Новости сайта и форума Sibmama 
ГНУСНАЯ СИБИРЬ
Гнус – что это за зверь и как пережить его атаку

Острые закуски  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы -> Дом и семья -> Кулинарный форум -> Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
inveo
Детский сад
Детский сад


На сайте с 19.05.11
Сообщения: 395
Откуда: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2016 14:19     Ответить с цитатой

Огурчики острые. Рецепт не мой, Оксаны Путан. Но я не могу прямо по рецепту, я его модернизировала))) Огурцы годятся любые - кривые, косые, переросшие. 1.6 кг огурцов порезать полукольцами (можно помельче), добавить 400 грамм порезанного также лука, 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки уксуса, 4 ст. ложки растительного масла. Я добавила еще пару нашинкованных на корейской терке морковок, пару нарезанных соломкой болгарских перцев, пару измельченных перчиков чили прямо с семечками и горсть нарубленной зелени. Все это перемешать, готовить в мультиварке при температуре 60 градусов 6 часов, за это время пару раз перемешать. Сложить в чистые банки, закатать, закутать в одеяло до полного остывания. Хранить в холодильнике.
Получилось УХ! Очень остро. Огурчики прекрасно хрустят и пахнут, как свежие. Можно добавлять в салаты, азу, рассольники, солянки. Думаю, мужики под водочку тоже оценят))). Обязательно буду делать еще, только огурцы и лук порежу кубиками.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Зерновушка
Студент
Студент


На сайте с 13.04.14
Сообщения: 1961
В дневниках: 3
Откуда: Барнаул

СообщениеДобавлено: Вт Май 16, 2017 22:09     Ответить с цитатой

Nordik писал(а):
Любимый рецепт, он не полностью с острым перцем, но все таки. главное варить-стерилизовать и прочего не нужно. хранится очень хорошо, но долго ли не знаю, муж съедает максиму за пару недель одну закладку, делаю обычно по 25 литров (т.е. перца болгарского беру 20-25 кг)

Перец болгарский - 2 кг.
Горький перец - 150 гр.
Чеснок – 200 гр.
Соль - 2 ст. ложки
8 ст. ложек сахара
80 мл. уксуса 9%
250 мл томатной пасты
1 стакан растительного масла

кинза, петрушка

Болгарский перец, красный перец и чеснок прокрутите на мясорубке, посолите, добавьте сахар и перемешайте, добавить масло и томатную пасту. Затем в аджику добавьте мелко нарезанную кинзу (я и кинзу и петрушку перекручиваю на мясорубке) и еще раз перемешайте. Разложите в стерилизованные банки. Храните в холодном помещении.


Спасибо за рецепт. Недавно кончилась последняя баночка. Очень вкусно!!
И просто на хлебушек и курочку с картошкой обмазать и в духовку.
Только для любителей острого!!
Я всё таки половину сделала так: всё довела до кипения-и в банки-вкус не пострадал :in_love:
_________________
Блузка Нов..ла.йн Р-р 42-на 42-44.
лен 100% Цена 1500р

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы -> Дом и семья -> Кулинарный форум -> Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр. Часовой пояс: GMT + 7
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Удалить куки, установленные форумом

Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Grоuр
Использование материалов возможно только в интернете при наличии гиперссылки на сайт Sibmama.ru и с указанием авторства. За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели. Администрация не несет ответственности за сообщения, оставляемые посетителями сайта. Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.