Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Рецепт недели
Очень плохо...болеет муж...
Как справиться с негативом

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 30, 31, 32  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tatty
Академик
Академик

На сайте с 13.08.07
В дневниках: 1269
Карта № 002870
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 06, 2017 22:01     Ответить с цитатой

Простите, не удержалась.
Скрытый текст:
Озеро. Лебеди разминают крылья.
Красавец-лебедь картинно становится в позы культуриста, растягивая каждое сухожилие, поигрывая мускулами.
Подходит маленькая серая уточка, мнется, начинает (жалобным, слегка писклявым, дрожащим голосом):
- Коне-е-е-е-е-ечно… Наверное, на Юг полетите?..
Лебедь, басом, красиво выгибая спину:
- Ну, да, на Юг. Ага. Там тепло, да.
Уточка:
- Коне-е-е-е-е-ечно… А я ту-у-у-ут останусь… Замерза-а-а-а-ать…
Лебедь:
- Полетели с нами, да. На Юг. Ага. (тянет мускулистую ногу)
Уточка:
- Коне-е-е-е-е-ечно… У вас крылья во-о-о-о-о-он какие… А у меня ма-а-а-а-аленькие, я упаду, разобьюсь и умру-у-у-у-у…
Лебедь:
- Так мы тебя, того. Поддержим, да. Воздушные потоки, понимаешь.
Уточка:
- Коне-е-е-е-е-ечно… А в дороге я проголодаюсь, обессилею, и умру-у-у-у-у…
Лебедь:
- Ну, так будем ловить жуков. Да. Сочных жуков.
Уточка:
- Коне-е-е-е-е-ечно… Жуки большие, у вас клю-ю-ю-ю-ювы вон, какие, а у меня ма-а-а-а-аленький, я не смогу проглотить, подавлю-ю-ю-юсь…
Лебедь (похрустывая, разминает крылья):
- Так мы тебе их того. Разжуем, да. Будешь есть, нормально же.
Уточка:
- Коне-е-е-е-е-ечно…
Лебедь (выпрямившись, глядя на уточку):
- Так. Нах$й.

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
В дневниках: 20303
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 06, 2017 22:15     Ответить с цитатой

Мдя... ТС считала, что ее погладят по головке, пожалеют, и порекомендуют, как лучше разводиться с мужем. А тут ходят по форуму злые тетки...

И...да, у меня пара вопросов:
1) Где обследуется муж ТС, что ему за два года не смогли поставить диагноз: болезнь Пакирсона или перенесенный микроинсульт? Мне перенесенный микроинсульт диагностировали при бесплатном обследовании в муниципальной больнице. Все анализы и какие-то обследования башки заняли две недели. Плюс было еще какое-то через два месяца, но оно только подтвердило уже поставленный диагноз.
2) От чего уже два года лечится муж ТС, если нет диагноза? :eek:

Наргиза
Нет предела совершенству!

На сайте с 16.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 06, 2017 22:21     Ответить с цитатой

MelenaM79
Читаю Вас и одна мысль крутится: Вам очень давно пора повзрослеть, такое впечатление, что Вы находитесь в абсолютно детской позиции. Очень сочувствую Вашему мужу. Вместо поддержки в такой трудной для него ситуации, он сталкивается с Вашими претензиями. Я бы поняла негодование с Вашей стороны, если бы речь шла о том, что муж оставил Вас с детьми и перестал помогать по собственной воле, уйдя, например, к другой женщине, а здесь...

Вам бы, конечно, со специалистом поработать (психолог, психотерапевт) . Если нет времени/средств на посещение специалиста, то посмотрите лекции Екатерины Сокальской, а именно Оптимизм и Личная сила. Вам не на мужа надо обижаться, а искать варианты действия в сложившейся ситуации, не тратьте энергию на обиды, она Вам в другом направлении нужнее.

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:

MelenaM79 писал(а):
Talina1
Одно дело, когда болеет папа, другое дело -муж, вы вернулись из больницы в свою семью, и у вас там все хорошо, а это происходит в моей семье и идти мне некуда, а нужно думать чем кормить детей и где им жить

А что противоестественного в том, что нужно думать о том, как кормить детей не только мужу, , но и Вам? Даааа, взрослеть, взрослеть и СРОЧНО!!

sara40377
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.06.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 06, 2017 23:07     Ответить с цитатой

Одно и тоже в каждом сообщении. Может не стоит так накидываться. ТС в ее случае конкретные советы нужны. Пишите зп 50 на двоих почему то, на четверых это по 10 т.р на человека (минус съем жилья), это меньше прожиточного минимума. Стоит ипотеку взять? А не дай Б.г муж не сможет работать, останется со своими 20 т.р и ипотекой, тогда что . Лекарства еще мужу нужны. Зп маленькие предлагают. Своего жилья не нажили за столько лет брака, это плохо, тем труднее сейчас. При наличии своего жилья, вопросов нет, работать и поднимать детей самой. Может кто напишет что то конкретное...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Татьяна 2010
Академик
Академик

На сайте с 23.02.10
В дневниках: 366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 06, 2017 23:11     Ответить с цитатой

Тамири
Согласна, лажа какая-то про диагноз.
Скрытый текст:
Скрытый текст:
Это Вас ещё долго обследовали)) Мне одного МРТ хватило.

Ну а про остальное вообще без комментов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
В дневниках: 20303
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 06, 2017 23:15     Ответить с цитатой

Татьяна 2010
Скрытый текст:
Дык... МРТ платно, а у меня денег не было :oops: Но мне сказали, что это не обязательно. И так разберутся. Вроде разобрались.

Татьяна 2010
Академик
Академик

На сайте с 23.02.10
В дневниках: 366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 06, 2017 23:17     Ответить с цитатой

sara40377
А что конкретное?
У меня муж на инвалидности. И когда во время приступов он не может встать на ноги, я "хожу" вместо него.
А здесь человек лишних телодвижений просто не хочет делать, психику бережёт.
А нездоровые люди обычно нервные, это да. И жить с ними не всегда легко.
Как говорится, убить иногда хочется, развестись - нет.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Тамири
Скрытый текст:
Ну и отлично :give_heart: Главное, чтобы без последствий всё обошлось))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 26835
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 06, 2017 23:18     Ответить с цитатой

sara40377 писал(а):
Одно и тоже в каждом сообщении. Может не стоит так накидываться. ТС в ее случае конкретные советы нужны. Пишите зп 50 на двоих почему то, на четверых это по 10 т.р на человека (минус съем жилья), это меньше прожиточного минимума. Стоит ипотеку взять? А не дай Б.г муж не сможет работать, останется со своими 20 т.р и ипотекой, тогда что . Лекарства еще мужу нужны. Зп маленькие предлагают. Своего жилья не нажили за столько лет брака, это плохо, тем труднее сейчас. При наличии своего жилья, вопросов нет, работать и поднимать детей самой. Может кто напишет что то конкретное...

А не надо замахиваться на ипотеку по 20 тыс в месяц. :aga-aga: :aga-aga:

В Томске за 1200 можно однокомнатную купить. 1200000 - 450 000 = 750 тыс ипотека.

В крайнем случае можно будет пожить у родителей мужа а эту сдавать (это в самом крайнем случае), но она будет своя, а не съемная. А так , конечно, ныть и страшилки писать куда как продуктивнее.

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 268
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 06, 2017 23:19     Ответить с цитатой

sara40377
Конкретно - рецепты от врача и восстановление больного. А не только эмоции. Я прекрасно понимаю, как ей тяжело может быть, когда в доме больной. Ну давайте посоветуем его выпнуть, куда уж конкретнее-то? Зато какая экономия на лекарствах. И да, вы правы, я очень злая и жестокая тиотка :aga-aga:

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Незнакомая
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 06, 2017 23:26     Ответить с цитатой

Цитата:
Будущего у меня нет никакого, мне жалко себя,

Цитата:
я говорю давай разведемся,

Цитата:
просто мне так охота не видеть иногда мужа, не видеть как он постарел и останутся, может мне легче станет..
.
Цитата:
муж меня обманул, не стал защитником и кормильца,

Я осилила только первую страницу.
Больше читать нет желания.
Жалко мужа..."повезло" с женой.

Как он не стал кормильцем-то, если детям уже по 10 лет, а вы еще толком и не работали-то? Кто вас содержал тогда все эти годы? дядя Вася?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (9)  

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 06, 2017 23:40     Ответить с цитатой

У героини книги, к которой обращены эти строки, погиб любимый муж, не осталось ни крыши над головой, ни денег.

Скрытый текст:
— Я сострадаю вам всем сердцем, — ответил И. — Но человек, когда в жизни на него обрушивается буря, — даже такая ужасная и неожиданная, как та буря на море, которую вы только что пережили, — должен быть энергичным и бороться, а не падать духом и тонуть в слезах. Подумайте, что было бы с людьми на этом судне, если бы капитан и его команда растерялись, пали духом и отдались во власть стихий? Ваше положение небезнадежно. Правда, вы потеряли сразу и мужа, и любовь, и благосостояние. Но вы не потеряли своих детей, а значит, и ближайшей цели жизни. Зачем возвращаться мыслями к прошлому? Дважды потерять прошлого нельзя. Зачем думать с ужасом о будущем, которого вы не знаете и которого еще нет. Потерять можно одно только настоящее, вот это летящее «сейчас». А это зависит только от энергии, от жизнерадостности человека. Вдумайтесь, оглянувшись назад, сколько лишней муки вы создали себе сами страхом перед жизнью. Чему помог ваш страх? Приведите в такой же порядок свой внутренний мир, в какой привели вы свою внешность. Выбросьте из головы мысли о нищете и своей беспомощности. Не плачьте так ужасно.
Помните, что вы оплакиваете себя, только себя, свою потерю, своё потерянное счастье. Вы думаете, что оплакиваете гибель мужа, его безвременную кончину. Но что мы можем понимать в совершающихся перед нами судьбах? Представьте, что и ваша жизнь может окончиться так же внезапно. Живите так, как будто каждую минуту вы отдаёте свой последний долг детям и всем тем людям, с которыми вас сталкивает жизнь. Не поддавайтесь унынию; держите себя в руках: забудьте о себе и думайте о детях. Скрывайте ваши слезы и страх от детей; учите их — на собственном примере — быть добрыми и весело принимать каждый наступающий день. Не бойтесь сейчас ничего, не теряйте мужества, надейтесь только на себя. (Антарова К.Е. "Две жизни")

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

Talina1

Восхищаюсь Вашей стойкостью.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 06, 2017 23:48     Ответить с цитатой

MelenaM79 писал(а):
Да 13 лет кормил и поил, и меня ы универе выучил, было много хорошего.
И вот за два года болезни вы пришли к мысли о разводе. Вот это благодарность за сытые годы. Видел бы мужик эту тему - точно жить бы расхотелось.
А вообще тоже не понимаю, как это за такое время не поставили диагноз, выбирая между паркинсоном и микроинсультом.

MelenaM79
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.06.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 07, 2017 0:00     Ответить с цитатой

Я не хотела чтоб меня,пожалели, я просто пытаюсь научиться жить с тем, что у меня есть

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:

Насчет диагноза дело обстоит так, если прийти к врачу с результатом, где написано-что микроинсульт, то врач, к которому пришли, подтверждает, что да, микроинсульт, если прийти к врачу с диагнозом , болезнь Паркенсона, то подтверждаю, эту болезнь

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:

Сейчас проходит курс у мануальщика, летом поедет в санаторий

Добавлено спустя 44 секунды:

Плюс таблетки прописали разные

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

Наверное, многие правы, не выросла я, все эти годы я жила, зная что все мои проблемы решит муж, я привыкла, что мне есть на кого опереться, а сейчас получается, что не на кого....

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

Читаю отзывы и думаю, может быть я действительно, сволочь и свинья, не могу справиться с этой жизненной ситуацией.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 07, 2017 0:01     Ответить с цитатой

maschustik писал(а):
MelenaM79, ну вот конкретно Вам судьба дала это испытание для того, может быть, чтобы Вы повзрослели и научились нести ответственность за семью. Вы же тоже взрослый человек , так же как и муж. Вот время и место проявить себя как взрослый зрелый человек.

Очень часто полезнее спросить не ПОЧЕМУ, а для ЧЕГО..

Отзывается про испытание. Человек приходит в мир не для того, чтобы прожить жизнь в максимальном комфорте. Такие ситуации меняют восприятие жизни, расширяют границы личности, дают доступ к тем ресурсам, о которых вы и не подозреваете. Любой кризис - это не только проблема, но и возможность.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (8)  

MelenaM79
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.06.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 07, 2017 0:01     Ответить с цитатой

Alissalut
Спасибо, обязательно прочитаю это произведение
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Страница 5 из 32 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 30, 31, 32  След.

Перейти: