Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Песни родителей на выпускной из 11 класса, начальной школы и детского сада
Растеряши-забываши. Как и чем помочь детям?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tame@@
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.06.17
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 06, 2017 19:01     Ответить с цитатой

Интересная статья. У нас тоже, конечно же. происходит такая вот ерунда. Меня это раздражает. Иногда психую и говорю что не буду покупать резинки, тогда они сразу же находятся! :mad:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Mashatr
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.11.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 20, 2017 14:26     Ответить с цитатой

у меня младшая, такая даже палочку заберет если принесла ее. зато старшая вечно все забывает :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

lysien
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 21, 2017 16:23     Ответить с цитатой

Аналогичная история.....

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шмоточница

На сайте с 21.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 19, 2017 17:14     Ответить с цитатой

Мы даже дома все теряем и не замечаем что под носом :eek:
⮝ наверх ⮝

КомОл
Профессор
Профессор

На сайте с 27.11.13
В дневниках: 45
Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 26, 2017 20:12     Ответить с цитатой

Есть ещё другой аспект у потеряшек, воспитание уважения к чужой собственности и воспитание честности.
Год назад сын потерял дорогой мп3 плеер - наушники (купили ему на ДР) на дет.площадке (выпал из кармана), тут же через 15 минут стали искать - не нашли. Повесили объявление, результат нулевой. Обидно!

Когда я нахожу чужие телефоны, деньги (было раз под НГ, крупная сумма выпала у людей перед дверью в подъезд. Написала объявление, через 10 минут вернула пропажу). Все это делаю при детях, демонстративно и поясняю, потому что задают вопросы: " А зачем возвращать, нам же тоже может пригодиться?" Объясняю, что это не твоё и будь добр приложи старания, чтобы вернуть пропажу. Людям будет так же обидно, как и тебе, когда тебе не вернули плеер.
Буквально вчера "оставил" на лавке у подъезда смарт-часы -телефон. На тренировке снял, положил в рюкзак к ключам, а у дома доставал ключи и выложил часы на лавочку. Так и ушёл! Хватились в полпервого ночи... На месте не нашли, на звонок никто не отвечал (не знали как). Утром написала объявление.
Но вычислили телефон сами по функции прослушивания (обратный звонок), gps показал, что часы в подъезде. Включили прослушку и услышали, что нашедшие телефон-часы собираются в магазин. Выскочила на улицу и ждала. Оказалось маленький ребенок нашел и принес домой, а родители не знали что с ними делать (как ответить на звонок). Все разрешилось благополучно, нашедших отблагодарили (делаю так всегда, даже если у людей не было намерений вернуть, а так получилось))).
⮝ наверх ⮝

Татьяна (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2018 6:03     Ответить с цитатой

Привет всем.моя доча маша растеряли с детства. Постоянно шапки ручки итд.неделю назад потеряла кроссовки от физ формы.призналась через несколько дней.на след.день нашла.так вчера мне признается что потеряла дорогие кросы фила которые ей на выход купила. И которые запретила одевать в школу.как я орала на нее.и сейчас меня это бесит.и понимаю что так нельзя и никто новые кросы не вернет.че делать с ней не знаб
⮝ наверх ⮝

Tame@@

На сайте с 02.06.17
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2018 22:47     Ответить с цитатой

мне еще кажется, что еще можно всякие напоминалки делать, это поможет. я все перечитываю тему и думаю над этим.

Если у вас проблемы с детьми-заходите в днев! У меня много интересного:)
⮝ наверх ⮝

Ольга садовод

На сайте с 07.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2021 11:07     Ответить с цитатой

Тут мы возвращаемся к тому, с чего начали - кому и для чего нужно, чтобы ребёнок это делал? Равно как и взрослый. С меня в детстве много требвали того, чего я не делаю сейчас.
А что-то делаю, но не по привычке и не потому, что в детстве требовали, а потому, что сама вижу необходимость.
Я вот об этом много думаю. Как сделать так чтобы дети делали то что им не нужно. Наример, у нас две собаки и две кошки. Пылесосить надо каждый день. Дети дома пол дня и могли бы пропылесосить. Но они же животных не заводили! Их я завела. Вроде бы с какой стати они должны за ними убирать. Но ведь они всё равно в компьютер пяляться всё это время, почему бы и не пропылесосить.
⮝ наверх ⮝

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2025 14:23     Ответить с цитатой

Здравствуйте, мой внук 10 лет. Часто из школы приходит без портфеля. Как можно забыть портфель? Ладно учебник тетрадь ручки, но портфель? Мы удивляемся, но ничего не меняется. Память у него хорошая, стихи устные предметы. Что не так? Подскажите пожалуйста.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 8 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

Перейти: