Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "БУЛОЧКИ">>>>
Прощай, начальная школа! 10 песен на выпускной из 4 класса
Урок физ-ры
Освобождённый ребёнок

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ли-мэль
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.09.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2010 17:09     Ответить с цитатой

У нас на физре все сидят на скамейках...
Все равно у нас фи-зру не ставят ни первым, ни последним уроком...

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 43653
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2010 18:56     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
sono io писал(а):
Dio, зато дети, учась с 14-15, домой возвращаются очень поздно.

Ничего, я так 7 лет проучилась - и жива :aga-aga:

ты ж поди, в Бердск, на ГЭС или в Ельцовку при этом не ездила, а пешком ходила?
Сыночке Матвею 14 лет 8 месяцев 24 дня
Сыночке Тарасику 11 лет 8 дней

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45555
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 1:58     Ответить с цитатой

Dio
а вы не пытались по справке из секции пропускать физкультуру? Так у нас точно нельзя?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Pascale
Профессор
Профессор

На сайте с 22.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 19:32     Ответить с цитатой

Dio
От учителей в данном случае ничего не зависит. Это официально обозначено: если ребенок профессионально занимается спортом, он имеет право на освобождение от физкультуры.
И если учитель физкультуры по какой-то причине считает иначе, на то есть вышестоящие организации, которые, собственно, и призваны бороться с самоуправством пед. состава на местах.
Мне вот жалко ребенка. У нее в дни физкультуры в школе еще и утренняя и вечерняя тренировки. Думаю, хватит нагрузки для одного дня.
⮝ наверх ⮝

sono io

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 43653
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 21:52     Ответить с цитатой

Pascale писал(а):
Dio
От учителей в данном случае ничего не зависит. Это официально обозначено: если ребенок профессионально занимается спортом, он имеет право на освобождение от физкультуры.

можно ссылку, где обозначено?
Сыночке Матвею 14 лет 8 месяцев 24 дня
Сыночке Тарасику 11 лет 8 дней

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝

Pascale
Профессор
Профессор

На сайте с 22.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 22:15     Ответить с цитатой

sono io
У меня нет ссылки. Но когда мы только планировали отменить для себя физкультуру, директор школы сказала, что по закону они обязаны освободить ребенка от уроков физ-ры при наличии справки из спортивной секции, заверенной печатью.
Мы принесли такую справку, ее куда-то подшили, и ни у кого к моему ребенку больше претензий нет. Справка действует один учебный год.
⮝ наверх ⮝

Kotanya
Академик
Академик

На сайте с 05.01.04
В дневниках: 8637
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 22:19     Ответить с цитатой

Цитата:
Это официально обозначено: если ребенок профессионально занимается спортом, он имеет право на освобождение от физкультуры.

Подтверждаю, но уточню, что ребенок должен заниматься в одной из государственных спортшкол или клубе, у которого есть подобный статус. И там еще момент, что на конец каждой четверти у школы должен быть официальный документ с оценками, их переносят в журнал и аттестовывают ребенка. У нас в школе так.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2010 0:08     Ответить с цитатой

Настя писал(а):

а вы не пытались по справке из секции пропускать физкультуру? Так у нас точно нельзя?

Я, честно говоря, пока не настолько озабочена. И не знаю, какой именно статус у нашей секции - то, что она бесплатная, даёт надежду, что она от какой-нибудь спортшколы, конечно.

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2010 0:25     Ответить с цитатой

Интересно, наши секции хоть одна подойдут? Может кто знает? У нас бассейн НГУ и ДЮСШ СОРан (правда нам объясняли, что СОРАН там звучит чисто номинально), а общем, школа на Юности.
⮝ наверх ⮝

Татьяна Д.
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.02
В дневниках: 1177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2010 0:32     Ответить с цитатой

Настя, бассейн НГУ - вряд ли, у них нет статуса спорт школы. А ДЮСШ СОРАН вроде проходит, другой вопрос является ли ваша секция в реале ее отделением (подобную справку подписывает официальное лицо спортшколы).
А моей предлагали сделать такую справку, но она отказалась, нравиться ей играть в волейбол/баскетбол .

Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
В дневниках: 911
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2010 0:33     Ответить с цитатой

ДЮСШ должна подойти. Нужно попросить у тренера официальную бумагу, которую подписывает директор спортшколы. В спортшколе, вообще-то должны знать, как пишутся такие бумаги. Моей Насте подобную бумагу раньше писали, а в этом году она только один раз в неделю не ходит на физ-ру. Обедает в это время, ибо занятия в школе заканчиваются в 14-00 (а могут еще и задержать), а тренировка в Бердске начинается в 15-00. А так Насте на физкультуре нравится, да и стоит она в середине расаписания.

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2010 0:41     Ответить с цитатой

Татьяна Д. писал(а):
Настя, бассейн НГУ - вряд ли, у них нет статуса спорт школы. А ДЮСШ СОРАН вроде проходит, другой вопрос является ли ваша секция в реале ее отделением (подобную справку подписывает официальное лицо спортшколы).
А моей предлагали сделать такую справку, но она отказалась, нравиться ей играть в волейбол/баскетбол .
наша секция относится к спортшколе, мы платим на счет школы через банк.
То есть если подходящий статус у школы, то и секция наша подходит.

Максиму вроде не нравится физкультура, я конечно постпрашиваю его еще. Но пока что опрошенные мной дети все жалуются, что там скучно и одно и то же. Ладно бы, если б оценки нам нормально выставлялись, мы бы ходили. Все же двигательная активность - это хорошо.
Но вот эта двойка меня сильно смущает.
К тому же сейчас начнутся лыжи, а это вообще издевательство над здравым смыслом - они ходят по тропинкам (посыпанным песком) вокруг школы. В общем, портят лыжи. Пользы в этом не вижу, только вред один.
⮝ наверх ⮝

Pascale
Профессор
Профессор

На сайте с 22.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2010 0:42     Ответить с цитатой

Татьяна Д.
Вот и я жду, когда у них закончится ОФП и начнутся командные игры. Сама их в школе очень любила. Думаю, дочери тоже это понравится.:)
А пока воспользуемся своим правом не посещать эти уроки.
⮝ наверх ⮝

Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
В дневниках: 911
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2010 0:53     Ответить с цитатой

Настя писал(а):
Максиму вроде не нравится физкультура, я конечно постпрашиваю его еще. Но пока что опрошенные мной дети все жалуются, что там скучно и одно и то же.

Настя, поговори с тренером, попроси официальную бумагу. И пусть не посещает физкультуру на законных основаниях. Полагаю, что физической нагрузки ему и на тренировках хватает.

Лена Александровна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2010 17:28     Ответить с цитатой

Могут ли заставить ребёнка одевать школьные лыжи с ботинками? Это же негигиенично? Мало ли кто их одевал до этого?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 6 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: