Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Рейтинг роддомов
Беременность после ЭКО

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Архив раздела Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лапуля
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.10.05
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2007 19:14    Заголовок сообщения: Беременность после ЭКО Ответить с цитатой

ДЕВОЧКИ!Мне очень интересно как протекает беременность после ЭКО, если есть такие?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Strix
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 14, 2007 10:52     Ответить с цитатой

---

Последний раз редактировалось: Strix (Чт Июл 12, 2007 23:09), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Лапуля
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.10.05
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 16, 2007 13:28     Ответить с цитатой

STRIKS! Как быстро бежит время, скоро ты встретишься с малышом! Надеюсь, что и у меня все будет хорошо!
⮝ наверх ⮝

vik-tkachenko
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2007 18:59    Заголовок сообщения: Повторные роды с ЭКО. Вена. Время и деньги, дамы… Ответить с цитатой

Я Татьяна, бизнес-вумен, как говорят. Очень люблю свое дело, но дети – моя женская потребность. Потому нашла и время, и деньги, чтобы родить.

Мне «повезло» забеременеть со второй процедуры ЭКО. Я довольно легко родила первого «пробирочного» сына. И, организовав максимально и четко свои день и ночь (ночь - в первую очередь, отдыхать нужно непременно!), решилась с мужем сразу и на второго. А чего тянуть? Пусть растут вместе! Вот теперь опять беременна, и опять в результате ЭКО, естественным путем у нас не получается, да и нет особо времени снова ввязываться в решение этой проблемы всякими обследованиями, если кто-то уже придумал удобный способ ее решения..

Я долго не могла забеременеть первый раз. Мы прожил в законном браке полтора года (а всего 4 года) и начали волноваться об отсутствии детей. Живем в небольшом городке, у нас хорошего, профессионального гинеколога найти нелегко, а уж узкого специалиста по бесплодию и подавно! Поэтому в нашей проблеме отсутствия детей никто толком не разобрался.

В женской консультации я аккуратно сделала все виды анализов и обследований – проходимости маточных труб, анализ гипофиза, гормонов, сделали лапароскопию. На лапароскопии мне что-то исправили, но беременность все равно не наступала. Потом были инсеминации, и потом я услышала о процедуре ЭКО.

Муж настоял на нашей поездке в Австрию вырезано модератором Ксеночкой. Мне не пришлось беспокоиться ни о чем, только готовиться к самой процедуре: пить лекарства и следить за своим организмом.

Первая попытка была неудачной. Меня предупредили, что такое возможно. На вторую процедуру я решила поехать в одну клинику в столице, созвонилась, но, уже буквально переступив порог, передумала. Не из-за заносчивости своей, не подумайте, а из-за небрежности персонала. Я рассчитываю на адекватную долю вниманию за свои деньги. Вспомнилось совсем иное отношение, да и мое доверие к докторскому таланту профессора из Вены не исчерпалось.

При лечении бесплодия меня, конечно, посещали разные тревоги.
Во-первых, масса информации, которую мне нужно было переварить и запомнить в мои загруженные делами будни.
Во-вторых, страхи – а вдруг все пойдет не так, и времени жалко, и усилий.

А если будет слишком больно? Боль не стерплю. Стоит ли рожать двойню? В роду у нас много двойняшек. А если вообще не смогу выносить? Меня поддерживал муж, спасибо ему большое.
Но все равно, первый раз уже в Вене я опять сильно разволновалась. Старалась не подавать виду, а сама была комком нервов. Вроде бы все шло хорошо – и поездка была организована довольно гладко, и прием меня не разочаровал, и персонал вызвал доверие, но все равно, думаю, из-за нервозности все и не получилось.

В следующий раз в Вене я была уже «опытной» ЭКОшницей, и от того, первого, страха уже не было и следа.

После наступления первой беременности я немного поубавила свой пыл в бизнесе, старалась, чтобы ничего не повлияло на состояние и не сорвалось то, что зародилось. Сына выносила легко, родила и кормила сама – ребенка мне привозили прямо в офис, и пеленала, и «воспитывала» вечерами, правда, не без помощи няни. Работу свою не могла выполнять только 2 недели «до» и 2 недели «после» родов, пока была там же, в Вене, в родильной клинике. В конце беременности и в первый месяц после родов было очень трудно. Не скрываю, я, наверное, двужильная какая-то, сама не представляю, как все перенесла. А сейчас я снова полноценно в деле, вместе с мужем, хоть и опять беременная.

Честно, мне некогда было после родов заниматься любимым степом и ходить в бассейн, дома на тренажерах попотею - и фигура цела и невредима. Пока! Много двигаюсь в течение дня. Плюс легкая диетка. Мне говорят, что во время беременности я еще лучше становлюсь, такая «мягкая и пушистая». Не знаю, во всяком случае, дело от этого не страдает.

Многие пары считают, что знакомым и родным лучше вообще не знать о процедуре ЭКО, предрассудков много, но я их не собираюсь поддерживать. Ребенок ЭКОшный - наш, родной, кровный, выстраданный, удачно произведенный на свет, живой, сообразительный, мы его любим и гордимся, что он у нас есть. А каким путем идет продолжение рода – кому какая разница?

Чушь всякую слышу про ЭКО, что ребенок типа неродной получается, и религия с этим методом в конфликте. Я так не думаю, раз Бог дал людям такие знания и возможность плодиться и размножаться, значит, значит, на то его воля.

Какой совет я хотела бы дать женщинам, столкнувшимся с проблемой бесплодия? Верить в себя и в Бога. И заработать средства на лечение. Суровая реальность, но никуда не денешься.

Сейчас есть масса предложений на рынке медицинских услуг, можно выбрать и по карману, и по личным притязаниям то, что хотите. И если вы столкнулись с такими же проблемами, как и я, решайте, не тяните. Повторюсь, время и деньги - залог успеха в вашей проблеме. Всем дамам желаю удачи и детей! Нашла время специально, чтобы это сказать.
⮝ наверх ⮝

Btata
Академик
Академик

На сайте с 05.06.06
В дневниках: 356
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2007 21:20     Ответить с цитатой

Лапуля моя знакомая забеременнела с третей попытки ЭКО, дважды делали в Новосибирске на свои деньги, а третий в Тюмени по государственной программе и все получилось удачно. У нее трубное бесплодие и стаж лечения около 10 лет. Разумеется, что во время беременности она страшно всего боялась, в результате всю беременность пролежала по больницам, хотя особых проблем небыло. Родила в срок сама и без проблем. Сейчас дочери второй год.
Лапуля все самое главное уже случилось! Теперь все обязательно будет хорошо!

Женщина, воспитавшая двойняшек, может командовать армией. (Мария Арбатова)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Popuchok
Академик
Академик

На сайте с 21.10.06
В дневниках: 38358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2007 3:36     Ответить с цитатой

Лапуля, мне повезло забеременеть с первой попытки ЭКО и у меня беременность протикала просто отлично. Первые 4 месяца никаких даже признаков беременности не ощущала, ни токсикозов, ни вялости, ни головокружений, даже боялась, есть ли там еще кто-то. Ну а потом просто пузико появилось :) и уже не волновалась. На последних двух месяцах появилась изжога -- пришлось немножко помучаться, а в остальном просто балдела от беременности, даже нервозности не было с мужем еще больше сблизились.

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2007 18:25     Ответить с цитатой

Как утверждают врачи, беременность после ЭКО чем-то отличается от обычной только до 4й акушерской недели.... Ну и внимание повышенное к такой беременности, само собой, и сама беременная, и врачи уделяют.... т.к. драгоценная она во всех смыслах....
⮝ наверх ⮝

Popuchok
Академик
Академик

На сайте с 21.10.06
В дневниках: 38358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2007 1:59     Ответить с цитатой

Шипа, а мн сказали ничем не отличается абсолютно, но предупредили, что первые 3 месяца у всех беременных есть вероятность выкидыша не зависимо от ЭКО или не ЭКО, поэтому естественно ЭКОшники наверное больше трясутся :), все-таки ведь столько выстрадали, и не дай бог потеря будет. [/b]

Наталёк
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.04
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2007 14:08     Ответить с цитатой

Повышенное внимание 1 триместр. Вообще мне врач говорила, что с 6-8 недель вполне обычная беременность.
⮝ наверх ⮝

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2007 14:10     Ответить с цитатой

Popuchok, ну так и я то же самое сказала....
⮝ наверх ⮝

Ирунчик
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2007 14:48     Ответить с цитатой

Popuchok, расскажи, пожалуйста, ты в Авиценне так удачно ЭКо сделала? у какого врача? какие были показания к ЭКО?
Заранее спасибо!

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Архив раздела Беременность
Страница 1 из 1  

Перейти: