaM79 писал(а):
Я все вижу в черном свете

MelenaM79 писал(а):
Мне просто хочется выть, а лучше пойти повеситься

MelenaM79 писал(а):
Будущего у меня нет никакого

MelenaM79 писал(а):
я понимаю, что я сейчас не права, но сил реально не хватает не физических, не моральных

И все-таки вам надо срочно к психотерапевту. Чтобы исключить депрессию. Очень похожие признаки – черные мысли, туннельность восприятия, ощущение тупика, чувство отсутствия сил. И еще по высказываниям проскальзывают другие маркеры. В частности, злость и агрессия на мужа.

Агрессия к мужу может быть маркером прохождения стадии агрессии при состоянии острого горя. И желание развестись – это как иррациональная попытка контролировать страх потери мужа. Иногда люди боятся потерять кого-то очень значимого, и сами иррационально рвут отношения.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (11)  

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17550
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 07, 2017 7:59     Ответить с цитатой

MelenaM79
ТС, сходите на очную консультацию к психологу. А может вас и к психиатру психолог направит.
Не справляетесь Вы самостоятельно, здесь негатив слить тоже не получится.
Люди по разному воспринимают болезнь близких.
Есть такая вещь - отрицание. Вот вы, как мне кажется, в этом состоянии сейчас находитесь.
Когда же болезнь принимается, как данность (, тогда легче воспринимаются ее проявления, в вашем случае - беспомощность мужа в простых вещах.
Но, я не вижу дурного в раздражение - это нормально. А еще, бывает, бесит ужасно. Вопрос лишь в том, что б правильно от этих эмоций избавляться. Психолог, я думаю, должен помочь.
Всего доброго. И много-много сил.

Добавлено спустя 52 секунды:

Alissalut
+ 10000000000000000000000

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Kislica
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.03.14
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 07, 2017 8:04     Ответить с цитатой

Радужная кошка писал(а):
Афигеть. Человек болеет, не может рубашку застегнуть-это треплет нервы???

Господи, как жаль вашего мужа.
Так не повезло с женой.

Пожелайте ему здоровья от всей сибмамы.

я тоже прифигела.
чего только не бывает..... ппц. адеюсь, это просто тролль
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Nastja
Студент
Студент

На сайте с 30.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 07, 2017 8:06     Ответить с цитатой

MelenaM79, попробую что-нибудь поддерживающее написать.

1. Вы работаете всего полгода, естественно, что зарплата пока небольшая. Но она не будет небольшой всегда, опыт будет расти, как в самой работе, так и в распознавании карьерных перспектив. Не разменивайтесь на неквалифицированную тяжелую работу, стройте свою карьеру, не забывайте про soft skills.
2. Вы не сможете поддерживать быт на том же уровне, что и раньше. Смиритесь с этим. Дома будет не так чисто, еда не такая вкусная и разнообразная, из одежды будут гладиться только рубашки мужу на работу. Ищите тут на форуме разные приемы, как сделать бытовую жизнь проще, особенно много полезного можно у многодетных прочитать.
3. Вы ни в чем не виноваты перед детьми, даже если не можете купить им по последнему айфону.
4. Вы имеете право горевать, плакать и даже устраивать истерики. Но делать это надо в безопасном и дружелюбном окружении и так, чтобы это не мешало жизни. Вот тут на форуме сочувствия не удалось найти, посмотрите, что было не так, сделайте выводы и попробуйте пожаловаться еще где-нибудь. Сформулируйте ситуацию другими словами.
5. Лучше грузить своими проблемами психологов или незнакомых людей из интернета, чем родственников и друзей. От близких просите позитива, но не давайте им свой негатив. Например, можно сходить в кафе или погулять, но без разговоров о проблемах.
6. Может показаться парадоксальным, но найдите себе хобби - например, танцы. Что-то, что станет источником энергии.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (13)  

kl9
Академик
Академик

На сайте с 08.02.10
В дневниках: 1698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 07, 2017 8:11     Ответить с цитатой

MelenaM79
Присоединяюсь к совету о психологе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Медянка
Интересуюсь политикой 2021
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 32242
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 07, 2017 9:09     Ответить с цитатой

MelenaM79
вы удивительно честно и без прикрас описываете свои негативные эмоции. :eek: Обычно такие вещи только грамотный психолог может вытащить на поверхность, человеку же свойственно обелять себя и свои мотивы...

По поводу развода - своего жилья у вас нет, родители мужа живут в маленькой квартирке, а ваши - в области без работы и т.п. Разведетесь - придется в деревню мотать с детьми. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Vita_marin
Академик
Академик

На сайте с 21.12.10
В дневниках: 829
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 07, 2017 9:21     Ответить с цитатой

Когда моему мужу сделали операцию (онкология), месяц никто о диагнозе ему не говорил. Когда стало лучше, врач ему сообщил (утром меня предупредив об этом). Я помню, с каким ужасом шла в тот день - как он примет эту информацию. Его первым вопросом было "мы же вместе?". Представляете, как страшно взрослому сильному мужчине остаться один на один в такой ситуации!
И чем больше он живёт в такой неуверенности в поддержке, тем больше и он раздражается, выливает негатив и Пр.
Мужу ТС, если стоит вопрос о паркинсонизме, тоже очень и очень страшно - наверняка он все знает о перспективах. Писать о звёздах смысла нет, не то материальное состояние у ТС. У знакомой семьи муж с конкретно установленным диагнозом, держится на лекарствах уже лет 5 в более менее норм состоянии.
И правильно пишут, представьте, что его нет. Если вам в такой картинке будет облегчение - то лучше и правда уйти сейчас, чем бросить его, когда станет хуже.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 37460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 07, 2017 9:25     Ответить с цитатой

Цитата:
Почему именно я? И мои дети? Я ничего не сделала в жизни плохого, такими же вопросами, наверно, задаются многие люди и ответа на него нет....

по кочану
многим хорошим людям достается куда сильне, чем вам
надо лапками бить

не хотите - есть хороший выход - бутылочка водки ежедневно. поможет розовых красок добавить :evil:

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

Цитата:
Очень желаю Вашему мужу поправиться, на сколько это возможно.
И после этого обязательно с Вами развестись.
Вот и позналась женушка в беде. Надеюсь он правильные выводы сделает. А вас мне не жалко

вот очень с вами согласна

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 07, 2017 9:26     Ответить с цитатой

Неприятно читать эту тему. Не смогла пройти мимо. :-(

Вы себя поставьте на место мужа, а если наоборот?
Вдруг вы бы заболели и остались неработающей? Кто должен\обязан за вами ухаживать, мыть, таскать вас на себе? Не надо ни от чего зарекаться в этой жизни.

Я говорю на собственном опыте, у меня второй брак, 4 года назад мы встретились со вторым мужем, через год у меня начались приступы обострения бежпозвонковых грыж. Я не могла ходить, я была лежачим растением. И мой второй муж таскал меня, ставил уколы, мыл, кормил, и моих двоих детей, не его, а моих.
За 4 года у меня было 3 рецидива, последние полгода он меня выхаживал. Я не представляю как бы я осталась с болезнью одна, без его физической и моральной поддержки. И да, я работала всегда, и беременной и после двух недель после родов и до сих пор работаю. Только в острые периоды не могу физически, но как только встаю на ноги, с болью но иду работать, т.к. я должна помогать ему оплачивать кредиты и вообще быть крепким тылом ему в жизни. А как по-другому, я не знаю. Мы с мужем ко всему относимся через юмор, так легче.

Встряхнитесь уже! Сейчас Вы должны стать опорой в семье, собрать себя в кулак и жить дальше.
А то что вы делаете домашнюю работу, все ее делают, и большинство девочек сами справляются без нытья.

Я всегда считала что приготовить обед, ужин\завтрак это не считается за работу, это вроде как зубы почистить, каждый день делаешь не замечая. :haha:

Пересмотрите свое отношение к любимому человеку, никто вас не предал, просто вот такое зеркало у вас сейчас. Теперь Вы становитесь взрослой и становитесь, повторюсь опорой своему супругу.
Как однажды я мужу рассказываю, что в больнице старенькому подслеповатому дедушке помогла найти кабинет, проводила его, муж смеясь говорит почистила свою карму? Ага говорю. :haha: Так и вы, чистите свою карму. :haha:
Выдохните уже, не нагнетайте, дети уже взрослые, не грудничковые. Квартира родителей мужа в будущем перейдет Вам. З\п у вас неплохая. Тут есть девочки с гораздо меньшими доходами, не искушайте судьбу, не гневите бога, настройтесь на позитив!

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 37460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 07, 2017 9:35     Ответить с цитатой

MelenaM79
Цитата:
Мираж
Желать Вам испытать такого не буду, но если вдруг случится подобное(тьфу-тьфу), вспомните свои слова, здорово, что Вы сильная и верите, что все сможете вынести!

ире уже досталось куда сильнее чем вам
и не ноет человек
вам реальный опыт говорит не одна УФ, когторым прилетело куда сильнее

но сопли на кулак мотать и себя жалеть - оно приятнее

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:

Цитата:
и не считаю себя подлым человеком,

вы именно ПОДЛЫЙ человек
без всяких скидок

Наргиза
Нет предела совершенству!

На сайте с 16.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 07, 2017 9:38     Ответить с цитатой

Напишу совсем не популярное мнение. Я в шоке от того, как накинулись на ТС, потому что, возможно я ошибаюсь, но мне кажется, что здесь реальный случай, когда человеку нужна помощь психолога, а то и психиатра. Читая посты УФ, у меня возникает ассоциативная картинка, что это как будто люди увидели урода и пытаются его прибить, закидав камнями.

Человек рассказал о своём внутреннем состоянии. Да, то, о чем пишет ТС, некрасиво, отталкивает, вызывает неприятие и вообще выглядит далёким от нормы. Да, у нас на форуме есть УФ с такой судьбой, что волосы, простите, встают дыбом, при этом у них такая сила воли и жизненная позиция, которой остаётся только восхищаться (я без сарказма и вполне серьезно). Но, не нужно забывать, что у всех разная степень психологической зрелости, разный тип реакции на события и так далее. ТС реально находится в детской позиции и, похоже, на текущий момент не взяла ответственность даже за свою жизнь.

ТС, Вам бегом к специалисту, форум Вам ничем не поможет. У Вас не та ситуация, когда "коллективный разум" может помочь сгенерировать решение, хотя, наверное, вектор все равно задали - пора взрослеть.

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 270
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 07, 2017 9:43     Ответить с цитатой

atakli
Алкоголь точно не поможет, я в свое время, когда совсем было беспросветно, пробовала хоть что-то заглушить более слабыми спиртными напитками, фига с два появились розовые краски :aga-aga:
Тут только работать НАД СОБОЙ и расти.

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Страница 8 из 32 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 30, 31, 32  След.

Перейти: