Новости сайта и форума Sibmama 
[Результаты опроса Сибмамы]
ГОТОВЫ ЛИ СИБМАМЫ ПЛАТИТЬ ЗА ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ СВОИХ ДЕТЕЙ

Смузи. Кулинарный флеш-моб.
Книжный флешмоб. Том 4.
ФМ № 52 Д. Киз "Множественные умы Билли Миллигана".

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 56, 57, 58 ... 72, 73, 74  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы -> Работа. Отдых. Общие вопросы -> Культурная жизнь. Книги. Фильмы и сериалы. Музыка. Театры и выставки. Развлечения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Ваша оценка книге Д. Киза "Множественные умы Билли Миллигана"
10
15%
 15%  [ 3 ]
9
5%
 5%  [ 1 ]
8
15%
 15%  [ 3 ]
7
26%
 26%  [ 5 ]
6
15%
 15%  [ 3 ]
5
15%
 15%  [ 3 ]
4
0%
 0%  [ 0 ]
3
0%
 0%  [ 0 ]
2
0%
 0%  [ 0 ]
1
5%
 5%  [ 1 ]
без оценки
0%
 0%  [ 0 ]
бросил читать
0%
 0%  [ 0 ]
не успел дочитать
0%
 0%  [ 0 ]
Всего проголосовало : 19

Автор Сообщение
Крошка Маргошка
Академик
Академик


На сайте с 19.05.12
Сообщения: 32111
В дневниках: 763


СообщениеДобавлено: Пт Май 19, 2017 19:16     Ответить с цитатой

Книгу прочитала, очень понравилась. Эта книга именно о еде как искусстве, в ней нет скрытого смысла, нет психологизм и сложной драмы главной героини. Роман легкий, ненавязчивый и очень вкусный!
Первый раз мы выбрали что-то 100% соответствующее теме ФМ, не депрессивное и страшное. Я очень довольна, что познакомилась с данным произведением.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015


На сайте с 11.04.09
Сообщения: 12374
В дневниках: 3
Откуда: Академгородок, Щ

СообщениеДобавлено: Пт Май 19, 2017 19:26     Ответить с цитатой

Eugene 17
Я ещё тоже в самом начале, может быть, вчитаюсь и легче пойдёт. Рецепты интересные, я уже на чизкейк все купила Wink .
_________________
*** *** ***
Не знаю, кто пишет сценарий моей жизни, но чувство юмора у него есть...©
*** *** ***
Если нельзя, но очень хочется...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Vileya
Академик
Академик


На сайте с 10.12.05
Сообщения: 15491
В дневниках: 3251
Откуда: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Пт Май 19, 2017 19:51     Ответить с цитатой

Меня тоже не покидала мысль: как можно столько есть?? :haha:
Ещё же пробует много-много блюд за раз. Наверное, порции мизерные, больше никак не могу объяснить. Не хорошо же оставлять еду на тарелке - это считается, что повар плохо сготовил..
_________________


Бесплатная регистрация в Фаберлик (Faberlic) - жми www
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015


На сайте с 14.02.09
Сообщения: 14897
В дневниках: 2932
Откуда: Затулинка - Сити

СообщениеДобавлено: Пт Май 19, 2017 21:37     Ответить с цитатой

10 самых дорогих блюд в мире

http://www.fresher.ru/2012/10/12/10-samyx-dorogix-blyud-v-mire/

Омлет за 1000 долларов Wink

_________________

**************************************
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна


На сайте с 11.12.11
Сообщения: 6083
В дневниках: 2018

СообщениеДобавлено: Пт Май 19, 2017 23:22     Ответить с цитатой

Шагане
Жуть! Я удавилась бы с тоски! как вижу цену - совсем не хочется даже попробовать. Embarassed
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Крошка Маргошка
Академик
Академик


На сайте с 19.05.12
Сообщения: 32111
В дневниках: 763


СообщениеДобавлено: Пт Май 19, 2017 23:28     Ответить с цитатой

Шагане
Я бы все попробовала Embarassed
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна


На сайте с 11.12.11
Сообщения: 6083
В дневниках: 2018

СообщениеДобавлено: Пт Май 19, 2017 23:31     Ответить с цитатой

ИРРА
Скрытый текст:
Цитата:
Когда-то у нас был обмен школьниками с американцами. Тогда у нас ещё стиральные машинки-автоматы были очень большой редкостью, а в интернате не было ни прачечной своей, ни, тем более, стиральных машинок, даже обычных. И выдали американцам для стирки тазики, пластиковые (и очень гордились, что смогли их купить, ибо наши дети пользовались жестяными). Через два часа пришёл их руководитель и горестно поинтересовался - а как же ОНО включается? Он воду налил, порошок насыпал, но вот ОНО стирать не хочет aga-aga .
Ему было немного за 30 и он никогда не видел тазик...


А я радуюсь, что теперь есть стиральные машинки. и памперсы.
Скрытый текст:
а уж про женские прокладки вообще молчу
Жене моего брата мать подарила шикарную норковую шубу, та ее продала и купила посудомоечную машину. в начале 90-х средства для этой машины ей привозили все, кто ездил в Москву.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Vileya
Академик
Академик


На сайте с 10.12.05
Сообщения: 15491
В дневниках: 3251
Откуда: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Сб Май 20, 2017 8:39     Ответить с цитатой

такие бы картинки в книгу, было бы здорово)
_________________


Бесплатная регистрация в Фаберлик (Faberlic) - жми www
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016


На сайте с 11.11.13
Сообщения: 2438
В дневниках: 150

СообщениеДобавлено: Сб Май 20, 2017 8:59     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):
10 самых дорогих блюд в мире


Спасибо, Лена, очень интересно! :give_heart:
Если посмотреть на эти блюда, то обеды и ужины Рут Рейчл уже не кажутся из ряда вон выходящими :haha: Хотя в книге они приготовлены куда более искусно, и критик в первую очередь оценивала именно мастерство поваров, а не цену и роскошность входящих в него ингредиентов. Тому подтверждение - эпизод с походом в японский суши-ресторан, от упоминания о котором коллеги Рут только морщились, потому что это было недостаточно шикарно, а, скорее, для массового потребителя. Но мастерство шеф-повара критик оценила по достоинству и не побоялась пойти против течения, написав об этом. Именно этим мне понравилась книга, что критик не боится быть честной, хваля не самые раскрученные места и говоря правду о святая святых NY высокой кухни - а ведь в мире больших денег и больших связей это может стоить ей работы. А в этом Топ-10 некоторые блюда имеют такую цену именно из-за золота, драгоценных камней или очень дорогостоящих продуктов, а сама процедура приготовления у половины блюд, на мой взгляд, не так сложна. Ну, омлет, ну, бургер, ну, десерт с фруктами.... :search: Мне кажется, такие блюда заказывают не истинные ценители хорошей кухни, а нувориши с желанием продемонстрировать своё огромное состояние, или, попросту говоря, для понта aga-aga
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы


На сайте с 29.08.10
Сообщения: 8247
В дневниках: 4019
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Сб Май 20, 2017 13:19     Ответить с цитатой

На всякий случай продублирую здесь.
Господа! Болталка переехала в новый том!
:verb: :verb: :verb:

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1519177
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Rima585
Детский сад
Детский сад


На сайте с 28.03.15
Сообщения: 380
Откуда: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Сб Май 20, 2017 20:58     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Присоединяюсь к ФМ.
Когда я узнала, что это книга ресторанного критика, у меня возникли сомнения - будет ли интересно ее читать, но сомнения быстро развеялись.
Книга мне очень понравилась! Лёгкая и вкусная :-) Хороший вариант книги для отдыха. Интересно было следить за перевоплощениями героини, ее поиском образов и хорошей кухни. Несколько поражало описание еды. Видно что Рут Рейчел - действительно любит и чувствует еду, это совершенно другой образ мысли, другой образ видения и ощущения кулинарии. Интересно было узнать о таком количестве новых блюд и сочетаний. Меня это вдохновило. Кроме того, хочу попробовать что-нибудь приготовить из преведенных рецептов - правда интересно на сколько эти рецепты корректно переведены в части объемов и температуры :-)
_________________
Пристрою новую летнюю юбку. Цена-подарок)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016


На сайте с 11.11.13
Сообщения: 2438
В дневниках: 150

СообщениеДобавлено: Сб Май 20, 2017 23:13     Ответить с цитатой

Rima585 писал(а):
Видно что Рут Рейчел - действительно любит и чувствует еду, это совершенно другой образ мысли, другой образ видения и ощущения кулинарии.

Да, я тоже прониклась этим ощущением. Человек любит и чувствует то, о чём он пишет, это читается между строк, и это как минимум внушает уважение.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Rima585
Детский сад
Детский сад


На сайте с 28.03.15
Сообщения: 380
Откуда: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Сб Май 20, 2017 23:50     Ответить с цитатой

Кхалисси писал(а):
Rima585 писал(а):
Видно что Рут Рейчел - действительно любит и чувствует еду, это совершенно другой образ мысли, другой образ видения и ощущения кулинарии.

Да, я тоже прониклась этим ощущением. Человек любит и чувствует то, о чём он пишет, это читается между строк, и это как минимум внушает уважение.

Совершенно с вами согласна.
_________________
Пристрою новую летнюю юбку. Цена-подарок)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Текстилька
Студент
Студент


На сайте с 18.07.12
Сообщения: 1868
В дневниках: 13

СообщениеДобавлено: Вс Май 21, 2017 8:09     Ответить с цитатой

Шагане

Цитата:
10 самых дорогих блюд в мире


Спасибо, замечательная ссылочка. Одна досада - никто не зовет на такой ужин Smile
_________________
Постельное белье https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=19429
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10548
В дневниках: 196
Откуда: Липецк, ЦФО

СообщениеДобавлено: Вс Май 21, 2017 15:20     Ответить с цитатой

Здравствуйте! 4U
Я тоже читаю вот уже который день этот чеснок с сапфирами. Приятно, что увидела единомышленников в своем отношении к этой книге. Eugene 17,
ИРРА, Lilit_Fon_Siriusполностью разделяю ваше отношение к прочитанному. Книга не захватывает, но я упорно пытаюсь найти там то, что увлекает в ней так многих других. Рецепты не особенно увлекают (согласшусь, тут на СМ рецепты меня привлекают куда больше), стиль изложения простоват. В общем, язык изложения невкусный, если можно так выразиться. Я раньше не читала вроде бы книг с явной кулинарной тематикой, поэтому не могу понять, в этом направлении упор на рецепты? На основной сюжет, а между прочим, бонусом, читателю предлагаются рецепты?
Скрытый текст:
Возникает у меня паралелль с одной книгой "Французские дети не плюются едой" П.Друкерман. Рецепты есть, да. И многое там посвящено еде. Но в целом после прочтения книги, кроме рецептов, можно вынести и почерпнуть что-то иное - некоторые идеи, приемы в общении с детьми, взгляды на обыденные вещи. А что вынесли из книги "Чеснок и сапфиры" те, кому она понравилась? Новые рецепты приготовления чизкейка и ризотто? Встретила там новое для себя блюдо хэшбраун. Читала описание автора, силилась себе представить этапы приготовлени и конечный вкус. Не удалсь. Полезла в гугл. В гугле масса рецепов этого хэшбрауна, правла, ничего и близкостоящего к авторскому варианту. Р.S/ для заинтересовавшихся - хэшбраун это типа драников, только без яйца, муки и сииииииильно отжать натертый картофель перед жаркой. У автора прям картофельный пирог aga-aga


Добавлено спустя 9 минут 15 секунд:

Баба Маня писал(а):
Шагане
Жуть! Я удавилась бы с тоски! как вижу цену - совсем не хочется даже попробовать. Embarassed
ну это же потому что для нас 1000 долларов это ДЕНЬГИ, а для определенного количства людей это как.... ну, 50 р на кофе. Недавно ролик мне попался, зарплата Игоря Сечина 5 млн рублей в ДЕНЬ. Каждый день по пять миллионов рублей. Это ж свихнешься думать куда их потратить. Ну поначалу там конечно есть куда тратиться, жилье, отдых, машины, украшения... а потом, когда уже все везде отремонтировано, украшено, обуто-одето. выучено. вылечено, построено и обустроено, а у тебя снова и снова по пять миллионов каждый день, куда их деть-то?! Вот хоть омлет такой сьемть то ли...
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы -> Работа. Отдых. Общие вопросы -> Культурная жизнь. Книги. Фильмы и сериалы. Музыка. Театры и выставки. Развлечения Часовой пояс: GMT + 7
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 56, 57, 58 ... 72, 73, 74  След.
Страница 57 из 74

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Удалить куки, установленные форумом

Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Grоuр
Использование материалов возможно только в интернете при наличии гиперссылки на сайт Sibmama.ru и с указанием авторства. За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели. Администрация не несет ответственности за сообщения, оставляемые посетителями сайта. Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.