|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Scout Finch
Школьные годы

На сайте с 27.07.05 Сообщения: 1035 В дневниках: 1 Откуда: Красноярск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
stroka
Сибирская мадонна 2012

На сайте с 24.07.09 Сообщения: 10899 В дневниках: 2966 Откуда: Цирк
|
 Добавлено: Чт Окт 29, 2009 19:22 |
|
|
У меня в анализе на гемостаз был повышен какой-то показатель.... Моя врач - это воспаление и направляет в НКВД, говорит, что там ВСЕ беремчатым бесплатно, подчеркивает трижды. Я ей говорю, что воспалительный процесс может быть связан с моим желудком, аднекситом, да чем угодно - у меня и с первым малышом также все было, а она инфекция и все, разве их переспоришь . Пошла я в это заведение - и за все платила, причем все с широко распахнутыми глазами: "Ну и что по беременности - все оплачивается. ЖК получают средства по сертификатам, а мы с чего будем бесплатно работать"._________________ Сын и дочь |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kalinka-малинка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.01.09 Сообщения: 3727 Откуда: г. Новосибирск, МЖК-Центр-г.Обь
|
 Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 23:46 |
|
|
Девочки, отпишитесь где вы бесплатно сдавали на гемостаз? По моему, гемограмма сдается бемпатно, а гемостаз ТОЛЬКО платно. В диангостич. центре на Гор.б. анализ не развернутый, сухой. Там только цифры, в Лаборатории Громова н а Богаткова и ЦНМТ очень подробная расшифровка с описанием и рекомендациями. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nexus
Профессор

На сайте с 26.08.09 Сообщения: 3653 В дневниках: 1026 Откуда: МЖК
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирназарова Ольга
Детский сад

На сайте с 22.11.09 Сообщения: 180
|
 Добавлено: Сб Дек 26, 2009 8:58 |
|
|
Девочки, у нас в Красноярске анализ на гемостаз начинают брать в первом триместре и потом по показаниям могут каждый месяц. Все бесплатно. Я вообще ещё не за что не платила, даже витамины выдали бесплатно.
Я вот что хочу спросить мне Г на прошлом приеме прописала пить аспирин 1/6 таблетки - 1 месяц, результатов анализа на гемостаз не было еще. Зачем это? В аспирине такая инструкция страшная |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kalinka-малинка
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вс Дек 27, 2009 0:27 |
|
|
Ирназарова Ольга, аспирин скорей всего с целью разжижения крови. Дешево и сердито! Замена курантилу, но худшая.
У вас предидущимим беременностями проблемы были? Выкидыши, замершая? Если нет, то какой смысл на таком сроке пить, тем более аспирин? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирназарова Ольга
Детский сад

|
 Добавлено: Вс Дек 27, 2009 11:14 |
|
|
У меня была замершая в 2005 г., срок - 5 недель всего. Сейчас все нормально, на Узи в 12 недель сказали все соответсвует сроку. Я не стала пить, подожду результат гемостаза. Чем определяется густота крови? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kalinka-малинка
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пн Дек 28, 2009 1:43 |
|
|
Ирназарова Ольга у меня по результатам гемостаза пониженная свертываемость крови!!!! но меня все равно заставляют пить препарат. мол он не только разжижает кровь. но и улучшает микроциркуляцию между мамой и ребенком. Я вот сейчас второй курс начала пить, а вот перед родами точно пить не буду, боюсь кровотечений. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирназарова Ольга
Детский сад

|
 Добавлено: Сб Янв 02, 2010 10:00 |
|
|
Анализ на гемозтаз хороший. Я таблетки пить не стала, не хочу. Прочитала, что кровь можно разжижать с помощью томатного сока или чуть-чуть лимона, еще какие-то продукты. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Потехина Анастасия
Школьные годы

На сайте с 09.10.08 Сообщения: 1166 В дневниках: 5 Откуда: пос. Новониколаевский
|
 Добавлено: Сб Янв 16, 2010 14:22 |
|
|
Может кто знает, гемостаз он же меняется? Я сдавала на 21 неделе. Сейчас уже 30, и мне врач по тем рекомендациям только сейчас лекарства назначил. А общий анализ крови с тех пор сильно изменился. Вот я и думаю, может те рекомендации уже не актуальны? И стоит еще раз гемостаз сдать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Потехина Анастасия
Школьные годы

На сайте с 09.10.08 Сообщения: 1166 В дневниках: 5 Откуда: пос. Новониколаевский
|
 Добавлено: Сб Янв 16, 2010 14:38 |
|
|
olgena
А там записываться надо? И куда именно там идти? У меня было 2 направления - 1 - на бесплатный анализ, который не сделали, потому что все расписано (т.е. не записывают больше), 2-е на платный - его я сдала на Молодежной в 21 неделю. Теперь думаю добровольно еще раз сдать (а то мне по результатам первого анализа только сейчас назначения сделали - а я засомневалась, может уже изменилось все), если то направление на бесплатный гемостаз пройдет. На гор больнице подешевле выходит. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kalinka-малинка
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Сб Янв 16, 2010 23:55 |
|
|
Потехина Анастасия, на Горбольнице записываться надо, но по моему там с этим никаких проблем. Меня даже спросили какой вам день удобен.
Горбольница раньше делала не развернутый, какой-то куцый анализ, где не было ни выводов, ни рекомендаций. Сейчас он большой и подробный с заключением и рекомендациями, сравним с тем, что делают в НИИ Терапии на Молодежной, я вам, как врач скажу, что переплачивать 1.5 тыщи не стоит, т.е. идти на Молодежку. Записывайтесь на Гобольницу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
летучая белка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.01.10 Сообщения: 577 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Пн Фев 15, 2010 18:15 Заголовок сообщения: мутации гемостаза |
|
|
может у кто-то сталкивался - объясните по простому. а то в инете для продвинутых медиков статьи только нашла - даже через слово не понимаю.
на 1 триместре сдала гемостаз и мутации гемостаза.
мутации гемостаза выявил мутацию в фолатном цикле
MTRR метионин синтаза-редуктаза - A/G - обнаружена полиморфная замена в гетерозиготной форме.
что это означает, и на сколько это плохо для дитеныша? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
летучая белка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.01.10 Сообщения: 577 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Пт Мар 05, 2010 16:30 |
|
|
может кому-то пригодится:
эти мутации самые легко корректируемые, поэтому необходимо до беременности и во время по пить витаминки.
препараты: фолацин, ангиовит. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NataSik
Академик

На сайте с 02.03.08 Сообщения: 20027 В дневниках: 128 Откуда: ДкГорького
|
 Добавлено: Пт Мар 12, 2010 10:47 |
|
|
Сегодня забрала свой анализ на гемостаз.
Почитала и ничего не поняла в нем. Направили меня сдавать этот анализ в связи с последним диагнозом - гестоз средней тяжести.
В заключении написано:
Агрегация тромбоцитов с интегральным индуктором в пределах нормы. Суммарная лейкоцитарно-тромбоцитарная агрегация незначительно ускорена, незначительно повышена активность лейкоцитов. Гиперкоагуляция по внешнему пути активации свертывания. Умеренно повышен уровень продуктов свертывания. Активность XIIа- зависимого фибринолиза не изменена. Гиперфибриногенемия. Активность антитромбина III умеренно повышена. Волчаночные антикоагулянты по результатам четырех серий антифосфолипидных скрининговых и подтверждающих тестов не обнаружены.
И как консультация, написано:
Лабораторные признаки умеренного свертывания на фоне вялотекущего воспалительного процесса. Гиперфибриногенемия, диспротеинемия. Санационные резервы фибринолиза сохранены.
- Умеренно повышен риск развития тромботических осложнений.
Для оценки маркеров гестоза и тканевой гипоксии возможно исследование реологии эритроцитов.
И что это все значит? Кто сталкивался с таким?. Что это вообще все значит? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|