Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19590 В дневниках: 7281 Откуда: Омск
Добавлено: Вт Май 16, 2017 21:56
Шагане
Цитата:
Я не люблю книги, чтобы просто поплакаться. У документальных книг на столь тяжелые темы должна быть сверхзадача. Это я так думаю.
Нет сверхзадачи у Магуайр. Нету.
Лена, во второй половине книги есть сверхзадача. Там про суд и восприятие обществом. Папаша был прав, когда говорил, что тебя будут все презирать. Так и получилось. Никто не верил ей, считали, что нравилось, раз молчала и от нее все отвернулись, а папаша вполне нормалёк. Толпа его не осудила. В тюрьме он пробыл всего 2 года. Вот она и сверхзадача.
Я буду читать продолжение, т.к. мне интересно, как выкарабкивалась героиня (там про психиатрическую больницу будет), и что сподвигло ее написать в соавторстве третью книгу - а-ля первая.
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28833 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Вт Май 16, 2017 22:02
Eugene 17
В таком случае прошу прощения.
Я попробую еще раз начать Магуайр.
Хотя сейчас, когда моей дочери 8 лет, мне особенно страшно читать книги на такую тему.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19590 В дневниках: 7281 Откуда: Омск
Добавлено: Вт Май 16, 2017 22:11
Шагане
И не читай.
Мне кажется, третья ее книжка наверняка будет уже обычной спекуляцией на теме с утрированной специально привинченной сверхзадачей и щекотанием нервов. Вот ее я точно не буду читать.
Надо мне к кулинарии возвратиться, а то евреи из ДП уже на пятки наступают.
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Вт Май 16, 2017 23:48
Шагане писал(а):
Celestina
Ты смотрела "Лолиту" Кубрика?
У него Лолиту играла Сью Лайон, ей было 16.
В экранизации Эдриана Лайна 1997 года Лолиту играла Доминик Суэйн, ей было 17.
Лайона
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28833 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Ср Май 17, 2017 8:02
Цитата:
Celestina писал(а):
Шагане писал(а):
Celestina
Ты смотрела "Лолиту" Кубрика?
У него Лолиту играла Сью Лайон, ей было 16.
В экранизации Эдриана Лайна 1997 года Лолиту играла Доминик Суэйн, ей было 17.
Лайона
В любом случае актриса старше, чем Лолита в книге.
Я прочитала на Кинопоиске, что роль Лолиты в экранизации 1997 года предлагали Натали Портман (ей было 16 тогда),
Цитата:
однако она отказалась из-за того, что родители были против, да и сама она не горела желанием «целоваться со стариком»…
На сайте с 25.12.10 Сообщения: 3610 В дневниках: 7 Карта № 007168
Добавлено: Ср Май 17, 2017 15:40
Всем доброго дня!
Вчера дочитала интересный и захватывающий детектив в рамках Библиомании.
Джон Вердон "Загадай число" по совету Talochka.
Во-первых хочется сказать огромное "Спасибо!" за совет! Это очень качественно продуманный и написанный детектив. Прекрасно описан главный герой со своим внутренним миром, переживаниями и проблемами. Хоть и закрадываются подозрения о том, кто главный злодей довольно рано, но до самого последнего в этом сомневаешься и ищешь и думаешь вместе с героем: "кто же это?". Вообще отлично прописан ход событий и при этом не сухой текст, а наполненный описаниями начиная от описания природы и до переживаний и внутреннего конфликта ГГ. Книга, мне очень понравилась! Живая, задевающая важные жизненные вопросы о семье и благополучии в доме. И самое интересное: взгляд мужской на семейные проблемы и возможность изменения и роста у ГГ... Я довольна, что именно сейчас мне попалась эта книга. Моя оценка 10/10.
На сайте с 18.07.12 Сообщения: 4867 В дневниках: 559
Добавлено: Вс Май 21, 2017 1:58
Мне книга "Осада Церкви святого Спаса" не понравилась, но все книги читаю полностью, если начала, поэтому получилось долгое знакомство с этим произведением. Корявый, трудночитаемый текст. Хотя некоторые главы написаны простыми предложениями, как в школе учат писать годовое сочинение, чтобы ошибок с пунктуацией избежать. Сюжет по своей сути прост, но подан слишком заморочено. Количество метафор зашкаливает.
Православная сказка для взрослых.
• мелко нарезанный дождевой червяк! Ослиные копыта .. против облысения!
• bestia из тумана сделала его калекой in lo regno di Rassa, откусив ему шестой палец, незаменимый при торговле тканями, чтобы обмеривать покупателей.
• на голове его была шапка из живой рыси. Пятнистый зверь хрипло рычал. Застежкой пояса из синего бархата была свернувшаяся клубком гадюка.
• он накоротке с нечистой силой: с лихом, русалками, лешими, ведьмами и оборотнями, которые обучили его всем тайнам сглаза.
• два молодых шпиона ..., а уши были пунцовыми и достигали плеч.
• беременность, тянувшаяся двадцать семь месяцев.
• пауки, разбегаясь, перевернули миски.
Плюс ко всему автор великий орнитолог, практически справочник в полном объеме использован: черная лысуха, сорока, перепел, ласточка, воробей, курица, голубь, ворон, орел, аист, канюк, бородач-ягнятник, стервятники, чайки, щегол, галка, утка, трясогузки, крапивник, соловья, зарянка, лирохвост, удод, баклан, чибис, сокол, сизоворонка, славка, иволга, дрофа, ястреб, скворец, синицы, горлица, тиркушка, журавль, сова, петух, альбатрос, чомга, камышовка, клювач, свиристель, тетерев, малая белая цапля, грач, выпь, клест, пустельга, баклан, большой крохаль, колпица, галка альпийская, коноплянка, лебедь горбатый, лебедь желтоклювый, кряква, дрозд ржавокрылый, утка-нырок, чирок-свистунок, трясогузка белая, куропатка серая, веретенник, птица-щеголь, ходульник, горихвостка, попугай, сойка, болотная курочка, зуек, ржанка, птица-фаэтон, черноголовая чайка, желтая трясогузка, золотая иволга, кречет и др.
Желания познакомиться с другими книгами этого автора не возникло.
Спасибо за совет. Для расширения литературного кругозора, наверное, полезно.
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Вс Май 21, 2017 12:42
Текстилька
Это сербский магический реализм, возможно, Вам просто "не зашел" этот жанр. Очень жаль, что Вам не понравилось, одна из наиболее красивых книг, которые я когда-либо читала.
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
На сайте с 18.07.12 Сообщения: 4867 В дневниках: 559
Добавлено: Пн Май 22, 2017 17:04
Разбирая на даче библиотеку наткнулась на зачитанную до дыр книгу "Совсем недавно..." Евгения Воеводина 1956г, очень мне стало любопытно, чем она так хороша, видно что читана-перечитана сотни раз. Мой интерес меня не подвел, это шпионский детектив, послевоенное время, конечно, народ там строит коммунизм, трудовая и патриотическая линии присутствуют, по-видимому по четкой указке партии, но это совсем не напрягает и не мешает получить удовольствие от чтения, от качественной прозы, чувствуется профессиональный текст, чистый грамотный язык автора. Очень трогательно про любовь совсем немного и в полутонах. Главное, конечно, пресечь деятельность американских диверсантов - это нашим удалось. Повесть небольшая, рекомендую всем, на мой взгляд такие произведения читать нужно. У меня получилось очень приятное случайно знакомство с новым для меня автором. Обязательно что-нибудь еще прочитаю из его книг, их более 20 разных рассказов, повестей и романов.
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12492 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Пн Май 22, 2017 18:37
Текстилька писал(а):
Разбирая на даче библиотеку наткнулась на зачитанную до дыр книгу "Совсем недавно..." Евгения Воеводина 1956г, очень мне стало любопытно, чем она так хороша, видно что читана-перечитана сотни раз.
Приятное случайно знакомство с новым для меня автором.
Обязательно что-нибудь еще прочитаю из его книг.
Текстилька
Это у них семейное!
Его папа, тоже писатель.
Наиболее известные вот эти книги:
Интересно, а у вас в каком издании - "ФП - Фантастика Приключения" (уменьшенный формат) или более позднее - обычного формата
Про двадцать романов и повестей ничего сказать не могу (сильно сомневаюсь).
Мне еще попадалась всего одна его книга - вот эта:
... и все!!!
На мой взгляд, ничего особенного.
В то время про шпионов много книг выходило!
Очень популярная была тема - фантастика и та была с американскими шпионами...
Вот несколько примеров:
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14241 В дневниках: 32108 Откуда: Дом
Добавлено: Ср Май 24, 2017 13:28
у меня какое-то чередование: Бабий ветер - мимо, Чеснок и сапфиры - да, потом Лакомство - мимо, В лесной чаще - да))))
боюсь браться за следующую книгу.
вообще, спасибо вам за Тану Френч. мне очень понравилась первая книга. давно не читала детективы, которые хочется перечитать (со времен Шерлока Холмса в 6ом классе ).
единственное в финале не всего хватило.
и еще про Лакомство скажу. много ждала от Мюриэль Барбери, люблю ее Элегантность ёжика. а тут... как-то не допоняла я про что это было... вроде бы ясно, что книга символичная: гурман на смертном одре вспоминает свой самый важный вкус в жизни, и заодно перебирает свою жизнь. но вот нет откровения... и конечно "финальный вкус" - как-то не проняло меня.... может я не все знаки разгадала конечно