Новости сайта и форума Sibmama 
[Вот будет лето - поедем на дачу...]
ЗИМНИЕ ЗАБАВЫ НА ДАЧЕ

"Давайте соберём в нашу копилку побольше идей веселого зимнего времяпровождения!.."

Острые закуски  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
inveo
Детский сад
Детский сад


На сайте с 19.05.11
Сообщения: 396
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2016 14:19     Ответить с цитатой

Огурчики острые. Рецепт не мой, Оксаны Путан. Но я не могу прямо по рецепту, я его модернизировала))) Огурцы годятся любые - кривые, косые, переросшие. 1.6 кг огурцов порезать полукольцами (можно помельче), добавить 400 грамм порезанного также лука, 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки уксуса, 4 ст. ложки растительного масла. Я добавила еще пару нашинкованных на корейской терке морковок, пару нарезанных соломкой болгарских перцев, пару измельченных перчиков чили прямо с семечками и горсть нарубленной зелени. Все это перемешать, готовить в мультиварке при температуре 60 градусов 6 часов, за это время пару раз перемешать. Сложить в чистые банки, закатать, закутать в одеяло до полного остывания. Хранить в холодильнике.
Получилось УХ! Очень остро. Огурчики прекрасно хрустят и пахнут, как свежие. Можно добавлять в салаты, азу, рассольники, солянки. Думаю, мужики под водочку тоже оценят))). Обязательно буду делать еще, только огурцы и лук порежу кубиками.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Зерновушка
Студент
Студент


На сайте с 13.04.14
Сообщения: 2164
В дневниках: 6
Откуда: Барнаул
СообщениеДобавлено: Вт Май 16, 2017 22:09     Ответить с цитатой

Nordik писал(а):
Любимый рецепт, он не полностью с острым перцем, но все таки. главное варить-стерилизовать и прочего не нужно. хранится очень хорошо, но долго ли не знаю, муж съедает максиму за пару недель одну закладку, делаю обычно по 25 литров (т.е. перца болгарского беру 20-25 кг)

Перец болгарский - 2 кг.
Горький перец - 150 гр.
Чеснок – 200 гр.
Соль - 2 ст. ложки
8 ст. ложек сахара
80 мл. уксуса 9%
250 мл томатной пасты
1 стакан растительного масла

кинза, петрушка

Болгарский перец, красный перец и чеснок прокрутите на мясорубке, посолите, добавьте сахар и перемешайте, добавить масло и томатную пасту. Затем в аджику добавьте мелко нарезанную кинзу (я и кинзу и петрушку перекручиваю на мясорубке) и еще раз перемешайте. Разложите в стерилизованные банки. Храните в холодном помещении.


Спасибо за рецепт. Недавно кончилась последняя баночка. Очень вкусно!!
И просто на хлебушек и курочку с картошкой обмазать и в духовку.
Только для любителей острого!!
Я всё таки половину сделала так: всё довела до кипения-и в банки-вкус не пострадал :in_love:
_________________
Брэндовая одежда в дневнике:
Next, PIERRE CARDIN, Almatrichi, Мoveri, Вalunova, Ralph Lauren и др

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Unbekannterin
Профессор
Профессор


На сайте с 15.03.09
Сообщения: 7567
В дневниках: 118
Откуда: Пермь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 03, 2017 13:01     Ответить с цитатой

День добрый. Наверное, это подходящий раздел. Ищу проверенный рецепт хреновой закуски, у нас в регионе ее называют хреновина или хренодер.
Вообще, состав я знаю, но не знаю пропорций: помидоры, хрен, чеснок.
Или никто не заморачивается и готовит на глазок?
_________________
Так много знающих как жить. Так мало счастливо живущих.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 97304
В дневниках: 27398
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Июл 03, 2017 13:23     Ответить с цитатой

Unbekannterin
Лена, вот здесь мы собрали разные рецепты хреновины:
https://dom.sibmama.ru/hren-v-sibiri.htm

Посмотри, какой тебе больше понравится. Это всё опробованные рецепты.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора          благодарностей: 2  
 
Unbekannterin
Профессор
Профессор


На сайте с 15.03.09
Сообщения: 7567
В дневниках: 118
Откуда: Пермь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 03, 2017 13:31     Ответить с цитатой

Мираж
Спасибо большое! Я поиском видимо не по тем словам искала. Побегу смотреть. Нынче у нас наверное только хрен и вырастет. Если вырастет ((
_________________
Так много знающих как жить. Так мало счастливо живущих.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
Жося
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 26.02.10
Сообщения: 3556
В дневниках: 1
Откуда: м. Покрышкина
СообщениеДобавлено: Ср Авг 23, 2017 21:08     Ответить с цитатой

Nordik
Добрый вечер. Сегодня сделала соус по вашему рецепту, очень и очень вкусно получилось. Делала для мужа , уж он у меня очень любитель острого. Делала не 150 г перца Чили , а. 200 г.Для него получилось не очень остро Evil or Very Mad Но я сама виновата, я побоялась положить семечки от чили Embarassed .Почему то решила , что он может закиснуть( консервации так много у нас). Обязательно сделаю ещё порцию с семечками, любит острое, пусть Получает! Laughing Большое спасибо за рецепт! 4U
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Таня Госька
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 28.09.14
Сообщения: 1023
В дневниках: 23
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Вс Сен 10, 2017 14:42     Ответить с цитатой

Здравствуйте!
А кто-нибудь делает закуски со сливой? Подскажите рецептик.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр. Часовой пояс: GMT + 7
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах